Я уже несколько дней пребываю в замешательстве. Дело в том, что у нас с мужем есть маленький ребенок, ему только-только исполнилось 2 годика. А на днях я узнала, что в положении снова. Сначала не хотела ничего говорить мужу и сделать аборт. Дело в том, что в нашей семье очень тяжелая финансовая ситуация. Небольшая з/пл мужа, ипотека и кредит. Еле-еле сводим концы с концами. Из долгов не вылезаем. И тут такая новость. Вобщем я не решилась на аборт без одобрения мужа. Рассказала ему. И вот уже несколько дней он молчит, ни да не сказал, ни нет. На эту тему вообще не говорим. Мои родители пенсионеры и живут в деревне. Им не с чего помогать. А его родители - и с первым сыном нам не помогали. Вобщем что делать я не знаю, сложно решиться на аборт. Подскажите, может у кго была такая ситуация, или просто опытные женщины дайте совета.
А что тут подскажешь? Жить-то вам. У меня дети-погодки, не пожалела ни разу, хотя это тяжелее, чем дети с большей разницей в возрасте. Да и когда их рожали, с финансами тоже было туго. Знакомые в такой же ситуации сделали аборт и родили позже. Каждому-свое.
2 года - не такой-то уж и маленький ребенок. Получите денежку от государства за второго. Мой совет рожать.
Мда...Денег нет, жильё в ипотеку, помочь в случае чего некому, а туда же - рожать...
Автор, но если такая ситуация, вы же знали вообще от чего дети бывают????? Т.е. убить ребенка, по вашему, лучше. чем купить перезерватив????
разводка что ли.
Автор, я бы не стала рожать, но ведь я - это я , а не Вы... Всё зависит от Вашей потребности в деньгах. Кого-то не волнует,что его ребёнок как бомж ходит, а для меня,например, внешний вид ребёнка важен. Потом, у кого-то есть дополнительные источники дохода, а у кого-то их нет. так что решать только Вам.
Я в такой же ситуации сделала аборт. Ребёнку ещё двух не было, я недели считала когда выйду на работу и наконец то заживём на две зарплаты, а тут беременость ну совсем некстати.
После аборта (в 96 году) я больше так и не забеременела. Если планируете когда нибудь иметь двух или больше детей, то дучше рожайте сейчас.
Аборт грозит бесплодием,то не шутки.
автор, муж ваш молчит потому, что решил засунуть голову в песок. вроде и на аборт вас посылать не хочет, а с другой стороны ежу понятно, что двоих вам не потянуть сейчас. так что, берите инициативу в свои руки и решайте сами.
Если это Вас утешит, то мне религиозный человек так сказал - даст Бог ребенка, даст и на ребенка.
Ну капец просто! Муж не успел вытащить и еще прячется от решения!!!! Гад!!!
а я бы родила если вы в принципе еще планируете. разница не очень большая, половина вещей останется даже если другого пола ребенок, кроватки-коляски-развивайки и пр.
к тому же можно больше не смочь родить. нельзя про это забывать, почитайте хоть форумы.
И даже если вы выйдете сейчас на работу, но позже планируете второго, то когда? через 3 года вы не захотите, так как только втянетесь в работу, будет страшно бросать и опять в это ввязываться. Детские вещи столько хранить не будете. все опять покупать.
Уж если так сложилось. проще родить. а потом без перерывов заниматься зарабатыванием и карьерой. детей в один садик будете водить только в разные группы. из школы вместе будут ходить. Это очень облегчает жизнь!
если бы вы ХОТЕЛИ решать вопрос, то думали бьы как быть. Если беременность для вас столь нежелательно, то как вы вообще к себе мужа без презерватива подпустили? где были ваши мозги? Если для меня рождение второго сейчас категорически неприемлимо, то никакие естессвенные графики месячных, никакие таблетки, никакие ППА, никакие уговоры и разгворы не могу иметь на меня действия. ТОлько и строго высококачественый купленный в аптеке презерватив. А если решили рожать - таргедии тоже не вижу. Ребенку 2 года - его в дествий сад, тием более уже пора социализироваться ему. А вам на работу.Да-да, на работу. Идите полы мыть, газеты разносить, какой еще есть неквалифицированны йтруд, что-то неофициально подрабатывать. Я работала до 9 месяца включительно, хотя берменность была вся под угрозой и тяжелая. вся на таблетках, но работала потому что нужны были деньги. Можете неофициално смотреть за детками, возьмите 2-3, у себя в квартире, до родов какой-никакой приработок.
автор,рожайте! получайте материнский капитал,подрабатывайте!не бойтесь!
Автор,его поведение называется: Я хочу,чтобы ты сделала аборт, но ничего тебе не скажу. Автор, сделайте аборт и никогда эту тему не поднимайте. Не надо превращать жизнь мужа в ад и колесо белки. По буддизму- ничего в жизни не начинается и ничего не исчезает. Все всегда есть в разных ипостасях. Пожалейте мужа и себя. А то разведетесь.
Автор, я так понимаю вы сидите в декрете? До декрета работали? Будете получать выплаты до 1,5 лет нового ребёнка. Конечно рожайте. Как тут написали выше, даст бог ребёнка, даст и на ребёнка, как-нибудь проживёте.
Я незнаю. В данный момент мы живем постоянно влезая в долги, Только расплачиваемся со старыми и снова влезаем новые. Не постоянно конечно, но частенько. Это тяжело. НО мой ребенок одет не хуже других, не в обносках, вся одежда новая, хорошие коляски, игрушки. питание. Уж малышу мы ни в чем не отказываем. Но с другой стороны я так ждала момента выхода на работу. Я кстати не в декрете. Я до беременности уволилась. Поэтому мне выходить не куда...Но ребенок перевернет все я понимаю. Но с другой стороны всегда считала аборт - убийством...
Где растёт один, там вырастут и два.
Сообщение было удалено
Да отсреляйтесь уже, а потом и на работу. Если 2 года как-то продержались, то значит не всё так плачевно. При вашем отношении к аборту - вы будете всю жизнь переживать и не ещё дипрессию подхватите.
господи, какая глупость. неужели кто-то может посоветовать сделать аборт или родить. такие вещи решаются сами собой. если бы автор хотела сделать аборт, уже сделала бы и помалкивала бы себе в тряпочку.
посоветоваться только с мужем можно, ну с мамой еще. остальные в этом деле не советчики. а если советчики, то не аборт надо делать и не рожать, а голову лечить, только после этого в постель с особью мужского пола заваливаться. чудны крестьянские дети.
Я не пойму, а что там на головокружительные траты на младенца, если уже все есть от первого ребенка?
мне кажется, автора больше всего беспокоит не возможные финансовые проблемы, а равнодушное отношение мужа к ее беременности. если бы муж обрадовался новости о беременности, сказал бы, рожай, месте прорвемся, воспитаем детей, поставим на ноги, автор не создала бы эту тему. или она хочет услышать здесь о том, что первая реакция мужа от шока, потом он переварит и возрадуется, и все у вас будет хорошо... странный муж, терпеть не могу неопределенности, чего тянет кота за хвост? или перекладывает всю ответственность решения на вас?
Сообщение было удалено
Согласна. Был бы против аборта, так бы сразу и сказал.
Сообщение было удалено
вы б еще про аборты в 50-х годах написали. с 96 года много чего изменилосьи случаев бесплаодия от легального квалифицированного аборта я вобще не слышала давно
кстати, да, а материнский капитал можно же будет в ипотеку пустить. как там он выдается?
Сообщение было удалено
ну и чего, вы бог после этих слов много на ребнка дал? сказать то можно что угодно. Верующий человек сказал и ушел жить дальше своей жизнью, живет и про вашу и вашего ребенка жизнь и думать не думает
Сообщение было удалено
и еще хочу сказать по большому серету: дети появляются не от бога, а от секса. от бога был только один рбенок и все прекрасно знаем, как трудно ему жилось и умиралось
Сообщение было удалено
а то как трaхаться, так с мужиком, а как на ребенка давать, так тут бог обязан.
Автор, может вам поискать нового мужа , котрый может нормальную з/п получать и при этом не набирать кредитов?
автор, 365 тысяч на второго ребенка не сделают вам погоду в погашении ипотеки?? я могу сказать, что я бы родила, будь на вашем месте, и так скажут многие, кто прошел через подобное или отсутствие детей. Среди моих знакомых уже три семьи родили с разницей в 2 года, с разным мат положением, но их возраст за 30, тут другие ценности.
Я бы не родила, очень это тяжело растить без денег двоих детей.
Автор, рожайте. И правда, материнский капитал пустите на досрочку по ипотеке, потом можно уменьшить сумму ежемесячного платежа.Одежда, коляска, кроватка есть от первого ребенка. Поскольку на работу выходить некуда, то лучше сейчас отстреляться с детишками, а там уже и подработку будете искать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас с мужем нет ипотек, нет долгов, живем мат-но нестесненно, но своему ребенку я практически все веши покупала в секонд хенди. И коляски у нас были очень хорошие, но подержаные. Может быть вам начать учиться жить по доходам?
А для кого отстреливаться то? Муж вроде не горит желанием иметь еще одного ребенка. Автор тоже вся в сомнениях. Рожать нужно когда этого вы оба хотите.
