Гость
Статьи
Кому помог Бог

Кому помог Бог

Помогает ли вера в Бога и кому помог именно Бог (неожиданное спасение после обращения к Богу или без обращения, где не было везения)?

Константин Гость (Кот Армани)
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гера

Извините... Но это гордыня. С позиций православия никто заслужить не может! Только по милости!

Бог вообще не виноват в несчастьях и травмах, Он специально не контролирует каждый шаг человека, у нас свобода воли. У собак тоже.

Гость
Darla Dimple

Я вам скажу большее-Бог управляет нашими судьбами.Т.е жизнь человека распределена на 95%,остальные 5%-это выбор.

Бог предоставил полную свободу выбора. Но по милости Своей может помочь.

Гость
Гость

Тоже самое было, кошка ненавидела, бросалась на шею и её раздражало моё появление в комнате. Рычала, плевалась, шипела. Вообщем после серии молитв сняли с меня так называемую порчу и коты всего мира взлюбили сразу, трутся и мурлыкают. Видимо вы тоже притянули нечистую силу и верили в неё ))) а это был вовсе не Бог в которого вы так усердно "уверовали" )))

Меня тоже один раз кошка поцарапала сильно, я сама виновата, встала на четвереньки и замяукала как кошка, зашипела в шутку, кошка испугалась и разозлилась, зашипела, зарычала, бросилась и цапнула за ногу. Мы на кровати бесились с кошкой. Потом я осознала свою ошибку. Теперь кошка ласковая ко мне, я не мяукаю на четырех лапах, играю с ней удочкой с мышью. Кошка не очень любит других кошек.

Гость
Гость

А это потому что ... не готова
А это потому что ... испытание
А это потому что в церковь не ходила!
А это потому что ... плохо или совсем не молилась, не те акафисты читала и утром пропускала!
А это потому что Бог так захотел!

Сброс ответственности всегда найдется, к этому Богу не подкопаешься, на всё найдется отмазка. Мы почему то кривые и косые получились у идиального Бога и должны стать круче него, чтобы сами себя исправить, так как он нас создал кривыми и не смог сделать безгрешными! Парадокс получается, идеальный Бог не смог создать идеальное творение, а грешное его творение вдруг должно стать идеальным и превзойти его самого. Это шизофрения какая-то.

Бог не просит нас быть идеальными. Это невозможно. Стать лучше, да.

Гость
Мира

С самого детства моя жизнь была связана с Богом, а прожила я не очень то хорошую жизнь, но он никогда не оставлял меня. А сейчас видимо что-то пошло не так. Я просто в безвыходной ситуации. Примерно месяца четыре назад меня изнасиловали, мне было очень тяжело, но я не сломилась, наоборот думала, что это замысел божий, чтобы я стала сильнее. Долго искала работу, затем наконец нашла очень хорошую. Эту работу я очень любила и каждый день благодарила Бога, даже начала как то правильно жить, во многом себе отказывала, даже подумать о плохом боялась. Но в один прекрасный момент меня уволили и даже не объяснили за что, просто поставили на моё место своего человека. Тогда моя вера и вовсе ослабла, но никогда не покидала меня. Опять очень долго искала работу, но ничего не выходило и не выходит до сих пор, хотя молюсь каждый день. Осталась совсем одна, мама с сестренкой уехали очень далеко, парень меня бросил и т. д. В общем всеми позабытая и похоже даже Богом. За съемную квартиру платить нечем, другой кредит взять я не могу, чтобы уехать в другой город, т. к. еще один кредит висит и просрочка была, еще и здоровья никакого и денег на лечение нет. На мне висят еще и мамина собака, которую они оставили и моя кошка, скоро мы с ними похоже останемся на улице. Ситуация такая что хоть вешайся, а молиться я уже устала, все равно толку нет. Не могу понять в чем причина. Но я точно знаю что Бог есть

Собака и кошка Вас никогда не предадут, не бросят.

Гость
Арахис

Бог-это фантазии людей, человеку важно, что кто то его оберегал. В детстве -Мама, а потом - бог. И ещё вера в бога это отличный способ переложит ответственность с себя на кого-то другого, т.е. бога.

Нет, переложить ответственность не хочется. Хочется защиты от кого-то сильного и доброго.

Гость
Леля..

То то я смотрю Бог дает детей тем кто на помойку их выкидывает.а кому то по 20 лет выпрашивать нужно..ну конечно..первым же нужнее дети..что выбросить...нет справедливости в мире..и милости Божией нет..и не надо списывать все на гордость.еслиб человек не верил, сильно бы не разочаровался бы...знаю многих алкашей и уродов моральных кторым Бог чето ниче не делает..а хороших людей наказывает низачто...а то церковные рассуждения мол вот он их накажет когда то там..да действительно.когда они над людьми наиздеваются наживутся тогда и накажет..а щас то че нельзя наказать то?поэтому в мире столько зла.знают что все с рук сойдет..и страдают как правило хорошие люди.а моральным уродам и сволочам все с рук сходит...в самой церкви какие расценки.бесплатно нет ничего...поэтому люди и отчаиваются что Бог не помогает..а наоборот.и кто говорит мол веры мало.это тупые отговорки...чтото не наказывает попов которые на тачках по 5 лямов ездиют...не надо писать мне про гордыню..чисто рассуждаю

Зачем Вы осуждаете других, преувеличивая? Мать, которая, на Ваш взгляд, плохо заботится о детях, на самом деле святая, она не делала аборты, за это Бог дает ей детишек, несмотря на ее несовершенство.

Гость
Гость

А как объяснить, что ты постоянно в какую-то *** попадаешь?

Невезение. Я год назад сильно обожглась, на меня свалилась большая кастрюля с борщом, остались шрамы на ногах. Недавно на работе доставала учебники из шкафа, головой разбила стекло на дверке шкафчика. Но это уже смешно, голова не пострадала, только за стекло теперь платить.
Но я не отчаиваюсь. Борщ мог упасть на руки, это было бы хуже, но я их отдернула. Стекло могло упасть на детей, оно шаталось. Что ни делается - все к лучшему. Бог отводит от неосторожных людей еще большие несчастья.

Гость
896797

Ребенок больной...медицина бессильна.....три года с мужем молились за него, причащали и сами причащались, по святым местам всем, в Грецию на Афон, к Спиридону, к Матроне, к Луке Крымскому, к Животворящему Кресту, к Милостивой Матери Божией.... А толку то нет!!!! Батюшка говорит: значит это крест ваш. Крест ребенка хоронить??? Мало того, что уже крыша едет от всего этого, так и с работой, и с деньгами, и в общении с другими людьми провал какой-то. В яму как будто падаем. Плакать хочется, а уже нечем, вот так вот Бог слышит...

Бог не считает, что болезнь ребенка - это Ваше наказание. Батюшка немного неправильно объяснил, это Ваша жизнь, полная борьбы. Не падайте духом.

Гость
Гость

Вот вы сами себе и ттветили на вопрос. Иуда хоть за 30 серебреников предал Иисуса, а вы по собственной воле. Лучше для человека вообще не верить в Бога, чем верить, а потом предать. Никто не обещал на Земле райскую жизнь. Все болезни имеют духовную природу, разбирайтесь с грехами своими. А в аду температурка будет куда пожарче, чем 39, и заболят не только коленки, а душа, и пути обратного не будет. Никогда. Какой бред, где Бог , когда мне плохо! Да рядом стоит, наблюбает за вашим малодушием и думает, как вашу душу спасти. Как говорится, куда вас ещё бить? Великими скорбями войдёте в царство небесное, это в лучшем случае. А может так и не войдёте.

Бог не будет мучить грешников в аду, Он не садист, грешные исчезнут с лица Земли без мучений.

Гость
Гость

Со 2 октября 2020 года наступит настоящий рай на Земле. 2020 год - юбилейный, високосный и новоцикловый год. Как написано в священном писании, Иисус Христос придёт второй раз на Землю, и сразу восстановится порядок на планете. Зимой было очень мало снега, закат и восход солнца красней стали, коронавирус появился, аномальная жара и многое другое - это признаки Второго Пришествия Иисуса Христа. Все люди должны приносить Богу плод добра и зла, который не принесли Адам и Ева в раю Эдеме. Также Иисус умирал за грехи всех людей. Мы перерождаемся в прах или воскресаем на небеса. Со 2 октября 2020 года болезнетворные бактерии не будут вызывать болезней, сильные не будут обижать слабых, вода не сможет утопить, огонь не сможет обжечь, Земля не сможет поглотить своими пропастями.Также будет всё расти бесплатно в обилии: фрукты, овощи и ягоды. Причём даже на севере мы будем питаться и бананами, и кокосами, и клубникой и даже картошкой, которую сажать не придётся. Наша Земля превратится в настоящий райский сад! Животные будут питаться фруктами, овощами и ягодами. Умирать никто не будет, но и рождаться будут реже. В Библии известно точное число воскресших людей - 144 тысячи. Возможно, через миллиарды лет, будет жизнь на других планетах и даже звёздах, так как вселенная бесконечная. Повторю, что со 2 октября 2020 года наступит рай на Земле, осталось подождать совсем немного

Позже.

Гость
та.которую бог не так создал.

Это вам друзья небось помогали. А богу на нас на всех положить с высокой колокольни.

А друзей Бог вразумил.

Гость
Гость

В 37 лет можно выйти замуж! Ребенок уже да,надо думать и не рисковать сильно....Как ваши дела?

Не рожать в 37? Моя мама в 45 родила, я думаю в 48 родить, но на все воля Божья.

Гость
Гость

У меня тоже был такой кот,пришлось избавиться,как будто убить хозяев хочет. А при чём здесь Бог? Больное животное-сбой. Мне помогал Бог!Обязательно исповедуйтесь и причаститесь,сходите на службу,почитайте Евангеле. И например,если просите мужа,тоже не сидите! Открывайте сайт знакомств и общайтесь,осторожно узнавайте человека. Ищите спокойного скромного не вспыльчивого,потом встретьтесь и не требуете принца. Я однажды просила мужа(без уточнений) у пресвятой Богородицы,появился агрессивный придурок,но замуж предложил) Потом какое то время не просила). Также Бог и святые помогали в ситуции где человек не справится! Почитайте биографию святых перед обращением,так лучше. Также молитва и церковь оказывают положительное влияние вообщем! Не вешайте нос и верьте и молитесь,порой люди не один раз молятся с верой и со временем получают. Не отрекайтесь от веры,мир и так катится в никуда....

Вы правы. Надо не просто мужа просить, а хорошего. Мне давно нравился один мужчина, думала, что люблю, сейчас к нему ноль чувств, я молилась, чтоб мы встречались, мы встречались, но радости от этого не было. До этого была замужем, родила дочь, молилась тогда, чтоб Бог дал ребенка, Он дал, я год до этого не могла забеременеть. Но о хорошем муже не просила, мы развелись. Сейчас второй раз замужем, ничего у Бога не просила, мы познакомились на Пасху, я решила всех поздравить со Светлым Христовым Воскресеньем, хоть и была агностиком. Случайно набрала номер будущего мужа.
Котик Ваш не хотел убить, у него агрессия от того, что хотел кошку, может быть. Надо было либо кастрировать, либо привести коту невесту.

Гость
Гость

Бог не считает, что болезнь ребенка - это Ваше наказание. Батюшка немного неправильно объяснил, это Ваша жизнь, полная борьбы. Не падайте духом.

Не теряйте веру и продолжайте молиться Богу и святым,дома тоже молитесь,а Бог уже решит исцелить ребёнка или забрать....
Не теряйте веры! Знаете у меня тоже брат умер в 8 лет от рака,горе для всей семьи,сейчас мы оглядываемся назад и понимаем жизнь очень тяжёлая,плюс у нас в семье депрессии,алкоголизм наследуются...Когда Бог забирает детей,они безгрешны и становятся ангелами хранителями для остальной семьи. Вам очень тяжело,я знаю,но не теряйте веры,молитесь каждый день за здоровье малыша.Порой люди именно вымаливали безнадёжно больных,но надо не терять веры,даже,если кажется,что молитва идёт в никуда...Бог есть!Есть силы зла и добра.

