сестре только 24 исполнилось, а она уже второй раз беременна, старшему полтора годика. Нам с мамой кажется что это дико в таком возрасте второго рожать , и первого в 22 рано. Советую ей прервать …
Сообщение было удалено
В каком месте природа мудрая? Не дает детей тем, кто их жаждет, но зато дает и чайлд-фри, и наркоманам, и пьяницам. Это "мудрость природы"? Зашибись)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот Вам яркий пример))) А то все овуляшки ЧФ обижают... Вот отношение бездетных к детным)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Узким умом не понять, и не тужься даже.
автор, когда же еще рожать, если ни в молодости, когда есть силы, здоровье и желание?????????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, я цыган боюсь ))) Да и по ней не скажешь, что она какой-то национальности - я краем уха об этом услышала, когда она с кем-то разговаривала, так что подробностей не знаю. На вид - самая обычная девушка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не интересуюсь тусовками. За 3 года после окончания ВУЗа заработал не много денег, и это недавно украли. Моя бывшая одногруппница к 24 годам родила двух сыновей, замужем. У меня комплекс ботаника - не понимаю, как учатся для галочки? Хотя воспитывать детей в духе пионеров, наверное, неправильно - к сожалению, вокруг заметнее др. люди, иногда называемые быдлом. Не уверен, стоит ли мне начинать отношения, создавать семью, продолжать род.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чего только не прочитаешь на форуме. К 20 годам четверо детей ,и хорошо зарабатывает. Не поведаете как? Эта девушка школу-то хоть закончила? Я уже молчу про институт. Поделитесь, где такое хорошее место, что там не смотрят на отсутствие дипломов и платят столько, что хватает и на нянь ( ведь кто-то должен с детьми сидеть ,пока мама работает ,и на саму жизнь с четырьмя детьми.
для меня дико,чтобы такая молодая девушка и уже 2 детей на шее висят:(((
Кстати, у меня самой такая подруга есть. Ужас просто.
Не встречаал ани одной девушки, откоторых тут пишут, мол, молодая мама, так хорошо смотрится с дочкой, ну прямо как сестра...я таких не видела. В основном все мои детные подруги ходят КЛУШАМИ. Разговоры только о ребенке,что руку сломал, курточку порвал, ботинки ребенку надо купить....и так далее до бесконечности. Так и хочется сказать, чтобы попустилась подруга, перестала быть курицей, глянула на себя в зеркало, пошла бы в парикмахерскую, СЕБЕ новую одежду купила, а не ребенку. А то муж скоро сбежит. К красивой и бездетной.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Н-да! А нормальных подруг вообще нету?
Нда, это ж насколько убога ваша с мамой собствкенная жизнь ,автор, чтоб вам надо было лезть в семью вашей сестры с идиотскими советами,которых как я поняла никто не просил и пытаться испортить жизнь вашим близким...
Я в 22 уже второго родила и посмел бы мне кто-нибудь посоветовать такое... Шли бы далеко, за моря за леса, даже если это были бы мои мама и сестра.
Ваша сестра - взрослая женщина, она замужем ,у нее своя семья и это ее дело. Это на вашей что ли шее будут ее дети-то,что вы так боитесь?А что касается рано-не рано - это тоже каждый сам решает для себя. Одним рано, а другим может быть в самый раз. Не в конце концов хотят быть мамами-старушками.
Сообщение было удалено
насмешили..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рада поднять вам настроение) А так - вообще ничего смешного. Многие дети, с которыми занимаются, а не просто отправляют играть в одиночестве, в 3 года читают. Сейчас куча разных методик, развивающих игр, карточек... Если Вам так этому не верится - почитайте на форумах для мам. Я и сама в 4 уже читала. В таком возрасте у детей способность к запоминанию гораздо выше.
Кстати, в садике тоже очень удивились - обычно с детьми сюсюкают и считают слишком маленькими, чтобы что-то требовать - объем знаний соответствующий, в 2-3 года некоторые дети ни цвета не знают, ни говорить нормальными словами (только всякие тук-тук, ням-ням). Но над этим уже не посмеешься - плакать надо.
Сообщение было удалено
вы слишком зациклились на своём ребёнке.. у меня два племянника. в 2 года умеют делать всё то, что вы говорите.
Сообщение было удалено
Я как раз и описала уровень ее развития в 2 года. "Зациклились"? Скорее пытаюсь объяснить особо умным людям, что молодая мама многое может дать ребенку, несмотря на юный возраст.
Сообщение было удалено
Совсем оборзевшая какая-то тетка. Завидно что ли, что кто-то свободно живет? Так мозгами думать нужно было, а не одним местом. Мне как-то по барабану сколько и у кого, всего лишь свое мнение сказала.
Сообщение было удалено
Ваш текст В 20 лет и что? Ты так реагируешь,как будто я в 12 родила. Меня мама тоже в 20 родила и всегда я гордилась, что у меня молодая мама.Вот сегодня как раз отмечали ее день рождения ей 51, мне 31, дочке 11. Она сидит за столом молодая, красивая, еще полна энергии и сил. А рядом самые дорогие и близкие с которыми она дай бог еще будет долгое, долгое время! Не это ли счастье? А ты свей сестре просто завидуешь!
Сообщение было удалено
во-первых, я не автор
во-вторых, на ты мы не переходили, но видимо элементарному этикету вас родители не научили..
рожать в 20 лет - глупость, либо по залету, либо женщина настолько неуверенна в себе, не видит ни в чем смысл своей жизни и не желает чего-то в жизни достигать, кроме как в ребенке
да есть такие, которые одумались и после рождения ребенка получили образование и сделали карьеру, но таких единицы..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Инфантильность налицо! Многие совмещают учебу и ребенка, я в том числе. Зато когда получу диплом и пойду работать - перерыв на декретный отпуск мне не грозит)) А ребенка родила не по залету, а потому что хотела малыша.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Замуж вышла 19 не по залету, а забеременела через 3 месяца после свадьбы.В 22 поступила в институт. Сейчас работаю директором крупной коммерческой компании и когда ко мне приходят на собеседование по поводу трудоустройства, то пардон женщин с маленькими детьми мы не берем.
Сообщение было удалено
Да вы правы. Инфантильность налицо.
Пузо очень помогает сдавать экзамены.
Сообщение было удалено
кто пристроил-то на должность?
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, то что нужно ребенку в ЭТОМ его возрасте она ему вполне может обеспечить, если конешн не конченая. Чтобы накормить грудью. перепеленать погулять, поиграть успокоить и т.п...вышка не нужна.
Сообщение было удалено
а смысл дитю рожать ещё одно дитё?
Сообщение было удалено
в 19 лет? Работали хоть? А свадьбу небось родители детям оплатили?
Сообщение было удалено
А какой смысл в клубах зависать? =)
Не задавайте глупых вопросов. =)
Сообщение было удалено
Не нужно отвечать вопросом на вопрос, а достаточно признать, что вы не правы.
Сообщение было удалено
С какой стороны я не права? чтоб вырастить ребенка вобще образования не нужно. достаточно его любить, и там по списку что положено делать. Образование нужно чтоб в социуме выжить.
Сообщение было удалено
мда...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы, наверное, мастер в этом вопросе (экзамены с пузом).
PS Во время беременности сдавала сессию заранее, когда живот еще был не так заметен, половина преподов даже не поняла, что я в положении - думали, на пересдачу долгов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и зря! Представьте, приходит к Вам на собеседование бездетная дама, вроде все ок, Вы вкладываете средства в ее образование, повышение квалификации... И вдруг (а в большинстве случаев - неизбежно) она уходит в декрет годика на 2. А потом она автоматически становится мамой с маленьким ребенком. И даже если будете искать новые кадры спустя эти 2 года (уволить-то Вы ее в декрете не можете) по этому же принципу - ситуация повторится.
Сообщение было удалено
а другая половина поняла и поставила хорошие оценки
и не пытайтесь переубедить, что вы готовились и знали лучше самых лучших отличников в группе..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да мне как-то, видимо, вообще с преподами везет: и до беременности, и после, и во время хорошие оценки ставили... И в школе с медалькой... Вроде накладной живот не ношу, а оценки хорошие...с чего бы?
Сообщение было удалено
хорошие оценки во время беременности - это желание преподов не огорчать вас и не расстраивать, чтобы с вами чего не случилось...
а медаль в школе, вообще говоря, не показатель.. на неё обычно тянут более-менее успевающих учеников, да и школе приятно опять же
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как бы Вам ни было неприятно осознавать это, есть люди, которые предпочитают не рассчитывать на халяву, и с детства учатся для себя и своего будущего, а не для похвалы родителей. Не вырывайте из текста куски: если я сказала, что на протяжении всего обучения хорошо себя зарекомендовала, при чем тут беременность? И если для Вас хорошие оценки возможны только в положении - могу только посочувствовать.
Сообщение было удалено
с чего вы вообще решили, что мне что-то неприятно?
рожать в 20 лет, когда ты учишься в институте - глупость, но я прекрасно понимаю, что если забеременила, да тем более замужем, ещё большая глупость делать аборт. но вопрос остаётся открытым, зачем рожать в 20 лет? зачем выходить в 20 лет замуж? большая любовь? когда ни у одного, ни другого нет ни образования, ни работы, когда родители платят за свадьбу молодых(???)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рада, что Вы меня поняли) А кто сказал, что обоим по 20?)) И родители на нашей свадьбе были просто почетными гостями, не вложив ни копейки) Ну вот такая у нас "стратегия": один работает и обеспечивает семью, пока другая хранит семейный очаг и воспитывает малыша. Распределение ролей, так сказать.
А в целом - соглашусь, сидеть на родительской шее - не выход.
Сообщение было удалено
другое дело
Сообщение было удалено
Ваш текст
во во,а вы тут про 24 года
та девка в 13 первенца осознанно рожала
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в Совке, помнится, 25-летних на полном серьезе записывали в старородящие и гинекологи в один голос утверждали, что с точки зрения физиологи лучше, чтобы женщина к 25 годам уже имела двоих.
Да что там в Совке! Моя подруга рожала в Харькове в 1995 году. Было ей тогда 26 лет, и у нее в медкарточке было написано черным по белому "старородящая".
На Западе теперь и в 30 рожать рановато. )))))) В 35-40 - самое то, когда уже и карьеру сделали, и мир посмотрели.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще одна приятельница, помню, родила в 21 год будучи студенткой. И она, и ее муж, хотели детей. А вот ее собственная мамаша ей все мозги прожужжала, что та, мол, "всю свою молодость погубила". В итоге она со временем возненавидела ребенка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда лучше брать на работу женщин возраста за 40, в крайнем случае за 30, имеющих уже подросших детей и брать с них расписку, что больше они рожать не будут. А заодно не заболеют раком, не попадут под машину и пр.
Аллочка-это ты дура! Вот свои беременности и прерывай,а другим давать такие советы как минимум неприлично!
Сообщение было удалено
Мрия +100,а то некоторые на б лядуются-шляются по клубам с 16 и до 30 лет,а потом крокодильи слезы у врача льют-ребеночек корове 35-летней нужен- а у самой куча абортов и болячек уже .
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сразу виден ваш уровень развития ,если вы думаете, что без детей остаётся только одно занятия -ходить по клубам. Наверняка вы только этим и занимались до рождения ребенка ,другие интересы и увлечения вам не знакомы, поэтому вы судите других людей по себе.
Моей знакомой 23 и у нее четверо... что там вторым беременна))))))))
Сообщение было удалено
Ой ну зачем вы так грубо. Каждый сам для себя выбирает сколько гулять и когда рожать детей. Да и до 30 не у всех просто личная жизнь складывается ещё, чтобы было от кого рожать. Или денег например нет на воспитание. А с болячками можно столкнуться и в 17, и в 25, и в 30. Очень грубо с вашей стороны. Так гордитесь тем, что так рано родили? Или наоборот обижены, что у вас не было студенческой жизни и беззаботных молодых лет?
Сообщение было удалено
***, не судите по себе. Не всем просто как вам нужно ноги раздвигать рано, да по-раньше штаны себе искать. Желчная зависть к тем, что пожили для себя, свободно, имели секс без обязательств в форме бытовухи и обслуживания мужика, а также повеселились?
Кстати, причем вообще здесь аборты? Женщины, что планируют ад в форме детей ближе к 40-ка более трезвомыслящие и осознанные, нежели тупые курицы-наседки, думающие одними инстинктами, следовательно и абортов у таких нет. Равно как и крокодильих слез бsть не может по поводу такого второстепенного фактора в жизни как дети, да вообще это на 10-м месте. А уж если не погулять (завидно??? рано выскочила тупица?) - то вообще на х. не упали.
Сообщение было удалено
Чем еще такие могут гордиться? Раздвинуть ноги рано - много мозга нужно! Именно это, таким всегда завидно касаемо беззаботной молодости и того, что им приходится платить за "законный" секс детьми, бытом, свободой, молодостью.