Родители моего молодого человека развелись .Он узнал об этом только через полгода от родственников, т.к. живет в другом городе и ему никто из родителей об этом не сообщил. Родителям по 50 лет, папа ушёл к давней подруге их семьи, младше его на 20 лет. Расстались с жутким скандалом, обливают грязью друг друга и стараются привлечь каждый на свою сторону сына тем, кто даст ему больше денег. Суммы не маленькие,т.к. семья очень обеспеченная, и действуют кто на что горазд. Оскорбляют перед ним друг друга, унижают. В последний раз, когда мама к нему приезжала, сказала, что вообще не хотела его рожать, т.к. уже тогда были звоночки от мужа, что гулящий, но хотела с помощью ребенка сохранить семью. Представьте состояние моего парня после всего этого. Я очень за него переживаю, в один момент потерять семью, дом, в котором прошло его детство. .т.к. мама не захотела оставаться в этой квартире и продала её, купив себе другую. Он очень замкнулся, никуда не выходит, напивается сильно и постоянно только слезы, и разговоры о ситуации в семье, какой он неудачник и прочее. Слушать очень больно и я не знаю, как его отвлечь, как встряхнуть. Общаться ни с кем из них он больше не желает. Он знал, что папа изменяет с этой женщиной маме, поссорился с ним очень сильно из -за этого, но, он говорил отцу, ты хоть делай так, чтобы мама обо всем не узнала, не делай ей больно. А теперь все рухнуло. Дайте пожалуйста совет, как ему помочь. Я очень его люблю и смотреть, как он превращается в циника, алкоголика, наркомана на моих глазах я не хочу. Ему 21.
Ой. ой. ой, какие мы нежные - здоровый лоб, 21 год, а уж так расстраивается из-за развода мамочки с папочкой, что стал пьянью и наркоманом.
Сами-то верите в эту глупость?
Он че у вас, грудной ребенок и мать ему титьку не дае?
Нашел причину.
На фик он вам нужен?
Ноги надо делать от него, а нежалеть и сопли ему вытирать.
Сообщение было удалено
Он правда Очень переживает! Если раньше он мог изредка пойти в пятницу или в сб сходить в клуб с друзьями, выпить там немного, то теперь он каждый вечер дома или у друзей напивается в "какашку" и начинает канючить одно и то же, чтобы его жалели( Начал после всего это покуривать травку и ещё постоянно у них разговоры про какие то таблетки! Я переживаю, как бы он не подсел на что-то серьезное((((((((((
Сообщение было удалено
Автор, ваш балбес нашел хороший повод, чтобы бухать и покуривать травку, да еще и вы его жалеете-хорошо устроился. Мой вам совет, если не хотите профукать свои молодые годы на этого никчемного человека, бросайте и найдите себе достойного парня.
Сообщение было удалено
вот уже 2 совет, чтобы его бросить,о том, какой он недостойный. Но у меня почему то другое мнение на этот счет,и я в замешательстве теперь. Мне с ним очень хорошо, всё в нем устраивает, никаких проблем никогда не было, до того, вот пока он не узнал о своей семье. Мне кажется, это просто мой долг, поддержать его в этой ситуации, некрасиво будет, если я брошу его в такой тяжелый период в его жизни((
просто уже нет сил смотреть каждый день на одно и то же, и видеть, как любимый человек попросту деградирует(((
Сообщение было удалено
Деградирует-это только его проблемы, вы ему не нянька. Человек молодой здоровый сам выбирает свой путь. Ваш парень размазня, я бы бежала от такого, как можно быстрее.
Сообщение было удалено
можно, конечно, пожалеть на первых порах, пока человек в себя приходит. но если он пустился в пьянство, надо с ним напрямую поговорить: что не маленький, что развод - дело родителей, которые продолжают его любить и что своим пьянством он вредит самому себе... если такие лекции не помогут, то можно его послать с чистой совестью
Вот-вот, пьянством не была решена ни одна проблема, более скажу, к имеющимся проблемам добавляется еще одна.
Да просто нашел повод для выпивки и курения.Не жалеть такого надо,а требовать проявления взрослости.Скажите,что теперь нужно заботится о вас и маме.И поддержать мать в таком случае.а не причинять вам и ей боль.Не поймет-шлите его лесом.иначе так и будете подтирать слезы-сопли до седых его мyдей.
Сообщение было удалено
Да просто нашел повод для выпивки и курения.Не жалеть такого надо,а требовать проявления взрослости.Скажите,что теперь нужно заботится о вас и маме.И поддержать мать в таком случае.а не причинять вам и ей боль.Не поймет-шлите его лесом.иначе так и будете подтирать слезы-сопли до седых его мyдей.
Спасибо, я тоже ему говорю постоянно, что маме сейчас как никогда нужна его поддержка. Но он и слушать не хочет, твердит, что они оба виноваты. Не знаю, что в нем говорит, избалованность или эгоизм... Надеюсь на лучшее, и чт о скоро эта черная полоса пройдет и в его и в моей жизни(
Сообщение было удалено
Дело не в черной полосе, а в характере человека. Черная полоса пройдет, человек не изменится, найдет другие причины ныть, пить и курить травку.
Сообщение было удалено
Виноваты конечно оба.Но папаня сейчас не один.В отличии от матери.Вот это ему и объясните,раз сам не видит.И поменьше жалости к нему.Прекратите его видеть в роли мученика.
Сообщение было удалено
да, наверное мне нужно поменять отношение ко всему этому... спасибо за советы и мнения, т.к. я уже сама не соображаю, как ко всему этому относиться и к чему мы с ним идем.. А обсуждать с подругами и просить совета у них на эту тему я не хочу.
Автор, сотни тысяч родителей разводятся, имея взрослых детей, и сколько детей от этого спиваются и становятся наркоманами? Единицы. Остальные не переживают? Так почему вашему размазне надо потакать в его желаниях надраться? Ему что ли хуже всего? К тому же он о связи отца знал и, фактически, ее благословил. Он что, такой прям наивный мальчик, что думал, что ничего не вскроется со временем?
Пусть он подберет сопли и матери поможет, если мужик. А то матери мало мужа-героя любовного фронта, так еще сынок алкаш и наркоша стал.
" что они оба виноваты" - вот где жесть! Автор, поговорите с ним и объясните, что родители давно уже взрослые и это их жизнь, он продукт их жизни ,но в 21 год ,уже своя жизнь!! Надо уважать наверное и решения родителей, а от него не убудет. А то что пустился во все тяжкие, так и скажите ,что это по-детски, несерьезно, да просто глупо. Кстати, когда бухаешь, утром трезвеешь и все проблемы возвращаются, поэтому это просто оправдание.
Жалеть никого не надо, он взрослый и сам выбирает как ему жить.