Гость
Статьи
Я из тех, кто …

Я из тех, кто "Полезет в карман за словом...причем далеко и надолго"...

Так уж сложилось, что от природы я абсолютно неконфликтный человек. Я очень избегаю конфликтных ситуаций. Не могу ответить, я бы сказала сразу. Мне проще уйти или промолчать в ответ на ругань. Потом конечнно прокручивая ситуацию в голове, я нахожу слова, которые надо было сказать и проигрываю ситуацию как будто я так и ответила. Но в жизни я не умею этого делать. Мне это очень мешает, т.к. портит настроение и понижает и так не высокую самооценку. А если я и смогу что то ответить, то потом ужасно переживаю. Кроме этого я абсолютно не умею отказывать людям. Даже если мне не нравиться и не устраивает то, что они просят или предлагают, и я хочу ответить отказом, но в итоге соглашаюсь. Мне не нравится то что я делаю и я спокойно могла бы отказаться, но вместо этого я отвечаю согласием и потом долго себя корю и нервничаю. Мне очень это мешает в жизни. И в личной и в семейной и на работе и вообще в будничной. Ничего мне могу с собой поделать. Есть такие еще как я, может мне посоветуете как от этого избавиться.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
ааа

я такая же

Гость

вы хорошая!

АнтиЯд
Автор

Сообщение было удалено

Купи мне 6-комнатную квартиру)

В этом деле главное - начать. Первый раз скажете "нет", и дальше пойдет, как по маслу. :)

Гость

Никогда не говори "нет", может быть кто-то нуждается в твоей помощи...

Гость

Автор, и я такая. Делаю все так же как и вы. Сразу не нахожусь, что ответить, а потом придумаваю варианты, да только поздно уже. ( Зато иногда получается добиваться своего именно благодаря этому качеству. Людям наверное становится меня жалко и они уступают или помогают. Но в целом, думаю, наглые и упертые добиваются своего все же гораздо чаще.

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Мне трёхи хватит ;) Автор, купите лучше мне :)))))

Алла

Я вас очень хорошо понимаю..Сама такая...И знаете, если бы не мое это качество, то я бы не была с моим мужчиной 5 лет..он взрывной ужасно..С предыдущей женой через год развелся, т.к. оба метали тарелки..а я все конфликты сглаживаю на корню..Это очень ценное качество, автор!) У вас есть все шансы прожить в семье до конца дней своих в мире и согласии)

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Вставай в очередь) Она всем купит)

tempest

автор,почаще вумен читай.язвить на раз научишься.

Автор

А настоящих советов нет?

гостья я.

я тоже раньше не могла никому отказать.но потом я заметила,что мне часто отказывают и подумала - а не пошли бы вы в жо*пу?с какой стати мне делать себе в укор что-то?в моей жизни главный человек - это я.я на первом месте в любых ситуациях,связанных со мной.и выгоду в общении нужно искать для себя,а не чтобы всем было удобно с тобой общаться.твоя главная проблема - ты боишься.сказать нет,поругаться,обидеться.боишься растерять людей вокруг??да они тебя и за человека не будут держать,если ты всегда говоришь только да.кто пашет на том и везут.если хочешь быть лохушкой-будь ей.таких как ты удобно иметь под рукой на любой случай жизни

гостья я.

запомни-уважают,ценят,любят и боятся потерять сильных,порой и агрессивных людей,способных бороться.а не безотказных простушек

Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот настоящий совет. Надеюсь, вы в состоянии выучить одну очень простую фразу "Мне надо подумать". Так вот в следующий раз, когда вас о чем-то попросят, что-то предложат или куда-то позовут, сразу же говорите "Мне надо подумать". И пока вы не поймете, надо оно вам или нет, не давайте никакого другого ответа. Как только поняли, что "нет", то спокойно говорите: "Я подумала и решила, что нет, у меня другие планы". Все, больше ничего говорить не нужно. Человек тебе много чего может в ответ наговорить, а вы свое: "Ну да, конечно, я все понимаю, но у меня другие планы и я не смогу".

Автор

Спасибо и за критику и за добрый совет

персидская

Я такая же была очень долго, потом как-то само стало получаться отказывать прямо, иногда резко. Не всегда получается, но я стараюсь.

тренируйтесь хотя б тут, на форуме, что ли))) вот возьмите и поругайтесь с кем-нибудь просто так)))

вообще, я тоже не конфликтная, пока меня не трогают...)

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

очень хороший совет.

АнтиЯд

Сообщение было удалено

О, ну, тут спасёт зарплата честного человека).

Автор, 1) ответь на вопрос (можно не мне, а себе) - в чём выгода от собственной безотказности, что имеешь с этого, в чём твой навар, зачем оно тебе; 2) нашла? тогда следующий вопрос: оно тебе нужно?) и 3) если нужно - есть ли иной способ достичь этого?..

Гость

Крыса всегда хорошие советы даёт.

Гость
Ызм

Сообщение было удалено

может ей нравится быть для всех хорошей. И это перевешивает последствия.

Автор

Наверное...хочется быть хорошей для всех...это идет с детства...

учитесь жить...

Автор, в утешение вам скажу - что вы на правильном пути раз стали думать на эту тему. найдете дорогу к самоуважению и правильному позиционированию себя в обществе. я была такой же очень долго - а мне уже за 50. последние годы стали появляться книги - я стала думать много на эту тему - анализироавть. и вдруг поняла - все люди которые вокруг меня и которые в центре внимания всегда - в основном те, кто никогда - слыщите - никогда - не позволяет на себе ездить. Те кто всегда всех держат в тонусе - всегда говорят нет когда хотят, которых нельзя просто так попросить о чем то, те которые себя любят - эгоисты. И вот такие люди всегда окружены друзбями так называемыми. А ты будешь выкладываться - душу наизнанку - тобой попользуются и вытрут ноги, ты будешь думать что люди тебя не бросят и будут ценить - нифига.... ценят то, что трудно дается. Как в материальном мире так и в отношениях. то, что недоступно - в данной ситуации - внимание людей и их помощь, то становится желанным. А когда всегда безотказна и всегда все отдам ради человека -- человеку на тебя наплевать. я поняла это, прожив полжизни . жаль потерянного времени. а у вас все получится. вы молодец.

76 павлиньих перьев

Я была такой мямлей до 25 лет, пока не вышла замуж. Второй раз.

Свекровь попалась... Ужас. Первые полгода она мной руководила, а потом мне так это надоело... Итог: 3 года в браке и она меня боится, потому что у меня острый язык, лезть ко мне не надо!

Но честно, не скажу, что я от этого счастлива.

Гость

И я такая же - и честно говоря очень от этого страдаю - даже пришлось к психологу идти, правда это уже там я поняла, что у меня есть такая проблема. Когда мне говорят гадость - у меня сразу буря эмоций, и я впадаю в ступор, так сказать с этими эмоциями я не справляюсь. Потом также как вы в более спокойной обстановке придумываю нужный ответ, прокручивая ситуацию по много раз, а сразу ответить не могу - просто стою так сказать в шоке и молчу. В меня уже кинули грязью все кто могли - видимо чувствуют, что не отвечу. Почему люди такие мерзкие - не знаю, неужели так нравиться говорить гадости другому человеку, унижать и оскорблять, причем не за что. Потом сижу и злюсь на них на себя. Не знаю как научиться так сказать думать быстро, отвечать сразу, при этом не бояться обидеть другого человека! Мне почему то жалко говорить им гадости и делать им больно, зато они меня ни капли не жалеют.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: