Вопрос к людям которые разбираются в психологии или к тем кто это уже пережил. Так получилось что после сильно стрессовых событий у человека опустились руки и началась депрессия, ничего не хочет, …
Здравствуте, сейчас в тяжелейшей депрессии со всеми вытекающими, что делаю: сказала маме, занимаюсь спортом, наладила режим дня, много гуляю, цепляюсь за любое желание и стараюсь его поскорее реализовать даже мелочь: сходить в душ с классным гелем для душа, купить новую зубную пасту, заправить кровать, стараюсь много есть того, что помогает при таком состоянии: овсянка, красная рыба, сыр, морковный сок, дыня, персики, виноград, хлеб со сливочным масло и чаем, пью курс витаминов и микроэлементов, заставляю себя общаться с людьми, стараюсь быть милой и чаще улыбаться, не закрываюсь от общения, хотя невыносимо сложно, ношу только чистые свежие вещи (да, да это имеет значение), не запускаю себя, вспоминаю незакрытые гештальты (была раньше интересна математика и инженерия-не придавала этому значегия) очень-очень помогает спорт (после приседаний ощущаю прояснение в голове и хоть и незначительное но улучшение настроения), заказываю пиццу- еда действительно имеет огромное значение, слушаю музыку: легкий дип хаус, классику, диско. Думаю сходить к психотерапевту, но смущает большая побочка от антидепрессантов. Читала о зверобое и мелиссе, буду пить, надеюсь, что все получится:) Желаю Вам скорейшего выздоровления и любви к жизни:)🧡😚
Да, еще появилась мотивация-приезжает подруга из другой страны, нужно соответствовать, состояние, к сожалению, пока тяжелое, но подвижки есть, стараюсь обращать внимание на все красивое и гармоничное- яркие краски, природа, наряды, пока без интереса, но, все же, мозг должен за что-то цепляться, пусть это что-то будет прекрасным:) пока не пробовала, но думаю, помогают прыжки на скакалке- мозг ошалеет, ведь он думает, что все плохо, а тут попрыгушки:)))