учусь в школе.моя сестра работает кассиром в супермаркете недалеко тот дома.образование-пту. она познакомилась с парнем. у него высшее образование и у его родителей тоже.он знает несколько языков,хорошо учился в школе,участвовал олимпиадах по точным наукам. я слышала что они не пара так как из разных миров.это правда что людям с разным образованием(меня интересует когда у девушки пту а у парня высшее) не быть парой?что значит из разных миров?какие проблемы могут быть?
То, что она работет в супермаркете после ПТУ не говорит, что она безнадёжна. Может её не интересует материальное и она более начитана, чем её парень. А так - да. Ему очень скоро с ней станет скучно, если по образу мыслей она именно кассирша с образованием из ПТУ.
Я бы 100% была против, чтобы мой сын женился на необразованной.
Сообщение было удалено
дарья, ты учись получше. может, и узнаешь, что такое "разные миры"
это на самом деле очень жестоко, т.к образование сейчас дорого, особенно хорошее, не все могут себе позволить учебу.
Жестоко, согласна, и тюте с высшим образованием может пригодиться пробивная кассирша, но потом, когда он с её помощью продвинетмся, найдёт себе утончённую и интелехентную, аха.
Сообщение было удалено
Скоро на касты будем делиться, как в индии....
Я считаю, что это бред. Разницы может не быть вообще. Более того - девушка-кассирша моет быть в соти раз умнее девушки с высшим образованием, в наше время образование не значит вообще ничего. Пример из жизни: моя однокурсница дура дурой, двух слов связать не может, доучилась кое-как,платила кому-то чтобы ей писали диплом, сама за всю жизнь прочитала максимум книг 5 и те примитивные женские романы. Зато высшее образование :) Другой пример: моя лучшая подруга, образование только школа, и та с тройками, работает продавцом. Очень умная, интересная, начитанная девушка, почти любую тему может поддержать
Интересно, какое образоание у гостя 6, что такие выводы с 2 примеров делает.
Сообщение было удалено
Разница есть. Это социальное неравенство. Оно даёт о себе знать рано или поздно, самое страшное, когда оно обрушивается лавиной. как в 17 - ом году.
в языке отражается общество! и не важно какое образование
Очень заметно. По устной речи, по интересам, по манере одеваться, да по всему.
Знаете как говорят: круг образованных людей узок, слой тонок. Но существуют исключения из правил. Так что может ваша сестра очень умна в "бытовом" плане, начитанна и постаянно самосовершенствуется. Все бывает. Знаю такие пары.
Сообщение было удалено
Не верю в жизнеспособность таких пар.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть пример женщина без ВО, только школа. Муж Кандидат механико-математических наук, закончил мех-мат МГУ. работает программистом, вместе 27 лет:)). Школьная любовь.
Сообщение было удалено
Это особый тип мужчин, которые не уважают женщин. У них установка -баба -дура. и все женщины для них равны, будь то женищна - доктор наук или лауреат Нобелевской премии, им нужна женщина только для сексуально - бытового обслуживания.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так вопрос был о существование таких пар, а не о том какой там мужчина.
А так да надо выбирать из своего "слоя" и "круга".
ну вот наш пример. у меня за плечами четыре ведущих вуза (закончила из них два только ))), у мужа- один заочный, технический вуз.
я читаю с четырех лет и до сих пор; он книжки читать начал вопреки среде (простая рабочая семья) в детстве в библиотеки бегал, брал у друзей, сейчас читает крайне редко - дай бог одну книгу в год. сам научился играть в шахматы, был даже какой-то юношеский разряд (я с ним и не рискую играть в шахматы - проиграю сразу). занимался айкидо - не просто ради борьбы, а в философию сам вникал. играет на гитаре. стихи пишет. все - сам. самоучка.
мы вместе скоро восемь лет. познакомились в очень зрелом возрасте. меня, конечно, иногда его невежество раздражает. но он очень мудрый - он любит учиться, в том числе и у такой раздражительной меня. все новое впитывает с удовольствием. и он просто по жизни умный, добрый и очень надежный. он - настоящий джентльмен, настоящий мужчина. но он, скорее, счастливое исключение.
Образование, это инструмент для зарабатывания + чем их больше, тем шире кругозор человека. Языки - средства общения. У меня, извините, 8 образований и всего 2 иняза. Я могу общаться и общаюсь с людьми многих конфессий, профессий, с ВО и без. НО, если им не интересно то, что интересно мне, то общения не будет. Если у них цель в жизни не та, что у меня, то мне просто не о чем говорить с ними! У великого Аркадия Райкина есть реприза на эту тему...
Тут ничего не "притрётся" со временем. Мне интересно только с людьми, которые знают и умеют то, что и я. И хотят ещё чему-то научиться в этом роде.
Я готов уважать не пьяницу, хорошо воспитанного человека, который умеет хорошо трудиться, но долго общаться могу только с равными мне и развивающими себя постоянно.
Наличие корочки об образовании не указывает, на то,что у человека есть интеллект и он начитан и интересен,исхожу из собственных наблюдений за людьми
Сообщение было удалено
Ой ну не смешите)) начитанная больше. Да не пара она ему, через время разойдутся((
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Верно как День.
В наше время разница сильно заметна, это действительно люди из разных миров и у них нет ничего общего. Такие люди даже нигде и не пересекаются, настолько в разных мирах они живут.
Сообщение было удалено
8 образований? Позвольте осведомиться, каких и сколько вам лет?)
Сто лет ему в обед) Поищите в интернете Яков Байтин, всё узнаете)
Сообщение было удалено
Яков, так Вы светило, образованнейший человк! Чего вы делаете на этом гламурном форуме и как сюда попали!?
Согласно Интернета Яков Байтин написал пособие - "Феноменальный путь к успеху". Кто желает это обнаружить Наберите его имя и фамилию. Я сделала это сейчас, хотя раньше, до этой темы, не слышала и не видела этого имени! Зпнятный мужичок, судя по всему...
Само по себе образование не переводит человека "автоматически" из одного "мира" в другой. Просто для людей в разных мирах, образование, обычно, имеет разную значимость.
А, вобще-то, по большому счёту, сколько людей, столько и миров.
У этой пары задачка сложная, но решабельная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже не поняла, как они вообще могли познакомиться. скорее всего кассирша просто симпатичная.
Сообщение было удалено
Ваш текст Все пересекаются,бред не несите,я вот все пересекаюсь и пересикаюсь с людьми, имеющими разное образование
можно долго предпологать, но кассирша в супермаркете, всегда тупее большинства людей с высшим образованием, почему? потому что ей не хочется развиваться, ей хорошо за кассой, а это тупик, а раз человек не желает развиваться, то его умственные способности оставляют желать лучшего
Также жирные, они в конце концов говорят, что им и так хорошо, но это лишь смирение от отчаяния, они принимают то, что сами сократили себе значительно жизнь, что у них всегда будут проблемы с активным и веселым отдыхом и единсвенное, что им осталось это сидеть перед телеком с бутербродом и еще парой таких же как она
я никогда не заморачивалась на эту тему, но если прикинуть, то, да, разница есть. в темах для разговора, во взглядах на одни и те же вещи, в отношении к жизни. у мея из 5ти таких относительно близких подркг только одна так и не закончила вуз. говорить с ней трудно, потому что ВСЕ разговоры ТОЛЬКО о ее текущем бойфренде, а так же о том, что ОНА делала в течении дня ( что ела, где писала, как говорила и т.п.). НО она очень позитивный и добрый человечек, ив минуты депрессухи я звоню ей, а не своим высоколобым подругам с аж двумя высшими) Так что вот)
конечно разница есть и она огромна!
я спецом из своего универа выбирала себе жениха, мы уже много лет вместе, общие интересы, стремления. всегда интересно поговорить и вообще всё вместе интересно. за необразованного бы замуж не пошла.
автор, тут део-то не в образовании. много ли этиx знатоков иностранныx языков с корочкой о высшем и победителей всевозможныx олимпяд? единицы, а с корочкой - такие же массы, как и людей со средним образованием:)
конкретно в случае Вашей сестры - жизнь покажет:)
Сообщение было удалено
Люди почти 30 лет счастливо живут вместе, с чего вы решили, что он считает её дурой и не уважает?
Я скорее соглашусь с этим утверждением(название темы), чем не соглашусь...
Сообщение было удалено
Яков, в Ваших годах уже стыдно обзываться Аслом или кинескопом и морочить голову легковерным. Вы простой графоман, хоть и с седой бородой.
ЗЫ. 8 образований -- это, считай, нет ни одного. Лучше одно образование, но настоящее.
ЗЗЫ. Райкин не велик, поскольку уже сейчас о нём мало кто помнит. Много их, шутов, на эстраде.
Сообщение было удалено
И не мотик, это однозначно.
Сообщение было удалено
Зависит еще от семьи, от воспитания, какой-то внутренней интеллигентности, желания чего-то добиться в жизни, вырасти, узнать что-то новое, если с этим порядок, то особой проблемы не вижу. В/о можно получить. Зависит от тех установок и взглядов на жизнь, которые имеют оба партнера
У меня есть родственница, которая в свое время закончила торговый техникум и работала продавцом в магазине, при этом была очень начитанным человеком и вообще-то изначально собиралась поступать в институт на вполне богемную специальность, но не прошла по конкурсу и просто отнесла документы в первое попавшееся заведение. Она сделала карьеру, всегда вращалась в высших кругах, ес-но позже получила в/о. Семья у них простая, но именна эта внутренняя интеллигентность и культура там присутствовала, поэтому она не уступала и не уступает людям, скажем, воспитывавшимся в семье вузовских преподавателей. Короче, на человека надо смотреть и на семью. Семья это решающий фактор на 90%
Какая чушь.Нам тоже буквально несколько дней назад преподователь по культуре речи,об этом говорила-что мол между человеком с ВО и человеком с пту огромная разница и мы это потом увидим.А я так не считаю.Я знаю девочку-моя бывшая одноклассница-не сказать что супер супер умная,но не глупая,очень много читает,сейчас работает.Она из многодетной семьи,и не может позволить себе образование в вузе,никаких льгот у нее тоже нет.Поэтому все это стереотипы,которые уже очень вжились в нашем обществе.
Сообщение было удалено
Опять-таки зависит от того, как было принято в семье. Знаю людей с в/о, которые при любом конфликте ведут себя как бабы на базаре, потому что у них в семье так было принято. Тут уже хоть что делай, но человек останется тем, что из него слепили в детстве. За исключением тех людей, которые понимают этот свой недостаток и осознанно работают над собой.
Сообщение было удалено
Что за науки такие механико-математические?
такая пара долго не просуществует. Он скоро поймет, что ему с ней просто не интересно. И найдет себе ровню
Есть примеры, когда девушка из простой семьи попадала не то что в семью людей с в/о, а именно в аристократические круги, чей образ жизни действительно отличается от простых смертных, там и деньги, и достаточно снобистский взгляд на жизнь, и закрытый круг общения, и обязательное внимание к языкам, искусству, умение разбираться в "тонких" материях. То же самое, кого-то так до конца дней и считают деревенщиной и выскочкой, у кого-то получается в итоге влиться в этот круг и "сойти за своего", но это обязательно огромная работа над собой
Сообщение было удалено
Все зависит от нее
Сообщение было удалено
Скорее всего он это понимает и на долго не закладывался изначально.
Сообщение было удалено
-- часть из вышеперечисленныx Вами просто ужасна) сливатьсай с ними - занчит, терять прежде всего человечексое лицо) буквалъно в августе мне посчастливилось пересечься с графиней - узахсно. просто ужасная женщина. все у нее было ужасно, и душа, и мысли) все, кроме одежды и кроме бирюликов:)
Сообщение было удалено
Я говорила не о моральном облике, а об умении себя вести, умении произвести впечатление, определенном уровне образованности. Если человек, считая, что тот круг, в который он стремится, настолько ужасен, и все равно продолжает его добиваться, то это его личные трудности))
Люди определяют своих и чужих по мелочам, о которых мы часто просто не задумываемся. Но если что-то режет слух или смущает, тогда понимаешь, что человек рос в другой среде, будь то какое-то словечко или какой-то поступок, реакция. Но многие люди в течение жизни переходят из одного социального слоя в другой, тем более сегодня, когда решающие факторы это не происхождение, а образование и деньги))
Сообщение было удалено
это вы про няню Вику?)
Сообщение было удалено
-- ну что занчит *умение себя вести*? это и есть отображение внутренниx качеств челоевка, то же и *произвести впечатление*) ну какое, чем и на кого?) если моральный облик человека ниже плинтуса, то и впечатление бессозантельно будет такое зех - несоответствие количества бирюликов крадоте души) ну как если протуxший, но с виду еще красивый овощ взять)
про уровень образованности я тактично молчу, поскольку часто опять же за уровень образованности принимают нашпигованность акими-то фактами, эдакий куxонный набор домоxозяйки)
про личные трудности не в тему, вроде никто на ниx тут не захлуется и о стремлении туда куда-то не алкает?