Я хорошо училась в школе. Закончила престижный ВУЗ. Устроилась на работу в неплохую компанию. Сначала в одну, потом в другую. Я всегда хорошо работала, начальство не только не жаловалось - наоборот …
А что посоветуете делать в такой ситуации? Есть прямое подчинение руководителю, но нет частого доступа к телу и не всегда можно связаться по телефону. Есть зам, который имеет доступ и влияние на руководителя и который пытается навесить на меня лишнюю и не входящую в обязанности работу со ссылкой на распоряжения руководителя. При отказе и напоминании, что я не в его подчинении, громогласно заявляет, что я отказываюсь выполнять поручения руководителя (данные мне с подачи зама и со мной никак не обговоренные и не согласованные лично руководителем), реально доносит о моем протесте руководителю. Руководителю пох, он выше разборок, но считает, что у меня плохие отношения со всеми сотрудниками и скверный характер - так это преподносит зам. Подчиняться заму не хочу, до руководителя не достучаться.
Не знаю как вам, но автор мне нравится, умная девчонка и хорошо, грамотно пишет, чувствуется, что летала высоко. Ей родители дали старое советское воспитание - все для Родины, все для народа, отсюда у нее такое рвение к работе. В оправдание трутней скажу, что не надо их недооценивать, эти люди, несмотря на свой паразитический образ жизни, в авральных и экстремальных ситуациях, могут отлично работать, мобилизоваться и выполнить работу за десятерых, пока выжатые как лимон рабочие пчелки работают в "нормальном" для них режиме. Совет прост, научитесь "хитрить", не хватайтесь за все, учитесь сдерживать свое рвение себе же на благо, повышайте свою квалификацию в "свободные" честно урванные от работы минуты, находите подход к начальству, не грузите его своими хорошими качествами, от них ему лучше не станет, наоборот хуже, т.к. надо думать как нагрузить такого трудолюбивого работника. И вообще удачи тебе, Маша.
Сообщение было удалено
Уступите заму, делайте усердно и оооооооооооооооооочень медленно данное вам поручение, т.к чтобы в итоге он понял, что вы очень усердный работник, но данное задание не для вас.
Сообщение было удалено
Да, зависть. Но только не в том что у леночки хватает смелости вылезти вперед, а в том что она ничего не делая, получает (именно получает, а не зарабатывает) больше меня.
Я понимаю что такой настрой не продуктивный. Нужно не обращать на это внимания, меньше смотреть на других и больше заниматься собой.
Но сказать легко, а сделать труднее. Стараюсь :) но пока еще малорезультатно.
Сообщение было удалено
"Подружитесь" с вашей леночкой, она вас всему научит )))) , заодно поймете психологию таких людей и почему они себя так ведут.
Сообщение было удалено
Босс: Ну, может быть, и не совсем так, но мой начальник и я, мы оба полагаем, что другой человек обладает большей квалификацией (Обратите внимание, как он ввел в разговор упоминание о своем начальнике для того, чтобы представить решение более солидным.)
Гостюг, может для вас та книжка и стала открытием и перевернула ваша мировоззрение. Но для меня там почти ничего нового нет.
Судя по всему один год работы в русской компании дает человеку больше жизненного опыта чем 30 лет работы в американской корпорации.
Например для автора стало открытием то что человека встречают по одежке.
До него это дошло только тогда когда по работе повысили не его, а коллегу который был чуть менее квалифицированным чем автор, но при этом, в отличие от автора, следил за соей внешностью. Сам автор одевался чёрти-как и даже стригла его жена дома, а не парикмахер (это ж каким надо быть гопником чтобы дома у жены стричься?). При этом автора озарило только когда ему начальство все по полочкам разложило.
Хо-хо. Подчиненный говорит боссу что тот врет. Не знаю как у них там в Америке, но у нас подобное не прокатит.
И его босс, вместо того чтобы поставить его на место, стал перед ним оправдываться. О, Америка!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
После такого откровенного разговора с начальником я был взбешен. Я сердился, потому что руководство отвергло меня исключительно из-за внешнего облика, а не из-за моих деловых качеств. Я оставался в ярости еще неделю и даже просрочил сдачу своего резюме.
На следующей неделе я внимательно рассмотрел того человека, который обошел меня по службе.
Мой босс был совершенно прав, я вынужден был признать это. Парень выглядел, как будто сошел со страниц журнала "Эсквайр" - волосок к волоску, рубашки с монограммами, складки на брюках остры, как бритвы.
Я извлек урок из этой ситуации. Начиная с этого дня, я всерьез занялся своим гардеробом, обратился к отличному парикмахеру-стилисту.
А для автора это стало открытием.
Мелкий пакостник :) крупно насолил своему начальству.
Нужно всегда держать ухо в остро и смотреть что и кто происходит вокруг. А не впервые обращать внимание на своих потенциальных конкурентов только когда они обходят вас по службе.
Лучше поздно чем никогда.
Сообщение было удалено
А вот у вас, женщины, - действительно серьезные проблемы. Обратите внимание, у мужчины всего несколько костюмов, которые можно носить в любой ситуации. Везет нам, не так ли?
Я наблюдал за третьей женой моего отца, и разгадал ее секрет. Она покупала дорогую одежду в классическом стиле, но только такую, которая хорошо сочеталась с остальными предметами ее гардероба.
Этот гопник даже зубы не каждый день чистил!!!
Это я утрирую. Но автор книги-бестселлера (хотя я сомневаюсь в "бест" этой книжки) считает нужным говорить своим читателям о том что зубы надо чистить каждый день.
Но зубы-то чистить и душ принимать все-равно нужно каждый день. И стричься в парикмахерской. Это позорище чтобы здоровый мужик стригся дома!
Да я уже в 10 лет знала что шмотки в гардеробе можно комбинировать. А до автора это дошло только после наблюдений аж за третьей женой его отца. Вот кретин!
Маша, аффтар книжонки ведет себя согласно заявленной им концепции - излагая чушь, самоуверенно презентует себя как спеца:)
Сообщение было удалено
В качестве признанного эксперта по менеджменту в области поставки материалов
я был включен в команду, которая должна была "довести до кондиции этих чайников". Мой босс, возглавлявший команду, немедленно уволил нескольких руководителей поглощаемой компании, причем по весьма серьезным и основательным причинам, и всех нас стали воспринимать как людей, способных выкинуть вон любого работника компании, если это покажется нам резонным. На самом деле мы не обладали такой властью, но окружающие об этом не знали, так что мы пользовались возможностями, предоставленными нам их восприятием нашей власти, чтобы изменить политику и систему работы всей компании. Все мы действовали, словно были большими шишками, и благодаря этому сократили процесс "доведения до кондиции этих чайников" с ожидаемых трех лет до полутора.
Абсолютно все члены нашей команды без исключения в результате получили серьезное повышение.
Добиваться успеха - значит заставлять окружающих думать, что вы удачливый человек.
Этот имбицил считает ЭТО секретом!
А его наполеоновское самомнение! :
в качестве курьера
Ну ни фига себе! Пол года доводили чайников до кондиции.
Интерестно какие такие должности они занимали до этого, если после этого они абсолютно все получили повышение, да еще и СЕРЬЕЗНОЕ повышение?
Вот только если человек ничего особенного из себя не представляет, то сколько бы он ни корчил бы из себя "большую шишку", все равно ею не станет.
И вот тому подтверждение:
http://www.youtube.com/watch?v=QgeSLVctWMA
А ведь девочки считают что они классно поют. Самомнение это еще не все.
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация. Только у меня в роли зама была начальница.
А еще хуже ситуация когда вам пытается давать цэу человек который находится с вами приблизительно на одном уровне, но при этом у вас разные начальники.
И через голову своего начальника перепрыгнуть нельзя чтобы настучать на этого человека его начальнику.
Тут хитрость нужна. Надо этого человека очень грамотно подставить, а себя при этом застраховать. Тогда в следующий раз у него не будет желания на вас кататься.
Найдите путь в обход того зама.
А вы уверенны что вам такая работа нужна? Зам против вас руководителя уже настроил. Варианта три: 1) смиритесь 2) боритесь с таким положением вещей, не позволяйте вами манипулировать 3) ищите другую работу (но не факт что в другой компании вас смогут оценить по достоинству. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если вы такой человек (ездят на вас), то и на другой работе найдется какой-нибудь зам. Работайте над собой.)
Сообщение было удалено
Спасибо. Не за лесть, а за советы :) В яблочко.
И вам удачи.
Сообщение было удалено
Во-во! И я об этом.
а почему надо работать с непосредственным начальником, который не нравится? при устройстве на работу знакомьтесь со своим непосредственным начальником, пообщайтесь, выясните все интересующие вас моменты. А если не понравился непосредственный начальник, зачем страдать мазохизмом и с ним работать? Ищите другую работу. Кто ищет, тот найдет.
Маша, мне Вы тоже нравитесь))) покомментируйте еще эту книжку, если будет время, читала с удовольствием именно Ваши комментарии к тексту )))))))
Сообщение было удалено
Зря я посоветовал тебе эту книгу. Дубака учить - только портить. Именно - не дурака. а думака. закостенелого в своих понятиях. Грубо говоря (хотя сомневаюсь. что ты поймешь смысл), у тебя есть шоры, за пределы которых тебе не суждено, да и боязно глянуть. Вот в пределах своих шор ты чувствуешь себя правой и великой.
Книжка из разряда РжуНиМагу :)
Там перлы буквально в каждом абзаце.
Дело даже не в том ЧТО там написано (общекорпоративные правила для начинающих белых воротничков), а в том КАК написано.
Все преподносится так буд-то бы это какие-то глобальные открытия и великие откровения. Автор мнит себя Мастером корпоративной политики (кликуху эту он, кстати, себе сам придумал) и делится с читателями (по его мнению) секретами, хотя на самом деле все это - прописные истины, хорошо известные любому человеку, который хотя бы какое-то время проработал в офисной среде.
Меня прикалывает настрой Гостюга, что раз эта книжка не стала для меня столь же великим откровением как для него, то
Мне это напоминает ситуацию когда один человек дал второму почитать книжку.
1: - Ну что прочитал?
2: - Прочитал.
1: - Правда это - Величайшая Книга всех времен и народов?
2: - ... Ну как тебе сказать... Есть там конечно же дельные вещи, но в целом - примитив. Всё это мы уже где-то слышали и где-то читали.
1: - Ну ты зашореный! Дубак закостенелый! И бла бла бла...
2: - Ну-ну.
А книжка эта называется "БУКВАРЬ для первого класса".
:)
Маша, не увидела, сколько вам лет, но увидела в вас точную копию себя в возрасте до 27 лет. тоже пахала и вечно тащила все на себе за самую маленькую работу. а потом надоело слушать, как другие коллеги себе авто покупают и по курортам ездят, а я х р е н без соли доедаю и решила менять работы до тех пор, пока не получу желаемую должность, желаемую загрузку и желаемую зарплату. на сегодня первое и второе уже имею, теперь дело за малым - поднять свою стоимость. в случае, если сегодняшний дир нажиму по этому вопросу не поддастся - буду искать дальше....
168, мне как раз тоже "до 27 лет". Но что пахать за копейки я больше не собираюсь для меня уже "свершилось".
А с директором своим попробуйте разные тактики.
Нажим, ультиматумы, требования и угрозы - это пропащая тактика. Ни один уважающий себе начальник не станет повышать подчиненному зарплату только потому что тот на него наехал. Если он сам не считает нужным повышать вам зарплату, то наезды этому не поспособствуют.
О повышении зарплаты нужно УМЕТЬ просить. Хотя "просить" это какое-то неправильное слово и неправильный подход.
Может быть вам тут кто-нибудь совет даст как это нужно делать грамотно.
Я вот пока тоже не умею :(
С другой стороны не говорить о повышении зарплаты тоже не правильно. Мне кто-то (уже и не помню кто) сказал что если человек работает и сам о повышении зарплаты не просит, то начальника это вполне устраивает. Начальник считает что человек и так всем доволен. При этом тактика "Ах, мне зарплату не повышают. Ах, меня недооценивают. Ну так я тогда начну пахать еще больше, брать на себя еще больше работы и тогда меня обязательно оценят по достоинству. И повысят мне зарплату как я того заслуживаю" ошибочна. Потому что при такой тактике больше работы вовсе не = выше зарплата.
А если человек, когда до него это доходит, снова начинает работать в обычном режиме (только за себя, а не как уже начальство привыкло - за троих), то на него со стороны начальства начинаются наезды что он стал плохо работать (хотя он по-прежнему работает лучше чем остальные сотрудники в отделе и потому такие наезды - безосновательны).
Поэтому нужно действовать так чтобы начальство само хотело повышать вам зарплату и ценило вас.
Проблемма в том как же это сделать. Может кто знает?
168, смена работы не поможет. Будь их хоть 5, хоть 50. Надо себя менять.
Тут кто-то писал что богатые потому и богатые что за меньшие деньги работать не соглашаются. И в этом есть зерно истины. Это действительно так.
Например, когда я работала менеджером по персоналу, мне поручили найти человека на должность бренд-менеджера на ЗП ниже среднерыночной. Приходили на собеседование и такие которые запрашивали ЗП выше среднерыночной. Но то что наша компания не готова была платить им столько сколько они хотели, для них еще не было поводом для того чтобы снижать свою цену. Они продолжали искать себе работу с необходимым для них уровнем ЗП и находили её.
Перед моей первой работой я разместила резюме в Инете, стала ходить на собеседования. Но работы мне сразу никто не предложил. Через какое-то время я стала постепенно снижать свои запросы по ЗП. И это было ОШИБКОЙ. Потому что мои однокурсницы (большинство из которых учились хуже меня и были способны на гораздо меньшее чем я) нашли себе работу на ЗП гораздо выше той за которую в итоге пошла работать я. Некоторые из них искали работу и пол года и год после окончания ВУЗа, но цену свою не снижали. И это - правильный подход.
При поиске работы требуйте такую ЗП какую хотите и самое главное - верьте в себя и в то что вы такой ЗП достойны. Не нужно давать на себя скидки.
И еще одно: найти работу сразу на высокую ЗП проще, чем согласиться идти работать за маленькие деньги с расчетом на то что потом вас оценят по достоинству.
Вы стоите ровно столько за сколько вы сами "продаетесь". Если вы не согласитесь работать за меньшие деньги, то вас это сделать никто не заставит.
Цену себе мы назначаем сами.
168, проблемма таких как вы (да и я тоже :) заключается в том что у вас низкая самооценка.
Вы знаете что вы умница, красавица и любую работу сделаете лучше чем ктобы-то нибыло другой. Но при этом вы пашете за копейки и позволяете себя эксплуатировать. А те кто имеет гораздо более низкий уровень способностей чем ваш, несмотря на это - в шоколаде. Потому что они сами себя высоко ставят и подают себя под правильным соусом.
Но даже "правильный соус" - ничто, если им полита пустая тарелка. Восприятие и самомнение - ничто, если они ни на чем и основанны.
Хоть они и менее способны чем вы, но при этом они и не полные нули. Потому что если человек "ноль без палочки", то сколько бы он ни пыжился, изображая из себя что-то другое, все равно нулём и останется и никого этим не обманет.
