Гость
Статьи
Бесит …

Бесит подруга-лентяйка.

Здравствуйте!
У меня такая проблема: я учусь в универе на 2 курсе. У меня есть подруга-одногруппница. В последнее время она меня жутко выбешивает. Она никогда ничего не делает. Каждый день пишет в контакте "А че нам на завтра делать? А это можно не делать?"Если обязательно нужно сделать что-то, то она просто прогуливает эту пару. Если какой-то семинар намечается, спрашивает: "А можно на нем просто отсидеться? Или лучше прогулять?". Если какая контрольная :"Напишешь свой и мой вариант?".
Меня это жутко бесит! Потому что валяя сейчас дурака, она будет потом просить меня во время сессии её то там что-то написать, то там что-то сдать. "Ну тебе же все равно нечего делать, у тебя ж автомат по этому предмету".
Как вежливо, но доходчиво объяснить подруге, что учеба - это только её личное дело., пускай сама потом разгребает свои пропуски?

Натали
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, вы вообще понимаете слово "дружба" и что это такое? Ваша одногруппница обычная паразитка, которая за счет отличницы пытается продержаться в универе.

На все её надо-не надо отвечайте просто "Не знаю!", а во время сессии говорите, что ничего делать не будете, у вас другие дела. И контрольные писать не надо, говорите, что не успеваете.

И вы сразу увидите, какая она вам подруга и что она вам ответит....

Аня

автор, а тебе трудно помочь подруге?

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

А что это такое???

Лера
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Когда за радость помочь другу. А если друг вредит себе, не обсуждать его по углам, а поговорить напрямую

size s

если она красивая, пусть парня отличника использует, а то как-то непонятненько с вами

в баню ее.

пару раз можно помочь, конечно. но если это уже у нее в привычку входит, то просто объясните, что делать за нее ничего не будете. в остальном, дружите себе дальше))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

helga

можно один раз помочь..два...три...а потом лень других начинает и вправду бесить!время драгоценно,почему мы должны тратить его на образование других?у меня были такие подруги..1-2 курс помогала,на 3 устроилась работать и времени физически не хватало..разругались,но я не жалею...сейчас мои друзья,которые рядом сейчас не лезут ко мне чтобы я им делала дом.задания.но всегда знают что приду на помощь,и я знаю что они придут ко мне.дружба это не подержание лени твоих друзей, если вы действительно дружите то должны понимать чем больше такой "помощи" тем хуже вашему "другу",элементарно...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: