Гость
Статьи
Почему некоторые мамы …

Почему некоторые мамы сыновей такие?

Я имею в виду матерей одиночек,которые вырастили сыновей одни. Я знаю очень много историй,когда такая вот мама начинает влезать в отношения сына с девушкой или семью,настраивает сына против его женщины.. Ну то что ревнует это ясно,но зачем портить сыну жизнь? Ведь эти женщины сами брошены своими мужьями(в большинстве случаев),у них самих не сложилась личная и семейная жизнь. Так почему надо желать этого и своему ребенку? Мне всегда казалось,что такие матеря наоборот должны быть за семейные ценности и радоваться,что сыновья их счастливы со своими половинками. Но в жизни получается наоборот. Или другой случай. Когда такая мать одобряет разгульную жизнь сына,поощряет его легкомысленные "гульки" по девочкам...Неужели это такая маленькая месть всем девушкам за свою неудавшуюся семейную жизнь? Мол от меня муж гулял и вы от моего сына получите,зас.ранки. А вы как считаете?

Одиночка
22 ответа
Последний — Перейти
Гостья.

Это глупые гусыни. Моя свекровь такая, хоть и не мать она одиночка.

кот боюн

они такие потому что боятся потерять сына, как потеряла мужа!

Измученная
Гостья.

Сообщение было удалено

+1000000

В моем случае свекровь имела мужа, но просто всю жизнь тупо сидела дома, пока муж работал воспитывала 3 детей. Получила какое-то образование, но никогда нигде не работала, никаких интересов, кроме поездок на курорт и болтания с подружками. По образованию-преподаватель английского языка и литературы, дома ни одной книги, кроме кем-то подаренных на праздники изданий. Я по-незнанию как-то пыталась мужа спросить, что ей, как "книголюбу-литератору" подарить, на что тот мне сказал, что она не любит читать. (Это, простите, звучит как математик или финансист, которые не любят считать) полный ноль во всем, зато очень любила "деток"и вмешиваться в их личную жизнь. Итог: трое одиноких бездетных "детей", которым за 30.

Клиника.

Измученная

Атрофированный от лени и безделья мозг. Всю жизнь жила мозгами мужа. Когда того скосила болезнь даже по счетам не знала, как и куда сходить заплатить.

.
кот боюн

Сообщение было удалено

Ну да, мы растим сыновей, чтобы всю жизнь держать их возле своей юбки. Вам самим-то не смешно?

Измученная
.

Сообщение было удалено

Нет, чисто теоретически Вы желаете сыновьям счастья. А вот во что забота о сыновьях выливается на практике-это уже другое дело.

Я читала, что в давние времена мальчиков после определенного возраста от матерей-нянек забирали и отдавали на воспитание отцам, сажали на коней и тп, все-таки правильно делали, считаю. Не бабское это дело занимать значительную, а еще хуже, центральную роль в воспитании сына лет после 10-11. Вот, у меня свекр бывший пахал за себя, и за жену-бездельницу, чтобы троим детям на ВУЗы приличные заработать, дома не появлялся, и вот итог описанный выше. Какой то курятник-2 старые девы и ни на что негодный маменькин сынок возле пожилой мамы-курицы.

Гость

Измученная, ну вы и язва. ВАс. похоже, отбрили в этой семье, вот вы и беситесь

Рыжая
Измученная

Сообщение было удалено

Не всё так просто. А вы не судите её, осудить проще, чем понять, а тем более помочь.

Сложно вот так вот сказать что это за дама. Поищите психологов и помогите вам разобраться в своих проблемах и наладить отношения с сыном той женщины, Я думаю это возможно, у него же был хороший пример отца перед глазами. И начинайте жить отдетьно. Я ещё ни разу не читала об удачных отношениях когда живут вместе. Но есть пример у одной из подруг моей свекрови. Обе её снохи начинали жить с ними и она как наседка вокруг них. Вспоминаю её и даже жалко. Везла на себе и сыновей со снохами и внуков. Солнечная была женщина - всегда улыбчивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

точно, свекровь -курица-бездельница это сильно. и откуда столько злобы. я, кстати, не свекровь и ей не буду

.

