интересно узнать ассоциации, всё, личности, эпохи, места, музыка, наряды, проявления и тд.опера Богема и стекло богемское ни при чём!!!!
ах, да. и каждый драмкружок считает себя богемой после стакана ))
Сообщение было удалено
и они все в богеме? :)
Самая богемная богема в Питере, конечно.
Сообщение было удалено
Не все, но вы были бы удивлены. Иногда общаюсь с ними и удивляюсь, как такие утонченные, нестандартно мыслящие, позитивные люди умудряются появляться в этом суровом городе :)
Сообщение было удалено
Мне кажется, богема не наывает себя богемой и даже так не думает. Это для аутсайдеров термин.
Сообщение было удалено
Однозначно))
Сообщение было удалено
был бы удивлен, не очень люблю всех этих утонченных, нестандартно мыслящих творческих личностей.
свою инфантильность скрывают этими словами, а на деле обычно ни принципов, ни жизненного креда, ни целей в жизни.
Сообщение было удалено
неа, в Париже! ))
Этосамое, вы еще, небось, из тех, кто за Единую Россию голосует? :)
Сообщение было удалено
о, нет! богема очень четко блюдет свое звание и этим гордится. кроме того, богема и состоит на две трети из аутсайдеров ))
Сообщение было удалено
какая связь? я по убеждениям социалист.
Сообщение было удалено
Всегда поражало современное определение русское богемы, богема это люди искусства, чато безденежные, грязнанеькие, пьянен&ъ228;кие, но творческие. Медики совсем и иученые сюда не к месту.
Сообщение было удалено
сразу видно женщина. никак не может понять, что единая россия не социалистическая партия, а социалист не будет за другие партии голосовать, потому что его убеждениям противоречит.
Сообщение было удалено
совсем не подразумевает.
Сообщение было удалено
почему не к месту? пластический хирург, например, подтягивающий талантам морды и задницы. или известный психолог, любитель и знаток оперы и балета, который может проставить всем - чтобы появились пьяненькие? ))
Сообщение было удалено
Так у нас нет социалистических партий в стране, вот и интересуюсь.
Сообщение было удалено
кто не работает, тот не ест? )) кредО...
Сообщение было удалено
значит голосую за те, кто ближе по убеждениям :) чего тут гадать-то?
Сообщение было удалено
каждому по труду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
из Московской:)))))) думаю пора валить))
Сообщение было удалено
это и есть богема.
Сообщение было удалено
я как раз обратного мнения
Сообщение было удалено
богема вовосе не обязательно богатые, даже наоборот.
Сообщение было удалено
при условии что они в тусовке этой богемной присутствуют, а вот просто медик не синоним богемы.
богема это художники, музыканты, режссеры, и их туса. Обязательно успешные и востребованные. Среди них мало уродов и ушлепков, восновном, сексуальные и яркие личности. Все они курят травку, нюхают, бухают, трахаются - это основной вид занятий по жизни))).
Сообщение было удалено
основная масса - уроды моральные и ушлепки :) последней фразой сами это подтвердили.
Сообщение было удалено
как раз успешные и востребованные не обязательно.
Сообщение было удалено
ну это ваше личное мение.
Сообщение было удалено
естественно, если для Вас бухать, нюхать и трахаться - это высокоморальное поведение, то я умываю руки
Сообщение было удалено
счастливого пути! Главное чтобы люди никому не мешали и не делали плохо. В тусовке все эти развлечения по обоюдному согласию.
Сообщение было удалено
инфантилы и подростки, чего с них взять.
Сообщение было удалено
кстати, а Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
каким образом это тут кстати, интересно? опять какие-то переходы на личности. ни один разговор не могут на этом форуме вести без этого.
Сообщение было удалено
это их жизнь и их дело.
в брат 1 богема показана - где день рожжденя был
Сообщение было удалено
а если Ваша дочь с ними свяжется, то Вы тоже будете так утверждать?
Сообщение было удалено
к тому что позицию "это их жизнь и их дело, могут занимать только подростки". Вы чтоже огорожено от всех живете?
Вам чиновники своим безделеем и разъезжанием на мигалках жить не портят? Алкаши во дворах? Малолетние наркоманы?
Сообщение было удалено
во многих фильмах показана богема. Практически все фильмы Вуди Аллена рассказывают о богеме.
Сообщение было удалено
да.
Сообщение было удалено
больше вопросов не имею
Сообщение было удалено
богема мне жизнь не портит, и никому другому кроме, возможно, себя и то не все далеко. я сказала что всё это по обоюдному согласию делается и без причинения зла другим
Богема, это не романтика и не шик. Это моя семья, её образ жизни. Ни хорошо, ни плохо: просто, когда парочка поколений зарабатывает себе на хлеб артистическими ремёслами, всё остальное выстраивается под это.
P.S. Пить, курить и безразборно трахаться для богемы не обязательно))). Как не обязательно для этого быть богемой ;).
Сообщение было удалено
У меня та же беда :-).
Сообщение было удалено
Да. и, Секс в большом городе - тоже богема очень часто показана
Сообщение было удалено
богемой может стать любой человечишко при условии, что он сможет жить (на довольно широкую ногу!) на прибыль от своего искусства или, имея достаточный капитал, позволяющий тусоваться среди элиты от искусства. "Богемный образ жизни", это роскошно праздное времяпровождение, однако, прибывая в курсе всех последних веяний искусства. Во времена ссср такой стиль жизни был доступен единицам, богему не путать с творческой элитой.
Послушайте Азнавура "La boheme" - идеальное воплощение образа богемы. Это люди, как правило молодые, которые ищут себя во всем - в творчестве, в любви, в наркотиках. Они не боятся осуждения, быть непонятыми и неугодными кому-то, они просто не желают жить в рамках, а хотят познать эту жизнь во всех ее проявлениях. как правило. не боятся трудностей и бедности, гонений и запрещений. Это люди со своей философией и позицией. В отличие от интеллигенции они эдакие бунтари. Самовыражение через творчество, поиск смысла жизни, поиск своего места в этой жизни, стремление расширить границы своего мировоззрения. Проще говоря, это думающие люди, однако при этом бесстрашные в определенном смысле. Вот такое вот невозможное сочетание. Вот что такое для меня "богема". Но таких людей очень мало, вокруг них целая толпа, стремящаяся им подражать и тоже чувствовать себя "богемой". И если первые бывают гениальными, то вторые обычные. Если на них произведет впечатление другой человек и другой стиль жизни - они изменят свои интересы и взгляды не задумываясь.
98, вас очень интересно читать! Спасибо!
Попробуйте поискать тут картины Александа Стефанова - ИМХО это действительно искусство,хотя сам Саша как раз человек принципиально не богемный,т.е не любит тусовок с подогревом.Я и познакомилась-то с ним практически случайно...