девушки, подскажите как проходит исповедь и причащение. и как ощущения после этого, меняется ли что-то в окружающем вас мире?
Сообщение было удалено
да. только эта исусова заповедь - не закон из др. гражд. кодекса для всех как "око за око", а одно из правил учения-мистерии для избранных духовно подготовленных людей:))
Сообщение было удалено
знаю. но 613 заповедей это одно, а учение Иисуса - другое. и к современному христианству как первое так и второе не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не поверишь, но это факт.
В тех местах имеются кустарниковые растения с сильным выделением паров эфирных масел, любая искра - и куст горит - кроме того, эфирные масла - подышал - и не только куст заговорит:о)
Кстати, в тайге разок напоролся на пионовую ложбину с полгектара. так за пять минут одурел до глюков. После сходили туда под вечер - концентрат такой, подносишь спичку - куст пылает синеватым спиртовым огнем с минуту. и так каждый куст.
Условие (отсутствие ветра.)
Сообщение было удалено
да. а что вас смущает? раскрыл полный смысл для своих последователей - приверженцев духовной практики по достижению определенного состояния сознания..а не для всех подряд как думают христ-не.
Сообщение было удалено
Туберкулезная палочка, стафилакокки вряд ли испугаются Бога:))))
Сообщение было удалено
Да, вернёмся к теме, а то далеко ушли)))
Сообщение было удалено
А разве компьютер и все что в нем не в комнате находится?
Сообщение было удалено
Знаю. Но вернемся к "око за око". Иисус в своей нагорной проповеди не пытается реформировать закон, а всего лишь дополняет его положения. Объясняет какие психологические установки необходимы человеку для его исполнения. Попросту он говорит, что для равновесного возмещения ущерба, необходимо избавиться от гнева и желания отомстить, во избежание причинения большего вреда обидчику. Иисус в своих словах раскрывает то,
с каким сердцем надо подходить к исполнению заповеди Закона, так чтобы самому его не нарушить.
Иисус облекал свои высказывания в полемически заостренную форму, что объясняется целью усилить их воздействие на слушателей. Выражение "око за око" употреблено в Пятикнижии несколько раз и всегда в контексте уголовного законодательства (в том числе применительно к имущественным тяжбам), из которого совершенно ясно, что речь идет не о мести, а о соответствии меры воздаяния тяжести преступления. Неправильное понимание превращает это высказывание в лозунг безжалостной вендетты Человек, отмщая обиды, отказывается от попыток прощения и примирения, опираясь на выражение "око за око", ставшее расхожим и вызывающее в воображении нанесение физических увечий обидчику, он старается "воздать по заслугам", причем в наиболее жестокой, наиболее варварской форме. Нагорная проповедь же предостерегает от подобного.
И потом разве согласно Закону возмещение должно быть буквальным, а не финансовым?
Воздать то надо ровно столько сколько ущерба причинили, : Закон един будет у вас?"- закон, Что весьма трудно исполнимо.
Ведь, если слепой ослепит другого или калека покалечит другого или хромой сделает другого хромым, как исполнить "око за око"?
Воздавая за око при ослеплении, душа может покинуть тело, и обидчик умрет. И тогда наказание будет более суровым.
Оба этих аргумента основаны не на интерпретации текста. Они являются опровержениями буквальной трактовки фразы "око за око" . Согласно первому -подобную меру воздействия вообще невозможно применить. Согласно второму -тяжесть наказания может оказаться несоразмерной преступлению, в то время как заповедь подразумевает наличие равенства между преступным действием и карой за него. Вот для того чтоб не бежать исполнять закон буквально имея все риски причинить еще больший вред и самому превратиться в обидчика и были сказаны слова проповеди.
Иисус именно дополнил (раскрыл) заповеди иудаизма сделал их целостными для своих учеников. но ничего нового он не сказал,"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем":)
Сообщение было удалено
Таким кустиком надышишься - он не то, что заговорит, он и в пляс пойти может. Галлюцинировал Моисей.
Прараллели к призывам нагорной проповеди мы можем найти в еврейской библии.
сказано: око за око, зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
С лова о ""подставлении щеки" вовсе не являются новой христианской идеей. они взяты из классического еврейского источника. Слова Иисуса являются парафразой жившего за 500 лет до него пророка Иеремии. Описывая разрушение Храма и еврейского государства, описывая свой плач на развалинах города Иерусалима, пророк говорит: "Благо тому, кто молча ждет спасения Господня. Благо мужу, несущему бремя в юности своей. Пусть одиноко и молча сидит он, ибо Бог возложил на него это бремя. Пусть подставит он щеку бьющему его, пусть насытится позором, ибо не покидает Господь навеки; ибо если и опечалит Он, то и помилует по великому милосердию Своему".
Христианская попытка изобразить христианство религией прощения, а иудаизм религией мести не соответствует истине. Этика иудаизма базируется на равновесии двух основ - справедливости и милосердия.
Иудаизм подчёркивает, что попытка основать мир исключительно на Справедливости разрушит его, и точно также попытка основать мир исключительно на Милосердии тоже послужит его разрушению . принцип "око за око" является земным аналогом Божественного суда, воздающего меру за меру. Однако в суде земном принцип "око за око" понимается не как мера наказания, а как мера возмещения; его функция - скрупулезное определение ущерба, который должен быть возмещен пострадавшему. Что говорит не об отмщении, а о возмещении; и противопоставление его принципу "не противься злому" не имеет никакого смысла: здесь идет речь о совершенно разных вещах- юридическом определении и моральном призыве. Важнейшее теологическое положение иудаизма гласит: Без милосердия мир не мог бы устоять. Что предписывает проявлять уступчивость и прощать своих ближних, во всех возможных случаях стремиться к компромиссу, уступать и не настаивать на реализации всех своих возможных прав.
ВолчеГ, что вы подразумевали под верой в целое? Как это можно с дзеном и язычеством связать? Есть просто единый Бог - личность. В Христ-ве - это Троица, единый, неделимый как-то так получ-ся. Но всякие дзены - это ж энергия в т.ч.
Сообщение было удалено
вот вот энергия, абсолют:) а личность..ну какая личность? .не понимаю я этого понятия Бог как личность.
А под целым я подразумеваю то, что Бог - есть Абсолют, начальное и конечное, все что нас окружает и мы сами - его проявления. И нет смысла разделять это целое, выделять и чтить что то одно, отрицая божественность других его проявлений.
Сообщение было удалено
вот вот энергия, абсолют:) а личность..ну какая личность? .не понимаю я этого понятия Бог как личность.
А под целым я подразумеваю то, что Бог - есть Абсолют, начальное и конечное, все что нас окружает и мы сами - его проявления. И нет смысла разделять это целое, выделять и чтить что то одно, отрицая божественность других его проявлений.
Сообщение было удалено
языческие Боги не самостоятельные личности и силы, они взаимосвязанные проявления Изначального, Абсолюта, который является ими всеми одновременно. Это Его многочисленные грани.
Сообщение было удалено
Он что нить про компьютер говорил???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне то же бесконечно близок пантенеизм/даосизм и иже с ними. Но это противоречит первой заповеди (ну и второй...). В Хритс-ве Бог именно личность, тот кто все создал - "да не будет у тебя иных..." Энергия - уже иной бог. Если по Христ-ву - все земное - энергия падших ангелов и в Библии про это есть. Бога здесь, на земле вообще нет. Мой личный опыт так же подсказывает, что все эти энергии к Христ-ому Богу или тому, что православные называют Святым Духом - никакого отношения не имеют. Это как есть места силы и есть места святости. Тем не менее вы ратовали за заповеди, никакое там не целое. Не целое в вашем понимании целого.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Язычество - та же магия. Подразумевает, что мы можем управлять природными стихиями. В Христ-ве мы зависимы от Создателя - личности и еще заслужить нужно, дабы Он "ответил". Пантенеизм - это то же "зеркало". Как ты - так и к тебе. Отражение того. что внутри. Уж не знаю, все ли эти энергии так уж опасны и действительно от нечисти как церковники пугают, но вот имеют ли отношение к Богу - это вопрос? По крайней мере, тогда нужно определиться КТО Он. Если Троица - верить в нее, то пантенеизм/энергии как Его проявления отпадают.
Сообщение было удалено
десять заповедей Моисея - это в первую очередь заповеди иу-да-из-ма, и в иудаизме немного другое понимание Бога, чем в христианстве, у иудеев нет дьявола, нет пренебрежения земным миром и плотскими удовольствиями. Вы смешиваете и от этого получаетца небольшая путаница. В иудаизме Бог не един, а один, нет там ни троицы, ни двоицы, он один Бог, а все остальное его проявления. Бог это и молния разрушающая дом, и человеческая рука его восстанавливающая.
Заповеди же христианства -это вообще немного другие заповеди. Они даны в Нагорной проповеди и первая из них это "блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", - оговорюсь, что под нищими духом здесь идет речь тех кто жаждет и ищет духовные знания.
вот с единственным Богом нет смысла поклонятся другим Богам, потому что для того что бы поклонятся этим другим, получается их для начала надо выдумать, а какой смысл поклоняться фантазиям и выдумкам?
Сообщение было удалено
вся эта "магия" языческого мира те же психопрактики, и потом язычество это не религия, а мировоззрение. Магические фокусы - это работа с подсознанием.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Психологи говорят - первая мысль всегда самая верная. Что ж он такими текстами-то говорил, что понять можно вообще м.б. превратно все. Первая мысль касаемо нищих духом у любого будет - слабый духом, безвольный, амебный. И весь язык такой.
Сообщение было удалено
Троица мне кажется абсурдной..Хотя это очень удобная вещь:
Понадобился бог котороый может чуствовать и умереть - вот тебе сын
Понадобился бог который может наказать - вот тебе отец.
А когда ему начинают задавать вопросы - то он сразу превращается в святой дух, который тут не при чем:))
Сообщение было удалено
это язык мифа, и потом нет гарантий точности цитаты:))) ведь авторы текстов никому не известны - один рассказал, другой передал, третий записал:)) и про первую мысль не катит.. у меня она другая не про амеб вовсе. и у кого вернее как решать будет? соц опрос проведем?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Насчет только ли одно подсознание - не знаю. В Библии ж запрет все-равно на магию. Смотря что понимать под религией. Я всегда в первую очередь мировоззрение, идеологию, жизненную философию, кот. следуешь сюда и отношу. Можно быть верующим, но невоцерковленным. Если иметь отличную от Христ-ва идеологию. то и Христ-ий Бог отпадает.
Сообщение было удалено
запрет, но тем не менее ее элементы активно используются в христианстве да еще ой как! только считается что их результат достигнут благодаря Богу, а не человеческим усилиям.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше о насущном))) - о душе:))). Короче был у меня опыт того, что православные назвали бы снисхождением Святого Духа. писала об этом на ветке пост ╧ 433: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4101934/12/
Все святые мученики эти христианские...Вообщем, истина м.б. и есть, что нужно быть альтруистичной, самоотверженной, быть такими духовными, чистыми, непорочными - к этому стремиться, аскетизм там и бла-бла-бла, просто если так - то все, что церковь говорит само собой к исполнению будет, как следствие. Либо это просто были энергопотоки, накопленные Христ-м эгрегором за счет случайного к нему подключения. Но если так, то ни амбиций, ни тщеславия, ни чего-то еще не будет. равно как тогда и саморазвитие ни к чему, т.е. само собой станешь смирной овцой - то к чему именно церковь и призывает))).
Все восточной направленности, йоги там всякие - там другое, они даже если и добиваются чего-то там духовного (???) и без пороков. то по-любому это во -первых все гордыней перекрывается (ну с т.з. Христ-ва конечно), во-вторых, все это все-равно индивидуализм, интровертам всяким подходит. А то, что у меня было - это состояние в духе матери Терезы и жить соот-но по духу этому надо. И где-то там в Евангелиях так и написано - типа поступайте по духу))), по святому само собой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не запрещал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так эфирные масла ведь.................. была бы концентрация выше - куст не только бы "говорил, но и плясал 7.40 ;о)"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем им пугаться своего создателя? :о)
saga33, Причащайтесь и не слушайте грязь которую тут понаписали.
Конечно Причастие бесплатно, и не заразитесь, ни от кого т.к. Бог Всемогущь.
Есть в современной медицине такая операция: человеку переливают его же собственную кровь. Ее пропускают через фильтры, очищают от вредных веществ насыщают необходимыми полезными компонентами и снова вливают человеку.
Нечто подобное совершает с нами и Христос. Две тысячи лет тому назад Бог воплотился, принял наше человечество. Очистив его от греха, проклятия и смерти, преобразив, Он подает нам его же в Таинстве причащения. И мы, причащаясь, получаем исцеление. Получаем возможность изменить, исправить свою жизнь. Исцелить свою человеческую природу. И, таким образом, получаем возможность спастись.
Иннокентий (Ивлев), иеромонах
В Священной Евхаристии верующим подается священное ╚лекарство бессмертия╩, как говорил священномученик Игнатий Богоносец, ╚противоядие, чтобы не умирать╩. Бог сделал человека существом материальным. Вот почему Он использует такие материальные вещи, как хлеб и вино, чтобы вложить в нас новую жизнь.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/index.shtml
мне оказалось проще заплатить деньги психологу, чем пробиться на причастие, через бабок хамоватых служительниц, все преграды которые там перед ним
Зачем редактировать текст мной приведенный? Понаставили вопросы, да еще и невпопад.. ну просто детский сад какой-то...