я случайно забеременела, когда первому год и 7. все не верилось. хотела на аборт пойти, но трусила принять решение. муж твердо сказал: у нас будет 2-й ребенок. до сих пор не могу смотреть на фото, сделанные в тот день - я такая заплаканная, подавленная. а наш малыш меня обнимает. думаю, через пару лет меня смогут обнять 3 пары рук - любимого мужа, сыночка и дочки.
ах да, живем мы на съемной квартире. копить на свое пока не получается. живем по доходам - питаемся, одеваемся экономно. сын пошел в сад - стало легче. через месяц уже ждем дочку. сомнения были всю беременность. и злость была... родители пенсионеры. со свекрами отношения хорошие. мать мужа приедет помочь нам на пару недель. проблем со здоровьем нет. лет мне 30. муж чуть старше. повезло, с работы получила декретные да и была заначка небольшая - я подрабатывала в декрете, но потом уволилась - стала уставать. но думаю, что потом опять смогу вернуться туда. очень надеюсь, что дети будут рады иметь друг дружку - вместе веселее.
32, я тоже не брезгую, велосипед, сапоги детские, штаны зимние-это так навскидку,что я своему ребенку купила б/у...потому что считаю,что это полный грабеж, платить 2500 тыщи за зимние утепленные штаны...и сама барахло продаю-ненужные вещи, коляску и проч.а по-поводу работы хочу вам так сказать-её еще попробуй найди, когда я своего в садик отдала-сразу же стала искать место, в итоге полгода безрезультатных поисков-не берут,как только слышат,что есть ребенок, сразу интерес уходит,а у меня высшее образование и опыт какой-никакой,но есть.так что далеко не факт,что вы без проблем найдете ребенка.народ правильно говорит,что от старшего много чего останется,всё хорошее-новое...
avito.ru-суперская барахолка
Интересно, а чем муж думал, когда презик НЕ надевал? А? Пусть устраивается на вторую работу. Здоровье-то - ВАШЕ.
Девчонки, как вы подрабатываете-то с 2мя детьми? Расскажите пожалуйста, кем, как, где? Вы просто умницы те, которые так делают!
А тут нельзя советовать,мы насоветуем,а растить то в итоге вам.
Но я когда-то была в похожей ситуации.Сделала аборт.Сейчас так жалею,что больше не родила.Не было проблем со здоровьем,просто не хватило смелости.Всегда ведь в жизни чего-то не хватает,т.к. не Абрамович наша фамилия.
у нас с мужем нет ипотек, нет долгов, живем мат-но нестесненно, но своему ребенку я практически все веши покупала в секонд хенди. И коляски у нас были очень хорошие, но подержаные. Может быть вам начать учиться жить по доходам?[/quote]
ВОТ я то же самое хотела написать
новые коляски и новая одежда и т.п. - понты
мои знакомые живут в хрущевке в вдушке впятером, но у ребенка все новое и куча очень дорогих погремушек и фирменных вещичек (2 года)
зачем?
автор, если решитесь на аборт - делайте обычный. я как дура повелась на медикаментозный, прошел неудачно. попадаю на чистку, по деньгам оочень дорого выходит. лучше бы обычный сделала.
Автор, не хочу ни в чем убеждать, только вам решать. Если хотели одного ребенка, то понятно. Если планировали семью больше, то может самое время, пусть раньше, чем хотелось, но потом тяжелее будет решиться.
В России много детей рожают приезжие национальности, потихоньку русских не останется. Плюс один ребенок потом и по жизни возможно будет идти один.
Я вообще вас понимаю, тяжело чувствовать, что только на вас решение, а значит и ответственность. Не переживайте в любом случае, что не решите, это жизнь и в ней бывают сложные моменты.
Автор, рожайте, всё что делается - всё к лучшему! Денег всегда не хватает, потом ещё трудней может быть решиться, а может и не сможете после аборта. Так что рожайте!!!!
Сообщение было удалено
в процессе двое учавствуют. думать головой надо потому что
Автор, смешно прямо 21 век на дворе. какое убийство? Делайте аборт и не парьтесь.
здравствуйте я очень прошу скажите что мне делать у меня 2 сына 5 и 2 года, а сейчас я беременна 3 , что делать незнаю очень хочу конечно дочку, а если опять мальчик ..............дело в том ещё что живем мы с детьми и мужем вместе с бабушкой в её квартире 30 метрах................что мне делать
Сообщение было удалено
Вот простите, но удивляют таие. Зачем увольняться перед беременостью? Почем уне нашли работу до ддекрета7 Зачем ребенку в 2 одежда "не хуже других"? Теплая, кчественная-да. Но комбз зимний можнои бу в такой ситуаации же.
Женщина приплод мужчины от другой женщины не примет. Загрызет. Вы глупец, если не знали этой мудрости жизни.
Средства контрацепции сосвем не знакомая вещь?