Здравствуйте!!!у меня проблема.я очень устала.не ладится с мужем.у нас ребенок,девочка,9 месяцев,очень плохо ест с 4 месяцев,с такими криками,что просто ужас.еще и все фонтаном срыгивает.мужа дома постоянно нет,он военный.бабушки,дедушки и прочие родственники живут от нас за 3000км,приехать им нет возможности,они работают.я в декрете,декретных платят мало,муж мало зарабатывает,денег не хватает ни на что.я постоянно одна.по дому все делаю,кушать готовлю,с ребенком сижу,за котом ухаживаю.та усталость переросла уже в такую депрессию.постоянно плачу,сил нет даже физических,не то,что моральных.у мужа на работе завал,так он не приходит домой ночевать.все время на работе,учения у них,то командировки,то наряды.я с ума схожу от усталости,нехватки общения,нехватки любви,заботы,от одиночества,прогулки с ребенком меня не спасают.мне 27лет,а я заживо похоронила себя в 4 стенах.даже нет времени бывает присесть и покушать,постоянно что-то делаю.занимаюсь малышкой или по дому.я очень не люблю грязь в доме и грязную посуду.несколько раз в день стою у плиты,чтоб дочке что-то приготовить свежее.мужу готовлю,потомучто он на работе устает.но я больше так не могу.
Автор, никто кроме вас себя не вытащит из этого состояния, понятно бытовуха, ребенок , постарайтесь найти в себе силы, ребенка понятно никуда не денешь, задействуйте его, у меня подруга спортом так дома занималась,на живот ребенка с игрушкой и пресс по 20 раз, напрягите мужа один раз в месяц пусть у вас будет выходной!!! если откажет х.. с ним, берите ребенка, книжку и вперед в парк!!да не в балахоне а в джинсиках в симпатичной кофточке, накрутитесь, губули накрасте,и говорите себе да сейчас такая ж....,но все пройдет, я выдержу!!!
Может вам съездить к маме на месяц, отдохнете, развеетесь.
Чтож вы за военного-то пошли? Любили сильно?
Я, например , если не успевала, то ничего и не делала, ну и что, что бардак, ребенка в коляску, молоко, овсянка, фруто-няня, смена белья, 2 памперса - и в гости к подругам, Целый день гуляли, переползала от подруги к подруге, общение , сплетни, свежий воздух. Я наслаждалась своим материнством. Но у меня муж классный, все понимал, сам готовил, в выходные мне давал отоспаться, сам с ребенком, я дрыхла до 12.
спасибо всем за ответы.дело в том,что я уже ездила к маме,родители работают до поздна.в том городе,где они живут,нет у меня ни знакомых,ни друзей,папа тоже военный.пробовала я книжку брать с собой в парк,но доча не спит уже на свежем воздухе,ей все интересно,лежать не хочет.даже сейчас я пишу с ней на руках.к подругам когда хожу,то помогает,но только когда я в гостях,как только оказываюсь дома,мне опять становится одиноко,опять погружаюсь с головой в заботы о ребенке,о доме.
"... дети-горькая проза..." М.Цветаева
В вашей ситуации даже не знаю, что вам и посоветовать, автор(( Держитесь! Дочка ваша скоро вырастет, в садик пойдет. Вы сможете работать, заниматься собой. Все у вас будет хорошо! Просто надо немножко подождать)
А кому Вы столько раз готовите, если мужа постояно нет дома?
он приходит,забирает еду и снова на работу
Сообщение было удалено
***. как страус голову в песок запрятал на своей работе. все проблемы домашние и внутрисемейные вабще-то нужно выговаривать на семейном совете. озвучивать прямо в лоб, без обиняков супругу своему. и начхать, что у него "работа" и что он "загружен"! от его загруженности он вам стал больше денег приносить или где?! нет? значит живёт на две семьи! в одной его криками детскими кормят и жрачку дают, а в другой секс и прочие удовольствия!
я не думаю,что он на 2 семьи живет.но я так устала...
Найдите какое-то занятие (которое вам по душе)... допустим вязание, рисование или просто книги читайте и т.д. С малышкой выходите почаще гулять... в общем старайтесь отвлекаться от бытовухи. А мужу можно сразу на 2-3 дня наготовить, чтобы каждый день у плиты не стоять.
Не унывайте и не падайте духом - всё будет хорошо. Вы уже счастливая женщина, т.к. у вас есть дочурка. Я вот мечтаю о малыше, только пока не получается (((