Как-то на вумане появилась тема "Женщина пользуется спросом с 18 до 28 (бабий век - десять лет)?", первый комментарий к которой был самым ёмким: ЖЕНЩИНА ЛИБО ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ, ЛИБО НЕТ :) А сегодня, смотрю, появилась еще одна убийственная тема "Женщине после 30 светит удачный брак?"...
Так вот что хочу сказать: СЛАВЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ИЗ ДЕВУШЕК СРАЗУ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БАБУШЕК, МИНУЯ СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ!!!
Если смотреть Би-би-си вперемешку с нашими телеканалами, нельзя не заметить значительной разницы в выборе женщин-телеведущих. На британском канале работает много дам, перешагнувших 40-летний рубеж, которые не блещут особой красотой, но зато обладают харизмой и излучают уверенность. У нас же на экранах в основном молоденькие девушки внешности манекенщиц. А если и попадаются ветераны телеэфира, например в особо серьёзных аналитических программах, то их гримируют так, чтобы никто не дал им больше 35. И ВСЁ ЭТО ЗАМЕШАНО НА ОБЩЕСТВЕННОМ НЕЗДОРОВОМ КУЛЬТЕ МОЛОДОСТИ. Стареть и выглядеть в соответствии с возрастом у нас считается неприличным. И есть множество профессий, где существует негласное табу на женщин после 40, хотя никаких объективных причин этому нет.
Но, увы, и среди женщин 40-50 лет есть те, которые так сильно стараются выглядеть моложе, что их становится жаль: умопомрачительные каблуки, глубокие декольте, блёстки и стразы... Не говоря уж о любительницах кожаных шортов и ботфортов, о которых скажешь, что они позаимствовали гардероб у своих дочерей. 63-летняя Так, Хиллари Клинтон и 55-летняя Кристин Лагард могут выглядеть стильно и при этом не молодиться.
Может, нашим простым женщинам, или таким, как Мадонна, вместо зажатости или напротив, бесконечного тюнинга следовало бы вкладывать больше сил и энергии в ПРЕОДОЛЕНИЕ СТЕРЕОТИПОВ О ТОМ, ЧТО СТАРЕЮЩАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ?..
старение на Западе и в России кардинально отличаются. На западе выше социальная защищенность, и женщины после 40 уже вполне могут не задумываться о хлебе насущном, а тихо с радостью стареть и заниматься любимыми делами. В России же все наоборот стареющие с ужасом отмечают у себя признаки старения, понимают что они уже выпадают из жизни, а учитывая и вечные экономические катаклизмы находятся в стрессе, думают кто обеспечит их в старости. Ну в общем мне кажется стареть красиво в России не получится.
Сообщение было удалено
Это кто например? Роза Сябитова с Ларой Гузеевой? ))
Увядание - это печально.
Завидую женщинам с Запада белой завистью.У нас в России женщины уже с 25 неликвид.Меня и здесь на форуме мужики несколько раз называли стареющей,хоть мне всего 27,а им хз знает сколько,одному вроде 40,но нужна жена до 25 лет...
Да пусть одеваются, как хотят. Почему вас волнуют чужие блёстки и стразы? Они имеют полное право самовыражаться независимо от того, нравится вам этот стиль или нет. Начните борьбу со стереотипами с себя.
Автор, на самом деле, назовите хоть пару наших передач, где на экранах молоденькие девушки модельной внешности. А то мне все какие-то старые вешалки попадаются почему-то. И совсем не модельной внешности (
Секрет счастья в любом возрасте,все делать всегда как тебе хочется и как считаешь нужным
В нас может быть сколько угодно достоинства. Ухоженности и стильности. Можно не вылезать от косметолога, делать пластические операции. Упахиваться в спортзалах, одеваться в крутые бренды. Выглядеть гораздо лучше прыщавых молодых девушек. Нам не избавиться от одного серьезного недостатка делающих менее востребованными - у нас есть опыт. Жизненный опыт и мозги. Мы видим пыжащихся, изображающих из себя нечто мужчин насквозь. Видим, что слабаки, болтуны, что далеко не мачо и не идеалы. Не такие, какими бы они хотели казаться. ... Вот вам результат. Уходят от терпеливых мудрых жен к жадным и капризным девчонкам. Изменяют,что бы хотя чуть казаться самому себя крутым.
А масс-медия. Ну там как раз заправляют мужички среднего возраста. Со своими кризисами.
Сообщение было удалено
Прямо в точку!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добавить нечего. всё так.
В целом согласна. Наши тетки почему то в большинстве своем к 30-35 годам превращаются в наседок-толстожопиков. Очень редко можно встретить даму за 35 лет с красивой фигурой и хорошей осанкой, одни клухи дряблые и обвисшие кругом
Сообщение было удалено
Я из Украины, у нас только молодые прелестницы новости ведут, ток-шок и разные развлекательные передачи. ВСЕМ ДО 40.
Репа,
с вами согласились, я же соглашусь лишь частично. получается, женщину делает мужчина. Но ведь существует и обратная зависимость, или вы хотите, чтобы окружающие вас мужчины были сплошь мачо или профессиональные успешные спортсмены?
Русские мужчины виноваты в том, как выглядят русские женщины? Ну а почему тогда не предположить, что какие наши женщины, такие и наши мужчины..?
Сообщение было удалено
В раше так же. Только мужикам старше 40-ка позволяется на экране светиться
У меня относительно возраста только один страх - боюсь, что не достигну уровня очень хорошего специалиста к 35 годам (хотя бы), боюсь, что уволят и больше никто не возьмет на работу из-за возраста, боюсь охрененного кризиса для предприятия при котором возможна ликвидация сотрудников (просто это случилось с моей мамой в '93).
Ну еще страх за здоровье, что если я постарею, то ко мне даже скорая не приедет...
Joy Gastell,
я пока не вижу сильной связи между вопросом темы - стареть с достоинством, и тем, кто и в каком возрасте мелькает на экране ТВ России, Украины и ВВС...
Сообщение было удалено
Худопопикам тоже не сладко. Я в свои 40 (попа - 87см) что ни надену, выгляжу как девушка-подросток. А лицо-то не подростковое уже. И юбки-карандаши и жакеты не помогают. :(
Уже не знаю как эту задницу раскормить, чтобы немножко солидности прибавилось.
Сообщение было удалено
Моя 90-летняя бабушка мучилась перед смертью,вызывали скорую сказали что к таким старым не приезжают,как будто уже не человек и боли не испытывает,неужели только в России такое отношение к людям....
оо)))девки уже стареть учиться собрались
автор, запишись лучше на макраме)))хоть польза какая-то
Сообщение было удалено
Я работала на скорой и могу вас уверить что скорая выезжает на каждый вызов и не важно сколько кому лет
Сообщение было удалено
Плоскопопики- это ужасно, никакой женственности, это только подросткам прощается
Ваш текст
Сообщение было удалено
У меня так к отцу не приехали, а до этого лечили абы как (т.е. прописано сделать 10 процедур, они только 1-2 делают, это мы поздно узнали)...
Лучше только за деньги - понимание этого пришло ко мне поздновато( Отсюда и страх что-либо не успеть, либо погрязнуть в бедности (хотя и сейчас я бедна). Но дальше будет хуже, если ничего не делать, т.к. я буду старше.
Сообщение было удалено
Зачем мне врать???Как было так и написала-ответ такой и прозвучал-к таким старым не выезжаем...
Сообщение было удалено
87 см - это не такой уж плоскопопик. У меня тоже 87 см, талия 58см и у меня офигенная упругая попка
Сообщение было удалено
Да в том, что на Западе нет этой стигматизации, потому и стареется тамошним женщинам легче.
Но согласна с вами, что остаются открытыми два исконно русских вопроса по этому делу: кто виноват? и что делать?..
Сообщение было удалено
Никак. У вас, видимо, телосложение такое. Кстати, 87 - не так уж и мало. У меня сейчас, в 22 уже 95 - и по-моему это слишком много. Хотя не раскармливала, само выросло ).
18 - так и есть, врачи часто не признают пациентов-пенсионеров, даже более молодых. А скорую тем более фиг дождешься.
Сообщение было удалено
У нас культ красоты и молодости, остальными только печку топить
Мне очень понравилось одно выражение..когда тебе далеко за сорок и ближе к пятидесяти, ты имеешь полное право считать прожитые годы той высотой, с которой лучше видно. А когда тебе 17 или 20, ты не то что на высоте, ты даже не и не на равнине пока, так, в ямке сидишь, а из ямки, как известно, обзор весьма и весьма ограниченный, да и перспектива искажается, и все,кому за тридцать кажутся тебе ветошью и доброго слова не стоящей и прошлым веком.
Поэтому мне абсолютно все равно что говорит молодежь и что время ваше прошло и так далее, я -то лично так не считаю и живу в полной гармонии с собой и чего и всем желаю. Любите себя в любом возрасте, люди это чувствуют. Будете считать себя старой ветошью, значит так и буду к вам относиться, а я лично в свои 47 лет чувствую себя молодой и интересной женщиной
Сообщение было удалено
Меньше пенсионеров- больше пенсионный фонд!
Сообщение было удалено
Вы тоже будете пенсионером и жить захочется не меньше чем сейчас...
Сообщение было удалено
Браво!
"Худопопики", не хламите ветку.
Автор, можно ли стареть с достоинством, если ты жил недостойно?
Сообщение было удалено
Отлично. Вот только если бы такое мироощущение наблюдалось сплошь и рядом...
Сообщение было удалено
А сколько женщин ОЧЕНЬ достойной жизни не умеют стареть с достоинством?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все в наших руках..
Сообщение было удалено
хм, какой глубокий вопрос, прям задумался
Сообщение было удалено
моя мама умирала в 89 лет. и все что ей было надо - поставить капельницу с глюкозой и поддержать. она так и держалась - поправлялась. потом пришла медсестра из этой ваше госбольницы и стала орать - вы хотите вашу маму на ГОРМОНАХ поднимать ? вы хотите чтобы она на КАПЕЛЬНИЦЕ к жизни вернулась? не мучайте ее - дайте ей умереть. И сняли капельницу. хотя мама начала сама подниматься и ходить. Я желаю той медсестре - продукту совестской медицины - умереть в страшных муках, увидеть смерть ее детей и родителей, мучаться до конца ее жизни в страшных язвах, не иметь возможности есть и не иметь возможности ходить. После смерти я желаю ей лизать языком сковородки в аду. В этой медсестре - выражание всей советской медицины - всего отношения к женщине и к человеку. Будьте вы прокляты - коммуняки, с вашим отношением к личности. Как к личности относятся - так и женщин за 40 воспринимают.Все взаимосвязано. это - на вопрос автора.
18, я свою свекровь, ей 65. еле пристроила в стационар с приступом жуткого холецистита на фоне отравления антибиотиками, так лечили пневмонию ей, в 60 тоже проблема такая же была, так что 90 это уже вообще мрак
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, наверное можно. У нас есть такая Дама на работе. Как глянет поверх очков в золотой оправе, дар речи потеряешь.Фифа такая. И никто не знает о том, что она с половиной Департамента перетрахалась, пьёт как лошать , и в своё ремя за воровство чуть с работы не полетела. Кроме коллег, ес-нно)
Ой это к автору вопрос про достоинство ) сорри)
Сообщение было удалено
Да я как бы и не рассчитываю на пенсию, не верю я ни в себя ни в нее
Сообщение было удалено
Умница! Жить надо с достоинством, тогда и стареть будешь соответственно.
Сообщение было удалено
Плохо, зай, очень плохо. Опомнись :) А то потом сюрприз будет.
Сообщение было удалено
Так а кто сказал, что очками в золотой оправе определяется достойно прожитая жизнь?
Сообщение было удалено
Вот, а нас заставляют всех женщин любить, за то что они- Женщины!
Коза, приветики)
Сообщение было удалено
Я про ВИДИМОСТЬ.
Наерняка наши посетители считают её Достойной Дамой. У неё и муж есть, и семья, кстати. Одна сплошная видимость.
про скорую- ни хрена... спрашивают, сколько лет, и старше 80 не выезжают. В Москве
Сообщение было удалено
Да, я помню, читала статью, люди своего отца отвезли на такси в больницу, потому что скорая не приезжала из-за возраста и он потом ещё 2 года прожил.