Встречаемся с молодым человеком, с которым живем в разных городах. Я к нему езжу в гости так как так удобнее обоим. но вот мне достаточно накладно обходится дорога...а он о том чтобы возместить мне часть расходов молчит. вот хочу узнать ваше мнение, должен ли он всетаки предложить оплатить хотя бы часть расходов на проезд? и как ему об этом намекнуть или сказать?
Не должен. Но неплохая проверка его отношения к вам будет, если вы скажете что нет денежек чтобы приехать и посмотрите как он отреагирует.
Конечно надо поговорить с ним,а то они такие умные эти парни!!!
Если он сам вам до сих пор не предложил, то просто не хочет. Ему удобно, приехала, удовлетворила и уехала. И все это бесплатно.
и что же делать? поговорить с ним об этом? и как именно сказать?
автор, найдите такого, который рядом и не надо к нему ездить, а уж тем более говорить о стоимости к нему Вашиx билетов:)
В другой город! Я в другую страну мотаюсь за свой счет! И никаких возмещений, хотя обещания были на словах отдать деньги, потом все благополучно забывалось! Хотя он у меня там не жалеет денег, водит по рестикам, покупает подарочки(дизайнерские вещички, украшения), в общем цену билета отрабатывет, хотф мне хотелось бы чтоб полностью платил за все
Сообщение было удалено
--- предложите ему ездить Вам, так акк Вам к нему дорого и потому неудобно:) как только его пятки засверкаут, найдете нового.
Сообщение было удалено
--- ну и что, что Вы куда-то мотаетесь за свои? :)
это не значит, что всем так надо поступать, это значит, что Вы не умеете проворачивать в двою пользу подобного рода аферы - отрицательный пример:)
так говорить ему о деньгах или не стоит все же? но и ездить все время за свой счет я тоже не могу себе позволить....а ждать пока сам додумается боюсь долго придется...
Сообщение было удалено
Абсолютно правильный совет! Парниша неплохо устроился: баба сама приезжает, ему и дергаться не надо. Пусть сам к вам ездит, как бы неудобно это ни было. Практика показывает, что когда что-то становится неудобным, то выясняется сразу много интересного, что было скрыто раньше.
Действительно предложите ему самому к вам ездить. Скажите, что сейчас туго с деньгами. И ничего не просите. Если не жмот, то даст вам денег, а если нет , то нафиг такой .
Сообщение было удалено
--- не всегда лобовые наезды xороши, иногда обxодный маневр приводит к тому же результату, но более элегантным способом:)
потому см. советы 7, 10 и 11;)
Сообщение было удалено
Пока ты не избавишься от этого стереотипа, что мужик тебе что-то там задолжал, не будет у тебя никакого счастья.
в след раз просто скажи, что не можешь приехать, так как нет денег.
Сообщение было удалено
согласна. формулировка не правильная. никто мне ничего не должен. но мог бы он все таки подумать, что возможно помочь мне с расходами? ведь к нему же езжу...
15 это я
Сообщение было удалено
А почему он должен догадаться? Он что телепат? Вы не жалуетесь, он считает, что все нормально. Если хотите, чтобы оплачивал, так и скажите ему. Подробненько, сколько и когда.
Мужчины не телепаты, если что-то хотите, говорите прямо, а не ждите когда они догадаются. Ну а там уже мужчина посмотрит, нужно ли ему это и стоит ли этим заниматься.
Сообщение было удалено
спасибо за совет. постараюсь так и поступать в дальнейшем. но просто хочется как-то мягко об этом сказать. чтобы не думал что я требую денег от него или еще что. вот поэтому мы обычно и боимся прямо говорить о проблеме.
скажите, что в этот раз приехать не сможете, т.к. сильно потратиться пришлось (можно придумать на что потратились - какойнибуть благовидный предлог, типа лечения родственнику). И посмотрите на его реакцию. Ну , а дальше по обстоятельствам дейлайте выводы))
Сообщение было удалено
несколько дней назад была тема про то, что не надо стестняться , чтоб мужики за вас платили
Сообщение было удалено
ну я так не могу. обычно довольно скромно себя веду насчет денег. но вот в этом случае хотелось бы все таки чтобы он мне проезд компенсировал. даже не говорю всю сумму...в одну сторону хотя бы
Сообщение было удалено
почтовая подстилка чтоль??
А я вот так стеснялась 2 года, потом на совместном отдыхе с раздельным (по его инициативе) бютжетом я недосчиталась 150$ (т.е. тратил каждый свои, а остаток он поделил пополам, причём ничего не сказав-я ох..ла). Привык, что ничего у него не беру и зарплатой не интересуюсь и наверно подумал что своим тоже счет не веду, а я бютжетник и з.п. скромная и он об этом знал. Но, автор, в моём случае был жлоб, а ваш может просто не думает о том что у вас напряг?
Сообщение было удалено
скорее всего не думает...хотя кто его знает - я еще не могу сказать щедрый он или экономный... вот мне и надо чтобы он подумал все таки)
просто деньги это такая скользкая тема...тем более в начале отношений...потом это проще будет обсуждать, но вот сейчас тяжело завести разговор самой на эту тему
Сообщение было удалено
--- ну Вам уже дали совет - к нему не ездить, сказатъ причину) тогда или он к Вам будет на крыльяx летать, или предложит помочь?)
чего боитесь - потерять возможность покупать дорогостоайщие билеты?)
ничего он вам не должен. не нравится парень, не ездите к нему. в чем проблема?
а что он вам еще может должен? кормить вас? одевать? платить за секс?
вы сами не испытываете радость от отношений? если МЧ нравится, то ищите возможность ездить к нему по-любому. если нет, то не ездите. кто вас заставляет?
Я считаю, что просить унизительно. Если бы парень был внимательный, сам бы понял. В Вашем случае лучше сделать так, чтобы не только вы к нему, но и он к вам ездил, т.к. поездка это не только траты на билеты, но и трата времени и также сил на дорогу, что тоже немаловажно.
А как он себя ведет, когда Вы к нему ездите? На сколько дней вы к нему приезжаете? Вы ходите в кафе? Или Вы покупаете продукты и готовите? Все это очень важно. Отношения на расстоянии очень трудны, особенно для мужчины - и ему всегда будет легко найти кого-то "удобнее".
Есть другой вариант - встретиться вообще в третьем городе, чтобы ни ему ни вам - и чтобы он тоже понял, что дорога это и деньги, и силы, и время.
Сообщение было удалено
Приезжаю к нему обычно в субботу вечером а уезжаю вечером воскресенья. никуда с ним не ходим...пока тепло было немного на природе отдыхали...а так дома у него время проводим...спасибо вам за ответ. полностью согласна