Поговорим, сравним. Особенно меня интересует идеальный мир вегана и вегетарианца. Как всё было бы, если бы большинство (про всех не пишу, так как это утопия) стали веганами или вегетарианцами. У меня …
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Доказывать нет смысла, проще улыбнуться, покивать и делать как считаешь нужным. Доказать можно собственным примеров и только со временем.
.
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, он ответил: - Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса.
Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: - Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли.
Сообщение было удалено
А как вы это можете доказать. Какие конкретно книги, личности об этом говорят. Обоснуйте позицию.
Мне просто обосновывать лактовегетарианство, так как есть мощная поддержка ведических писаний, в частности аюрведа, ведическая кулинария. Есть многотысячный опыт лактовегетарианцев, даже целые нации.
А есть ли нации веганов? Есть веганы с детства, которым сейчас за 80, за 90 и у нихх здоровое потомство, внуки? Их много. Я просто таких не знаю.
Сообщение было удалено
Для вечной жизни тогда уже праноедение.
Ведь даже сыроеды, поедая растения- грешат. Любое живое существо хочет жить и растение тоже. Тот же плод, например яблоко создано для взрастания семени, для этого семени, гниющая мякоть будет витаминами на первое время.
Веды описывают, что без насилия на земле не прожить. Даже если я питаюсь праной, я вдыхаю микробов и убиваю их, я нечаянно наступаю на насекомых и они умирают.
Просто в жизни надо уменьшить насилие, насколько это возможно и всегда есть освященную пишу, то есть намоленную. Тем самым мы частично снимает грех от того, что поедаем растения. Грех, от поедания более разумных существ, не снимается молитвой, он даёт очень мощный негативный отпечаток на нашей судьбе.
Сообщение было удалено
Укажите древнюю литературу, где есть четкие рекомендации, как правильно питаться сыроедам. Есть ли нации сыроедов?
Сообщение было удалено
Настоящие или нет, это решать не людям. Насколько я знаю,учителя ведического знания - лактовегетарианцы. Свами Прахупада и все его учителя ими были.
Праноедов- индусов показывали по телевизору, но ученые пока не исследовали и не пришли к мнению, что человек действительно праноед. Это не доказано. Иначе бы это уже давно стало сенсацией.
Сообщение было удалено
Да мы можем и развиваться и деградировать, соглашусь.
Но не считаю, что святой мудрец не может быть таковым, если его желудок не переваривает холодную пищу, так как он физиологически имеет огненный тип тела- питта. Если человек не есть мяса, рыбу и искренне любит Бога, служит ему, развивается- то он будет святым независимо от своей физиологии.
Сообщение было удалено
В принципе, да, я именно ЗА сыроедение, оно и предназначено природой, остальное - выдумки цивилизации. Но лимит вареного допускается. К примеру, сырую картошку грызть как-то не представляю. А так отварную в салат, остальное все сырое. Ну, это мой идеал питания. А на самом-то деле и шоколад, и чипсы, и...
Автор, труднее всего придерживаться этого женщинам, т.к. на нас возложена обязанность по готовке и навряд ли муж будет един с мировоззрением. Лично для меня, это представляет проблему. С кем живешь - от того и наберешься. Вредные привычки быстрее перенимаются. Да и готовить - пробовать нужно, покупать - рассчитывать затруднительно когда сама не ешь это.
Сообщение было удалено
Веды описывают, что без насилия на земле не прожить. Просто в жизни надо уменьшить насилие, насколько это возможно и всегда есть освященную пишу, то есть намоленную. Тем самым мы частично снимает грех от того, что поедаем растения. Грех, от поедания более разумных существ, не снимается молитвой, он даёт очень мощный негативный отпечаток на нашей судьбе.
А как вы это можете доказать. Какие конкретно книги, личности об этом говорят. Обоснуйте позицию. Мне просто обосновывать лактовегетарианство, так как есть мощная поддержка ведических писаний, в частности аюрведа, ведическая кулинария.
Есть многотысячный опыт лактовегетарианцев, даже целые нации. А есть ли нации веганов? Есть веганы с детства, которым сейчас за 80, за 90 и у нихх здоровое потомство, внуки? Их много. Я просто таких не знаю.
да для вечной жизни - праноедение, но надо хотя бы с начала сыроедом стать :)
абсолютно согласна с вами
я же писАла уже - Веды.
