Поговорим, сравним. Особенно меня интересует идеальный мир вегана и вегетарианца. Как всё было бы, если бы большинство (про всех не пишу, так как это утопия) стали веганами или вегетарианцами. У меня …
Сообщение было удалено
Я тоже было дело пару месяцев сыроедила. Я и так 48 кг вешу, а на сыро похудела до 45 за неделю. Потом поняла что чтобы не худеть и не чувствовать голод нужно оооочень много есть. Я буквально целыми днями жевала и жевала. Тогда набрала обратно вес, но реально замучилась столько жрать и тюками фрукты из магазина таскать и успешно похерила это дело)
Сообщение было удалено
Есть полезное. Именно на тонком уровне. Молоко даёт очень много для развития разума. Все святые люди ценят молоко.
И надо знать, когда его пить и как.
Для взрослого человека пить молоко днём- не благоприятно. Оно не переварится, к тому же холодное тоже не неблагоприятно для организма.
Молоко пьют подогретым, подслащенным, с индивидуально подобранными специями или перед сном или рано утром, до рассвета. Тогда оно прекрасно переварится, даст успокоение, хороший сон.
Молоко даёт такие качества характера как- любовь, бескорыстие, нежность, чистоту помыслов, терпимость, снисходительность.
Сообщение было удалено
Ага, большинство и не читают и поедают мяско. Такое вот неразумное животное- человек, совсем инстинкты не работают.
Я считаю, что нужно изучать!
Как древнее наследие, так и современных ученых. Сопоставив все знания, можно понять, как правильно.
Сообщение было удалено
аналогично) денег на это уходило кстати не мало.
Если переберусь куда нибудь в теплые страны жить, обязательно еще раз попробую
Сообщение было удалено
Получается, что у вас в основном современные знания. А из древних, проверенных опытом, вы что-то изучали?
Сообщение было удалено
Это очень распространенные рассуждения) Конечно мы не знаем где выращены фрукты и чем обработаны. А вы знаете где выращен рис и чем его опрыскивали? А пшеница из которой хлеб и макароны? А картошка? Гречка? Да что угодно. Только почему то считается что фрукты опаснее всего.
Хотя это как раз наоборот. Фрукты выращивают в теплых странах, где они сами по себе растут, их не нужно удобрять и избалять от насекомых.
Сообщение было удалено
Верно подметили!
Я не ожидала, что будет так мирно, уже привыкла, что на этом сайте особо не церемонятся, ведь всё анонимно.
У нас пока мирно и уважительно. Мне интересны именно обоснования иных мнений.
Надеюсь тролли обойдут нас стороной.
Сообщение было удалено
Нет, они лженаучны и мне не интересны
Сообщение было удалено
Жаль, что без врача начинали, опасно ведь.
У вас не пошло, потому что вам это не подходит. Если выл недостаток веса (как у меня), то тем более.
Кстати , после того как я стала лактовегетарианкой, я набрала пару кило, как и мечтала. Сейчас довольна фигурой, кожей и общим состоянием.
Сообщение было удалено
Да, с продуктами сложно. И правда, если попадается химия, то реакция организма мощная, вплоть до отравления.
Сообщение было удалено
Много и постоянно есть вредно.
Согласно аюрведе, нужно давать минимум 4 часа на переваривание обеда.
После того, как подобрала себе продукты на завтрак, обед и ужин- я заметила, что ем не много, хорошо насыщаюсь и нет желания перекусывать. Таскать продукты сумками -не надо.
Сообщение было удалено
Инстинкты на то и инстинкты чтобы работать безусловно. Просто человек ввел в пищу продукты неведомые инстинкту, например шашлык. Человек за тысячелетия эволюции не встречал такого в природе поэтому не знает как на него реагировать, вот и думает что раз все едят значит и ему можно. Зато встречал трупы животных, которые вызывают у него отвращение и они инстинктивно ему противны.
Если не принимать во внимание продукты цивилизации, то в дикой природе человек четко знает что ему нужно есть. Можно ли найти в природе более вкусное лакомство чем фрукты и ягоды? Вряд ли. Они манят одним свои видом, не говоря уже о запахе и вкусе. Не зря же производители шампуней и косметики используют ароматы фруктов и ягод, знают на какие инстинкты давить)
Сообщение было удалено
Не хочу вас обидеть девушки, но вы подумайте логично: если ни одна не смогла так питаться, то нет смысла считать такое питание идеальным. В теории можно многое считать хорошим, а вот на практике совсем иной результат.
Хорошее питание не должно быть утопией, с стиле " вот если бы я жила в деревне, вот если бы всё было натуральным, не дорогим и тд."
Только многолетняя практика доказывает, возможно ли так питаться, хорошо ли такое питание для вашего организма.
Лактовегетарианство, питание по аюрведе реально возможно и реально помогает улучшить иммунитете, привести все в норму, насытит тонкое тело.
Мне понадобилось где-то 3 месяца, чтобы найти и заказать все специи, ичучить новые блюда, подобрать меню.
Сообщение было удалено
Если захотеть, то можно дорассуждаться, что всё сейчас вредно, что вообще есть нечего.
Согласно аюрведе, даже если продукт не совсем правильно выращен, но изначально он имеет благостный характер- то он будет хорошо влиять на организм. Не надо боятся и доходить до паники. Даже сухое, обезжиренное молоко имеет такие же благостные качества на тонком уровне, как и свежее.
Сообщение было удалено
Лактовегетарианство насытит ваше тело холестерином, насыщенными жирами и триглицеридами, которые останутся у вас на артериях, женскими половыми гормонами, от которых нарушается напрочь гормональный фон, животным белком, который выводит кальций из костей и зубов и приводит к подагре, мочекаменной болезни и остеопорозу, а также может вызвать у вас диабет 1-го типа, одной из причин которого является употребление молока
Сообщение было удалено
В этом наше основное отличие. Я доверяю опыту людей и не стараюсь изобрести велосипед. Современная наука может много чего напридумать, но чтобы это проверить на деле, нужны столетия. Быть подопытным кроликом не не улыбается.
Моё мнение укрепляется, когда я с каждым годом наблюдаю, что наши гениальные ученые снова снова что-то "новое ", а оно вообще-то было давным давно описано в Ведах.
Сообщение было удалено
Сыроедение проверено миллионами лет эволюции, а вовсе не какой локально расположенной сектой
Сообщение было удалено
Всё верно, но в теории. Многие люди сильно похудеют, истощаться, у них будет несварение, если есть одни ягоды и фрукты. В теории всё прекрасно, а на опыте- не получается.
Сообщение было удалено
Советую вам отодвинуть немного в сторону вашу аюрведу и взглянуть трезвыми глазами на факты. Хотя это наверно невозможно. Слишком зашорен у вас ум
Сообщение было удалено
На опыте все получается отлично.
Сообщение было удалено
Это написали современные ученые и это всё теория.
А люди, особенно в Индии живут тысячелетиями, практикую лактовегетарианство и прекрасно себя чувствуют, никакого диабета из-за молока у них нет. На своём опыте могу сказать, что тоже прекрасно себя чувствую, гормональный фон прекрасный.
Опыт всегда побеждает теорию.
Сообщение было удалено
Сразу видно что вы не были в индии)
О самочувствии и гормональном фоне рано говорить. Вот после 50-ти лет поймете)
Сообщение было удалено
Почему же никто не знает ни одной нации сыроедов, ни одного знаменитого сыроеда у которого уже есть внуки- сыроеды?
Почему вы сами не сыроед, если это идеальный способ питания?
Легко, сказать- проверено эволюцией. А где реальные люди, которые так живут тысячелетиями.
Среди лактовегатарианцев есть такие, это почти вся Индия. Это не локальная секта, а нация.
Сообщение было удалено
Не думаю, что зашорен. Я уже много лет практикую эту теорию и вижу только позитивный результат.
У вас же идеальная теория,но проблемы с практикой.
А это показатель. Только многолетняя /(лучше тысячелетняя) практика подтверждает, что истинно.