.
Гость

Наша семья наоборот именно пришла к вере,когда мой брат от рака умер. Мы покрестили его перед смертью,а следом сами

А я верить не могу,к сожалению. Ходила,ходила в храпм,потом поняла что мне это не надо. Не воспитана в вере, как и подавляющее большинство рождённых в эпоху атеизма. Меня даже не крестили . И в храм пока ходила покреститься так и не решилась. И меня уже не исправишь.

.
Гость

Со 2 октября 2020 года наступит настоящий рай на Земле. 2020 год - юбилейный, високосный и новоцикловый год. Как написано в священном писании, Иисус Христос придёт второй раз на Землю, и сразу восстановится порядок на планете. Зимой было очень мало снега, закат и восход солнца красней стали, коронавирус появился, аномальная жара и многое другое - это признаки Второго Пришествия Иисуса Христа. Все люди должны приносить Богу плод добра и зла, который не принесли Адам и Ева в раю Эдеме. Также Иисус умирал за грехи всех людей. Мы перерождаемся в прах или воскресаем на небеса. Со 2 октября 2020 года болезнетворные бактерии не будут вызывать болезней, сильные не будут обижать слабых, вода не сможет утопить, огонь не сможет обжечь, Земля не сможет поглотить своими пропастями.Также будет всё расти бесплатно в обилии: фрукты, овощи и ягоды. Причём даже на севере мы будем питаться и бананами, и кокосами, и клубникой и даже картошкой, которую сажать не придётся. Наша Земля превратится в настоящий райский сад! Животные будут питаться фруктами, овощами и ягодами. Умирать никто не будет, но и рождаться будут реже. В Библии известно точное число воскресших людей - 144 тысячи. Возможно, через миллиарды лет, будет жизнь на других планетах и даже звёздах, так как вселенная бесконечная. Повторю, что со 2 октября 2020 года наступит рай на Земле, осталось подождать совсем немного

Вот он и наступил. Рай под названием коронавирус.Вы такой рай имели в виду?

Гость
La fleur du mal

Знаете, что я Вам скажу, после того, как вчера я лежала в агонии с температурой под 39, я просто перестала в него верить. Вы простите, но это ***** как меня трясло и сводило колени прямо чашечки горели. Даже во время родов не было так больно, как он мог такое со мной сотворить??? Значит его либо нет, либо он хуже фанатичных атеистов. Это была невыносимая боль просто, жуткая боль. Я думаю с Богом мы закончили отношения вчера. Где-то в час дня, когда я загибалась от жуткой боли. Пошел он *****, вот. Никаких Богов больше в моей жизни.

Я сомневаюсь,что Бог есть,кумото дествительно нужна его помощь он неслышет,кто то хочит родить и молится всем богам,комуто дети вообще ненужны и бог им даёт.Я прошу за сына уже сколько лет,и бог меня неслышет,и в своей жизни сильно некого необидела,вечно кормлю всех бездомных собак и кошек,за что так со мной,это самое страшное накозание,когда на твоих глазах твой ребёнок пропадает,всё это сомнительно по поводу бога.а если что и происходит я думаю это совпадение и судьба.

Гость
nastya25

Когда я искренне верила в бога читала молитвы акафесты ходила в церковь причащалась давала милостыню совершала поклоны, просила у бога мне помочь т.к. я болею аутизмом. Моя жизнь становилась ещё хуже чем была раньше начали происходить несчастные случаи умер мой отчим, родственники начали ко мне плохо относиться, на меня напала на улице собака и теперь у меня шрамы на руках.

Вы не понимаете почему так происходит? Дьявол делает все, чтобы отвернуть вас от Бога, но вы должны противостоять ему и запрещать вредить вам.

Гость
Гость

Вы не понимаете почему так происходит? Дьявол делает все, чтобы отвернуть вас от Бога, но вы должны противостоять ему и запрещать вредить вам.

Больше всего боговы фанатики бесят.

Гость
Гость

А кто вам сказал, что мне мозги промыли? У меня своя голова на плечах.

Ну конечно своя. Чья же ещё? Своя голова у тебя на плечах, с промытыми мозгами внутри.

