Добрый день! Предыстория: я работаю с февраля этого года курьером, и отпуска еще ниразу не брала. Сегодня написала заявление на отпуск 6 дней. Начальник сказал что даст мне его, если я напишу при нем сейчас же заявление об увольнении по собственному желанию на декабрь, т е уволят меня через 2 месяца. но я не хочу увольняться! Начальник новый и хочет сменить состав. И заявление на отпуск подпишет в том случае если я напигшу его. Со мной заключен Срочный трудовой договор на неопределенный срок! может ли начальство уволить меня без моего согласия, или применить какие либо санкции, ну в общем взять и уволить просто так..или додлжны быть определенные причины....причин таковых не имеется...это просто его желание спасибо заранеевечером смогу прочитать вваши сообщения очень буду ждать спасибо всем отписавшимся
А Вам так оно надо - работать с начальником, который хочет Вас уволить?
Купите трудовой кодекс и идите с ним говорить ещё раз. Во-первых, разберитесь, имеет ли он право не давать Вам отпуск, во-вторых, никаких заявлений по собственному желанию не подписывайте! Очевидно, что ему Вас просто так не уволить, вот он и пытается найти обходные пути.
не. так просто уволить не может, так что тут у него 2. варианта - 1. найти изъяны в вашей работе, чтобы уволить по статье 2. уволить в связи с сокращением штат, тогда вам положена компенсация в виде 3-месячного оклада. А ещё за 6 календарных месяцев работы вам положен очередной оплачиваемый отпуск в размере 14 календарных дней
Скажите ему, что проконсультируетесь по поводу ситуации в Комиссии по труду. И И в случае, если он решит попытаться уволить вас по статье, тоже туда обратитесь. Они у вас в уонторе столько нарушений найдут, что мало не покажется, проще оставить вас на работе и забыть о вашем существовании.
срочный трудовой договор на неопределенный срок? это как интересно?
"Срочный трудовой договор на неопределенный срок" Так не бывает. или одно, или другое. Вы уж определитесь.
да договор называется "срочный трудовой".....заключен с такого то февраля на неопределенный срок!!!
Я бы уволилась, но пока жизненные обстоятельства и напряженка с работой не дают мне такого шанса..лишатся довольствия не хочется источника существования(((
Если хочет уволить, то уволит, найдёт причину или подставу сделает.
А срочный трудовой договор - это договор с указанием конкретного срока, читайте внимательно, возможно в конце текста есть пункт по этому поводу.
Лучше ищите новую работу.
когда составляется трудовой дог-р, там в графе *срочный* надо выбрать на определенный срок (5-10-150 лет) или без определенного срока, т.е безсрочный
Вы думаете не найдете работу курьером в другом месте. До декабря еще 2 месяца. Бегите оттуда, раз они ни в грош своих сотрудников не ставят. Найдете на свою шею другого работодателя.
Ну напишите ему это заявление на декабрь, сходите в отпуск, а после отпуска отзовите заявление. Делов-то! Но правильно Вам выше написали - если хотят уволить, то просто создадут такие условия, что сами уйдете. Но с заявлением поиграйте. А че? как они с нами , так и мы с ними. А сами подыскивайте себе другое место!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Небольшая поправочка - срочный трудовой договор может быть заключен на срок не более 5 лет. Эт так , на всякий случай, если будете еще где-то советы давать.
Автор , если в Вашем договоре не казан срок окончания или срок наступления какого-то события ( например выход сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком), то Ваш договор бессрочный.
срок наступления события - момент наступления события
срочный трудовой договор на неопределенный срок это сильно)))
может и уволят, придерутся к чему нибудь, или создадут невыносимые условия и сами сбежите. можно много что советовать, только надо ли это вам? курьеров помоему щас везде трбуется
Сообщение было удалено
Во-первых, прочитайте, что у вас в договоре написано - как вам верно уже заметили срочных трудовых договоров на неопределенный срок не бывает. Если у вас срочный трудовой договор то там должен быть указан окончания договора и работодатель имеет полное право вас уволить этой датой, предупредив вас о расторжении за три дня. Он может расторгнуть с вами договор и раньше даты его окончания, но на то у него должны быть веские причины. Соответственно, при увольнении вы получите компенсацию за неиспользованный отпуск.
Если же у вас бессрочный трудовой договор, т.е. в нем не указана дата кончания с вами трудовых отношений, то после 6 месяцев непрерывной работы у вас возникает право на отпуск, но работодатель вас туда отпускать не обязан - это вопрос на его усмотрение. Требовать от вас заявления на увольнение раб-ль, естественно, не имеет право и та комбинация, что он вам предлагает абсолютно незаконна и просто так он вас уволить не может. Ему как минимум нужно собрать документы о нарушении вами трудовой дисциплины или неисполнении обязанностей. С другой стороны, если задаться целью это несложно сделать.
всем спасибо!
если честно я живу в таком городе где работу трудновато найти....а тут муниципальная служба все таки все гарантии и компенсации....конечно работодатель сам признался что хочет расстаться полюбовно и предложил такой вариант...я ничего не хочу подписывать!!
срочный трудовой договор если и заключается, то уж точно не с курьером. Эта должность не подпадает под условия таких договоров, соотв. он недейсвителен.
17 ну это глупость-при чем ттут должности?
автор ну не хотите не подписывайте, вы же в своем праве, ему скажите пожалуетесь куда положено
Сообщение было удалено
Все правильно. Основания для заключения срочного договора указаны в тр.кодексе. Среди них: работник принимается на время отсутствия основного работника, принимается на должность директора или главного бухгалтера, на время выполнения определенной работы и другие случаи.
Если автора приняли на вакантную должность курьера, однозначно заключение срочного договора незаконно. Это 100% т.к. у меня был такой случай и суд я выиграла.
По поводу отпуска. Если вы ходите взять часть отпуска, то эта часть должна быть не менее 14 дней. Номер статьи не помню, раздел ТК "Отпуска".
А вобще, автор, почитайте на досуге ТК, в жизни очень пригодится.
Если косячить на работе не будете, то и увольнять будет не за что. Но лучше подыскивать другую работу, нервы дороже.
Если так уж приспичило в отпуск, то заявление об увольнении после отпуска отзовете. Только звявление на отзыв зарегистрировать не забудьте и один экз. себе оствить.
Если автора приняли на вакантную должность курьера, однозначно заключение срочного договора незаконно. Это 100%
Ваш текст
Это почему это????? При чем тут , на какую должность приняли? В какой статье трудового кодекса срок трудового договора привязан к должности. Бывают разные ситуации, например курьер нужен на период сдачи отчетности, вот вам и основание. А потом не нужен. Так что должность и срочность договора тут никоим образом не связана.
статья 59 ч.2
Автор пишет что работает в муниципальном учреждении, вариант с субъектом малого предпринимательства отпадает. И еще в договоре судя по всему не указано основание заключения срочного труд.договора, а это является обязательным условием (ст.57).
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок (ст.58).
Вобщем в договоре должно быть конкретно указано на какой срок заключет и по какой причине он срочный.
Добрый день.Читаю все комментарии и становится страшно.У меня почти такая же ситуация.Я работаю в компании уже 1 год и месяц.Но отношения с новым менеджером не складываются(она пришла к нам с февраля 2012г.)Теперь она решила меня уволить и просит написать заявление по собственному желанию,либо подведёт меня под статью.Что делать и как быть незнаю.
Эм действительно,тогда он приравнивается к бессрочному если не определенный срок на сколько я знаю.
Вы когда подписывали на Срочник,читали надеюсь условия все? Обсуждали с руководителем?
Добрый день.Читаю все комментарии и становится страшно.У меня почти такая же ситуация.Я работаю в компании уже 1 год и месяц.Но отношения с новым менеджером не складываются(она пришла к нам с февраля 2012г.)Теперь она решила меня уволить и просит написать заявление по собственному желанию,либо подведёт меня под статью.Что делать и как быть незнаю.
Требуйте объяснить причины увольнения в письменном виде.
есть обязанности и если вы их нарушили они должны доказать. А так уволить за прогул не получится, бегите от этих ***... в
Все правильно. Основания для заключения срочного договора указаны в тр.кодексе. Среди них: работник принимается на время отсутствия основного работника, принимается на должность директора или главного бухгалтера, на время выполнения определенной работы и другие случаи.
Если автора приняли на вакантную должность курьера, однозначно заключение срочного договора незаконно. Это 100% т.к. у меня был такой случай и суд я выиграла.
По поводу отпуска. Если вы ходите взять часть отпуска, то эта часть должна быть не менее 14 дней. Номер статьи не помню, раздел ТК "Отпуска".
А вобще, автор, почитайте на досуге ТК, в жизни очень пригодится.
"По поводу отпуска. Если вы ходите взять часть отпуска, то эта часть должна быть не менее 14 дней. Номер статьи не помню, раздел ТК "Отпуска"." - одна из частей. И в ТК не указано, что эта часть отпуска должна быть первой.