Понимаю,что это глупо, ноги не изменишь и т.д. Я не то чтобы страдаю из-за этого постоянно, но иногда бывает неприятно от замечаний других людей. У кого тоже 40 размер ноги?вам бывает неприятно? Например, есть пара примеров из жизни. В институте я когда училась кто-то обсуждал 40 размер ноги и что-то дернуло меня сказать,что у меня тоже 40...однокурсницы сделали круглые глаза и потом еще раз 5 переспросили "что правда???у тебя 40 размер ноги???". А потом еще я слышала как они друг с другом шепчутся "Прикинь,у нее 40 размер,офигеть,ну и лыжа". Очень неприятно было(( Еще мама всегда навешивала мне комплексы на эту тему,говорила "в кого у тебя такая нога большая?". И случай был, я купила туфли себе,но потом поняла что все-таки жмут,нога широкая. Но потом вспомнила про знакомую,у которой нога узкая но размер тоже 40,подумала что может ей предложить,туфли новые. По глупости озвучила вслух эту мысль маме....а она как засмеялась и говорит:"Ты издеваешься??свою туфлю огромную ты хочешь знакомой предложить??у тебя же 40 размер". Я сказала, что вообще-то у знакомой тоже 40,так мама еще ходила удивлялась, как будто она думает я одна в мире такая с 40 размером...
самое удивительное, что 40ой размер фиг найдешь в магазине, как будто самый ходовой размер
а рост у вас какой, у меня тоже 40ой, но все пропорционально, комплексов по поводу размера нет, единственное, пальцы на ногах не очень
ну и что, 40 это же не 45
не вижу причин для беспокойства)
отвратительно ,когда в магазине говорят -а у нас туфли только до 39 бывают"
ужас бесит
Ну и что 40 ,у меня 39-40 честно никогда не парилась правда и рост приличный 175 см , вот был бы у вас 42 рамер тогда и попереживать не грех, такихих мало конечно, но с обувью действительно гемор)
странно, но я наоборот горжусь. не знаю почему ) я высокая и худая и нога 40. так мне прямо удовольствие доставляет просить у консультантш 40й размер ) наоборот, классно, вы что. порода ) дада щас скажут что порода это 35, но я не знаю что это за порода )
со сказок еще ассоциация идет, у прелестной золушки была такая миниатюрная ножка, а у ее противных сестер огромная "породистая" лапень)))
У меня подруга с ростом под 165-170, у нее 40 размер ногм. Она никогда по этому поводу не комплексовала, и никто ей не говорил типа ну и лыжи. Автор, хватит париться, это же такая фигня! А с окружением вам просто не повезло, это ж надо быть такими дебилками, чтобы такую чухню нести. Как будто вокруг все с маленькими ступнями, а вы одна такая, ей-богу.
а у меня 41, и нормально, особо не заморачиваюсь! Обувь нахожу практически без проблем, сейчас это норма, а не редкость ископаемая! Успокойтесь)))
ну так если рост приличный то и размер обуви соответствующий. У меня 175 и размер 39-40. Кстати, самый ходовой. Разлетается обувь влет, а вот 35-36-37 всегда в магазинах остается. У моей мамы при росте 164 размер 41 полный))) Вот где сложно обувь найти. Нашли, из-за чего комплексовать)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
35,это только в китае порода.такая знаете,вся забинтованная.а если разбинтовать,то там пальцы завернутые под подошву ноги.ниче так,..такое изящное копытцо.просто эталон.
а у меня 36 при росте 1,60 это нормально?
Автор, утешься: ну у очень многих голливудских звезд размер ноги тоже ...40 и больше!
Сообщение было удалено
Читай внимательнее: Золушка просто была тоже...мальком.А ее сестры - дылдами!
зато вы можете плавать без ласт
Сообщение было удалено
Подсказываю: это я!Синонимы:шпиндель.метр с кепкой,кнопка,ну - как вариант , обьясняю свое происхождение тем,что бог меня в конце квартала творил, вот и материала не хватило (потому что я,несмотря на весьма скромные габариты, хорошо сложена).
вот есть такая штука как антропология. с каждым поколением люди становятся выше и тоньше. этот какбе развитие. вроде как. большие конечности туда же.
у меня 40, абсолютно не парюсь по этому поводу.
Автор, ну че за истерика? вы же сами пишете, что некоторые особо одаренные личности делают круглые глаза, только когда вы озвучиваете размер. До этого над вами не хихикали "ну и лапа у нее". Значит, все нормально, никто и внимания не обращает.
ну а мамы... всякие бывают. моя тоже любит сказать мне какую-нибудь изысканную гадость. из лучших побуждений, разумеется) не обращайте внимания.
да не ну это реально стрёмно девушке иметь такое копытцо длинно, чё уж тут))))
Автор, видимо вы в остальном красотка, раз решили запариться над размером ноги)) ну честно, что за глупости? в магазинах вся классная обувь 40 будь он неладен, это о чем-то вам говорит? У моих подруг почти у всех 39-41, вобще не вижу проблемы! да и почему 39 нормально а 40 это ужас? не знаю ни одного мужчину (я о нормальных говорю щас) кто бы на это как-то среагировал! а тот, кто на это обращает внимание- ну сделайте выводы, что за мужчина, сейчас размер ноги не устроит потом груди )) Вот не над тем вы паритесь, поищите в себе более значимый чтоли недостаток, тк ваши стопы не годятся для этого))) это же не уродство или дефект, главное чтоб педикюр был в порядке, ухоженные пяточки и тд .вот что в стопах важно у женщин!
У меня 40, при росте 180. Думаю, это вполне нормально и пропорционально) Правда, когда заходит речь о размере, иногда стесняюсь, а почему- сама не знаю. Прям так оно и происходит: меня спрашивают, например, на работе- какой у тебя размер? тут же я сама себе говорю "так, спокойно, улыбаемся и машем, делаем спокойное лицо и спокойно отвечаем", и потом с улыбкой говорю "у меня 40 ))".
А размер, кстати, разбирают в магазинах мгновенно.
Сообщение было удалено
В том и дело. У меня размер 40, а рост 162
авзот, в класе у моего ребенка у товарищей - (9-10 лет, 140 цм) ноги у большинства от 37... у девочек, у мальчиков 40. а ведъ они растут.
все-таки это пламемнный привет от Чернобыля, не иначе, я по-другому не могу это объяснить.
у мамы подруги - бывшей олимпийской чемпионке по плаванию - 42, рост 165:) в принципе, это действительно никого не интересует, кроме владельца большиx ног. никто особо-то не присматривается.
самый ходовой - 38 размер, именно его в первую очередь разбирают
у меня 40, рост 164, вообще не заморачиваюсь, Только когда кросоовки покупаю или ботинки на плоской подошве жалею- маленькие размеры изящнее смотрятся.
погугли-у Пэрис Хилтон,Умы Турман,Кейт Уинслет тоже 40,и у меня кстати.н комплексую.
А я иногда очень жалею, что у меня не 40. Например когда стоят в магазине сапожки моей мечты - последняя пара - размер, разумеется, сороковой ;)
[яуоте=ъгостьяъ]погугли-у Пэрис Хилтон,Умы Турман,Кейт Уинслет тоже 40,и у меня кстати.н комплексую.[/яуо
У Турман 42 или 43
Ой, этот сороковой размер - полная фигня. Обуви этого размера в магазинах навалом, да и к тому же есть люди и с куда большим размером.
Вот у меня вообще 42 - и я не жалуюсь. Ничего не поделаешь. А чтобы избежать разговоров типа "ну и лапища у тебя", просто не нужно всем и каждому говорить свой размер, или давать мерить обувь. :)
автор, выше нос.
мама Ваша не образец ума, но и мои родные меня тоже всю жизнь попрекали, у меня вообще 42, так на всех семейных праздниках главной темой было "как она с таким размером жить будет и кто ж ее такую замуж возьмет".
ревела, конечно, пока не повзрослела и не поняла, что все это глупости и комплексы, только у очень неразвитых людей может возникнуть мысль обсудить чей-то размер ноги.
обувь, конечно, сложно искать - но сам размер меня уже давно не смущает, если кто спрашивает, отвечаю, что я как Ума Турман:-) мужа, кстати моя лапа только умиляет:-)
странно, что ваша мама себя так ведет! Вы же ее дочь! Я давно заметила, что у нас в магазинах привозят обувь до 40-41 р-ра, ничего в этом нет, я сама покупаю зимнюю обувь 40
где ты, моя радость...я б тебя расцеловал! мне все коротышки 160 см попадаются! сам 45 размер и 190 см роста)
А рост у вас какой? Если невысокий - то да, это не айс. А если вы - высокая, то некрасиво будет смотреться мелкая стопа. Все должно быть пропорционально.
Сообщение было удалено
кому должно?
мою "непропорциональность" никто не замечает, если сама не скажу какой размер, у подруги 43 и рост тоже метр с кепкой, почти год очень тесно общались, так и не заметила бы, если бы вместе за обувью не пошли - да кто кроме футфетишистов присматривается в таких деталях к стопам?
У меня такой размер был уже в школе, а в интитуте дорос до 41. И я никогда не переживала из-за этого. Наоборот мне это нравится. Правда, у меня и рост порядочный - 173 см.
У меня 42 размер, рост 180см. По росту и размер, ничего странного
У меня 40-41 при росте 167 )) К тому же еще стопа широкая и подъем высокий - полный комплект )) на удивление окружающих просто говорю что-нибудь вроде "зато я на ногах крепко стою" или "зато я плаваю быстро" (кстати, так и есть :)) Одно только огорчает: очень сложно найти понравившуюся модель, например, туфель или босоножек, нужного размера в магазинах. За то с кроссовками, сапогами и шлепками проблем нет ))
комплекс возник у Вас только от Вашей матери, на самом деле считаю, что это очень Глупо с её стороны, говорить такую ерунду соей же дочке.А на самом деле проблемы в этом нет, у ас же не 45. У меня тоже 40, сейчас это очень распостраненный размер ноги, его постоянно быстро разбирают, поэтому лучше ходить за обувью вначале сезона. И кстати часто виже девушек не высокого роста, которые тоже спрашивают 40, а мужчинам на это вообще плевать, их другие размеры интересуют)))а вообще обаяние и ухоженность
Не обращайте внимания на ваших однокурсниц. У меня тоже такой размер да еще нога широкая. Так что найти что-то подходящее сложно. Берешь сапог моего размера на примерку, а голяшка у него толще моей ноги. То есть в основном сапоги моего размера на полных женщин, но я то худая.
У меня еще комплекс есть по поводу бедер. Я стройная, но бедра широкие. Терпеть их не могу, но что поделать. очень сложно найти одежду в магазине.
а я вот 173 см-рост,40-41-ножка
длинноногая, стройная (с недавних пор:D)
но реально бесит иногда,когда заходишь,смотришь обувь,говоришь-есть такой 41-го?отвечают - а у нас до 39 вся обувь
у меня рост 175,размер ноги 40-41,бывает комплексую,когда кто-то из парней замечает:"а что у тебя такой размер большой?" и мама у меня также,как и у вас говорит:"что же у тебя такая нога большая?" а у самой рост 168 и размер ноги 39-40) раньше я сильно из-за этого расстраивалась,а сейчас попросту забила) у меня у подружки ножка 36 размера,но ни одного поклонника её я не видела,зато у меня отбоя нет:) так что не переживайте
Советую пресекать всяческие попытки навешать на вас комплексы. Защищайте себя, как будто защищаете своего ребенка от маньяка. Мои родители не исключение, тоже много что говорили, но после нескольких моих и я считаю удачных попыток "порвать обидчика", перестали говорить мне "гадости". На любые негативы отвечайте "да 40, но я же самая лучшая". Кстати у меня уже тоже зашкаливает за 40. Один раз тоже вогнали в краску. Во время букетно-конфетного периода с молодым человеком, который мне очень нравился, покупали лыжные ботинки и когда он услышал "40" глаза округлились. Через неделю я с ним уже не встречалась. Предпочитаю думать что он просто испугался моего размера, нежели чего-то другого:)))
Как это все знакомо. У меня полжизни был 40р,а сейчас стала замечать,что маловато. Так что теперь довольствуюсь 41. Рост тоже приличный1,78 см. Ни один мужчина не сказал,что уродливо. А женщины так и хотят уколоть. Как то подружка,сидя в большой компании,взяла и одела мои босоножки,со словами: ну у тебя и ласта. Подружка пошла вон. А мой парень заступился. Сказал,что карлиц уродок типо нее миллион. Но есть проблема,обувь сложно найти.
У меня размер ноги(39) 40 (((мало приятного,вся обувь постоянно жмёт, а вот и парню стесняюсь сказать эту цифру))Но парень у меня нормальный....так что девушки не в ноге дело,а в окружающих вас людях,заставляющих вас комплексовать....
у меня 40 размер ноги,а рост 154....я в шоке была когда узнала
Вы знаете,мне 16 лет, у меня рост 178 и нога 40 размера с 11 лет. Но я никогда не комплексовала по этому поводу,даже наоборот хотела что бы нога росла ещё. :)Конечно сейчас такого желания больше нет)))Единственное , мне всегда было очень сложно найти сапоги,т.к я тощая от природы и сапоги все на мне висят в районе икр...:))) И вообще у половины моих знакомых размер ноги от 39 до 41(я про девушек)
Мария, в основном как раз у девушек 37-39, так откуда возьмутся эти 39-41? ерунда какая-то...
Вы на этом просто зациклились. У меня 40 размер. Иногда мне это не нравится, но окружающим мой размер вообще незаметен. Ноги как ноги. Если не называть цифру, никто и не догадается. Рост у меня 165.