Гость
Статьи
что для Вас есть …

что для Вас есть БОГЕМА??!

интересно узнать ассоциации, всё, личности, эпохи, места, музыка, наряды, проявления и тд.опера Богема и стекло богемское ни при чём!!!!

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
табуретка

ах, да. и каждый драмкружок считает себя богемой после стакана ))

этсамое
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

и они все в богеме? :)

Самая богемная богема в Питере, конечно.

этсамое

Сообщение было удалено

Не все, но вы были бы удивлены. Иногда общаюсь с ними и удивляюсь, как такие утонченные, нестандартно мыслящие, позитивные люди умудряются появляться в этом суровом городе :)

табуретка

Сообщение было удалено

Мне кажется, богема не наывает себя богемой и даже так не думает. Это для аутсайдеров термин.

Я из СССР
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Однозначно))

этсамое
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

был бы удивлен, не очень люблю всех этих утонченных, нестандартно мыслящих творческих личностей.

свою инфантильность скрывают этими словами, а на деле обычно ни принципов, ни жизненного креда, ни целей в жизни.

табуретка
Я из СССР

Сообщение было удалено

неа, в Париже! ))

Этосамое, вы еще, небось, из тех, кто за Единую Россию голосует? :)

табуретка
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

о, нет! богема очень четко блюдет свое звание и этим гордится. кроме того, богема и состоит на две трети из аутсайдеров ))

этсамое
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

какая связь? я по убеждениям социалист.

Ну так да или нет?)

Гость
Я из СССР

Сообщение было удалено

Всегда поражало современное определение русское богемы, богема это люди искусства, чато безденежные, грязнанеькие, пьянен&ъ228;кие, но творческие. Медики совсем и иученые сюда не к месту.

этсамое
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

сразу видно женщина. никак не может понять, что единая россия не социалистическая партия, а социалист не будет за другие партии голосовать, потому что его убеждениям противоречит.

Гость
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

совсем не подразумевает.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

почему не к месту? пластический хирург, например, подтягивающий талантам морды и задницы. или известный психолог, любитель и знаток оперы и балета, который может проставить всем - чтобы появились пьяненькие? ))

этсамое

Сообщение было удалено

Так у нас нет социалистических партий в стране, вот и интересуюсь.

табуретка
этсамое

Сообщение было удалено

кто не работает, тот не ест? )) кредО...

этсамое
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

значит голосую за те, кто ближе по убеждениям :) чего тут гадать-то?

этсамое
табуретка

Сообщение было удалено

каждому по труду.

гость
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Ваш текст

из Московской:)))))) думаю пора валить))

Гость
Я из СССР

Сообщение было удалено

это и есть богема.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я как раз обратного мнения

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

богема вовосе не обязательно богатые, даже наоборот.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

при условии что они в тусовке этой богемной присутствуют, а вот просто медик не синоним богемы.

123

богема это художники, музыканты, режссеры, и их туса. Обязательно успешные и востребованные. Среди них мало уродов и ушлепков, восновном, сексуальные и яркие личности. Все они курят травку, нюхают, бухают, трахаются - это основной вид занятий по жизни))).

этсамое
123

Сообщение было удалено

основная масса - уроды моральные и ушлепки :) последней фразой сами это подтвердили.

Гость
123

Сообщение было удалено

как раз успешные и востребованные не обязательно.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

ну это ваше личное мение.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

естественно, если для Вас бухать, нюхать и трахаться - это высокоморальное поведение, то я умываю руки

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

счастливого пути! Главное чтобы люди никому не мешали и не делали плохо. В тусовке все эти развлечения по обоюдному согласию.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

инфантилы и подростки, чего с них взять.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

кстати, а Вам сколько лет?

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

каким образом это тут кстати, интересно? опять какие-то переходы на личности. ни один разговор не могут на этом форуме вести без этого.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

это их жизнь и их дело.

еще чекушку

в брат 1 богема показана - где день рожжденя был

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

а если Ваша дочь с ними свяжется, то Вы тоже будете так утверждать?

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

к тому что позицию "это их жизнь и их дело, могут занимать только подростки". Вы чтоже огорожено от всех живете?

Вам чиновники своим безделеем и разъезжанием на мигалках жить не портят? Алкаши во дворах? Малолетние наркоманы?

Гость
еще чекушку

Сообщение было удалено

во многих фильмах показана богема. Практически все фильмы Вуди Аллена рассказывают о богеме.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

да.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

больше вопросов не имею

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

богема мне жизнь не портит, и никому другому кроме, возможно, себя и то не все далеко. я сказала что всё это по обоюдному согласию делается и без причинения зла другим

Пыжик

Богема, это не романтика и не шик. Это моя семья, её образ жизни. Ни хорошо, ни плохо: просто, когда парочка поколений зарабатывает себе на хлеб артистическими ремёслами, всё остальное выстраивается под это.

Пыжик

P.S. Пить, курить и безразборно трахаться для богемы не обязательно))). Как не обязательно для этого быть богемой ;).

Гость
Пыжик

Сообщение было удалено

У меня та же беда :-).

еще чекушку
Гость

Сообщение было удалено

Да. и, Секс в большом городе - тоже богема очень часто показана

танте ленхен
Гость

Сообщение было удалено

богемой может стать любой человечишко при условии, что он сможет жить (на довольно широкую ногу!) на прибыль от своего искусства или, имея достаточный капитал, позволяющий тусоваться среди элиты от искусства. "Богемный образ жизни", это роскошно праздное времяпровождение, однако, прибывая в курсе всех последних веяний искусства. Во времена ссср такой стиль жизни был доступен единицам, богему не путать с творческой элитой.

April

Послушайте Азнавура "La boheme" - идеальное воплощение образа богемы. Это люди, как правило молодые, которые ищут себя во всем - в творчестве, в любви, в наркотиках. Они не боятся осуждения, быть непонятыми и неугодными кому-то, они просто не желают жить в рамках, а хотят познать эту жизнь во всех ее проявлениях. как правило. не боятся трудностей и бедности, гонений и запрещений. Это люди со своей философией и позицией. В отличие от интеллигенции они эдакие бунтари. Самовыражение через творчество, поиск смысла жизни, поиск своего места в этой жизни, стремление расширить границы своего мировоззрения. Проще говоря, это думающие люди, однако при этом бесстрашные в определенном смысле. Вот такое вот невозможное сочетание. Вот что такое для меня "богема". Но таких людей очень мало, вокруг них целая толпа, стремящаяся им подражать и тоже чувствовать себя "богемой". И если первые бывают гениальными, то вторые обычные. Если на них произведет впечатление другой человек и другой стиль жизни - они изменят свои интересы и взгляды не задумываясь.

Гость

98, вас очень интересно читать! Спасибо!

Кактус

Попробуйте поискать тут картины Александа Стефанова - ИМХО это действительно искусство,хотя сам Саша как раз человек принципиально не богемный,т.е не любит тусовок с подогревом.Я и познакомилась-то с ним практически случайно...