Гость
Статьи
А вас в детстве …

А вас в детстве родители заставляли есть в гостях?

Мне вот дома всегда перед походом в гости говорили "Ешь нормально там, домой придем, чтоб есть не просила"...У вас тоже так было?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
табуретка

из экономии всегда по гостям шлялись? ))

Гость

Мда, экономия должна быть экономной!

Гость

У моего мужа мамка такая, но, конечно глупость это

Гость

Мама дарагааая. Конечно же нет. Колхоз какой-то

Гость

да шо в детстве, я и сейчас перед гостями не ем ничего, чтобы попробывать все-все там)))))) ибо дома заморачиваюсь с салатиками и всякой вкусняшкой крайне редко, а туда куда я хожу, готовят ну ооч.вкусно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, мы колхозники такие))))

я еще берегу аппетит потому как приглашающие таковы, что жутко обижаются если плохо ем у них. особливо тетушки всякие с бабушками, они ж готовятся к встрече как в старые добрые времена, наготовят как на маланьину свадьбу, скатерти-салфеточки. для них это событие! а тут я приеду и буду ковырять вилочкой кусочек картошки. не пройдет)

мурмяу

нет, никогда не заставляли

вот уж точно колхоз.

в таиланде поехали на экскурсию, с нами еще была семейка из 4 человек,что мамо,что папо и их дочки такие колхозники, наверно деньги весь год копили. ну на экскурсии на обед был стол с общими блюдами, все взяли по чуть-чуть, а эти как с голодного края приехали,дорвались, все доели, даже хлеб :D

кактус

меня наоборот ругали когда много ела в гостях, типа как будто дома не кормят, а мне просто нравиться в гостях есть.

Яна

Не помню такого. Это ж какой надо быть истеричкой-мамой,чтобы так делать...

Гость

Я маленькая в гостях есть брезговала. Если вижу отчетливо ингридиенты- то туда-сюда, а если там что намешано, да все перемешано и чем-то белым залито- ни в жисть. Про холодцы вообще молчу- хозяева свои сопли заморозили)))

angry bird

Сообщение было удалено

Колхозница как раз-таки Вы, которая заглядывает в чужие тарелки и офигивает от собственной аристократичности:) а люди заплатили за тур, имею право есть скольо хотят, забив на клух :))

Бродяга

Я всегда стеснялся есть в гостях, и сейчас никогда особо не ем при незнакомых людях)))

Пумба

Мои родители тоже говорили "ешь сейчас, дома готовить не будем", но не из экономии, а потому, что вечером возвращались. Маме уже не до плиты было.

Колхозница как раз-таки Вы, которая заглядывает в чужие тарелки и офигивает от собственной аристократичности:) а люди заплатили за тур, имею право есть скольо хотят, забив на клух :))[/quote]

Ваш текст

еще одна из таких)))

angry bird

Сообщение было удалено

Ваш текст

еще одна из таких)))

не все такие богатые, может им правда на такой тур скопить-тяжкий труд, вот и используют по полной

Ваш текст

Знойная красавица
lady Godiva

Сообщение было удалено

не все такие богатые, может им правда на такой тур скопить-тяжкий труд, вот и используют по полной

Вот и сами подтвердили, что они колхозники.

Гость

Нет, никогда. Говорили только: "поешь там хоть немного, что-нибудь... чтобы хозяйку не обидеть". Ела очень плохо, особенно в гостях.

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

небогатые не равно "колхозники"

колхозники - это те, кто называет так людей только потому что те не ездят по 2-3 раза в год, а копят на 1 раз.

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

А что если денег мало, сразу значит КОЛХОЗНИКИ?? Вот у меня, например, мама врач, очень интеллигентный и воспитанный человек, с чувством вкуса, стиля...но зарплата у нее не ахти...это же не значит, что она колхозница...

Знойная красавица
Гость

Сообщение было удалено

А что если денег мало, сразу значит КОЛХОЗНИКИ?? Вот у меня, например, мама врач, очень интеллигентный и воспитанный человек, с чувством вкуса, стиля...но зарплата у нее не ахти...это же не значит, что она колхозница...

И Ваша мама, поехав на тур и получив право на "шведский стол", прям наестся там "от пуза" и вплоть до последней хлебной корочки все там сметет со стола?

попастик

а меня наоборот перед тем как в гости пойти кормили что бы там ничего со стола не хватала, да я и так ничего не брала в детстве плохо ела)))

Гость
попастик

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня ребенок такой был, я просто знала его вкусы в еде и знала, что будет сидеть там голодный, ел избирательно и вряд ли там такое бы ему приготовили (ну вот очень любил картофельное пюре и котлетку так потолочь.. салаты не ел никакие), кормила дома перед гостями. Сейчас вырос и ест все за обе щеки и только дай и салаты тоже))

Тоня Маркони

моя мама один раз пригласила в гости подругу и купила конфеты к чаю, а их тогда было трудно купить, и мы с братом, маленькие, накинулись за столом на конфеты, одну за одной. )) мама потом говорила, что чуть не сгорела со стыда, что дети такие дикие ))

не смотрите НТВ

нет, меня не заставляли.

нет, не было такого

гость

Меня кормили перед походом в гости.Там я только ела конфеты и торт.Еще фрукты давали.У нас было не принято детям сидеть за общим столом.Поэтому нам накрывали в отдельной комнате.

ctrl

Нет, ничего такого не говорили. Если честно, ребенку пофиг на щи и борщи, а вот сладкого дети ждут практически все. Так что я ела что дома, что в гостях мало, разве что торт и конфеты, остальное - так, ковырялась вилкой 5 минут и от меня отставали хлебосольные хозяева. И вообще в гостях есть брезгую после того, как однажды увидела как мамина знакомая вытирает руки об засаленный фартук и начинает заботливо нарезать салатик гостям этими же руками... буууээээ

Марта
гость

Сообщение было удалено

о, и у нас так же было.

Были, конечно, гости, где детей больше не было, или все за столом сидели - такие гости я не любила, там было скучно и надо было эту общую еду есть.

А там, где отдельный стол - было отлично.

Матрёна Ивановна

Ой , а я постоянно хожу в гости , что бы там хорошенько покушать , а дома ничего не готовлю , это очень экономно.

Вот , например , в понедельник я ходила на ужин к Валентине Петровне , моей сотруднице. Во вторник я зашла покушать вечером к своей подруге Светлане , в среду я кушала у соседки Галины , в четверг меня любовник пригласил в кафе , в пятницу я ужинала у своей сестры Марии , в субботу я кушала у своей одногруппницы Ольги , а в воскресенье я дома отдыхала. Представляете , сколько я денег на еде съэкономила !! А покушать я люблю !!

Гость

А меня в детстве учили. что совсем не есть в гостях - некрасиво.Люди ж старались...

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

кхм, все кто не богат тот колхозник?

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

И Ваша мама, поехав на тур и получив право на "шведский стол", прям наестся там "от пуза" и вплоть до последней хлебной корочки все там сметет со стола?

может они проголодались? Какое ваше дело кто и чего ел?

Гость

Я помню что мне как раз не разрешали в гостях есть. Ну, если я у подруг в гостях играла без родителей.

Гость

Сообщение было удалено

может они проголодались? Какое ваше дело кто и чего ел?[/яуоте]

вот именно. На Западе принято сьедать всё что на тарелку набрал, иначе неуважение. На тарелке не принято оставлять целую гору, иначе вроде как невкусно было.

Гость

Я и маленькая была не любила в гостях есть и теперь тоже. И вообще, в гости не для этого ходят.

ForeverСhick

Перед глобальным походом в гости (дни рождения общих знакомых, Новый год, вместе с родителями) меня особо не кормили - говорили, что там наедимся. Я думаю, это логично, ибо смысла не было жрать дома, чтобы потом сидеть с кислой миной среди веселых гостей и говорить: спасибо , я сыт. А фигли пришли тогда? Хозяйка обидится.

Но вот если я ходила одна к подружкам в гости (не в праздничные дни), то меня наоборот, отпускали только сытую, - мне строго запрещали в гостях обедать/ужинать, чтобы не подумали, что мы голодаем. Максимум разрешали согласиться на конфетку или яблочко, но только из вежливости.

То есть, надо различать званый обед и просто "пожрать нахаляву".

ForeverСhick
Гость

Сообщение было удалено

В гости да, не для этого.

Но есть званые обеды/ужины, где основным "гвоздем программы" является праздничный стол. За столом происходит общение, поддерживаются беседы, делаются комплименты хозяйке, расслабляются и омениваются хорошим настроением.

Я считаю,что ходить на такие званые ужины надо будучи умеренно сытым. Чтобы спокойно отведать все блюда, - без крайностей - не навбрасываясь на еду и с другой стороны - не запихивая со скрипом в уже полный желудок кусочек тортика.

angry bird

Сообщение было удалено

Ваш текст

еще одна из таких)))

Да, я такая! Когда я голодная, я буду жрать, а потом подойду и перну Вам в Ваше аристократическое лицо! :)

Гость

Не заставляли, вообще внимания не обращали - ем или не ем. А я ела, мама сама отвратительно готовила(((((

Гость

А мне,наоборот,затрещали есть в гостях. Заставляли есть дома,а дома не хотелось....зато как только приходим в гости....аппетит просыпается (мне кажется это была моя форма протеста,неосознанно,дома заставляли есть мноооооого,на равне со взрослыми и не взирая на мой вкус,а в гостях говорили - Не позорь меня,как с будто тебя дома не кормят!!!!)

Гость

а я и дома ела по графику, и в гостях с удовольствием. Ну вкусно же, почему не поесть? да и хозяева рады. когда гостям вкусно. Это ужасно готовить и смотреть как гости "на диете" "не ем такое" "не позорься не ешь много". Тьфу! сидели бы дома!

Гость

В детстве я ненавидела ходить в гости, потому что там меня всегда заставляли есть. И не родители (те знали, что это бесполезно), а сами хозяева. "А что это ваша девочка ничего не ест? А попробуй вот этот салатик, давай-давай, а то тетя Таня обидится, она так старалась". А если гости "не праздничные", а к примеру, визит к какой-нибудь двоюродной бабушке - еще хуже: какие-то кошмарные омлеты, запеканки и блинчики, молочная лапша и супы со сметаной, похожие на блевотину, буэээ. "Ай, какая нехорошая девочка, как мало кушает". А я была очень брезгливым ребенком. И поэтому родители меня не выпускали из дома голодной, все равно ведь я там ничего есть не буду.

А вот у подружек, как и кто-то выше писал, запрещали есть, типа неприлично (что тоже напрасно, мне и не хотелось).

Гость

Не люблю в гостях есть.Как представлю,что во время приготовления салатов ложку облизывали - мутить начинает.Только чай могу попить).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: