Гость
Статьи
Многодетные, почему вы …

Многодетные, почему вы такие злые?

Встретила вчера случайно одноклассницу. Стоим, разговариваем, она рассказывает про свою жизнь. Трое детей, муж зарабатывает маловато, сама не работает, живут с родителями мужа. Выглядит тоже не очень: …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
не смотрите НТВ
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

тут по телеку показывали мать, у нее в 24 года ужО их пятеро. причем старшие уже школьники

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Т. е. вы хотите сказать, что я своим ответом как бы поставила под сомнение ее ценности? Но ведь если человек уверен в своем выборе, ему все равно на мнение других. Например, мне многие незамужние говорят: не хочу замуж, но я же на это не обижаюсь и вообще на свой счет не принимаю. Не обязаны же все жить одинаково.

Марина
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Извините, а с какой стати Автор должна ей подпевать? Я доподпевалась, что услышала о себе, что я старородка-первородка. Таким людям нужно очень нагло отвечать, только не у каждого язык повернется осуждать образ жизни другого человека. Я бы тоже своей "подруге" могла сказать ,что она иждивенд,ка-приживалка, т.к. она в своей жизни ни дня не работала сидит мужа на шее и ни к чему кроме материнства не стремится. Но я же человек культурный, боюсь оскoрбить чувства другого.

LadyLada
Фиалка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы тоже злая.

Гость

Ну встаньте на очередь, если метров мало. Или разделите с родителями, если метров много.

LadyLada
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А с ребенком - и подавно!

Гость

"-Анечка,привет! как дела? замуж еще не вышла?

-да какое замуж? университет надо закончить. карьеру хочу сделать. впереди целый мир непознанных возможностей!

-не зовут?

-не зовут..."

Гость
Н.Т.

Сообщение было удалено

очень вы с мужем ээ..развитые личности, если ржете над "соседом брата мужа". с вами видимо интересно общаться))) от одного в 120 квадратах деться некуда? а как вы вообще в такой коморке живете?))))))))

Злые. потому что считают. что им все должны, так как они настрогали потомство.

А мне нравится мнение одного (с советсвких времен еще) директора казахского совхоза.

К нему повадился ходить один многодетный папаша: у меня много детей. я - джигит, мне надо помочь.

Тот ответил, джигит сам содержит своих детей, а *** клянчит у других содержание.

зрелая кхе-кхе женщина

кАморке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Свой не сахар это ее проблемы, а не окружающих. А спровоцировал тот, кто лезет не в свое дело. Вот если автор стала ей говорить, что нафига ты троих родила, когда толком их обеспечить не можешь, тогда это была бы обида. Полезла в чужую постель, получи ответ, причем правдивый.

Догадка

Видимо обидно таким-несчастий и другим желают! Эгоистка та с тремя. А вырастут наслушается благодарностей от деток.

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

Я хотела сказать, что эта дама вам никто, ничто и звать ни как . и думаю, что у вас нет никакого желания с ней общаться , что-то обсуждать и доказывать свою жизненную политику. Вы с ней встретились раз за 5 лет, и еще 10 лет не встртитись. поэтому не вижу смысла "отстаивать свою позицию" в данном случае.

Гость
многодетная

Сообщение было удалено

Ваш текст

давайте ругаться,у меня нет детей

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну у автора проблем видимо больше нет, раз ее такие случайные темы выбивают так, что аж до темы на форуме созрела)

Автор, споря с вами, она в первую очередь себе доказывала, что живет правильно. Некоторые сначала рожают, а потом уже начинают думать о последствиях. Поэтому и срываются на тех, о чьей жизни мечтают. Потому что если человек счастлив, он не будет лезть в чужую жизнь, а наслаждаться своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

хотя замужество и многодетность не синонимы, учитывая что и пар чайлдфри сейчас развелось много

Фемина- богиня всех женщин

Сообщение было удалено

Ваш текст

еще одна такая же как одноклассница автора, человеку виднее когда рожать а когда нет за себя отвечайте.Автор задала вопрос не о том когда рожать а почему другие указывают когда рожать!

Фемина- богиня всех женщин
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

шедевр!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну на этом форуме чего только не обсуждают))) А ситуация меня не выбила, скорее удивила. То, что девушка в 24 года, в общем-то симпатичная, выглядит на 10 лет старше и рассуждает какими-то совковыми штампами: надодетей, какжебездетей, мужуйдет и т. д. Раньше я думала, что такие экземпляры остались только среди старшего поколения.

Автор

Вот когда какая-нибудь бабушка начинает вещать про "главное предназначение женщины", я конечно киваю и улыбаюсь, делаю скидку на возраст и на то, что раньше так было принято. А от своей ровесницы такое слушать как-то в культурный шок повергает. Столько возможностей сейчас и для карьеры, и просто для развлечений, для ухода за собой, как можно в 24 года поставить на себе крест??? ИМХО многодетность только для обеспеченных, и то не для всех.

моё мнение,все живут как хотят и никто не смей лезть с нравоучениями и оскорблениями(если конечно он адекватный человек!)Не понимаю,ни тех кто в категоричной форме призывает рожать,не понимаю тех кто критикует детных...Живите в своё удовольствие и радуйтесь ,если у вас всё так как вы сами хотели.

муся

Ничего мы не злые,просто вам тётка попалась такая-в следующий раз когда, её увидите-переходите на другую сторону улицы,а таких беспардонных дамочек везде хватает:и среди одиноких,и среди возрастных,и молодёжь иногда за словами не следит.

Гость

Многодетные вляпались в д.мо и хотят чтобы все в нем ходили. У нас живет одна девушка, сама ниче, беленькая, волосы огненно рыжие. Блин, пять! детей! Выражение лица - дайте мне пулемет, я всех застрелю!

Гость

Отправлю погосить к вам своих четырех спиногрызов на неделю. Если останетесь в живых, можете продлить срок гостевания. Без доплаты.

Гость

Сама буду: спать, ходить в театр и музей, поеду в Турцию, поем спокойно и еще раз спать.

Гость

Если вы не согласны на 4рых, то возьмите хотя бы троих. Четвертого я отправлю к бабушкам, они уже давно отказались принимать всю ораву.

муся
гость

Сообщение было удалено

Потому что понятие СЕМЬЯ -это 7- Я,а без детей просто говорят семейная пара.

Гость

Ну если троих не можете, то хотя бы двоих! Одного я так и быть отправлю в пионерлагерь, а то на 4х путевки покупать - это целый год надо копить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, не нам же вы их рожали, а себе) Чего было не остановиться на втором, скажем...?

Гость

Отвечайте по существу, пожалуйста. Что за лишние вопросы?

Гость

Возьмете или нет?

Гость

Ну вот, убежала. Как народ у нас детей не любит, однако.

Гость

Сообщение было удалено

нет,я не возьму ваших детей))))спасибо.

Гость

Кому детей? Веселых, хороших, умных детей. Добрых.

Гость

Всего на неделю. Со своими игрушками и двд.

Гость

Я бы взяла, только стремно. Вдруг вы заявите, что я их похитила или сами упадут, скажут что голову пробили. )))

Аля

Автор, я вспоминаю первые 2 года супр-ва без детей и думаю, как же я была наивна. Сейчас мне 30, а старшему 10. Когда мне будет 45, а ему 25, я вполне могу стать молодой, современной свекровкой. Это же классно!!! А вы?))

Мира
Аля

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в чём радость быть молодой свекровкой лично для вас? Какая вам от этого польза?

Мира
Мира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я бы даже сказала, что радости для вас никакой, т.к. ты ещё молода, а не смену тебе пришла невестка и ты начинаешь соревноваться с ней как малолетка, видели мы таких молодых свекровок.То ли дело, когда свою молодость прожила полноценно, а не проковырялась в пелёнках и нормально относишься к своему возрасту и не видишь в невестке сопернцы, а воспринимаешь её как дочь, т.к. между вами большая разница в возрасте, и было бы глупо с ней соревноваться. А в 45 когда ещё есть ягоды в ягодицах и порох в пороховнцах, молода девушка появившаяся в семье воспринимается как соперница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети закаленные, не даром подряд 4 рожала! Не падают, если падают, не плачут, если плачут, не громко! Берите, не пожалеете. Ну пожалуйста, ну возьмите на недельку.

а зачем ковыряться в пелёнках?...уже несколько раз тут про пелёнки читаю(на форуме) и не могу понять какое это отношение к реальности имеет...

Мира
che rnova

Сообщение было удалено

Ваш текст

"ковыряться в пелёнках" это образное выражение, имеется ввиду, что после рождени ребёнка вы уже не принадлежите себе полностью.

Мира

Сообщение было удалено

почему?заботиться можно и не стоя над ребёнком круглосуточно,да многое и ВМЕСТЕ с ребёнком так же доступно.Забот больше(но они же приносят радость)

Мира

Во-первых мой пост не о том, а о примеществах статуса молодой свекрови. Во-вторых прожить полноценно молодость с ребёнком невозможно, хотя каждый вкладывает своё понимание в то, что значит прожить молодость полноценно. Для меня это путешествия и командировки, нормально путешествовть, с детьми меньше 6-7 лет не реально, а за 6-7 лет и молодость пройдёт. Вместе с детьми можно делать действительно многое, но это уже компромисс, вы в любом случае будете в чем-то ущемлять себя. Я предпочитаю прожить свою молодость свободной птицей, а потом с чувством удовлетворения родить и наслаждаться материнством, а не пытаться и тут успеть и там не упустить. Пусть мне эти заботы приносят радость тогда, когда я бкдк готова к ним.

Мира

Сообщение было удалено

Супер)))) главное чтоб вам нравилось. Но думаю,что многие с детьми путешествовали и побольше вашего)Честно.Все так по разному живут сейчас.

Мира
che rnova

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, то акклиматизация, то в туалет, то не то съел, на солнце долго не сидеть, с аквалангом и маской не понырять, на диско или тематический вечер вечером не сходить в 21.00 всем спать. Вот и весь ваш отдых с детьми, если вы конечно не богаты буратино, который может нанять себя няньку и то я неуверенна, что доверила бы своего ребёнка няне.

Мира
che rnova

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне то нравится, только покоя от вас мамашек нет, все как одна ну когда, да когда, а у самих зависть в глазах. К моей работе, зарплате, отдыху за границей, шмоткам, жилью и ремонту. Так и хочется им сказать, девочки ну кто вас заставляет так мучаться. Ответ будет один-так надо, так природой заложено. Кому над не понятно, наверное природе. А если ей надо, то нефиг других трогать, им может не надо. Но стадное чувство почему то превешиваеть здравый смысл и начинается: тебе пора и с детьми можно делать всё и т.д и т.п. Я понимаю когда такие одного рожают, но когда двоих отрывая от себя, а потом завидуют другим, если уж так решила, то не завидуй, а то нк достали просто.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Ой права права на все 100. Только не переубедить ИХ