Гость
Гость

Уже из Вашего письма понятно, что в Вас гордыня, честолюбие и корысть. Я это говорю не с целью оскорбить, сама не святая и "бревно в глазу". Но богохульствовать Вам не советую. Ибо раньше я уже чуть ли не слозунгами "сжигать церкви " ходила. А сейчас, прочитав Евангелие я поняла, как действует Бог. Она даёт не то, что человек эгоистично посит, а ТО, ЧТО ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО. И уж крайне злобно с Вашей стороны было совеиом "никому не советую в него верить". Я, когда от меня врачи отказались, из ярой атеистки от безысходности молилась. А потом сознательно пришла к Богу. и знаете жить с Богом легче, чем без него. Хотя, может, Вы просто народ троллите. Я искренне желаю Вам познать Бога. Для интереса найдите в ютубе проповеди Владимра Головина. Уж даже меня, ярую атеистку и богохульницу Бог к себе развернул, то и Вам поможет познать себя, посмотреть на себя со стороны. ещё раз повторю: Бог даёт не то, что просим, а то, что нам действительно необходимо.
Счастья Вам и каждому, кто это прочитал.

Необходимо, говоришь? То есть человеку необходимо, к примеру, чтобы у него от рака умерли все родные, а сам он остался одиноким больным инвалидом без средств к существованию, обречённым на медленную мучительную смерть? Случай, кстати, невыдуманный - абсолютно реальный, а убитые твоим с..р.а.н.ы.м у.б.л.ю.д.к.о.м - богом, страшной и мучительной смертью, люди всю жизнь были честнейшими, добрыми и благородными людьми, включая этого самого одинокого инвалида. Да. Так значит им всем было это необходимо, да? Ну вот пусть он тебе, твоим детям и всем твоим родным всё это же самое необходимое и даст. Заклинаю на это весь твой род. От мала до велика. Аминь.

Гость
Гость

Помогал и не раз. Просила редко, но по делу. Спасибо Бог мой, Отец мой небесный!

Ага. Вот я твоего небесного папашу - у.б.л.ю.д.к.а когда нибудь прикончу. В смысле на куски медленно порежу. Без вариантов. Можешь даже не сомневаться. Ибо каждому - по делам его.

"Господь - сын ш.л.ю.х.и. Однажды я убью его."

(с) "Однажды в Марселе".

Аминь.

Гость

этот мир создан для пидерастов, только им жить хорошо, сказка о терпении не для них, они избранные. другой вопрос, кто же создал этот мир, эдем для пидерастов, и для чего. кем же является сам творец?

Гость
Гость

Ох ох.. Сколько атеистов. Ужас. А мне лично Бог много раз помогал. Хотя я совсем почти и не хожу в церковь. За свои 25 лет была раз 15.... От силы. Когда я просила бога от души переживая и чувствуя все внутри себя, я видела чудеса. Например. В огромном городе в милионном увидеть машину, ту которую искали... Я была беременна, а муж напился и угнал машину которую я для него взяла в кредит. Кредит брала когда еще папа жив был, но он умер за 4 месяца до этого случая. Я молилась плакала, и на следующий день когда мама на такси поехала по делам, на другой конец города машина вывернула прям перед ней. Они поехали за ней и мы узнали адрес где он был. Машину забрали. Случайность? Нет... Молитва и вера, что Бог поможет. И еще мноооого всяких подобных случаев было

Надо не о машине просить, а о моральных ценностях. Главное в жизни в земной, чтоб так ее прожить, чтоб потом в ад не попасть. А ты всякую чепуху пишешь. Никто тебе не помогал, просто удачно обстоятельства сложились.

Арина
Гость

Ага! Вот именно это евангельское "молись, проси с верой и дано тебе будет" меня не раз подводило...С детства это впихивают в мозг,потом, когда не помогло, с возрастом верующие найдут любые выдуманные оправдания, мол, "значит не сильно хотел(а), не совсем искренне верил(а), Бог - не Дед Мороз!" и прочее...Но мне всегда хотелось спросить, а че ж с детства нам ТАК НАГЛО впихивают в сознание эти евангельские "молись, проси с верой и дано тебе будет" намекая, что Бог - это как раз-таки почти-что Дед Мороз??!А с возрастом из нас самих же делают дураков, мол, че это ты требуешь, таки Бог тебе - не Дед Мороз?
Так Дед мороз или нет?

Бог никому не помогает похоже теперь я веру потеряла в его сколько просила его избавить от боли мучения он меня вообще не слышит я решила для себя БОГА НЕТ ЕГО ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ!!! 😭😭😭😭

гость

считала и считаю Бога со странностями

гость
Гость

Дьявол не имеет такую силу что имеет Бог,он может сделать пакость но не сильнее пакости Бога,например дети инвалиды

гость
Гость

Необходимо, говоришь? То есть человеку необходимо, к примеру, чтобы у него от рака умерли все родные, а сам он остался одиноким больным инвалидом без средств к существованию, обречённым на медленную мучительную смерть? Случай, кстати, невыдуманный - абсолютно реальный, а убитые твоим с..р.а.н.ы.м у.б.л.ю.д.к.о.м - богом, страшной и мучительной смертью, люди всю жизнь были честнейшими, добрыми и благородными людьми, включая этого самого одинокого инвалида. Да. Так значит им всем было это необходимо, да? Ну вот пусть он тебе, твоим детям и всем твоим родным всё это же самое необходимое и даст. Заклинаю на это весь твой род. От мала до велика. Аминь.

Вы правы, это очень жестко

АЛИНА

вера мне господь спаситель

Гость
раб божий

Меня сегодня бог исцелил. Болел 5 месяцев. Прошёл всех врачей. Никто не смог помочь. Пошёл в церковь. Помолился, свечу поставил. Так хорошо было в церкви. А после стало ещё лучше. Очистился духовно. Спасибо , Боже!

А я в томлении, депрессии, отчаянии, хожу по психотерапевтам, по церквям, не чувствую себя счастливым уже давно, прошу Бога, но почему-то нет ответа. Возможно, потому, что хочу свалить решение своих проблем на него, но мне страшно самому.

Гость

У нас на земле влавствует дьявол а не бог, поэтому помогает плохим, а хорошим наоборот делает еще хуже

Гость
Обыватель

Вот!!! Верно сказано! Такое ощущение, что я игрушка либо в несмышлёных детских руках, либо в руках недоброго приколиста, который смотрит на то, как я пыжусь, из кожи вон лезу и подкладывает на моём пути препятствия и направляет на пути таким образом, чтобы я не достигал своей цели! Капец!!!

ИСТИНА настолько точно всё описала, что даже добавить нечего!!! "Просите, и дано будет вам" тоже считаю бредом, так как не получаю никогда просимое, только хуже становится

Гость
Гость

В вере все вилами по воде писано, ни логики, ни конкретики, и со всех сторон сам ты во всем виноват получается

Точно подметили! Бог у меня много чего отнял, не дав ничего взамен. Где эти его хваленые любовь и справедливость?

Гость
Гость

Я в тяжелые периоды своей жизни просила помощи-не помог,все только хуже становилось.

Всю жизнь молилась о том,чтобы встретить любимого человека,создать семью,родить ребенка..ВСЮ жизнь молилась.Мне 37 лет -ни семьи,ни детей.

Самообман все это"Бог помог".А я типа ничего не заслужила,так получается?Удобно придумали:при любом раскладе для человека-Бог в шоколаде получается))Помог-О-о-,домолилась!Не помог-ну,не заслужила....м,да

Я раньше очень верила.Но жизнь доказала мне обратное.Я верю в высшие силы.Но не верю,что можно вымолить у них помощи.

Я тоже не заслужила жестокости и равнодушия с Его стороны. Достойна жизни лучше, чем у меня сейчас. Год просила усердно помощи, но воз и ныне там...

Гость
Гость

У нас на земле влавствует дьявол а не бог, поэтому помогает плохим, а хорошим наоборот делает еще хуже

А Бог тогда зачем???

Гость
Гость

Я сомневаюсь,что Бог есть,кумото дествительно нужна его помощь он неслышет,кто то хочит родить и молится всем богам,комуто дети вообще ненужны и бог им даёт.Я прошу за сына уже сколько лет,и бог меня неслышет,и в своей жизни сильно некого необидела,вечно кормлю всех бездомных собак и кошек,за что так со мной,это самое страшное накозание,когда на твоих глазах твой ребёнок пропадает,всё это сомнительно по поводу бога.а если что и происходит я думаю это совпадение и судьба.

Вот и верь после этого в Бога...

Гость
Гость

Ну прямо всем Бог помогает - и по идее у всех все должно быть хорошо - но нет, везде нищета, болезни, богатые богатеют, бедные год от года еще бедней становятся, везде коррупция, ворье, жестокость, насилие - и прямо всем Бог помогает - ну не смешите пожалуйста. Никому он не помогает, на хрен мы ему не сдались.

Доходчиво объяснили! Тоже считают, что Ему всё равно на людей. Просимого никогда не получаю

Гость
ИСТИНА

Я просила не просто с большой верой, а вообще без малейших сомнений !! Молилась за правое дело !! В Евангелии сказано, что, мол, "молись, проси с верой и дано тебе будет" !! Так вот, ребята, это очередная еврейская ложь, мировой гипноз --- верьте в ложь !! Еврейский христианский бог и мать его, *****, которой я молилась как проклятая по три раза на дню, НЕ ПОМОГЛИ НИ РАЗУ. И БОЛЕЕ ТОГО --- ЭТОТ БОГ ВСЕ ДЕЛАЛ НЕ ПРОСТО НАОБОРОТ, А ЗЛОРАДНО С ПРИКОЛОМ НАОБОРОТ !!! Так что, дорогие, если чего хотите получить и добиться --- НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ БОГУ И НИ О ЧЕМ ЕГО НЕ ПРОСИТЕ !!

Полностью согласна!

Гость
Гость

Ага! Вот именно это евангельское "молись, проси с верой и дано тебе будет" меня не раз подводило...С детства это впихивают в мозг,потом, когда не помогло, с возрастом верующие найдут любые выдуманные оправдания, мол, "значит не сильно хотел(а), не совсем искренне верил(а), Бог - не Дед Мороз!" и прочее...Но мне всегда хотелось спросить, а че ж с детства нам ТАК НАГЛО впихивают в сознание эти евангельские "молись, проси с верой и дано тебе будет" намекая, что Бог - это как раз-таки почти-что Дед Мороз??!А с возрастом из нас самих же делают дураков, мол, че это ты требуешь, таки Бог тебе - не Дед Мороз?
Так Дед мороз или нет?

Я тоже так рассуждаю. Говорят, Бог знает, что лучше для наших душ. Жить в нищете, долгах, без денег - так нам надо жить? Ещё и Бога благодарить, что он нас разоряет? Действительно, внушают людям чушь, и они верят

Гость
Бренда

У меня сложный период в жизни сколько себя помню. А в Бога верила с детства. И сейчас верю, но не понимаю - зачем? Почему? За что так происходит в моей жизни?? Одним словом - невезучая. Бог вроде и есть рядом, а вроде и не даёт то, о чем прошу, о чем молю. Сейчас вы скажите, что Богу лучше известно, что мне надо. Тогда объясните мне, люди добрые, как и почему Бог, в которого я так верю и всегда просила направить на путь истинный и дать мне возможность быть счастливой, почему дал мне возможность учиться, но не помогает с работой? Почему дал мне мужа, который меня потом унижал, избивал и оскорблял? я вышла замуж в 25 лет. Я была девственницей. А через несколько лет уже жалела, что встретила такого негодяя, который ко всему прочему ещё и на моей шее жил. А Бога просила, чтобы я встретила хорошего человека... :((((( чтобы вместе построить дом, семью и детей иметь. Все разрушилось. Теперь мне 30. Не везёт ни в любви, ни в бою (то есть с работой). Так ответьте мне, почему? Ни над кем не издевалась, всегда пытаюсь помочь людям как могу, даже иногда когда не получается сама переживаю, что не смогла помочь. И не пишите пжта, что не так молюсь или не так обращаюсь к Богу. Знаю людей, которые вообще в Бога не верят или если и верят, то так....в церковь не ходят, не молятся, не постятся, но у них все замечательно, и дома и на работе, и мужья их обожают, некоторые даже изменяют, но все равно они лучшие для своих мужей... и т.д. Я запуталась. В моей жизни было много моментов, когда я чувствовала Бога рядом, что он спасает меня и оберегает... но, в остальном... не хочет Он дать мне счастья... так что я могу отв на вопрос автора так: есть какая то сила, есть Бог, который за нас все решает как нам быть и жить в этом мире. И как бы мы не просили, что то изменить в нашей жизни, оно не изменится, потому что все решено ещё до нашего рождения. Я хочу ошибиться и верить, что это не так и, что завтра я буду думать иначе.

Очень хорошо понимаю! Я 10мес не могу решить проблемы. С каждым днем хуже. Молилась искренне, но бесполезно... И вот сейчас я на краю пропасти... Божьей поддержки нет... Не знаю, что будет завтра...

.
Гость

Очень хорошо понимаю! Я 10мес не могу решить проблемы. С каждым днем хуже. Молилась искренне, но бесполезно... И вот сейчас я на краю пропасти... Божьей поддержки нет... Не знаю, что будет завтра...

Так ведь и бога-то нет!

.
Гость

Я тоже так рассуждаю. Говорят, Бог знает, что лучше для наших душ. Жить в нищете, долгах, без денег - так нам надо жить? Ещё и Бога благодарить, что он нас разоряет? Действительно, внушают людям чушь, и они верят

А бога и нет.Был бы- НИ ВОЙН,НИ НИЩЕТЫ НЕ ДОПУСКАЛ БЫ

Гость
Гость

И Бог спокойно на это смотрит. За последний год Он не ответил ни на одну мою молитву!!!

Гость

Не помогает никогда. Не надейтесь на его помощь - её не будет...

Гость

Добрый вечер! Я сейчас в такой бездонной долговой яме, что абсолютно все мои действия и попытки для решения проблем постоянно заканчиваются ничем. Мои обращения к Богу оборачиваются против меня. Ни один из почитаемых мною Святых не помогает мне. Я больше 10 лет страдаю неврологическим заболеванием, полученным в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, нуждаюсь в постоянном приеме лекарств. Из-за поврежления мозга в своё время пришлось заново учиться читать, писать. Сейчас и на таблетки денег не хватает. За что так Бог со мной???
Если завтра моя финансовая ситуация не улучшится, то я точно спрыгну с моста, и закончится, наконец, моя никчёмная жизнь! Не будет долгов и всего того, с чем я столкнулась и страдаю сейчас (мошеннические кредиты). Больше НЕ МОГУ так жить!!!!!!!!!!!!!! Не вините меня в моих намерениях. Нет тех, ради кого надо жить, а испытывать стыд и вину из-за долгов перед людьми психически невыносимо. Надеюсь, что с вами подобного никогда не случится. Благополучия вам!

Гость
Гость

Помогает ФЕНИБУТ, чего и Вам желаю!

😂

Гульнур

Я в Аллаха верю в то что он мне помог и верю в то что моя мама вылечится. Я сама почти 4 раза чуть не умерла. Всевышний Аллах мне помогал.

Гость
La fleur du mal

Знаете, что я Вам скажу, после того, как вчера я лежала в агонии с температурой под 39, я просто перестала в него верить. Вы простите, но это ***** как меня трясло и сводило колени прямо чашечки горели. Даже во время родов не было так больно, как он мог такое со мной сотворить??? Значит его либо нет, либо он хуже фанатичных атеистов. Это была невыносимая боль просто, жуткая боль. Я думаю с Богом мы закончили отношения вчера. Где-то в час дня, когда я загибалась от жуткой боли. Пошел он *****, вот. Никаких Богов больше в моей жизни.

Это Вас дьявол искушает отвергнуть веру в Бога.

Гость
Гость

Радуга, Бог не должен быть только в душе, и ходить в церковь нужно регулярно и не для того, чтобы получить умиротворения, а для того чтобы осознать свою греховность, покаяться и причастится, т.е. получить единение с Богом и жить далее, стараясь очистить свою жизнь от греха с помощью Святого Духа. Так как сам человек не в силах что-то изменить. Это по-силам только Господу. Вот для этого и нужна молитва, а не для выпрашивания у Бога только материальных благ.

Сразу видно возрожденный христианин.