Гость
Статьи
Кому помог Бог

Кому помог Бог

Помогает ли вера в Бога и кому помог именно Бог (неожиданное спасение после обращения к Богу или без обращения, где не было везения)?

Константин Гость (Кот Армани)
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Я в тяжелые периоды своей жизни просила помощи-не помог,все только хуже становилось.

Всю жизнь молилась о том,чтобы встретить любимого человека,создать семью,родить ребенка..ВСЮ жизнь молилась.Мне 37 лет -ни семьи,ни детей.

Самообман все это"Бог помог".А я типа ничего не заслужила,так получается?Удобно придумали:при любом раскладе для человека-Бог в шоколаде получается))Помог-О-о-,домолилась!Не помог-ну,не заслужила....м,да

Я раньше очень верила.Но жизнь доказала мне обратное.Я верю в высшие силы.Но не верю,что можно вымолить у них помощи.

Вы наверное мало читаете святое писание .Апостол Павел пишет в посланиях к Римлянам вера от слышания а слышание от слова Божьего если не слушать проповедников и не читать то и веры не будет. А церковные общины созданы чтобы подкреплять друг друга в вере. А вообще Бог нам ничего и не должен. А вот мы ему должны за смерть Его Сына на голгофском кресте и то что мы грешим живя в теле а Он Святой и Он нас не может принять без заместительной жертвы Его Сына Иисуса Христа. Призовите имя Иисуса Христа и увидете изменения в своей жизни.Молюсь чтобы вы нашли Господа Иисуса Христа.

Гость
Анастасия

Мне бог не помог! Я просила у него здоровье и мужа. Я что только не делала
и читала акафисты и молилась и ставила свечки в церкви. Почему он мне не помог? Неужели я такая грешная? Я девственница, я добрая, скромная и стеснительная. Я всегда молча терплю обиды и не отвечаю ничего. Я терпела всю жизнь насмешки и издевательства из-за того что необщительная. Я сильно верила в бога чутли не до фанатизма и со слезами на глазах просила его о муже и здоровье но ничего. Только становилось всё хуже и хуже мне стали сниться кошмары, умер отчим, стали происходить ужасные странные ситуации. Как-будто бог меня проклял за что-то. Например одна такая ситуация была странная, у нас под дверью сидел котёнок, мама возвращается с работы он ещё там сидит, потом смотрим на следующий день и он опять под дверью. Мы его взяли к себе. Потом этот котёнок вырос и..начал на меня бросаться. Он так вгрызался мне
в руки что его невозможно было отодрать и бил задними лапами так что приходилось зашивать раны и после него у меня остались шрамы . Такое ощущение было что он хотел меня загрызть, пытался напасть на шею. Так он нападал раз 5. Это всё произошло когда я верила в бога и просила у него помощи. Сейчас я в него не верю. И никому не советую.

Вы бы не играли с котенком рукой. Мне смешно читать про котенка. Он маленький, его можно просто не трогать. Злюка , пусть один играет. Бог не дает Вам пока мужа, потому что Он мудрый, слышит Ваши молитвы, Вы еще не повзрослели.

Гость
Анастасия

Мне бог не помог! Я просила у него здоровье и мужа. Я что только не делала
и читала акафисты и молилась и ставила свечки в церкви. Почему он мне не помог? Неужели я такая грешная? Я девственница, я добрая, скромная и стеснительная. Я всегда молча терплю обиды и не отвечаю ничего. Я терпела всю жизнь насмешки и издевательства из-за того что необщительная. Я сильно верила в бога чутли не до фанатизма и со слезами на глазах просила его о муже и здоровье но ничего. Только становилось всё хуже и хуже мне стали сниться кошмары, умер отчим, стали происходить ужасные странные ситуации. Как-будто бог меня проклял за что-то. Например одна такая ситуация была странная, у нас под дверью сидел котёнок, мама возвращается с работы он ещё там сидит, потом смотрим на следующий день и он опять под дверью. Мы его взяли к себе. Потом этот котёнок вырос и..начал на меня бросаться. Он так вгрызался мне
в руки что его невозможно было отодрать и бил задними лапами так что приходилось зашивать раны и после него у меня остались шрамы . Такое ощущение было что он хотел меня загрызть, пытался напасть на шею. Так он нападал раз 5. Это всё произошло когда я верила в бога и просила у него помощи. Сейчас я в него не верю. И никому не советую.

Извините, не заметила, котенок вырос. Тогда у кота агрессия из-за гормонов. Кошка ему нужна. Можно кастрировать, если Вы не планируете разводить котят. Или вязку ему, а котят отдать в добрые руки, но всех пристроить будет трудно.

Гость
Разуверившаяся

О, как вы правы! В моей семье мой отец (сейчас тяжело больной), несправедливо потерявший всё на всех жизненных фронтах (долго рассказывать), сложил в макулатуру всю духовную литературу, молитвенники, что когда-то сам покупал. А ему с рождения к трудностям не привыкать было, но то, что происходило с нами с 90-*****, было слишком, слишком, слишком! Сын (бывший мальчик-алтарник!), также под влиянием несправедливых обстоятельств, обрушившихся на нашу семью (бывший мальчик-алтарник!) снял крестик и стал твёрдым атеистом. Я, приведшая в расшибании лба по церквям после трагедий и всего, что последовало в 90-***** (и после)в нашей семье и моей жизни, поняв, что моё торчание в церкви не ведёт ни к чему, а иногда почему-то и усугубляет (а жизнь разлетается вдребезги), то поняла, что одно из двух: либо того, к кому обращаюсь, нет в том виде, в каком предполагала, либо тот, к кому обращаюсь, просто не реагирует. Тогда зачем всё? И вот я, в буквальном смысле встав с колен (как Россия), потихоньку сама стала строить свою жизнь, рассчитывая только на себя. Остаются правда сожаления, что столько лет я просто бездарно тратила время и эмоции в каких-то призрачных надеждах на кого-то.

