Гость
Статьи
Рассудите, сил нет …

Рассудите, сил нет спорить с подругой! Кто прав?

На днях подруга попросила меня пофотографировать свою 4-х летнюю дочку. Я отсняла около 200 кадров, ну естественно хороших кадров было 25-30. Лучшие я ей отдала, на что она стала возмущаться, мол где …

гость
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а в чем проблема отдать ей все фотки, я не понимаю? Попросите не подписывать эти фотки вашим именем при выкладывании на всеобщее обозрение, все. Терпеть не могу фотографов, которые сами там чего-то на свой вкус выбирают, в большинстве случаев на мой взгляд эти фото отвратительны. Потому что фотограф смотрит на резкость, тени и т.п., а заказчику прежде всего важно как он/она выглядит на фото. А композицию кадра как-то нас рать. Фотограф хочет показать СЕБЯ в лучшем свете, поэтому его видение "хорошего" фото часто не совпадает с мнением заказчика. А деньги платит заказчик, поэтому кадры отбирать надо вместе, или отдавать весь отснятый материал, пусть с остальными фотами делает что угодно.

Гость
Кука

Сообщение было удалено

А фотографу вообще-то платят деньги не за возможность лишний раз этого фотографа пропиарить. Пусть на свой сайт выкладывает то, что считает нужным, а отснятый материал надо отдавать весь.

Ирония

пока читала - была на стороне автора, пока не вспомнила свою историю....Подруга пригласила меня бесплатно пофоткаться к знакомому фотографу. После фотосессии мы быстро просмотрели фото (около 100) и я ушла, фотограф выбрать не предложил. Я лишь запомнила, что большая часть реально было уродская, но были и очень красивые фото. Но когда мне фотограф отдал 10 фото.. я впала в ступор, но не от кол-ва, а от качества.. такой уродливой на снимках я не была НИКОГДА, всегда удачно получалась даже на мыльницу.. но это...при то , что многие считают меня красивой и фотогеничной.... С тех пор боюсь профессиональных фотографов.. боюсь снова быть уродом.. кстати другие фотки он мне также не отдал...Хотя я устроила скандал ... Комплекс на всю жизнь... А у подруги были нормальные фото, может, это он меня невзлюбил за что-то сразу...

Гость

Я даже когда фотографируюсь сама хочу видеть все фото, хорошие-плохие, это мои фото и я хочу себя видеть на них, может мне там понравится то, что не понравилось другим, а за деньги имею право их иметь, даже в плохом качестве.

Если бы это была услуга и меня предложили пощелкать бесплатно, тогда конечно бы я ничего не требовала, но вам были предложены деньги. К томе жу автор, у нас при профессиональной фотосесии в салонах на бумаге отдают 20-30 лучших кадров и ВСЕ остальные на диске. Вы не правы.

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Ваш текст

вас кинули, либо вы просто съэкономили и оплатили 8 кадров.

Гость

А у меня противоположная ситуация была. Я фотографировала на празднике подругу. Конечно мы выпили, конечно под конец празника были весёлые. Я ей лично все фотографии выслала. И вдруг она звонит и начинает на меня орать, что я тебе говорила меня не фотографируй если я выпила! Так она сама позировала?! Я же не выставляла её фотографии в форуме или ещё где-то. Это просто память о хорошо проведённом врамени.

Она Вас попросила сфотографировать, а не удалять после этого не качественные фото. Какое Вам дело к ним?

.

У меня парень работал на свадьбах,косые и кривые снимки он заказчикам не отдавал,но чтобы из 200 снимков 8 .Вы издеваетесь, дамы? Да его бы заказчик за такое убил

.
Кука

Сообщение было удалено

Ага, и что вы хотите сказать,что вы 8 кадров отбираете? Недавно моему высказали,что он делает только по 1000 снимков, в то время, как другие по 2000 ,хотя он профессионал и многие только его заказывают

..

Работала я моделью (не супер))))).

Все (кроме откровенно испорченных) фото отдавались мне на диске. Что там фотограф отбирал для публикаций и своей дальнейшей работы - не всегда нравилось, но таков был договор (авторское право).

Я потом его просила обработать несколько лучших для себя.

Не понимаю, в чем проблема была ( и есть) отдать человеку все фото, это ж не пленка, цифра, скиньте на диск, да и забудьте, нашли из-за чего париться.

Гость

а вы друзей за деньги фоткаете???

КАКАЯ ЖЕ Она вам подруга тогда?

Гостинец
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читайте, дол бо ё б ка! Сама подруга предложила деньги -_-

Манечка

Сфотографируйте ее дочку еще сто раз и помиритесь!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: