Я хорошо училась в школе. Закончила престижный ВУЗ. Устроилась на работу в неплохую компанию. Сначала в одну, потом в другую. Я всегда хорошо работала, начальство не только не жаловалось - наоборот …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тебя никто не заставляет эту тактику нападений применять. Там море примеров для защиты и для перевода стрелок. как раз для белости и пушистости.
Кстати, там не пользуется популярностью УЖЕ, потому что этот этап Там пройден, у нас же - в самом разгаре
судя по постам - автор как и прежде упертая в своих понятиях.
Гибкая, как железнодорожная шпала.
советовать что либо бесполезно.
это болезнь отличника
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гениально.
> судя по постам - автор как и прежде упертая в своих понятиях.
Гибкая, как железнодорожная шпала.
советовать что либо бесполезно.
это болезнь отличника
---------------------
не столько отличника, сколько дуболома. Они бывают и отличниками (старательно высиживающими оценки), и туповатыми рэкетирами, и просто честными служаками за копейки. В начальники поднимаются редко как раз из-за негибкости мозгов и вообще психики.
Сообщение было удалено
Когда я работала менеджером по персоналу это то как раз и входило в мои обязанности - вести учет рабочего времени. У нас одну дамочку (не с моей подачи) уволили только за то что она СЛИШКОМ часто на перекуры бегала.
Если вы работаете хорошо, справляетесь со своей работой, выполняете планы и все поручения руководства качественно и в срок, то действительно кому какая разница сколько времени при этом вы проводите в курилке? Да никакой!
На той работе (другой) меня задевало то что сотрудники всем отделом постоянно на перекуры бегали. Нам давали ОБЩЕЕ задание и нужно было выполнять его в срок. Им было начхать на работу и они могли проводить в курилке и по 7 часов в день. Знали ГАДЫ что я ответственная и работу сделаю.
Лично я считаю что в таких обстоятельствах я ИМЕЮ ПРАВО учитывать чужое рабочее время, потому что их безделье МНЕ боком вылезало.
ЭТО вы понимаете, Скептик?
А если бы вы на моем месте оказались вас бы это не задело?
Вы не я, и не на моем месте, но всё таки? Вы бы в такой ситуации смотрели бы на все сквозь пальцы?
Сообщение было удалено
Да уже давно перестала. Тема не об этом. Проблемма другая - трутни.
То было еще на моей первой работе, сразу после ВУЗА - и начальница 60-летняя невменяемая старая карга, и Алла Коза-Дереза, и Пенсионерка с Блатной девочкой, и перекуры всем отделом каждые 15 минут рабочего времени, и обучение мною новых сотрудников, и полгода без выходных, и работа дома до 3 утра.
Уже на второй работе ничего подобного я не делала. Поумнела.
А сейчас я ищу уже 4 по счету работу.
Тему создала с целью найти ответы на вопросы на которые вы ответили в посте 98.
Спасибо.
Хотелось бы еще и другие мнения узнать.
[quote="скептик"]какие-то обиженные нотки чувствуются :) Без обид :) Богатым больше платять, только потому что они не соглашаются работать за меньшие скептик,почему обиженные нотки? у бездельника должен быть тыл
Сообщение было удалено
Потому как если у вас есть время следить за тем что делает Галя, значит вы хреново используете своего рабочее время.
Это понятно. Независимые проекты или проекты которые с другими сотрудниками соприкасаются поэтапно. Что в таких ситуациях делать я знаю.
Но что делать в случае если одно задание поручается нескольким сотрудникам и они должны над его выполнением работать в команде? Кто, как и что будет делать руководству неважно. Важен только конечный результат.
Работу поручили ВСЕМ, а какая-то хитрая фря постоянно отлынивает. Как в такой ситуации грамотно на нее донести? Или что можно с этим сделать?
Нет. Просто когда я делаю какую-то работу, то мое сознание при этом от окружающей среды не отключается. Я ни за кем не слежу, но знаю все что вокруг происходит.
Я могу одновременно делать несколько вещей, а в это время начальница может давать поручения другим сотрудницам. Потом одна из них забыла что и кому сказали по мылу отправить и спрашивает об этом меня. И я знаю. Хотя в то время я 1) работала за компом, 2) читала отчет, 3) разговаривала по телефону с клиентом на английском.
Даже если я и не обращаю на это внимания я все равно знаю сколько раз за день Галя чай пила или Ира в курилку бегала.
Просто у меня так мозг работает :)
Сообщение было удалено
на той, другой работе, вы тоже были менеджером по персоналу? Если нет, то это все равно не ваше дело. Равно как и оценивать чужую работу. Если руководитель не выгоняет подчиненного, значит он (подчиненный) его устраивает.
Вы совершенно верно отметили, я на своем месте и мне, как вы выразились "начхать" как работают другие, если их работа не входит в мою зону ответственности, возложенную на меня МОИМ РУКОВОДСТВОМ.
Далее, что значит "общее задание"? Я конечно не представляю в какой сфере вы работаете и какую позицию занимаете, но уверена что восьмерым не поручат клеить ОДНУ и ТУ ЖЕ коробку. Наверняка вашее общее задание разделено на этапы и зоны ответственности. Все что вам нужно это делать СВОЮ работу и нести ответственность за нее, даже при условии что это совместный проект. Например, наша компания ежегодно участвует в выставках, я как руководитель своего отдела обязана достойно представить компанию на данном мероприятии (что включает в себя различные работы), за часть стенда отвечает руководитель другого отдела. Моя задача сделать свою часть работы и отрапортовать: я сделала то, то и то ( и так 25 пунктов), но есть проблема - часть стенда, за которую отвечает Михал Михалыч до сих пор не готова, уважаемое руководство, примите меры. И, заметьте, я не начинаю выполнять за Михал Михалыча его работу.
Сообщение было удалено
тыл должен быть у любого....по крайней мере любой хочет этот ты иметь.
Парадокс в другом: если человек богатый, то может быть он не такой уж и бездельник?
Знаете поговорку "если ты так умный, то чего же тогда такой бедный"?
Сообщение было удалено
реальный пример, в студию.... пожалуйста :) я не представляю как одну и ту же работу можно поручить нескольким людям? Или у вас на работе соревновательный метод используется? Кто быстрее добежит до зеленого забора? :)
Сообщение было удалено
Еще раз :) Хотя уже складывается впечатление, что вы кроме своей правоты и обиды ничего и обсуждать не хотите. Дело не в том, отключаете мозг когда работаете или нет, а в том что вы с маниакальной точностью подсчитываете количество галиных чаипитий. Знаете, я вот тоже не в пустыне работаю. Помимо моих подчиненных есть и другие сотрудники. Вот я точно могу сказать, сколько раз я их (своих подчиненных) видела на кухне за рабочий день. Про остальных....да я вижу что они бывают на кухне, но сколько раз - без понятия. Зато в курсе слухов по поводу меня :) Добрая часть коллектива обсуждает сколько раз я курила, сколько в другой отдел ходила и т.д. и т.п. Подразумеваю, что и работу мою оценивают весьма скептически. Меня это забавляет - не более.
Сообщение было удалено
Ваш текст
в теме вопрос как стать трутнем,автор работала за пятерых
есть ли тыл?из двух бездельников уволят первого того у кого тыла нет,причем тут моя бедность,мой ум или моя личность,это так происходит независимо от меня и моих пожеланий
где тонко там и рвется пословица не зря существует,еще пословица:деньги к деньгам
Сообщение было удалено
Есть такая категория людей которые при командном задании тянут одеяло на себя, лезут всем на головы, создают много шума, наводят тень на плетень... Не знаю какими словами вам это описать.
Они позиционируют себя как главного в команде хотя их никто - ни руководство, ни другие члены команды, на это место не назначали.
Здесь речь идет не о здоровом природном лидерстве когда человек берет на себя ответственность, принятие решений, распределение ресурсов, планирование работы команды и т.д. и т.п. А просто начинает воду мутить и пыль в глаза пускать.
Например дали всем задание. Этот человек тут же лезет на передовую: Ну что? Как делать будем? У кого какие идеи? Давайте все быстренько-быстренько.
Дальше вся команда (кроме этого трутня) придумывает что делать, разрабатывает план действий. Потом распределяют вмежду собой кто что будет делать. При этом трутень жужжит рядом и делает вид что это он распределяет задания: Да да, Маша ты делай это, а ты Ира вот это. Потом когда дело доходит до непосредственного выполения работы этот трутень носится от одного к другому и жужжит над ними, создает видимость активной работы. Потом выдает что-то в духе: Леночка ты уже закончила? Помоги мне, а то я тут Гале помогаю. Хотя ни_хе_ра она не помогает. Потом когда Галя свою работу заканчивает, трутню срочно нужно куда-то выйти, у нее как раз срочный телефонный разговор. Она уходит и с концами.
А что остается делать Леночке и остальным? Не сделают работу трутня значит и вся работа будет незакончена. В таких ситуациях чаще всего остальные делают то что должны (хотя это и не их работа), потому что если все пахали-горбатились, а до финишной черты остается сделать пару шагов, то люди ответственные их сделают, а не будут ждать когда трутень соизволит обьявиться и порадовать всех своим присутствием.
А когда все уже сделано - трутень тут как тут: Ну что, девочки, закончили? Так, так. Хорошо. И тут хорошо. Молодцы. А тут что? А это вот как?
Потом когда команда менеджеров сдает задание начальству, то и здесь без этой гадины не обходится. Влазит впереди всех, начинает начальству лапшу на уши вешать, рассказывать про мнимые трудности которые возникли в процессе выполнения работы, и что здесь мы вот так решили, а здесь этак, а тут мы хотели сделать так, но потом посчитали и бла бла бла.
А в случае провала начинает пургу гнать: Это вот они так сделать решили, а я говорила надо по-другому. Но вечно они меня не слушают и бла бла бла.
Ну это примитивный пример. Но я думаю общая картина ясна - как это происходит? И по той же аналогии крупные мероприятия и длительные проекты в которых команда состоит из множества подразделений и десятков человек. А трутень туда-сюда летает, копошится - видимость создает, а сам ничего не делает и ни за что ответственность не несет. Но и прижать его не получается - всегда найдет себе отговорку, оправдание, способ откосить от работы или перевесить ее на кого-то другого.
Вы с таким в жизни никогда не сталкивались? Тогда вам повезло.
Сообщение было удалено
Если советы хорошие то я ими пользуюсь, а если туфта, то нет.
А книжка действительно сильно устаревшая. Например вот это его:
Глава 1. Джунгли вокруг нас. Пункт "Восприятие - это и есть реальность".
Прикольно, как раз на днях прочитала:
"Одна женщина, практикантка Христианской Науки, подошла к какому-то дому и постучала в дверь. К двери подошел мальчик, и она спросила его: "Твой папа дома?" Мальчик ответил: "Да, дома, только он не может встать, потому что он очень болен". Женщина сказала: "Болезни не существует и твой папа вовсе не болен. Он просто думает, что заболел, понимаешь? Повторяй за мной: он просто думает, что заболел!" Мальчик повторил это раз пять. Через неделю она снова пришла и сказала: "Могу ли я теперь поговорить с твоим папой? Помнишь, что я тебе говорила!?" Он ответил: "Да, мадам. Только сейчас он думает, что он умер".
Там в книжке масса всякой х_уйни написана. Буквально в каждом абзаце какая-нибудь чушь. И это не пустые слова с моей стороны. Могу обосновать каждое свое замечание.
Книжка бредовая и примитивная.
А хорошие советы я принимаю. Вот Скептик парочку хороших советов дал.
Сообщение было удалено
На форуме появился еще один знаток человеческого ума, души и психологии.
С прибавлением нас!
Сообщение было удалено
Это если задания уже распределены. А если нет? Просто дается задание и назначается группа человек которые должны его выполнить.
Примеры:
1) Рекламная кампания.
2) Развитие торговой сети.
1) Из чего именно будет состоять рекламная кампания, какой у нее будет бюджет, кто и что будет выполнять члены команды решают самостоятельно (в разумных пределах).
Радио, телевиденье, газеты, журналы, Интернет, рекламные акции, поиск спонсоров, проведение презентаций, фуршетов, поиск дополнительно персонала для выполнения работ на том или ином этапе, поиск подрядчиков, контроль и т.д. и т.п.
2) Генеральный директор торговой компании дает распоряжение своему заму о необходимости развития торговой сети в западном регионе. Тот в свою очередь собирает группу специалистов разных направлений и поручает это задание им.
В принципе так или иначе в этом деле задействуются на определенных этапах почти все сотрудники компании - бухгалтеры, финансисты, бренд-менеджеры, менеджеры по персоналу. А координируют все это менеджеры по проектам.
Открытие новых магазинов, поиск нового персонала, обучение персонала, логистика, проведение рекламных акций при открытии нового магазина и т.д. и т.п. А все что в итоге получает гендиректор это отчет - столько-то новых магазинов открыто, столько-то денег затрачено, за первый квартал за счет западного региона продажи возросли на столько-то %.
Я как-то со своей командой координировала открытие новых магазинов и к нам как-раз попала такая вот вечно жужжащая бездельница.
В конечном итоге мы совместными усилиями от нее избавились. Но сколько же она у нас крови перед этим выпила - НЕМЕРЯНО!
Сообщение было удалено
Самый простой пример - Новый год. Гендир дал распоряжение поздравить и пригласить на праздник наших клиентов.
В других отделах для этого наняли телефонисток, а наша начальница деньги на это отведенные себе в карман положила, а нас посадила за телефоны. Всем на компьютер вывели телефонную базу - звонишь и в базе отмечаешь чтобы другие туда повторно не звонили. Мы с напарницей две недели трубку от уха не отрывали, а Пенсионерка и Блатная чаи гоняли.
А когда мы им замечание делали (начальнице-то пофиг было), то они нам так и говорили - Мы не телефонистки.
Мы с напарницей тоже не телефонистки, но нам выбирать не приходилось. Ни я, ни она не были ни блатными ни подружками начальницы. Тем она все позволяла.
И так было во всем.
Многие клиенты закрепленные за разными менеджерами вмежду собой пересекались. Например у меня был клиент Компания А, с этим же клиентом работала по своему проекту и моя напарница и Блатная. Только Блатная ничего не делала, а клиент звонил мне или напарнице и жаловался - у нас сроки, а вы нас подводите. И им как-то пофиг что по тому проекту их куратор не мы с напарницей, а Блатная. Но на то она и блатная что если проблеммы возникали, то начальница на нас бочку катить начинала.
- Клиент в панике, по срокам пролетает, а вы чего ждете?
А мы ей - По нашим проектам там уже все с этим клиентом сделано, это у Блатной проект не готов.
Блатная: - А я не успеваю, пусть девочки мне помогут.
Начальница: - Вам что тяжело человеку помочь?
В результате Блатная так ничего и не делала, а так как начальница сказала чтобы мы помогли, то и ответственность и с себя и с Блатной сняла.
Автор-Маша, все чсно как божий день. Вы сами себе с детства задали такую программу: Все делать за других. Еще когда класс мыли будучи дежурной. И сами успешно эту программу выполняете. Пока не измените отношение к себе - так будет всю жизнь. Не цените вы себя, не любите. Считаете, что на кусок хлеба надо зарабатывать тяжелым трудом. Что с неба ничего не падает.
На таких как вы всегда ездят. И з.плату таким никогда не повышают.
У вас, наверняка, были строгие родители.
Все ясно как божий день
У вас быстрая походка и в целом движения.
да?))
Не хожу - летаю :)
Сообщение было удалено
Программу такую не я себе задала, а родители.
Я бы не сказала что они строгие, но они у меня трудяги. У них совковое воспитание. Из разряда от каждого по возможности, каждому по потребности.
Они с детства подсознательно заложили в меня программу выкладываться по максимуму.
Я уже поняла что с таким подходом к работе и к жизни вцелом долго не живут. А если и живут долго, то болеют не менее долго.
И если я не хочу к 30 годам инфаркт схлопотать, то нужно попуститься.
Частично у меня это вышло. Но я пока все еще в процессе выздоровления от трудоголизма.
:)
Маша, у перед глазами пример, моя начальница.
Сумашедший труголик, работает за себя, своего заместителя, который больше года назад уволился и еще за 1 человека, т.е. за троих, надо ей как минимум 2-х помощников. А она просто горбатится как сумашедшая, потому что с детства так привыкла, на работу в 7.30 приходит, хотя раб. день с 8.30, на обеде всегда работает, на ходу перекусывает.(( Посление несколько лет пьет вечерами, никому не говорит, но я запах перегара за версту вижу. Человек незаурядного ума и так низко себя ценит. Работает за гроши. И даже не может пойти к начальству попросить доплату за совместительство, не то что прибавку в зарплате.
Вся дерганная, вспыльчивая стала((. Давление скачет так, что хоть помирай, просто сама себя загубила((. Еще пара лет и инсульт или инфаркт себя ждать не заставит(((.
Пожалуйста, прислушайтесь ко мне! Не повторяйте ее ошибок! Цените себя и любите! ВЫ ЖЕНЩИНА! Не позволяйте на себ пахать!
Я на той первой работе себя так извела что у меня в 23 года волосы седеть стали, бессонница началась и давление было 50 на 80.
И ради чего? Ради 400$?
Но нет, пахала. Из-за родителей и их тупого упрямства. По их мнению с работы по таким причинам как переработки или плохое отношение со стороны начальства не уходят.
Я им жаловалась что я по 12 часов в день работаю и пол года без выходных.
На что они мне говорили, а вот папа во времена своей молодости и по 16 часов в сутки вкалывал и годами в отпуск не ходил. Ставили мне его в пример.
Но я-то не папа. Во времена его молодости экология совсем другая была.
Когда моя бабушка маленькая была люди воду из рек и озер пили. Когда я была маленькая мы летом в речке купались. А сейчас этой водой и растения на даче поливать рискованно.
Экология уже не та что раньше. К тому же - я женщина, а не мужик. Мне еще детей рожать. А что у меня с гормональным фоном будет если я до 3 утра дома работала и на улице бывала только когда на работу и с работы ехала? Последствия той работы на моем здоровье еще долго сказываться будут. Родители уже сто раз пожалели о том что тогда отговаривали меня увольняться.
Все ясно, автор, у этой проблемы корни растут из вашей семьи. И трутни на работе тут совершенно ни при чем. Ведь едут они почему-то именно на вас? Сами же пишете - соседние отделы никто не заставлял пахать, а пахали исключительно вы, потому что у вас начальница такая. Я таких трутней тоже каждый день вижу, но на мне они не ездят, мы как-то параллельно действуем.
Вам предстоит трудная работа над преодолением в себе неправильных программ, заложенных вашими родителями.
Для начала измените бытовые привычки, принятые в вашей семье. Готовьте себе другую еду, делайте зарядку, ухаживайте за собой - маникюр-педикюр. Наверняка дома у ваших родителей бардак и склад ненужных вещей. Выбросьте из своей комнаты все ненужное.
А еще внутренне отделитесь от родителей. Потому что, когда вы начнете меняться, в вашу сторону польется негатив с их стороны.
Сообщение было удалено
Супер!!!подписываюсь. Так все и есть.пл опыту работы в крупных иностранных компаниях.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Сочувствую!! Неужели такое бывает?! Хотя если честно, может у аллы характер есть? Обычно повышают людей с характером,даже тупых.чем стервознее,тем лучше.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша,честно,по себе скажу -не лечится! К сожалению,вы такая.вы просто не лидер.типичнаЯ рабочая лошадка,как и я. Единственный выход-уважать себя и не парится на работе! Вначале ваше здоровье,потом работа.
Маша, вот почитала я ..и кажется мне,что вам нравится все это.быть такой бедной-несчастной..трудягой,которую никто не ценит.
Я бы не в жизнь телефонисткой не была если рядом такие же коллеги забивают.и проект спасать за другого не стала бы,ведь коллега в здравии.
Сообщение было удалено
Ведь едут они почему-то именно на вас?
Знаю. Модель поведения ребенка закладывается его родителями.
Ну почему именно на мне?
Когда я в одной компании работала менеджером по персоналу там тоже таких вот трутней хватало. И ездили они не на мне. В мою работу, в числе всего прочего, входил контроль за психологическим климатом компании, урегулирование конфликтов и пр. Мне в жилетку многие плакались на таких вот трутней. Из-за них в компании нередко возникали конфликты. Например завелась одна такая в отделе продаж (не я ее в компанию привела). Уже два месяца спустя после ее прихода сотрудники отдела постоянно дверями хлопали, девочки по туалетам плакали, друг на друга орали, одна даже на директора сорвалась. Присутствие явных халявщиков в коллективе очень негативно влияет на психологический климат.