Сообщение было удалено
а производство молока и вылавливанеи рыбы - что, гуманно?)))
Ваш текст
или как тут одна вегетарианка писала - "креветку меньше жалко"?
Сообщение было удалено
Но у вас и у другой девушки не получается, вы только мечтаете стать сыроедами.
Если это идеально для организма, то должно легко получаться.
Сообщение было удалено
Сейчас Индия конечно не та, очень тянется к западу,фастфудами питается, мясом. Люди отходят от истоков, от наследия Вед. Мусульманское давление и захват тоже сыграли свою роль.
Это и не удивительно. Всё это было предсказано, сейчас идёт век деградации.
Сообщение было удалено
Это легко получается с рождения, а если организм привык к определенной пище, то нужно преодолеть период ломки чтобы все было замечательно.
Я веган уже более 15 лет и ни на что не жалуюсь
Сообщение было удалено
А вы думаете что как только обезьяны с дерева слезли то и сразу кастрюлю смастерили и корову пошли доить:)? Человечество жило себе спокойно на одних фруктах тысячелетиями. Если бы у них не было детей и внуков то аюрведы и подавно бы не было
Сообщение было удалено
Снова условности. Оказывается с рождения надо. Согласно логике- идеальная пища не нуждается в условностях. И уж тем более нет никаких ломок, при переходе на идеальное питание.
Вы веган, а не сыроед. Мы сейчас говорим о сыроедении, как о идеально пище.
Сообщение было удалено
Вообще-то, люди всеядны
Сообщение было удалено
по вашей логике при переходе с наркотиков к жизни без них не должно быть ломки, так как жизнь без наркотиков - идеальное состояние и не нуждается в условностях)
Сообщение было удалено
О, так вы и в теорию Дарвина верите....
Ещё одно кардинальное различие в нашем мировоззрении и знаниях.
Вы наверное совсем не знакомы со знанием Вед по вопросу эволюции. Но если вкратце: на земле постоянно проходят циклы развития людей, потом идёт разрушение и всё по новой. Развитие идёт по эпохам- от расцвета, до деградации. Человекообезьяны,останки которых мы находим- это деградация человека с прошлого цикла. И уже совсем абсурд, что мы произошли от обезьян.
Знания Вед у людей были всегда, они даны свыше.
А то у вас получается, что обезьяна придумала Веды :-)
Сообщение было удалено
все с вами понятно, беседа окнчена
Сообщение было удалено
Это не моя логика. Это древняя наука.
Согласно этой науке я могу пояснить про наркотики.
Когда человек подсаживается на невежественные продукты; алкоголь, курение,наркотические вещества, то энергетика этих веществ сильно привязывает. Она даёт мнимое счастье и расслабленность и потихоньку забирает здоровье. Энергетика этих продуктов входит в наше тонкое тело и вызывает зависимость. Побороть её очень сложно, если человека окружить невежественным обществом.
Но!
Есть опыт, когда все наркотики легко бросаются, без ломок. Например, если человек живёт в чистом месте, где люди ведут духовную жизнь, где присутствует много чистой энергии. Есть такие монастыри, ашрамы.
Или же , если человек ставит себе духовную цель, постижение какой-то высшей истины. Я лично знаю таких людей- они легко и без ломок бросали пить, курить, принимать наркотики.
Сообщение было удалено
меня больше напрягает, чем их обрабатывают, чтобы они добрались до нас
Сообщение было удалено
Кстати,уже есть ученые, которые изучают именно такой вопрос. Дарвин ошибся с направлением процесса. Человек деградирует в обезьяну.
Постепенно наши ученые снова придут к тому, что давно описано Ведами.
Сообщение было удалено
подождите, но вот например на севере чукчи в основном олениной питаются, это для них естественная пища в это среде обитания, что вы им можете посоветовать?
Кстати, тоже самое было с космическими летательными аппаратами.
До того , как люди полетели в космос- они считали описание Вед на эту тему- сказками.