Сообщение было удалено

Было бы смешно, если бы моя свекра так мне не сказала прямым текстом =/

ЛиЛу

автор:) в Вашем топике четко сформулирован вопрос *кто виноват*) честно говоря, мне лично неинтересно в большинстве случаев копатьсай в бессознательном разного вида отклонений, что да почему.. не все ли равно? каждый случай свой индивидуальный. по сути тем же занимались раньше старенъкие бабушки на скамейкаx - а что им еще делать-то? но молодежь, устремеленная в будущее, задается вопросом прошлыx лет:) xа)

гораздо практичнее спросить себя в той или иной ситуации *что делать*. как, например, Измученной (и видимо изможденной):) что делать, чтобы сьэкономить СЕБЕ нервные ненужные затраты?) только одно - выбирать самцов из здорового окружения, поскольку яблоки всегда падают рядом с яблоней:)

ЛиЛу
Измученная

Сообщение было удалено

--- маменькин сынок - это, проситите, Вы о Вашем муже?) ну так на то и мозги даны здоровой полнокровной самке, чтобы генетический балласт отфильтровать, не плодя от него этот ... приплод:)

единственное, что может извинить подобного рода безмозглую самку - это угроза эшафотом:) когда эдакий Малюта Скуратов, с топором за поясом, смертию угрозахет - или плодись, или того... ну ладно, тут как-то так прийдется через силу:) а све остальное как-то не извиняемо.

Гость

Измученная, а что ж вы замуж вышли за такого никчемного ни на что не годного маменькина сынка? Это вас отлично характеризует!

Гость

У меня есть сын. С мужем мы поженились в 18, уже вместе 10 лет. Когда я вспоминая. что я несла еще несколько лет назад. становится неприятно, говорила мужу :твоя мам то, твоя мама это(но без оскорблений , естественно), скажи ей то-то, ответь так, она нам то-то обещала, спроси, почему не сделала. Я бы не хотела, что бы девушка или жена моего сына так отзывалась о нас с мужем в будущем, так же себя вела. Моя свекровь -не подарок, но Я ТОЖЕ, хотя она свою суть не скрывает, а я-наоборот, так что ей остается только догадываться)))

Гость
Измученная

Сообщение было удалено

Я правильно поняла, что вы в разводе?

Гость

Измученная, вы сами в полной семье росли?

Гость
.

Сообщение было удалено

Нам грустно оттого что вырастают слабаки, пляшущие под мамину дудку. Какой тут смех.

Гость
Измученная

Сообщение было удалено

+

size s

Да ладно невесткам, они окружающим своих сыночков суют, "подотрите ему попку",

это из области образования, бегают за ними, пока интститут не окончат, рЫбеночек.

И эти *** думают, что так и надо, и ведь не скажет им никто. Они опасны для окружающих, сейчас вообще норма не преподается, как мамочка скажет, так и правильно.

Size s

Говорили.. неоднократно.. Эти мамочки просто НЕ слышат... Бегают, звонят, упрашивают, рыдают, рассказывают про всех больных родственников, вцепившихся плохих девочек, мешающих учиться их деточкам...

Зато потом, если таки вымолят у вышестоящего рук-ва снисхождения, потом вывалят на тя пуд презрения, недовольства и помоев - как же ж так! Заставили потрудиться сыночку, не стали по их примеру цаловать в попку и ставить все за просто так...

Пройдено...

Гость

У таких женщин комплексов и тараканов полный вагон! Мало того, что свою личную жизнь не смогли устроить, так еще и сыновьям мешают. Дочерям,кстати, тоже попадает от таких мамаш.

Гость

Это женщины с психологическими проблемами ! Родить и назваться "матерью" - это одно, а вырастить мудрого человека и не пытаться мешать жить своему повзрослевшему "чаду" - это совсем другое .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: