Гость
Статьи
Многодетные, почему вы …

Многодетные, почему вы такие злые?

Встретила вчера случайно одноклассницу. Стоим, разговариваем, она рассказывает про свою жизнь. Трое детей, муж зарабатывает маловато, сама не работает, живут с родителями мужа. Выглядит тоже не очень: …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мира

Сообщение было удалено

( я за всех детных не отвечаю,многие в состоянии круглосуточно няню взять или справляются сами)у меня к примеру есть дети,но я отдыхаю без них,вдвоём с мужем,нам так нравится-мы каждый день говорим с детьми по скайпу, видим их показываем где мы,мы скучаем по ним,всегда рады вернуться домой...Слушайте,вот меня это всё устраивает,надеюсь и вас устраивает ваша жизнь,так зачем (если у вас всё супер-и я этому рада) искать минусы в моей жизни...Давайте сойдёмся на том что всем хорошо-кому хорошо, и перестанем искать у кого лучше))тк если мы выбрали такой образ жизни значит он нас удовлетворяет...правильно.?

Гость

Сообщение было удалено

кого переубеждать хотите то? ну как вы меня убедите,что мне было бы без моих детей лучше?)))) и главное зачем? вам хорошо так,мне хорошо по моему,зачем всем одинаково?

Мира
che rnova

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не передёргивайте, я вас совершенно ни в чём не переубеждала, я вас спросила, что классного в том что бы быть молодой свекровью? Вы кстати так и не ответили.

Мира

Сообщение было удалено

меня? вы меня спрашивали? с чего бы это? я надеюсь свекровью не скоро ещё быть.перечитайте свои записи.

Гость

Автор, и еще наслушаетесь.

Помню закончили мы сессию и решили с согрупниками отметить у меня в новой квартитре. Вот такая мамаша тяпнула винишка, а потом схватила меня за грудки и начала орать мне в лицо. Что и квартира у тебя есть и муж и собаку завела, а детей ты собираешься рожать? Такие как ты еще и институт сначала закончат. Эгоистка! Согрупники ее еле от меня отодрали, еще чуть-чуть и она уже меня готова ударить была от злости.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Жесть! Моя тоже аж затряслась перед тем как выпалить старородка-первородка.

Аля
Мира

Сообщение было удалено

Ваш текст Интересно, сколько вам лет? Ну смотрите, путешествуем мы с мужем каждый год, дети под зорким глазом мамы моей ( ей 50 ), а дети пусть смотрят мир со своими женами и на свои заработанные. А в 40 лет сидеть с подгузниками, не спать ночами и днями, тогда когда уже здоровье не к черту, это не по мне. А невестка, я думаю, не будет мне соперницей. К сыну ревновать - это только у старушек приемлимо. А к кому ревновать то , я что то не очень поняла? К мужу что ли? А кухню я удовольствием ей в руки передам. И буду путешествовать дальше. А по возрасту она мне как раз как дочь ( сынки не возьмут наверно на 10-20 лет старше)

Мира

Ваш текст Интересно, сколько вам лет? Ну смотрите, путешествуем мы с мужем каждый год, дети под зорким глазом мамы моей ( ей 50 ), а дети пусть смотрят мир со своими женами и на свои заработанные. А в 40 лет сидеть с подгузниками, не спать ночами и днями, тогда когда уже здоровье не к черту, это не по мне. А невестка, я думаю, не будет мне соперницей. К сыну ревновать - это только у старушек приемлимо. А к кому ревновать то , я что то не очень поняла? К мужу что ли? А кухню я удовольствием ей в руки передам. И буду путешествовать дальше. А по возрасту она мне как раз как дочь ( сынки не возьмут наверно на 10-20 лет старше)[/quote]

Ваш текст

Мне 29. Ну понятно, что вы за мама если оставляете каждый год ребёнка дома с бабушкой, а сами едите отдыхать. Да, когда он вырастет он конечно поедет и посмотрит мир, но вы же знаете, что детские впечатления они яркие самые. Если у тбя в детстве не было велосипеда, а сеичас есть феррари, то в детстве у тебя всеравно не было велосипеда. На юге столко всего для детей, водяны горки, анимационные программы, море, фрукты и другие курортные блага. Вот уж где эгоизм чистой воды, зачем рожали? Если женщина ещё относительно молода, то в другой женщине она будет видеть соперницу.

Кухню она ей передаст, а вы уверенны, что она её возьмёт?Мне тоже свекровь что-то там пыталась передать при том, что мы с мужем живём отдельно от неё, ага, сеичас спотыкнулась и побежала кастрюлями греметь мы все делаем напополам. Короче все с вами ясно, домострой у вас в голове и не удивительно, что вы в 20 родили, положоно же так, а то товарки засмеють, как жо ж надо же как все.

Аля

Сообщение было удалено

А у вашей мамы значит здоровье отличное с вашими детьми сидеть, пока вы по морям раскатываете? Понятно когда есть бесплатные няньки можно и в 15 родить, мама ведь поможет.

Мира
Кыска

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, мне тоже подумалось насчет мамы. У меня мама работает и ей в свой отпуск тоже хочтся куда-нибудь поехать или элементарно отдохнуть, у меня бы наглости не хватило каждый год на неё дитя спихивать. Сама рожу, сама растить буду!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Вот казалось бы, чего вашей подружке не хватает? Вы ее посвятили в планы, что вы попозже планируете детей. Но ее все-равно душит злоба, что прямо сейчас не разродитесь.

А если бы вы были ЧФ, то она бы могла вам в лицо вцепиться.

Одна женщина, которая оставила своего сына у мамы в деревне и пять лет его не видела, развопилась, что у меня семьи нет, а у нее есть якобы семья - ни мужа, сын с мамой в деревне, а она за границей. Пусть благоустраивает свою жизнь, мне нет до нее дела, но непонятно почему ей есть дело до моего потомства и нет дела, до воспитания собственного ребенка, оставленного на мать.

Аля
Кыска

Сообщение было удалено

Ваш текст Н-е-е-е-т. Во-первых мы месяцами по морям не раскатываем, максимум неделя, во-вторых мама получает то, что хочет (любимые внуки, приятные подарки и ползарплаты). Я думаю никто не в обиде))

Линда
Татьяна

Сообщение было удалено

О, да! Как всё знакомо! Я замужем, и у нас одна дочка. Так вот, все знакомые - и однодетные матери-одиночки, и двух-трехдетные женатые пары, нам мозги промывают, что надо-де второго. Особенно забавляют одинокие мамаши: "Ну вас же двое!" Типа, им,одиноким, слабО еще одного спиногрыза родить, а раз нас с мужем двое, то можно.

По-моему, они просто завидуют нам, что мы живем в достатке, у нас есть возможность по 2-3 раза в год отдыхать за границей, водить дочку на дорогие кружки и самим ни в чем себе не отказывать. А одна мамашка так воообще сказала нашей дочери: "У тебя очень жадные родители - не хотат подарить тебе брата или сестру". Во как!

Правда, мы живем в Израиле, где все повернуты на детях. И однодетные семьи (преимущественно у наших) - это чуть ли не социальный случай. Да-да, у знакомых единственный сын пошел в армию, так его в военкомате оценили как "проблемного" - стало быть надо его направить служить поближе к дому, а в боевые части - ни-ни. Ага, пусть, значит, пушечное мясо подрастает в многодетных семьях.

Мира

Ну понятно как вы путешествуете, на недельку раз в год. Мы этим летом были месяц на юге, зимой две недели в Альпах и куда я по вашему с дитём?

Линда
Маруся

Сообщение было удалено

Завидуют, свиноматки такие. Как будто мы виноваты, что у них матка вместо мозгов.

Линда
Мира

Сообщение было удалено

Ваш текст

нашей дочери 10 лет, и мы ее с 3х лет возим с собой за границу. На бабушек не скидываем, потому что им тоже надо отдохнуть. Да и охота ребенку мир показать. Так вот, однажды она победила в какой-то викторине, правильно ответив на какой-то вопрос про Древнюю Грецию. А мы как раз там были все втроем на осенних каникулах. А на летних - плавали по Средиземному морю

Мира
Линда

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я хотела наездитсья сама, а потом с дитем, с дитём это с дитём, это одых на его условиях. Вот поездили, чрез годик можно рожать и мне будет в радость ездить с ребёнкм, т.к. я знаю, что я сeбя ничем не обделила, наотдыхалась уже сама.

бляяядь
Гость

Сообщение было удалено

для общества )))))))

.
Мира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну разве что на невестку почем зря наезжать не будет и не будет вопить, что у нее-де какая-то деваха "забирает роднуб кровиночку". По той простой причине, что у молодой свекровки наверняка будет своя жизнь, наполненная карьерой, друзьями, развлечениями. И потом, чем меньше разница в возрасте между родителями и детьми, тем лучше они друг друга понимают. Дай-то бог, чтобы Аля действительно стала такой свекровкой, не в пример возрастной мегере, родившей сынулечку для себя будучи 40-летней матроной.

Автор
бляяядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну у моей знакомой скорее для мужа. Я так поняла, что он очень гордится своим статусом многодетного отца, т. к. гордится ему особо больше нечем. А так - не просто работяга, а заслуженный осеменитель. Не удивлюсь, если еще 4-го заделает потом.

.
Кыска

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня нет матери, но свекровь всё уговаривает на второго. А когда я спрашиваю, кто будет с ним (или с ней) сидеть, она что-то бормочет невнятное. Но я же знаю прекрасно, что сидеть она не будет потому что здоровье у нее уже ни к черту. Конечно, спасибо ей огромное, что сидела с моей дочкой, которой уже 12 лет. А дочку превращать в няньку я не хочу - у нее уже переходный возраст на пороге.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, любят люди делать хорошую мину при плохой игре. Типа она "нормальная", у нее-то есть сын, неважно, что он где-там далеко. Мужики вообще часто этим грешат: сам разведенный или детьми своими не занимается вообще даже в браке, но будет вопить: женщина без детей - не женщина. Хотя у самого эти дети чисто формально.

Влюбленная

Самый бестактный, глупый вопрос - про детей. Для кого-то это больная тема, кто-то не готов морально/материально, а кому-то и с одним ребятенком хорошо. Но в любом случае - это не касается посторонних! Тоже с трудом отвоевала право решать этот вопрос вдвоем с мужем. Я рано стала мамой - ни секунды не пожалела, дочку безумно люблю, себя не запустила, но когда ей еще не было года и родственники начали назойливо "спрашивать" про второго... а какое им дело? Вроде чтобы разница в возрасте небольшая была! Чтобы они вместе играли, и вообще, "один ребенок - не ребенок". Глупость какая. Этот вопрос слишком личный, чтобы полагаться на мнение окружающих.

Мира

У некоторых была реакция как один, надо миниму два, ***,кому надо?

Слава богу у свекрови сын, т.е. мой муж один, надеюсь от неё эту чушь не услышать.

Кстати мой муж замечательный человек, никакого эгоизма и т.д.

муся

А я своих детей оч люблю и никому не хочу подкидывать.Крайний случай-это когда в больнице лежала.В воспитании моего старшего сына принимала участие моя собственная мама,часто жалею теперь,когда ему 20,косяков в воспитании много,нас же она считала молодыми,пусть поживут для себя,зато потом в 15 лет ему никто не авторитет.Ну всё обошлось,слава Богу.Девочки,будьте дальновиднее,какой монетой потом платить будут.

Мира

Я тоже считаю, что ребёнка должны воспитывать только родители, а бабушки-дедушки по праздникам и в гости на день, ночевать дома.

Главными всегда должны быть родители, а то будет бубушка сказала надо так, у бабушек не всегда методы воспитания совпадают с современными нормами.

А некоторые бабушки не всегда самого лучшего желают молодым родителям, особенно этим грешат свекрови и используют детей как орудие манипуляции и т.д.

Нет, уж, лучше я всё сама и в слуае чего винить буду только себя. А по молодсти отдавать себя полностью воспитанию детей не всегда хочется и невсегда реально.

муся
Линда

Сообщение было удалено

Аналогично.[/quote

А Вас,наверное,в капусте нашли?

У нас в стране считается нормальным родить пару тройку детей и подкинуть их бабушкам, потому что надо работать, отдыхать и все такое, вот только для чего тогда рожают этих детей, получается тупо для продолжения рода и надежде что в старости не бросят?

Мира
Кыска

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, что бы как все, ха-ха, а то же засмеют. Своей головой то думать не привыкли.

Кыска

Сообщение было удалено

про надежды это вы из собственного опыта додумываете? откуда вам знать на что кто надеется)...экстрасенс? а про бабушек.Так бабушки разные бывают,некоторые не работают,хотят внуками заниматься,ещё и просят ещё родить и им приводить почаще..я содержу родителей полностью -у них забот нет,отдыхают как хотят.Вы прежде чем чужих бабушек дедушек жалеть,поинтересуйтесь их запросами) и о своих лучше подумайте лишний раз...вашим родителям помогаете, вы им дом- ,машину купили,содержите все их запросы ?сострадательная)))))шутники на форуме.

Мира

Сообщение было удалено

вы считаете так ,другие иначе....вам какое дело,кто как живёт.Прямо закон напишите как кому жить-и строем ходить по улицам.

che rnova

Сообщение было удалено

Я не говорю конкретно про вас и тех кто может содержать троих детей. Не знаю как в Москве, но там где я раньше жила у меня было очень много знакомых которые рожали и не то что помогали родителям, но ещё и с них деньги требовали. И живут многие такие семьи в ужасных условиях, например моя соседка сверху живет с родителями в двухкомнатной квартире, родив троих детей от двух разных мужей, на её родителей смотреть страшно, одеты в шмотки своей молодости, мама вечно больная ходит потому что работает на двух работах в 58 лет.

che rnova

Сообщение было удалено

И дело как раз в том, что такие родители очень часто не спрашивают мнение бабушек и дедушек, а просто ставят перед фактом, типа это твои внуки вот и сиди с ними.

Кыска

Сообщение было удалено

вот это жесть!!!!!!! это очень сложно-какой-то странный героизм имеющий под собой видимо веские причины.... я принадлежу к средний классу и не уникальна ,таких как я много, у меня знакомых...ну 8 семей,где 3 детей и не бедствуют, а именно так хотят и именно так комфортно.То что я вижу и это правда личный выбор и всё.Героев в голоде и тесноте рожающих не знаю,с ужасом представляю как это трудно и нервно.

Кыска

Сообщение было удалено

а уважение?))))к родителям.тут как минимум их согласие нужно,не говоря о пылком желании заниматься внуками и уделять им время...

Какое уважение, вы о чем? Моя одноклассница родила первого ребенка в 16, второго в 19 лет, развелась с мужем и бросила детей маме. Не спрашивая хочет ли мама заниматься детьми или нет, так и живет уже 12 лет с разными мужиками, а куда маме деваться? Не выгонит же она детей на улицу. Я не спорю есть счастливые семьи где несколько детей, но таких очень мало, в основном живут очень бедно, рожают не пойми зачем, считая при этом что им вокруг все должны.

Вот от таких многодетных и исходит злоба, женщина имеющая несколько детей и при этом счастлива не будет накидываться на бездетных знакомых и учить их как жить.

Кыска

Сообщение было удалено

понимаю о чём вы ,но вы то говорите не уточняя,что не обо всех многодетных(((, и мне не за себя даже,мне неприятно за всех кто живёт не убого,осознанно и адекватен,сразу за них хочется вступиться ... тут я вообще считаю,причина не в детях,если б у оговоренных людей не было детей,они всё равно раздавали бы советы назидательным тоном и не заботились при этом о чувствах других.Дети -это как лакмусовая бумажка зрелости и осознанной готовности отвечать не только за себя.и только.

che rnova

Сообщение было удалено

Согласна) Автору надо было спросить почему люди такие злые и суют свой нос куда не надо)

Эля

И не нужно никаких детей. Живите для себя. Занимайтесь саморазвитием, не участвуйте в склоках рожалок. Им завидно. Всем рожалкам завидно что вы живете для себя, а у них полный зад, а не жизнь. Они злые, сварливые и завистливые. Им не остается ничего как агитировать всех рожать. Если им плохо - пусть и всем будет плохо. Не стройте иллюзий - дети-это конец жизни для себя. Эгоизм это не плохо, эгоисты - это люди любящие себя, здравые. Все кто против - родили и завидуют.

Будте счастливы.

Эля

Сообщение было удалено

если у вас всё ок,чему все я думаю только рады,что же вы оскорбляете незнакомых людей?" рожалкой" ФУ свою маму и бабушку называйте . Понтуетесь саморазвитием,но именно склочничаете .

Эля
che rnova

Сообщение было удалено

Упаси Бог меня заниматься склоками. Кроме того я никого не оскорбляю, и не желала оскорблять. Вы понимаете это оскорбительно в силу Вашей природы. Зависть - вот что испытывает любая мамаша по отношению к своей бездетной подруге. Да и здесь тоже, как я погляжу, злые все какие то, родили наверно.

Эля

Сообщение было удалено

глупости))))"Зависть - вот что испытывает любая мамаша по отношению к своей бездетной подруге"-вот вообще перл.!...я своим бездетным подругам не завидую-то есть уже не любая.Да и чему завидовать,всё примерно одно и то же...ну за исключением вкусовых и возрастных предпочтений;-)

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот-вот, а многие талдычат, что один деть вырастает эгоистом. Ага, а как двое-трое собачатся из-за игрушки/компьютера/шмоток/родительского внимания, они почему-то в упор не видят. А постарев, готовы друг другу глаза выцарапать за наследство.

Гость

А вообще, в совковом гнилом обществе почему-то принято лезть друг к другу в трусы и душу. Приведу примеры:

а) Живут без детей - значит, эгоисты.

б) Будучи бездетными преуспели в карьере, а потом собрались рожать ребенка - "Ну зачем вам ребенок, вы ж его запустите с вашей занятостью!"

в) Если в семье один ребенок - "Почему не рожаете второго?"

г) Собралась пара родить второго - "Вы с ума сошли, как можно обделять первого своим вниманием?"

д) Собрались родить третьего - "Караул, вы нищету плодите!"

ПРямо как в сказке про старого мельника, его внука и осла - никому не угодишь.

Алёна
Фиалка

Сообщение было удалено

Ваш текст

можно подумать такие огроменные льготы у многодетных, по 300 рублей в месяц на ребенка и все.. и в очереди не все лезут, хотя когда один ребенок за ним легко смотерть, а когда трое и все маленькие, не так-то просто с ними.. а что злые - это неправда, это не от количества детей зависит, а от конкретного человека

Алёна
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Ваш текст

а не пробовали в своем ребенке самостоятельность развивать??? это же надо, до 16 лет никакой свободы!!!! всем чем угодно с детьми можно заниматься, было бы желание... а все ваши комменты - показатель лени

Gerkulanum

У меня двое детей, все бабушки, друзья и т.д. советуют заводить третьего, что меня приводит слегка в бешенство. Почему я должна? Бред. С младшим пока вот дома сижу, старший в школу пойдет в след. году, младший в сад, а я работать хочу, очень!!! А вот у брата мужа уже 4 дитенка, 5 хотят....не понимаю, для меня это жесть, а вот кстати мамочка та вполне уравновешенная, совсем не злая. А вот еслиб у меня деток было столько, я б тоже монстром была)))) Все от человека зависит...какая-то женщина видит счастье искл. в материнстве, кому-то это сложнее дается.

Gerkulanum

Да, забыла сказать, что на себя время при двух детках есть вполне, я и на танцы с мужем хожу (бабушка сидит раз в неделю), и на балет (муж с детками сидит). И главное, что детьми занимаюсь, но так, чтобы это было в радость и мне и им, дети ведь тоже должны иногда от родителей отдыхать (от воспитания)))) Третьего-то может и заведем, но сильно попозже, хочется немного отдохнуть на работе))))