А в специальный разделах ведических многотомников, описны разные виды топлива, в том числе для космических аппаратов, описаны разные летательные аппараты, в том числе летающие тарелки, принципы их работы.
Ученые не могли производить какие-то составляющие топлива и поэтому считали ведические описания сказками. А когда научились и полетели в космос, то вроде всё ок.
Сообщение было удалено
О, тут совсем другой вопрос. Уже тема о судьбе и карме.
Каждый человек рождается в определённом месте, определённой национальности, культуры, у определённых родителей. Душа человека при таком рождении должна пройти все испытания, связанные с рождением. Есть невежественные семьи, есть невежественные народы, страны, места на планете.
У души не всегда есть знание, что можно изменить судьбу, как это сделать. Она не всегда может вообще оценить свою положение в жизни, весь расклад. Это значит, что ещё не пришло время и нужно несколько перерождений, чтобы душа была готова к переменам.
Но если есть знание, то всегда есть возможность изменить судьбу. Это можно сделать как конкретными действиями- чукча переезжает в более благоприятное место для проживания и питания. Или же действиями духовными (если нет возможности взять и ехать, поменять кардинально жизнь)- он искренне желает изменений, для определённых высоких целей, просит помощи у вселенной, Бога или во что он там верит.
В зависимости от веры, умения быть искренним, выбора цели- может случится так , что обстоятельства сложатся благоприятно и он переедет, поменяет питание.
Ведь все мы знаем, что чукчи не отличаются здоровьем, долго не живут.
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь сильно, если продукт благостный,можно есть.
Мы сейчас с воздухом вдыхаем столько химии, что пестицидам в продуктах до такого уровня ещё далеко!
Но конечно по возможности старайтесь покупать у крестьян, в хороших магазинах.
В Ведах одном из древних трактатов, "Шримад-Бхагаватам", в Двенадцатой Песне, описывается деградация последней эпохи Кали-юги. Как раз тогй эпохи в которую мы живём.
Есть много предсказаний того, что в будущем люди будут жить примитивно, позабыв собственную культуру, без воды и света, в пещерах, под землёй и тд.
Бек Кали длится 400 тысяч лет, в конце большинство людей станут как обезьяны. Только горстка людей сохранит древние знания, духовность и станет основой для нового золотого века.
ученый Майкл Кремо, первый выдвинул теорию о деволюции человека. Его стройную схему устройства мироздания, основанную на свидетельствах Пуран, летописей древней Индии, раскопках и замалчиваемых фактах подержали другие ученые.
Книга Кремо "Деволюция человека. Ведическая альтернатива теории Дарвина" вызвала большой интерес.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++ Коровье молоко для телят предназначено.
Сообщение было удалено
Это центр удовольствий в мозге хочет вкусного, а не тонкое тело никакое. Нужно подсознание перепрограммировать.
Сообщение было удалено
Сыроедение древнее письменности ) Выше Вам уже писали - в Евангелие от Евсеев есть четкие указания сыроедам.
Нация сыроедов есть: см Валентин Николаев "Образ жизни и здоровье" - глава 3 "Хунза живут до 120 лет".
"Хунза живут до 120 лет"
Под таким заголовком ╚Неделя╩ (приложение к ╚Известиям╩) в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала ╚Констелласьон╩. В ней говорилось о том, что на севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 √ 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей.
Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и √ главная составная часть питания √ фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов.
Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости √ значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле.
Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях.
Сообщение было удалено
У нас было три коровы и я могу сказать точно, что корова даёт больше молока, чем нужно телёнку. Чем ласковее хозяйка, тем больше молока.
С тех пор как я стала пить молоко со специями на ночь, прошли все проблемы с желудком, улучшился сон.Молоко прекрасно переваривается, если знать, как и когда его пить.
маленькие дети и беременные женщины, могут пить молоко в любое время суток, в любом биде, оно у них усвоется.
Тысячелетиями люди знали о полезности молока и применяли это на практике.
Поясните,на какой литературе, на работе каких ученых основаны ваши высказывания против молока. Почитаю, проанализирую.