Но бывают и такие бездельники скрытые, которые умеют ко всем подмазаться, всех замаслить. Такие более или меннее безвредные. Они не действуют на коллектив разрушающе.
Сообщение было удалено
Наверняка дома у ваших родителей бардак и склад ненужных вещей.
А еще внутренне отделитесь от родителей. Потому что, когда вы начнете меняться, в вашу сторону польется негатив с их стороны.
Уже давно над этим работаю. Родители может быть и старше и опытнее, но во-первых их опыт уже застарелый, а во-вторых должна быть своя голова на плечах.
Ха-ха. У нас дома чистота и порядок. Убираем дважды в неделю. А ненужные вещи отдаем в церковь на благотворительность. Нет у нас никакого склада :)
С чего вы делаете такие негативные выводы о моих родителях?
Не знаю какие у вас отношения с вашими родителями... Но мои мне только добра желают. В той ситуации с моей первой работой они протупили, но в этом нет их вины. Их так воспитали. В те времена все на износ пахали. И это было нормой. Весь Союз пахал на благо Родины. Все "жо_пу рвали на британский флаг".
С тех пор родители не вмешиваются в мою работу и предоставили мне возможность как взрослому человеку самой решать как мне жить и как мне работать. И за любые мои решения меня не осуждают, а только поддерживают.
На тот момент, после окончания ВУЗа, они меня считали еще недостаточно взрослой. Так с тех пор уже немало воды утекло.
Не делайте выводы о чужой семье по нескольким комментам на форуме. У меня очень хорошие родители.
Желаю и вам того же. :)
Сообщение было удалено
Характер?
...
Коров видели?
Пасутся на лугу неспешно. Размеренно. На травку смотрят. Жвачку жуют. Хлопают глазками.
+ сказка про Козу-Дерезу.
Шла через мосточек, съела кленовый листочек.
Никто меня не поил, никто меня не кормил.
Гибрид того и другого.
Представили картину?
Это - Алла.
[quote="Маша"]Уже давно над этим работаю. Родители может быть и старше и опытнее, но во-первых их опыт уже застарелый, а во-вторых должна быть своя голова на плечах.
Ха-ха. У нас дома чистота и порядок. Убираем дважды в неделю. А ненужные вещи отдаем в церковь на благотворительность. Нет у нас никакого склада :)
С чего вы делаете такие негативные выводы о моих родителях?
Не знаю какие у вас отношения с вашими родителями... Но мои мне только добра желают. В той ситуации с моей первой работой они протупили, но в этом нет их вины. Их так воспитали. В те времена все на износ пахали. И это было нормой. Весь Союз пахал на благо Родины. Все "жо_пу рвали на британский флаг".
С тех пор родители не вмешиваются в мою работу и предоставили мне возможность как взрослому человеку самой решать как мне жить и как мне работать. И за любые мои решения меня не осуждают, а только поддерживают.
На тот момент, после окончания ВУЗа, они меня считали еще недостаточно взрослой. Так с тех пор уже немало воды утекло.
Не делайте выводы о чужой семье по нескольким комментам на форуме. У меня очень хорошие родители.
Желаю и вам того же. :)[/quote
Прекрасно, что вы любите родителей.
Однако, если вы не переломите вложенные в вас в детстве ими программы, вы всю жизнь будете сталкиваться с такими ситуациями.
Если вы переломите их воспитание, это не помешает вам любить родителей и дальше. Но тогда вы еще и помогать им сможете.
В те времена далеко не все пахали на износ. Лично знаю людей того поколения, которые не пахали и жили в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
И как это мне не лидеру дали управление многомиллионным $ проектом? ;)
Лидер я. Врожденный, как и папа. Просто первый блин комом. А потом семейные обстоятельства в карьеру вмешались. С очень классной работы пришлось уйти - мама тяжело заболела. Пришлось переезжать всей семьей - для смены климата.
Сестра тогда уже замужем была, двое детей. Естессно что она тут ни к селу ни к городу. На лечение много денег ушло + операция + новую квартиру купили в другой местности. Старую пришлось продать. И маме после операции сиделка нужна была.
Бывают обстоятельства когда приходится решать - семья или карьера, ты или мама. Я своим лидерством временно пожертвовала.
Теперь начинаю все с самого низа. Снова :)
Сообщение было удалено
концы с концами что-то не сходятся. Зачем уходить с хорошей работы, если мама заболела? как раз деньги нужны, да и на работе, где вас ценили, можно было взять материальную помощь. Работали бы и получали хорошие деньги, которые отдавали бы маме. А уволиться в данной ситуации - значит потерять хороший стабильный доход. Или мало платили за многомиллионный проект?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Не такие же!
Одна - подруга начальницы (та ее к нам на работу взяла досидеть год до пенсии). Вторая - дочка влиятельной шишки из Министерства с которым наша компания тесно сотрудничала (ее в наш отдел взяли в качестве платы за услуги ее мамы).
Два менеджера в отделе блатные, два других - простые смертные.
К тому же то была моя самая первая работа, я за нее по глупости держалась - молодо-зелено. Я ж отличница была. Привыкла на учебе чтобы меня оценивали. Подсознательно хотела получить "хорошую оценку" и одобрение от начальства. Для меня тогда значение имела не ЗП или карьера, а одобрение. Начальства. Родителей.
От этого я тоже уже "вылечилась".
Так что все это лечится. Просто правильные "лекарства" нужны. Иногда и горькие пилюли. Главное из любого опыта для себя уроки извлекать. И по возможности вовремя и помнить об этом опыте. Я нередко забывала, прощала людей, начинала с чистого листа. Но люди не меняются только от того что вы их решили простить. Если они вами раньше пользовались, то и дальше будут продолжать в том же духе.
Сообщение было удалено
Лично знаю людей того поколения, которые не пахали и жили в свое удовольствие.
Знаете в чем главная проблемма? Нет, вовсе не в том чтобы сломать старые программы. Проблемма в том что необходимо создать и укоренить в себе новые. А взрослому человеку это сделать намного сложнее. Идет подсознательная психологическая сопротивляемость изменениям в личности.
Вот это знаете когда говорят - головой понимаю, но ничего с собой поделать не могу?
Потому что стереотипы поведения заложенные в детстве сливаются с личностью ребенка автоматически. Как говорится - впитал с молоком матери. Дети психологически более гибкие. Кроме того дети все усваивают неразграничивая хорошее и плохое, а взрослые в этом плане уже более критичны. Для того чтобы принять для себя идеальную модель поведения, сначало нужно ее для себя создать. По крупицам. Что я и пытаюсь сделать.
Как раз таких тогда и называли трутнями :)
Сообщение было удалено
Я там проработала всего пол года. Проектом руководила еще меньше. Он еще обернуться не успел :)
У нас в компании полная мед. страховка для всех членов семьи предоставлялась только тем кто уже по 5 лет отработал, а денежные ссуды тем кто не меньше 2. Согласитесь что дать человеку управлять "привязанным" к компании капиталом это менее рисково, чем "в рельсу" деньги отдалживать человеку которого знаете без году неделя.
На операцию много денег ушло. А после операции маме нельзя было в жарком климате оставаться, нужно было место жительства менять. Нужно было новое жилье, а деньги были на исходе. Пришлось продать квартиру. В том же городе мне жить было негде. Можно было бы снимать квартиру, но маме тогда моя помощь нужна была. Персональная, а не денежная (мама очень мнительная, нехотела чтобы за ней посторонние люди ухаживали, а у сестры двое малышей на руках было). Деньгами папа обеспечил. Его по работе перевели в город с более благоприятным для мамы климатом. Сейчас она почти здорова.
Я тогда вместе с ними поехала. Устроилась на работу на пол дня (менеджером по персоналу), а остальное время с мамой сидела.
Когда она более или менее поправилась я нашла постоянную работу по специальности. Но компания недавно обанкротилась. И снова я в поиске :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зря я посоветовал тебе эту книгу. Дубака учить - только портить. Именно - не дурака. а думака. закостенелого в своих понятиях.
Грубо говоря (хотя сомневаюсь. что ты поймешь смысл), у тебя есть шоры, за пределы которых тебе не суждено, да и боязно глянуть.
Вот в пределах своих шор ты чувствуешь себя правой и великой. Поэтому уже НЕ ОДИН человек на вестке решил так или иначе - это не лечится.
Рабочая кобыла с необоснованными претензиями и безинициативы.
Очень напоминает по стереотипам старую деву из "10 негретят" А Кристи. "А мне не в чем себя упрекнуть... и т.д."
УМНЫЙ человек даже из старого анекдота может пользу извлечь. спроецировать на свои ситуации
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из-за синдрома отличницы ушла, мама - вторичное
Просто эти люди достигли потолка, а вы нет. И не стоит на них зацикливаться. Все эти корпоративные интересы и прочая мура - ерунда. Приспосабливаются к законам всяких систем только потенциальные рабы.
Сообщение было удалено
Вы сами не хотите видеть своих ошибок, опираясь на то, что работали и выполняли за 4-х работы во благо компании. Чушь и самообман. Вы таким образом подпитываете чувство незаменимости и уверенности в себе. Что вам стоило на вопрос начальницы "а что вам сложно помочь человеку" прямо ответить, что помогать челоку и делать за него его работу разные вещи. А поскольку Маша и Катя получают за свою работу зарплату, вы готовы взять на себя их работу только в том случае если будете получать ИХ зарплаты тоже. Пусть начальница сама дальше разбирается.
Я смотрю вас кидает в крайность: либо работать за всех, либо помогите нуачиться стать трутнем. Зачем вам последнее - понять не смогу никогда. Что вам точно стоит делать - меньше обращать внимание на то кто и как работает, отстаивать свои профессиональные границы и выполнять только свою работу. Прекратите брать на себя роль, которую вы:
а) пока не в состоянии выполнять,
б) вам никто не назначал
в) вам никто за нее не платит.
Глобально, кого должна заботить судьба фирмы - это ее владелец. Вы всего лишь нанятый сотрудник с определенной зоной ответственности. Вот и отвечайте за свою ЗОНУ. Если границы вам неясны и непонятно, настаивайте, чтобы вашего руководство вам их четко очертило.
Сообщение было удалено
Да, но при этом финансист не делает работу бренд-менеджера, а бренд-менеджер не выполняет работу бухгалтера.
Если у проекта есть координатор, логично предположить, что проект планируется, разделяются зоны ответственности, назначаются сроки выполнения той или иной работы. И не ваша проблема, если реализация проекта не будет выполнена в срок, из-за некачественной работы одного из звеньев. Ваша задача, выполнить СМВОЮ работу в указанные сроки и гордо отрапортавать об этом.
Пока вы не научитесь системно (не равно "за всех") мыслить, понимать принцип разделения труда, обязанностей и ответственности, не научитесь делигировать полномочия, вас никогда не повысят и не предложат дополнительных денег. Потому как в данном случае вас действительно ПОКА можно использовать только как выносливую рабочую лошадь, но увы и ах - бездумную. Без обид.
Сообщение было удалено
Еще раз :) есть категория людей, которые ПОЗВОЛЯЮТ неизвестно кому и с какой стати тянуть одеяло на себя.
Ну так станьте тогда таким самопровозглашенным лидером. Но в отличии от Леночки, вы обладаете большими знаниями, опытом и работоспособностью (по крайней мере вы так думаете и наверное небезосновательно). Примените свои знания на практике и будьте готовы к тому что за результут (каким бы он ни был) будете нести ответственность ВЫ.
Готовы? Можете? Вперед!
А то очень похоже на зависть: "Как же так, леночка ни фига не умеет (кроме как чай пить), ничего не делает, но при этом у нее (в отличиии от меня) хватает смелости вылезти вперед"
Сообщение было удалено
Не считаю, что автору надо становиться трутнем. Просто нужно перестать работать за пятерых. Тем более, что делает она это исключительно по собственной инициативе.
Грамотного, достойного сотрудника никто просто так не уволит, не придумывайте.
А если и уволят, то исключительно из-за дурости руководства. Простите, а вам нужна работа, которую возглавляет идиот? И опять-таки, хорошего специалиста с руками оторвут, как только он высвобождается...