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/index.shtml
В Священной Евхаристии верующим подается священное ╚лекарство бессмертия╩, как говорил священномученик Игнатий Богоносец, ╚противоядие, чтобы не умирать╩. Бог сделал человека существом материальным. Вот почему Он использует такие материальные вещи, как хлеб и вино, чтобы вложить в нас новую жизнь.
Не понимаю почему в тексте вместо кавычек, вопросы.
Еще поповоду подготовки к Причастию здесь http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/podgotovka_k_prichastiyu-all.shtml
Если не откроется наберите в поисковике http://azbyka.ru/ и введите в строке поиска Подготовка к Причастию.
Роза, из колхоза. Копипаст у тя патамушта, деревня.Когда копипастишь, знаки препинания почему-то сами по себе. Не как в исходнике.
Буратино - сын плотника, рождён без зачатия, в воде не тонет.... Всё сходится!!!
Клара Захаровна, а что вы называете магией?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже не знаю что. Изначально для меня это все-таки (лично для меня) - ритуалы, обряды+спецмолитвы и заклинания - помощь нечисти, фиг знает какой энергии.
Понимаю, что это всего лишь сознание (сюда же управление реальностью) - вся магия там, остальное - костыли, вторично. Но, чисто психолог-ки все-равно магией это не воспринимаю, т.к. тогда ВСЕ в жизни магия/магизм.
Вообще, именно это и есть магия - намеренное управление реальностью, своей жизнью. Хотя, опять же...не знаю, как по мне - так - это когда усиленно притягиваешь исполнение чего-либо, когда затрачивается энергия - не своя что ли.
Сообщение было удалено
"с токи зрения христианства":)) религиозные люди забавно рассказывают о других религиях и учениях, складывается впечатление что они дальше своего носа не видят. и воспринимают положения других конфессий порой поверхностно и слишком буквально.
306,симорон+секрет+трансерфинг реальности=та же самая ***, что и религия. Те же яйца, только в профиль.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну по-любому ж там "я все сам, все в наших руках, все от нас зависит" в противовес Христ-ому - "на все его воля". Что ж тут буквального, если с т.з. христ-ва - гордыня. А с т.з. нормальных людей))), да и гордых (?) в т.ч. Христ-во - безынициативность и безответственность и т.д.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аргументируйте))) Лично для меня первое - созидание, религия же - саморазрушение. И жизнь с первым и вторым - небо и земля, а моя жизнь - мне не ***)))). То, что психология и никакой мистики и сверхестест-нного - это вы имеете ввиду? Лично я не знаю.
ВолчеГ, а они вообще, порой, черезчур буквальны... А местами, (что касается толкования древнееврейских сказок, объединённых под брендом "Библия") - очень даже фигурально и образно мыслят и трактуют. Ибо, если буквально эту охинею толковать, то у них получится разрыв шаблона и отмирание той клетки, которая у них вместо мозга.
И про исповедь/причастие (тема то про это) вам в догонку:
В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением. (с) Лев Толстой
Клара Захаровна, это только моё мнение. Я его тут высказала... Аргументов доказательных нет, как и у христанутых, как и у трансфернутых. У них молитва, у Вас мозговой штурм, создавание нужной Вам реальности. (или я не права?) В обоих случаях - надежда на то, что оно работает, и принесёт ожидаемый профит. В обоих случаях - если не вышло - плохо старался / либо недостоин, если вышло = ура! работает. тогда чувствуете подтверждение выбранного пути и самоутверждение. Это как притягивать свободную маршрутку или место на стоянке. 50/50 как повезёт... а вы результат приписываете чему-то... (каждый о своём тут) Как-то так.
Сообщение было удалено
Моя мама причащает моего сына каждое воскресенье уже несколько лет: ни разу ничем там не заразился, мама тоже. Даже в период ОРЗ и гриппа. Это великое таинство, в котором незримо участвует Бог. Поэтому на этом мероприятии не заражаются. А что неверующие делают на таких форумах - вообще выше моего понимания. Они этого не поймут, и кроме насмешек это ничего у них не вызовет.
313 гость .... На каких форумах? На вумане??? Ох, ёптить, штожмытутделаем..... Да так... Похрюкать собрались, а тут вы, со своим бисером...