А если вы Кто-то (стОящий), то так себя и позиционируйте. Если вы действительно чего-то стоите, то вас и оценят соответственно. Но только если вы будете при этом и преподносить себя соответственно.
Мало быть "хорошим", нужно еще и уметь правильно себя подать.
Повышайте свою самооценку и учитесь самопрезентации.
Мне надо идти работать психологом.
Они тоже дают другим хорошие советы, хотя при этом и не могут собственные проблеммы решить.
:)
маша, вы ведь не трутнем хотите стать. вам было бы легче, если бы вас оценили по достоинству. как в школе - учитель проверяет всех учеников и оценки ставит. и ни один лоботряс от двойки не отмажется.
вы же знаете, что во взрослой жизни все не так. начальник может быть тот же вчерашний двоечник - ему лишь бы результат получить и быстро смотаться домой.
поэтому вбейте себе в голову мысль, что вы уже взрослая. и ничья оценка вам не нужна. вы стоите в 1000 раз больше того, от кого ожидаете справедливой похвалы. посмотрите на директоров - разве их кто-то оценивает? разве следит за их работой? нужно переходить на новый уровень, где вы - самостоятельный, высококлассный специалист, который продает свои услуги. а не собачка, которая ждет косточку. может бросят, а может нет.
и еще. при поиске работы называйте такую цену, чтобы в ближайшие год-два могли спокойно работать, не ожидая прибавки. обычно именно столько времени нужно, чтобы рассмотреть работника.
Клоп, сто пудов! Согласна по всем статьям: и про оценку и про зарплату.
Умею же я это делать - вводить людей в заблуждение ;)
У форумчан обо мне сложилось искаженное мнение. И я сама тому поспособствовала. Я излагаю о событиях своего прошлого с той позиции которая у меня была тогда - на момент их происхождения.
Например, та история про Новый год, когда начальница отказалась от услуг телефонисток, деньги отведенные на обзвон клиентов положила себе в карман, а нас посадила за телефоны. С утра до 18 часов мы сидели на обзвоне, а после и по выходным делали свою основную работу.
Тогда у меня было такое отношение к ситуации: я не телефонистка! у меня другая работа есть! но что я могу сделать? пойти пожаловаться директрисе? мне же за это от начальницы влетит. да и не знаю я что говорить.
Если бы подобная ситуация произошла бы сейчас то я сделала бы так: пошла бы к директрисе и спросила бы её - "Анна Викторовна, я хотела у вас уточнить - сколько нам заплатят за обзвон клиентов? В других отделах телефонисткам платят по 30$ в час. Нам будут платить по такой же таксе?"
И не важно что бы по этому поводу думала бы моя начальница, потому что она в тот же день вылетела бы с работы. Директриса наша корпоративного воровства терпеть не могла. Эх, мне бы тогда понять бы это.
Ну а я бы, как лучший кандидат, заняла бы должность начальницы отдела. И первым делом уволила бы оттуда Блатную и Пенсионерку, всвязи с их недостаточным уровнем квалификации для выполнения работы. И предъявила бы директору массу жалоб на них от ВИП-клиентов. И тогда бы ни мама из Министерства не помогла бы, ни трудовые седины.
За последние три года я и секунды сверхурочно не работала. И я уже давно не пахотная лошадка и никому не позволяю на себе ездить. Я уже давно не жду ни от кого оценок, да они мне и не нужны - работа ведь не школа ;)
Так что там с трутнями, а? ;)
А трутни есть везде!
И даже когда я сама была руководителем я с ними и то сталкивалась не раз.
Вот как с ними работать, например, когда они не твои подчиненные, а начальника другого отдела, с которым у тебя плохие отношения? Тоесть он трутня к ответственности призывать не будет.
Ну не идти же к самому ген.директору чтобы уволить простого менеджера? Ну а как тогда, а?
Маша. тебя имеют по всем канончикам этого букваря для первого класса. а ты только пашешь и сопли на кулак наматываешь на форуме.
Понимаешь, если примитивная дубинка действует, глупо нести расходы на пулемет.
Где ты со своим умом и сарказмом и где та же самая Леночка или Пеночка...
Результативности у тебя никакой по части пробиться в начальники или себя обозначить как суперспеца для высокой з/п.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты путаешь божий дар(открытия) с яишницей (систематизация) и не видишь явного.
Открытием книжка не стала. просто это систематизированный сборник тупых. но действенных корпоративных подлянок. некоторую ценность имеет именно систематизация, но ни каких открытий, действительно нет.
Пока за ними смотришь, они делают вид что работают. Вызываешь результаты работы проверить, что они там на самом деле делают:
- Ой, я пока не сделала. Но еще чуть-чуть осталось. А когда сделаю не знаю. Но вот-вот. Обещаю.
Но стоит отвернуться, как они тут же возвращаются к бездельничанью. Да еще и умудряются свою работу на других перевесить.
Я когда подчиненной была не знала как с ними уживаться, и когда начальницей стала по-прежнему не знаю что с такими делать. По старой памяти, терпеть не могу тех кто бездельничает.
Я когда на работу устроюсь (а будет у меня должность руководящая) не хочу повторять старых ошибок.
Есть какое-то перманентное средство - как заставить трутней работать и так чтобы без постоянного надзора?
Сообщение было удалено
Ваш текст
увольнять. если докажешь.
Перечитай пост 174.
Сообщение было удалено
Ваш текст
обязательно прочитаю, но только когда ты устроишься на руководящую должность и выгонишь всех трутней:о) и тебя перестанут иметь по части работы за других:о)
А до этого момента - нет смысла.
Сообщение было удалено
Доказать-то как раз не проблемма.
Но мне как-то жалко их раз за разом увольнять.
Нет, не ради их самих, а ради тех кто на них свое время тратил - рекрутеры, те кто их потом к работе адаптировал, обучал и т.д. и т.п.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Так как с них этот клок содрать?
Неужели трутни обработке не поддаются?
Сообщение было удалено
Гостюг, дорогой мой! Боже, какие у вас низкие запросы в плане литературы!
Там систематизацией и не пахнет.
Можно было сократить всю ту чушь в десять раз и написать более структурированно. А-то уж больно там много отсебятины и хаотичности.
Может для вас и достаточно структурированно, но у меня запросы повыше будут к тому что я читаю и в каком стиле это пишут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты справочник по гостам тоже считаешь литературой?????
Сообщение было удалено
И Леночка, и Пеночка, и Аллочка, и Пенсионерка, и Блатная, и масса других трутней с которыми я по жизни встречалась, рано или поздно с работы вылетали.
Что касается моей результативности, то меня она на сегодняшний день вполне устраивает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можно. Но ты так и сделай. если хочешь. Но ты опять не врубилась в ситуацию (как и ранее - по твоему же раскладу истории предыдущей своей работы).
Однако. как говорил мой знакомый редактор : "Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара" :о)
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть в промежуток - вчера-сегодня тебя уже оформили на руководящую должность и повысили вознаграждение
Сообщение было удалено
На ты мы с вами не переходили. Не забывайтесь!
И да, справочник по ГОСТам тоже - литерутура, пусть и не художественная.
С той книги было бы больше толку если бы она была написана в стиле тезисов.
У вас свое мнение, у меня свое. На вкус и цвет товарища нет.
Сообщение было удалено
Есть!
Второй пункт уже выполнила.
Сделаю первый - отпишусь. ;)
Сообщение было удалено
В промежутках за 4 года что прошли с тех пор.
Прочитайте все-таки пост 174 второй абзац, а то мы друг друга явно не поняли.
Всё. Спать иду. И провожать меня не надо. :)
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что доступ все-таки есть, просто он не частый? Если все-таки есть (хоть какой-то) поговорите с руководителем. Обрисуйте спокойно ситуацию и ваше положение, которое вас путает. Выставьте ситуацию таким образом, что запутались, хотите как лучше, но боитесь навредить общему делу. ПОПРОСИТЕ СОВЕТА, как поступать в данной ситуации (мужчины очень это любят). Если руководитель скажет выполнять поручения зама - будете выполнять, если подтвердит ваше прямое подчинение ему, попросите донести эту информацию заму, дабы минимизировать возможные негативные последствия.
А вообще неумно лезть на рожон по отоношению к человеку, который имеет бОльшее чем вы влияние на руководителя.
Сообщение было удалено
Зависть - сложное чувство. Есть продуктивная зависть, которая стимулирует нас к росту и конкурентноспособности, а есть парализующая - когда человек не пытается превосходить, а фокусируется исключительно на эмоциях (видимо у вас именно так). Попробуйте посмотреть на Леночку "другими" глазами и проанализировать, что у нее есть такого чего нет у вас. Только не в ключе "она наглая, хитрая, ее руководство любит", а в таком: если ее любят, то за что... может она более дипломатичная, более гибкая, умеет подстраиваться под текущую ситуацию....
Сообщение было удалено
Я знаю :) НИКАК. Задача любого руководителя/хозяина: получить наилучший результат за меньшие деньги. Поэтому хотеть от начальства того, что явно идет вразрез с его (начальства) задачей - все равно как хотите получить луну с неба.
Более того, в России есть распространенная практика: даже если твой сотрудник тебя более чем устраивает, то проще всего с ним растаться, а другого нанять на бОльшие деньги. Логичнее всего для работника поступать следующим образом: четко понимать, что ты наемный сотрудник, что данная работа не последняя в твоей жизни. На протяжении всей своей проф. деятельности ПОСТОЯННО мониторить рынок труда, чтобы понимать подорожал твой труд или нет. Если подорожал, то перепродавать себя в другое место.
Сообщение было удалено
Ну вот опять :) Если трутень является подчиненным другого руководителя - ну вам то что???? Вам бы не психологом, а в школу....учителем труда ;)
Сообщение было удалено
Значит вы плохой начальник. Если есть задание, значит должны быть четко поставленные сроки выполнения этого задания (в отношении своих подчиненных). Один раз в срок не уложилась - осталась без премии, второй раз не уложилась - вылетела с работы. Вы НИКОГДА не заставите человека работать, если он этого не хочет.
Сообщение было удалено
Так я не пойму, вам процесс нужен (перевоспитание трутня) или результат (хорошо и в срок выполненная работа).
Жалко рекрутеров???? Вы наверное еще и болеете редко потому что вам врачей жалко ? :) ИМХО, не доросли вы еще до руководящей должности
Сообщение было удалено
Спасибо всем, кто ответил.
Может, и не умно:), но выполнять регулярно скидываемую на тебя срочную работу даже не за спасибо тоже не умно.
У нас мужской коллектив, и есть дискриминация по полу:( Женщин на крупные руководящие позиции не ставят принципиально. Мужчины тусуются и, понятно, чаще общаются, поэтому зам и обходит меня в этом. Тетки наши в рот смотрят и готовы угождать. Я не могу себя переломить и либезить перед человеком, которого не уважаю по многим параметрам. Деловые нейтральные отношения - сколько угодно. Изображать услужливость и бросаться исполнять любое поручение, которое не на кого повесить - извините.
С руководителем поговорю, конечно. Только надо попасть под настроение:)
Я не знаю, как в России, но в Гермнаии есть примерная ставка, например инженера. Или менеджера. И люди в пределах какой-то вилки получают. В крупных фирмах меньше при большей социальной защищенности, в частных маленьких- меньше. Есть беседы по итогам года, есть согласование целей. А тут какая-то мутная стратегия...Никакой культуры труда.
В частных , маленьких больше получают - пардон.