Ваши родственники и Вы перестали верить в Бога после того, как лично им стало плохо, а раньше вы как будто не замечали несчастий других людей. А я не верила одно время, вернее, была агностиком, когда все у меня было хорошо, но я удивлялась, почему другим, многим, плохо. Сейчас я верю в Бога, даже если смертельно заболею, не перестану верить. Потому что на все время и случай, Бог не виноват в болезнях и несчастьях, Бог не может напрямую исцелить. Все очень сложно в мире, полном зла и насилия, а виновники этого мы сами.

Гость
Ирина

Мне бог ни когда не помогал и поэтому я в него не верю. Считаю что верят в него только малообразованные домохозяйки.

От образования не зависит. Много очень образованных верующих людей, а много малообразованных неверующих. Вера - это мировоззрение, а не наука.

Гость
Гость

Согласна.
Какое-то время назад я чуть ои не отреклась от Бога из-за всего происходящего,что - в моей жизни,что - вокруг...(хотя,ежели быть полностью честной перед собой,то сказать ,что за моих 28 лет он мне вообще не помогал, - это ничего не сказать,много было таких ситуаций)
Окончательно отказалась от идеи полнейшего отречения после нескольких непонятных мне "мистических" вещичек...Когда моя вера практически отошла, со мной начали происходить странные вещи (особенно - по ночам,хотя, бывало, и - днем)Порывшись во всевозможных инф.источниках, это нечто медицина называет "сонным параличем"...Но вопрос: почему мне (и - очень многим людям) в подобных ситуациях помогала молитва?Если это - "дело рук" официальной науки,медицины, то как наука может подчиниться какой-то там молитве?При молитве (то, что твориться с тобой и твоим телом, а ты не можешь (как бы не хотел) самостоятельно этому припятствовать) этот "сонный паралич" отходит...(и у атеистов - тоже,узнавала,атеистам приходилось хотя бы какое-то обращение к богу (из-за незнания молитв)взымать в подобном состоянии)

Это сказычка я отрекся от твоего прокоятого бога и от саьаны то же от всех аврасических сил от ветхозаветного божка и вернулся к корням к матушке природе не чего такого не было. А тебя божок пугает типо отречешся будет хуже бог и сатана одна и та же *** как орел и решка на монете. Работают по принципу злой и добрый полицейский. А надо быть свободными людми и не бояться тогда он не сможет навредить тебе

Гость
Гость

+ Были ситуации,где я оказывалась практически - на краю, реально - вопрос "жизни и смерти".Посещая столицу из-за любви к искусству (а я живу в провинции),ездила абсолютно одна туда,т.к. друзей не осталось, а в столице не было ни знакомой души,я могла пару раз просто не вернуться домой.То не на той станции метро (ночью) вышла (а метро уже закрывалось), то такси не дождешься (сколько не старайся и опять - ночь, разряженная мобилка, абсолютно чужой город,бывало и - дикий холод, и отшиб).Так вот в эти моменты про себя я посылала всю свою любовь к искусству куда-то очень далеко, а внутри - дрожала как осенний лист, про себя я просила о помощи (были очень жуткие обстоятельства, полностью не буду рассказывать), и всегда мне,как-то,но все же "везло" (после мысленного обращения к каким-то высшим силам), ситуация выруливала в положительную сторону.Спасибо,если это была помощь "оттуда"..Это - реально те случаи (сама не ожидала, что буду так влипать),когда ты - пан или пропал и один на один с собой и судьбой (ибо люди,как по мне, еще черствее стали и стают и мало кто сегодня бескорыстно поспешит тебе помочь,ОСОБЕННО - в столице,которая,как я лишний раз для себя поняла "ждет тебя с распростертыми объятиями": каменное лицо, ничего не вижу ничего не знаю че пристала у меня - своих дел полно, и такое встретишь даже от людей,которые по долгу службы должны были тебе помочь (менты/маршрутчики/таксисты и т.п - большинству нас...ть на тебя (бывало - даже за определенную плату)...К слову, после этого поняла, КАКИМ еще образом пропадают люди...)Слава Богу, мне такие попадались, за что им навеки премного благодарна!..Так что - на сегодняшний день не могу полностью "списывать" существование этого "нечто"...

В столице всегда много народу особено рядом с метро хоть днем хоть ночью ты сказочница а если нет то тебе скорее всего помогали твои предки либо язысеские боги по голову крови либо эта жидо *** тебя просто пугао питался твоей энергией бог с сатаной работают на пару на запугивания что бы боялась и потом отдавала им больше энергии

Гость
Гость

. Скорей всего вы видели ни Бога, а дьявола в образе Божьем. Дьявол может приходить в любом образе святых, знакомых людей, животных. А Бога видеть нельзя!

Ветхозаветный божок и дьявол одна и та же *** все аврамические силы вражэждебны еэнам гоям нам свои боги помогают или родовые или по крови мы славяне и нам помогают наши боги

Гость
Darla Dimple

Я вам скажу большее-Бог управляет нашими судьбами.Т.е жизнь человека распределена на 95%,остальные 5%-это выбор.

Мы сами своей жизнью управляем а не он он паразит не что. Мать природа нас создала для счастья. А родные боги и языческие духи зашишают.

Гость
Гость

Добрый вечер! Я сейчас в такой бездонной долговой яме, что абсолютно все мои действия и попытки для решения проблем постоянно заканчиваются ничем. Мои обращения к Богу оборачиваются против меня. Ни один из почитаемых мною Святых не помогает мне. Я больше 10 лет страдаю неврологическим заболеванием, полученным в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, нуждаюсь в постоянном приеме лекарств. Из-за поврежления мозга в своё время пришлось заново учиться читать, писать. Сейчас и на таблетки денег не хватает. За что так Бог со мной???
Если завтра моя финансовая ситуация не улучшится, то я точно спрыгну с моста, и закончится, наконец, моя никчёмная жизнь! Не будет долгов и всего того, с чем я столкнулась и страдаю сейчас (мошеннические кредиты). Больше НЕ МОГУ так жить!!!!!!!!!!!!!! Не вините меня в моих намерениях. Нет тех, ради кого надо жить, а испытывать стыд и вину из-за долгов перед людьми психически невыносимо. Надеюсь, что с вами подобного никогда не случится. Благополучия вам!

Подписываюсь подткпждым вашим словом... Бесполезно молиться этому Иегове. Именно к нему он всех любит но почему то допускает ложь несправедливость болезни при этом ничего не происходит после искреннего душевного обращения к нему... Я навзрыт рыдала молилась что бы он папу не забирал, когда нашу семью обманули мошенники и все против нас было. Но папа умер все равно а мошенники так и не наказаны и справедливости нет... После этоготя ни дня к нему не обращалась. Я инвалид 2 гр, сильно болею, и тоже никаких сдваигов в лечении, я просто потеряла веру...

АЛИНА

его и благодари за спасибо в корман ложут по ставке сто рублей а не парня

Гость
ИСТИНА

Я просила не просто с большой верой, а вообще без малейших сомнений !! Молилась за правое дело !! В Евангелии сказано, что, мол, "молись, проси с верой и дано тебе будет" !! Так вот, ребята, это очередная еврейская ложь, мировой гипноз --- верьте в ложь !! Еврейский христианский бог и мать его, *****, которой я молилась как проклятая по три раза на дню, НЕ ПОМОГЛИ НИ РАЗУ. И БОЛЕЕ ТОГО --- ЭТОТ БОГ ВСЕ ДЕЛАЛ НЕ ПРОСТО НАОБОРОТ, А ЗЛОРАДНО С ПРИКОЛОМ НАОБОРОТ !!! Так что, дорогие, если чего хотите получить и добиться --- НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ БОГУ И НИ О ЧЕМ ЕГО НЕ ПРОСИТЕ !!

Именно так!
Возникает ощущение, что с тобой играют, как детишки малые с муравьями, а давай ему ветку на пути положим, а давай в лужу бросим, а давай ещё что-то сделаем, посмотрим, как он выберется.
Я верил без трени сомнения, верил, шёл ит делал. И не получил желаемого даже в малейшем приближении.
После всего этого перестал верить. Во многое, я не верю в везение ии счастливый случай, в любовь, в искренность. Время ушло, потеряно безвозвратно.

Гость
Гость

Мне помогает, когда я уже не жду, главное оставаться человеком до последнего..

Я тоже не ждал, но получил. После серьёзной болезни и утрат. Обрадовался безмерно. Начал действовать. Получил возможность, но ни единого шанса на успех. Вместо радости ещё одно испытание. Перестал мечтать и, по сути, верить во что-то хорошее. А так искренне верил, просил, молил. Не получил

Алена

Вот уже как 11 лет мучает постоянная тошнота так уже задолбала эта тошнота постоянно сосет желудок страшная бессонница ночами не сплю устала от этого всего по анализам здорова а все болит постоянно тошнит тошнит круглосуточно😭😭😭 все болит просила у бога исцеление так и не дал одни испытание сначало заберал все близких уходили один за другим мне это по психике ударило теперь все болит ГДЕ ЖЕ БОГ????

Гость
ИСТИНА

Я просила не просто с большой верой, а вообще без малейших сомнений !! Молилась за правое дело !! В Евангелии сказано, что, мол, "молись, проси с верой и дано тебе будет" !! Так вот, ребята, это очередная еврейская ложь, мировой гипноз --- верьте в ложь !! Еврейский христианский бог и мать его, *****, которой я молилась как проклятая по три раза на дню, НЕ ПОМОГЛИ НИ РАЗУ. И БОЛЕЕ ТОГО --- ЭТОТ БОГ ВСЕ ДЕЛАЛ НЕ ПРОСТО НАОБОРОТ, А ЗЛОРАДНО С ПРИКОЛОМ НАОБОРОТ !!! Так что, дорогие, если чего хотите получить и добиться --- НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ БОГУ И НИ О ЧЕМ ЕГО НЕ ПРОСИТЕ !!

Почему именно Богу? Молитесь святым, своим ангелам-хранителям, архангелам. Кому что помогает. Мне забеременеть вообще помогла Цамбика на о Родос. В России куда только не ездили в святые места, толку ноль было. Может вам покровительствует вообще другой эгрегор

Гость
Бренда

У меня сложный период в жизни сколько себя помню. А в Бога верила с детства. И сейчас верю, но не понимаю - зачем? Почему? За что так происходит в моей жизни?? Одним словом - невезучая. Бог вроде и есть рядом, а вроде и не даёт то, о чем прошу, о чем молю. Сейчас вы скажите, что Богу лучше известно, что мне надо. Тогда объясните мне, люди добрые, как и почему Бог, в которого я так верю и всегда просила направить на путь истинный и дать мне возможность быть счастливой, почему дал мне возможность учиться, но не помогает с работой? Почему дал мне мужа, который меня потом унижал, избивал и оскорблял? я вышла замуж в 25 лет. Я была девственницей. А через несколько лет уже жалела, что встретила такого негодяя, который ко всему прочему ещё и на моей шее жил. А Бога просила, чтобы я встретила хорошего человека... :((((( чтобы вместе построить дом, семью и детей иметь. Все разрушилось. Теперь мне 30. Не везёт ни в любви, ни в бою (то есть с работой). Так ответьте мне, почему? Ни над кем не издевалась, всегда пытаюсь помочь людям как могу, даже иногда когда не получается сама переживаю, что не смогла помочь. И не пишите пжта, что не так молюсь или не так обращаюсь к Богу. Знаю людей, которые вообще в Бога не верят или если и верят, то так....в церковь не ходят, не молятся, не постятся, но у них все замечательно, и дома и на работе, и мужья их обожают, некоторые даже изменяют, но все равно они лучшие для своих мужей... и т.д. Я запуталась. В моей жизни было много моментов, когда я чувствовала Бога рядом, что он спасает меня и оберегает... но, в остальном... не хочет Он дать мне счастья... так что я могу отв на вопрос автора так: есть какая то сила, есть Бог, который за нас все решает как нам быть и жить в этом мире. И как бы мы не просили, что то изменить в нашей жизни, оно не изменится, потому что все решено ещё до нашего рождения. Я хочу ошибиться и верить, что это не так и, что завтра я буду думать иначе.

Дорогой автор. Есть святые как матушка Матрона она помогает многим, матушка Мануила и др. Бог даёт нам святых, чтобы через их молитвы, он нам помог(если сказать простыми словами).

Гость
Гость

Дорогой автор. Есть святые как матушка Матрона она помогает многим, матушка Мануила и др. Бог даёт нам святых, чтобы через их молитвы, он нам помог(если сказать простыми словами).

Бог есть! Это точно.

Гость
Алена

Вот уже как 11 лет мучает постоянная тошнота так уже задолбала эта тошнота постоянно сосет желудок страшная бессонница ночами не сплю устала от этого всего по анализам здорова а все болит постоянно тошнит тошнит круглосуточно😭😭😭 все болит просила у бога исцеление так и не дал одни испытание сначало заберал все близких уходили один за другим мне это по психике ударило теперь все болит ГДЕ ЖЕ БОГ????

Не нужно уповать на Бога,что он возьмет и сделает по щелчку все за нас. Он дает нам возможности и направляет нас,но порой мы не замечаем этого. Или же делаем не правильный выбор, думаем головой, а не сердцем. Он не может взять и поднять с дивана, и заставить любить себя,не может заставить заняться чем-то,что отвлечет от разрушающих вас мыслей. К сожалению, мы хотим,чтобы кто-то за нас решил все проблемы. Просто остановитесь и скажите и поверьте,что вы здорова,что вы есть здесь и сейчас,что вы хотите сделать такого,что принесет вам счастье в эту секунду.Это могут быть банальные вещи просто принять ванну или выпить чай на балконе глядя на закат или возможно пойти попинать осенние листья как в детстве.Или разбить тарелку.И пойти купить новую,расхламить свою жизнь от прошлого. Отвлеките себя и прислушайтесь к сердцу,а не к тошноте.

Гость
Елена

Бог мне помогает, но в легких проблемах. Щас у меня сложная ситуация, болею. Молю Бога помочь мне исцелиться, конечно же не волшебством, а помощью врачей и лечения. Но Вера в лучшее почти угасла, я почти в отчаянии.

Тоже самое.такие боли испытываю в спине.молюсь.лечусь и ни капли не утихает даже боль.бога нет

Гость
Лапка

Мне помогал много, но я не понимала этого, не замечала. Думала, что это я всё сама:)

Мне помогал много.но я не ценила.Атеперь молюсь прошу на пока тишина.но я очень верю.

Гость

ГРОБОВЩИКАМ В МУЖЕСТВЕННОЙ СКОРОПОЛИТЕЛЬНОЙ ТРАГИКОМЕДИИ

Гость
Гость

. Скорей всего вы видели ни Бога, а дьявола в образе Божьем. Дьявол может приходить в любом образе святых, знакомых людей, животных. А Бога видеть нельзя!

Так проще может в рогатого верить ?

Гость
Гость

У нас на земле влавствует дьявол а не бог, поэтому помогает плохим, а хорошим наоборот делает еще хуже

Ты прав рогатый просто издевается над тобой , ты типо верь а я на время тебя отпущу а через денёк другой , пинков тебе наваляю что в ближайшие годы ты вообще продохнуть не сможеш , рогатый не дремлит) он знает как оппепать человечика

Гость
Мира

С самого детства моя жизнь была связана с Богом, а прожила я не очень то хорошую жизнь, но он никогда не оставлял меня. А сейчас видимо что-то пошло не так. Я просто в безвыходной ситуации. Примерно месяца четыре назад меня изнасиловали, мне было очень тяжело, но я не сломилась, наоборот думала, что это замысел божий, чтобы я стала сильнее. Долго искала работу, затем наконец нашла очень хорошую. Эту работу я очень любила и каждый день благодарила Бога, даже начала как то правильно жить, во многом себе отказывала, даже подумать о плохом боялась. Но в один прекрасный момент меня уволили и даже не объяснили за что, просто поставили на моё место своего человека. Тогда моя вера и вовсе ослабла, но никогда не покидала меня. Опять очень долго искала работу, но ничего не выходило и не выходит до сих пор, хотя молюсь каждый день. Осталась совсем одна, мама с сестренкой уехали очень далеко, парень меня бросил и т. д. В общем всеми позабытая и похоже даже Богом. За съемную квартиру платить нечем, другой кредит взять я не могу, чтобы уехать в другой город, т. к. еще один кредит висит и просрочка была, еще и здоровья никакого и денег на лечение нет. На мне висят еще и мамина собака, которую они оставили и моя кошка, скоро мы с ними похоже останемся на улице. Ситуация такая что хоть вешайся, а молиться я уже устала, все равно толку нет. Не могу понять в чем причина. Но я точно знаю что Бог есть

Пусть у Вас все образуется. Удачи

.
Гость

Бог есть! Это точно.

Точно? За столом вместе сидели?Ты с ним водку пила?

Гость
Гость

Не нужно уповать на Бога,что он возьмет и сделает по щелчку все за нас. Он дает нам возможности и направляет нас,но порой мы не замечаем этого. Или же делаем не правильный выбор, думаем головой, а не сердцем. Он не может взять и поднять с дивана, и заставить любить себя,не может заставить заняться чем-то,что отвлечет от разрушающих вас мыслей. К сожалению, мы хотим,чтобы кто-то за нас решил все проблемы. Просто остановитесь и скажите и поверьте,что вы здорова,что вы есть здесь и сейчас,что вы хотите сделать такого,что принесет вам счастье в эту секунду.Это могут быть банальные вещи просто принять ванну или выпить чай на балконе глядя на закат или возможно пойти попинать осенние листья как в детстве.Или разбить тарелку.И пойти купить новую,расхламить свою жизнь от прошлого. Отвлеките себя и прислушайтесь к сердцу,а не к тошноте.

Все так! Ещё месяц назад я была в очень трудной ситуации. Молилась, ездила по монастырям и молилась, что бы ситуация разрешилась именно так, как мне хотелось. Мучила себя, плакала, худела... А потом послушала очень мудрую женщину, которая мне сказала "не молись за что-то конкретное, Богу виднее, что будет лучше для тебя. Не выкладывай все силы души в конкретную просьбу. Просто молись о том, что бы ситуация разрешилась лучшим для тебя образом!". И я послушала, хотя в тот момент казалось, что либо я получу желаемое, либо не справлюсь с собой... Но прислушилась и стала просить" пусть все решится, как лучше для меня! "... Правильно написали, что надо и к знакам присматриваться, а не идти напролом. Сначала я успокоилась, а потом и решение пришло ко мне! Не падайте духом. Главное сохранить здоровье и силы жить, а Бог (Вселенная, Высшие силы - как хотите называйте) выведут на правильный путь.

Алена

В последнее время много размышляю на эту тему.
Всю жизнь подбадривала и себя и верила в то, что все лучшее в жизни у меня впереди. А когда в прошлом году мне исполниллсь 45 лет, возникло ощущение конечной остановки, что ничего уже не изменится. И ладно бы сидела на попе ровно, всю жизнь барахтаюсь, сына аутиста вытянула почти до нормы, одна. Сейчас парню 25.
Я читала здесь истории, и вижу, что есть люди, которым намного хуже, чем мне.
Я замуж вышла рано по любви. Муж на 10 лет старше был. Через полтора года забеременела. Сын желанный, запланированный, к беременности готовились. Рождение ребенка не испортили наши отношения, они казалось стали крепче.
А потом случилась беда. Когда сыну исполнилось 3 года ему поставили аутизм. Мужа как подменили, он сына видеть не хотел, ко мне охладел. Когда сыну исполнилось 6 лет, мы развелись. Мне было всего 26.
Так вот, ребята с того момента всю свою жизнь я прожила одна. Я не видела ни алиментов от бывшего ни его самого ребенок не видел.
У меня абсолютное принятие того, что у меня такой ребёнок. Я рада, что он родился у меня, не факт, что другая мама смогла бы его вытянуть.
Но я не понимаю почему Бог дал ребенка с особенностями, но не дал ресурса. Я сейчас обьясню о чем я.
Я пахала день и ночь как проклятая - институт, подработка (полноценно работать не было возможности), занятия с сыном. Я училась 7 лет, чтобы получить профессию, которую я очень люблю, чтобы потом понять, что она ни хрена не приносит денег.
Так вот я спрашиваю - Бог, ты дал мне сложного ребенка, но ты не дал мне ни мужа, ни возможно заработать. А я согласна была бы даже на что то одно. Мне всего 45, а я устала как проклятая от жизни такой. Я прожила достойную, но ужасно тяжёлую жизнь. И если бы мне предстояло прожить ее еще раз, я выбрала бы не рождаться, честно. Как вспомню через что я прошла, так вздрогну.
Так вот к чему я пришла ребята. Я думаю, что это попустительство. Бог есть, но он ни во что не вмешивается. Поэтому не видно ни логики ни справедливости

Гость
Светлана

Конечно помогает и наставляет на путь истинный, а когда кажется что господь вас не слышет и не помогает, это все испытания которые господь вам посылает, закаляя вас и делая сильнее.

Нас много. А он один.

Гость
Гость

зачем Христу молиться? Христос не Бог , а тот кто проповедовал его учение, смотрю тут у большинства каша в голове

СЫН БОГА ЗНАЧИТ БОГ

Гость
.

Точно? За столом вместе сидели?Ты с ним водку пила?

Нет,гуляли)

Гость
Гость

Мне тоже Господь Бог и Матерь Божия всегда помогают.Главное просить то ,что никому не принесет вреда.У меня в жизни было очень много ситуаций ,когда я обращалась и ОН непременно мне помогал.,даже когда это было практически невозможно!

Помогите попросите бога чтобы он исцелил мой мозг ничего не помогает 13лет не чувствую голод сытость жажду сон боль при падении все мышцы сами дергаются внутри и снаружи плохое состояние все время лежу помогите зовут рб Евгения кудряшова

Кто-то
Гость

Помогите попросите бога чтобы он исцелил мой мозг ничего не помогает 13лет не чувствую голод сытость жажду сон боль при падении все мышцы сами дергаются внутри и снаружи плохое состояние все время лежу помогите зовут рб Евгения кудряшова

Женя, посмотрите в интернете эфиры Богдана Демборинского, Максима Волчкова, Димы Неотмира, Ивана Комарова - кто больше приглянется, они молятся за людей, в т.ч. персонально.

Гость
Гость

Никаконо бога нет, просто есть банальное везение и дело случая, больше ничего, надеюсь, вы встретмте хорошего человека

Случайность не существует ! Есть причинно - следственная связь !!! На все есть причины , Закон ! Бог есть Закон !

Гость
Гость

Никаконо бога нет, просто есть банальное везение и дело случая, больше ничего, надеюсь, вы встретмте хорошего человека

Родится и инвалидом ! Еще до воплощения , когда вы в Чистом Духе будете , самокритичны к себе и сами будете решать как прожить эту жизнь и ваша воля будет каркасом в вашей судьбе !!!! Соответственно прошлым ошибкам !!!!! Вспомнить эти слова по общему характеру жизни ... Можно ! Сердце имеет вечную память .... Вспомнить все !!!! И слова ... Как прожить эту жизнь вам ! Да , у меня это получилось . ... уловить знакомые слова .. ..... И выберу я себе какую - нибудь сердечную болезнь , будет мнимой ( скрытая форма и есть , и нету ) и проживу до конца жизни один ( со злостью воли сказано ) ! Мудростью духа обойти карму .... понимать . Вспомните свои слова до воплощения !

Гость

У меня жизнь нелегкая, много что пережила за 31 год жизни, но всегда чувствую помощь Господа.Грешна.Но живу с любовью к ближнему и пониманием,не держу зла.
Не один раз Бог показывал мне чудо.Обращаюсь к нему искренне и с верой

Гость
ИСТИНА

У меня так же

Гостья

Я поняла что все проблемы из-за грехов,гнева,лени,и.т.д

Кто-то
Гость

Я тоже не ждал, но получил. После серьёзной болезни и утрат. Обрадовался безмерно. Начал действовать. Получил возможность, но ни единого шанса на успех. Вместо радости ещё одно испытание. Перестал мечтать и, по сути, верить во что-то хорошее. А так искренне верил, просил, молил. Не получил

Мда.. У меня прям слово в слово - не ждал, но получил, безмерно обрадовался, но возможности сохранить это дано не было. На все молитвы полный игнор. Деморализация и утрата веры. Вместо появившейся радости ещё одна печаль.
Т.е. это некая чисто номинальная помощь, а не реальное желание помочь. Всё равно что страдающему от жажды невротику, у которого руки трясутся, подать стакан чистой холодной воды, прекрасно зная, что он её разольёт и расстроится ещё больше.

Гость
Радуга2011

Вот недавно мне очень понравилось высказывание по ТВ одного священнослужителя...

В одном городе на рынке священник продавал образки, печатную продукцию. Подошли женщины и говорят:"Батюшка, а чего ж не продаешь нам НОРМАЛЬНЫЕ иконы- настоящие? Это ж просто напечатанные!" А он им в ответ- "Какова ваша вера, такие вам и иконы...!"

что за фигня?! он просто зарабатывал деньги и нашел способ отмазаться в Библии прямо запрещено торговать образами и т.п., только верующие её не знают, они читают ту литературу, которую им продают, а Библию не открывают даже.

Гость
Гость

Радуга, Бог не должен быть только в душе, и ходить в церковь нужно регулярно и не для того, чтобы получить умиротворения, а для того чтобы осознать свою греховность, покаяться и причастится, т.е. получить единение с Богом и жить далее, стараясь очистить свою жизнь от греха с помощью Святого Духа. Так как сам человек не в силах что-то изменить. Это по-силам только Господу. Вот для этого и нужна молитва, а не для выпрашивания у Бога только материальных благ.

это только ваша точка зрения, не нужно навязывать её как истину.

Гость
Гость

Я в тяжелые периоды своей жизни просила помощи-не помог,все только хуже становилось.

Всю жизнь молилась о том,чтобы встретить любимого человека,создать семью,родить ребенка..ВСЮ жизнь молилась.Мне 37 лет -ни семьи,ни детей.

Самообман все это"Бог помог".А я типа ничего не заслужила,так получается?Удобно придумали:при любом раскладе для человека-Бог в шоколаде получается))Помог-О-о-,домолилась!Не помог-ну,не заслужила....м,да

Я раньше очень верила.Но жизнь доказала мне обратное.Я верю в высшие силы.Но не верю,что можно вымолить у них помощи.

у меня так же.. сейчас меня пугают эти высшие силы расправами над всей семьёй, стала просить помощи, стало только хуже.. и тоже ни мужа ни детей... ещё и издевательства от них же страшные, угрозы расправами изнасилованиями продажей в рабство, убийством домашних животных, болезнями, нищетой и т.д... всё равно прошу помощи, но сил уже нет.. что уж говорить о доверии..

Гость
Н

хорошее оправдание: не готова. Ага, будет готова в 55 лет родить -самое ТО

оно так и было всегда, кого выбирают, большую часть жизни испытания, под старость долгожданная семья, дети (и то не у всех, если у них нет в планах убить человека), только человек уже не увидит своих детей взрослыми, часто после испытаний человек уходит в возрасте не более 60ти, потому что испытания эти нервотрёпка ещё та... поэтому как говорят некоторые люди, нужно на всё реагировать спокойно и не давать себя в обиду. может и высшие силы начнут вас хоть как-то уважать.

Гость
Гость

а когда эти алкаши созревают, то резко бросаются в поиски своих детей. Или живут мучительной жизнью до конца свох дней. Их жизнью я бы не хотел жить и вам бы не желал

так бог и даёт им детей в надежде остановить их от полного падения. у многих, кстати останавливает рождение детей.

Гость
Нина

Значит просила, но не верила.

а если помог значит верила.. удобно )))

Гость
Гость

Но вы же живете еще пока что.У меня Бог почти всех забрал-родителей,молодых брата и мужа.Друг за другом уходили.Просила за мужа чтоб оставил жить,готова была своей жизнью поделиться,но нет,муж умер от скоротечного рак.Ничего,живу как-то,с ума не сошла..Может и помогает Бог(если он вообще есть),но очень оченьредко кому,да и то может совпадением быть.

а вы никогда не думали, что они забирают родных и делают всякие пакости, чтобы типо испытать, посмотреть полезет человек в петлю сопьётся или ещё чего.. Марк Твен, однажды заявил что ему жалко дьявола и он бы хотел с ним пообщаться, он даже не верил в это, так в после того как Бог и дьявол устроили ему издевательства, убили его жену и детей, и даже животных, сказал, что Бог вообще не заинтересован в помощи людям и все люди попадут после смерти в ад, ибо они так изощрённо издеваются над человеком, что не один человек не может не попасть в ловушку какого-нибудь смертного греха, не сопьётся, не убьётся, не начнёт заедать горе, значит будут ломать тюрьмами, пытками и т.д., по крайней мере мне уже обещали такой расклад в жизни и говорили что всё равно сломают.

Гость
Гость

Не думаю, что есть Бог, но какой-то Высший разум и правила должны быть.
Помочь? Помог, и один раз сильно .Но не всегда ж ему вас из всех передряг вызволять. Своим умом и душой жить надо.
Молиться- не молиться, но обращайтесь, как умеете. Лучше на природе.
Зачем нужна церковь? Чтоб концентрироваться, если только. Можно и на природе, и там, где хотите.
Бог -везде.И в нас есть бог.И в деревьях, и в животных, и в звездах на небе.
С этой точки зрения вполне понятны и язычники, и шаманы: кто как чувствует, тот так и молится, и прости.

Иисус сам молился в саду, а не не в храмах. а он кстати показывал людям пример.

Гость
Гость

Я знаю и видела примеры людей, которым помогал. Причем эти люди были не очень хорошие, делали подлости другим, обманывали и т.д., но все равно помогал. И знаю хороших и порядочных людей, которые молятся часто, ездят по святым местам, даже в другие города, стараются быть добрыми и отзывчивыми, но их молитвы к Богу как об стенку горох. То ли не слышит, то ли помогать не хочет. То ли ещё что-то. Вот я например на грани суицида сейчас, много лет прошу Господа о помощи в одном вопросе - помощи нет. Я заказывала молебны в древних монастырях, ездила за много километров к святым мощам, молилась, просила - тишина, помощи нет. А самостоятельно выбраться из своей трудной ситуации я не могу, пыталась 4 года - а сейчас уже силы на исходе. Так что это все очень избирательно, и понять "логику" невозможно.

так вас и пытаются довести до суицида, алкоголизма, обжёрства, когда человек уже просто заедает свои проблемы, чтобы почувствовать хоть какую-то радость, в общем до любого смертного греха.. испытания ёпрст.. терпите люди. а лучше забейте и живите так как получается и пошлите нафиг все эти испытания, не грешите им назло, и забейте на всё., просто не испытывайте сильных отрицательных эмоций и если повезёт они отстанут, а если нет будут губить до последнего.. возможно тюрьмы, психушки, пытки и т.д..

Гость
Гость

Я знаю и видела примеры людей, которым помогал. Причем эти люди были не очень хорошие, делали подлости другим, обманывали и т.д., но все равно помогал. И знаю хороших и порядочных людей, которые молятся часто, ездят по святым местам, даже в другие города, стараются быть добрыми и отзывчивыми, но их молитвы к Богу как об стенку горох. То ли не слышит, то ли помогать не хочет. То ли ещё что-то. Вот я например на грани суицида сейчас, много лет прошу Господа о помощи в одном вопросе - помощи нет. Я заказывала молебны в древних монастырях, ездила за много километров к святым мощам, молилась, просила - тишина, помощи нет. А самостоятельно выбраться из своей трудной ситуации я не могу, пыталась 4 года - а сейчас уже силы на исходе. Так что это все очень избирательно, и понять "логику" невозможно.

кстати, как у вас сейчас дела?

Любаша

Бог помогает.. Православие утешает.. В ВОВ погибло 50млн, в т. Ч. русских 47 млн. С 1914-1940 убито 10 млн русских Вся страна сражалась в ВОВ, и не потому что Джугашвили приказал. И дети русских дворян, по ложным обвинениям убитых в 1937г. Реабил-ны в 1957. Самое страшное, что сейчас молодёжь (и воспитанная америкосами "Даша Треп" ) тупит:убили в 1937,значит заслужили казни.Помещики севера РФ после 1917 НЕ боролись против кресть-ва,сов власти.Джугашвили ввёл только для русских в 1940 году ПЛАтное обучение в школах.На терр Вел Новгород, Арханг и до 15 в от ига скрывались русс-е княжны с юга.Для своей наживы,власти воины татар на пару с Иваном3 вырезали и знать русскую (В. Новгород, 1471г с Иваном 3) .Традиции рабовладения пришли к южным князьям из Орды с 13 в.У русс государства Госп Великий Новгорода не было рабов.Много названий родом из Господина Вел Новгорода. Русские дворяне Левские (от Левской)в летописях Госп-на Вел Новгорода с 12 в. Герб этого русс-го государств - Лев с головой единорога. И Левской в книге сословий
Новгор-й, Олонец-й губерн. Болгарский револ-р (см Вики), взял псевдоним Васил Левски. Но не было в Гос-не Вёл Новг фамилий Левски, Левский.Были только русская грамот знать ( без рабов, без крепостных)по фамилии ЛЕВСКОЙ. Потомок русс-го дворянства - видео.
https://youtu.be/dGGGpjovVKY
В 37-38гг по всему СССР добили трудолюб потомков русс правосл-х дворян с 30 до 80 лет.
(священносл-й, медиков)2 грузина (Джугашв, Берия)..
В усадьбе Левских ( усадьба Аникеева) до 1917 года были земская боль-ца, 2 правосл-х храма, школа для крестьян (построил Иван Левской, Ал-рв 1884г). Левские оплачивали крестьянам лечение в минводах Старой Руссы.
И до 1912 года в земской больнице усадьбы Левских (Аникеева) прививали крестьян от оспы.От Левских оранжереи, библиотека, конюшни, лесопилки. Гончарное, полотна, одежда. Левские факт-и были работ-лями для крестьян.С усадьбы платили налоги в казну.Род усадьбу Левские покинули совсем в 27г.

Любаша

Помогает.. Немного о другом. В ВОВ погибло 50млн, в т. Ч. русских 47 млн. С 1914-1940 убито 10 млн русских Вся страна сражалась в ВОВ, и не потому что Джугашвили приказал. И дети русских дворян, по ложным обвинениям убитых в 1937г. Реабил-ны в 1957. Самое страшное, что сейчас молодёжь (и воспитанная америкосами "Даша Треп" ) тупит:убили в 1937,значит заслужили казни.Помещики севера РФ после 1917 НЕ боролись против кресть-ва,сов власти.Джугашвили ввёл только для русских в 1940 году ПЛАтное обучение в школах.На терр Вел Новгород, Арханг и до 15 в от ига скрывались русс-е княжны с юга.Для своей наживы,власти воины татар на пару с Иваном3 вырезали и знать русскую (В. Новгород, 1471г с Иваном 3). Традиции рабовладения пришли к южным князьям из Орды с 13 в.У русс государства Госп Великий Новгорода не было рабов.Много названий родом из Господина Вел Новгорода. Русские дворяне Левские (от Левской)в летописях Госп-на Вел Новгорода с 12 в. Герб этого русс-го государств - Лев с головой единорога. И Левской в книге сословий
Новгор-й, Олонец-й губерн. Болгарский револ-р (см Вики), взял псевдоним Васил Левски. Но не было в Гос-не Вёл Новг фамилий Левски, Левский.Были только русская грамот знать ( без рабов, без крепостных)по фамилии ЛЕВСКОЙ. Потомок русс-го дворянства - видео.
https://youtu.be/dGGGpjovVKY
В 37-38гг по всему СССР добили трудолюб потомков русс правосл-х дворян с 30 до 80 лет.
(священносл-й, медиков)2 грузина (Джугашв, Берия)..
В усадьбе Левских ( усадьба Аникеева) до 1917 года были земская боль-ца, 2 правосл-х храма, школа для крестьян (построил Иван Левской, Ал-рв 1884г). Левские оплачивали крестьянам лечение в минводах Старой Руссы.
И до 1912 года в земской больнице усадьбы Левских (Аникеева) прививали крестьян от оспы.От Левских оранжереи, библиотека, конюшни, лесопилки. Гончарное, полотна, одежда. Левские факт-и были работ-лями для крестьян.С усадьбы платили налоги в казну.Род усадьбу Левские покинули совсем в 27г.