конечно есть! куча веганов с детьми, но я поддерживаю молочно-растительную диету (сырую конечно), хотя я вегано-сыромоноед :)
Сообщение было удалено
Если человек не есть мяса, рыбу и искренне любит Бога, служит ему, развивается- то он будет святым независимо от своей физиологии.
Насколько я знаю,учителя ведического знания - лактовегетарианцы. Свами Прахупада и все его учителя ими были. Праноедов- индусов показывали по телевизору, но ученые пока не исследовали и не пришли к мнению, что человек действительно праноед.
Это не доказано. Иначе бы это уже давно стало сенсацией.
не бывает таких желудков. Я ж уже объясняла: ватта, пита и т.д это все для вареноедов, когда вы переходите на уровень сыроедения это уже вам не надо.
нет не будет. Человек, любящий Бога, выполняет его заповеди и понимает, что все живые существа есть Он и не будет убивать и есть божественных созданий.
есть настоящие брахманы и они все праноеды/сыромоноеды.
сенсацией? вы что? от нас все скрывают, никогда нам такого не покажут!
Сообщение было удалено
А так отварную в салат, остальное все сырое. Ну, это мой идеал питания. А на самом-то деле и шоколад, и чипсы, и...
да, выдумки. Лимита нет. Картошка не наша пища, но и ее можно есть и сырую
салаты тоже нельзя. Пищу вообще смешивать нельзя. А вот чипсы и т.д бросайте, знаете же, что это яд.
Сообщение было удалено
Мой муж, глядя на меня стал вегетарианцем. Обожает мои блюда, всегда наедается. Я готовлю разнообразно, даже сладости не покупаем. Шоколад, какао, чай не покупаем, алкоголь, сигареты само собой. Давно уже не едим лук, чеснок, дрожжевую продукцию, грибы. Муж только от кофе ещё отвыкает, постепенно, без кофе по утрам болит голова, видимо подсел сильно.
Могу сказать, что мне повезло. Мужа я не заставляла, просто, когда только познакомились, я начала ему рассказывать, он заинтересовался и перенял мой образ жизни. Чувствует себя намного лучше. Он у меня в прошлом спортсмен, пловец, ходит в спортзал. Из-за вегетарианства фигура никак не пострадала.
Сообщение было удалено
С детьми, но не с внуками. Ещё неизвестно, что будет дальше.
Сообщение было удалено
Опишите свой рацион, сколько вам лет, вес, рост.
Сообщение было удалено
забавная вы :) От правильного питания они что, умереть должны? А вас не беспокоят внуки мясоедов? Куча больных с детства детей, причем много псих.заболеваний, полное вырождение. Это вас не беспокоит?
Ещё вопрос: Чем сыромоноед отличается от вегана? В таких тонкостях я не разбираюсь.
Сообщение было удалено
Сырые овощи, фрукты, орехи, ягоды, зелень - все это не смешиваю и ем очень мало.
Сообщение было удалено
ну веганы едят вареное, а сыроеды нет
Сообщение было удалено
У вас либо белое, либо черное. Про мясоедов сейчас речь вообще не идёт. Речь о довольно свежем веянии- сыроедении. Мы не знаем знаменитых сыроедов, у которых есть внуки- сыроеды.
Внуки сыроедов ещё не родились, повторюсь, что движение довольно свежее. Когда родятся, посмотрим, смогут ли они все как один стать сыроедами (подозреваю, что нет) и остаться здоровыми. Кому-то, по типу тела понадобится варёная пища.
Сыроедене подходит не всем. Вегетарианство подходит всем. Это моя позиция и время всё расставит по местам. Вегетарианство уже доказало свои позиции.
Пошла я баиньки, поздно уже. Завтра на ветку забегу. Спокойной ночи :)
Сообщение было удалено
Рацион можно? На завтрак съедаю три ореха, через час яблоко..
на обед..
на ужин...
рост:
вес:
Если не трудно.
Сообщение было удалено
Не , перепутала. Чем сыроед отличается от сыромоноеда.
Сообщение было удалено
Забегайте. Приятно было пообщаться. И вам спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Просто вегет-во - это только отказ от мяса по большому счету, веган - в т.ч. и от яиц, молока, но допускается вареное/жареное; сыро - все только сырое; моно - не смешивать; сыромоно - сырое и одно за присест; по сути только отказом от жарки/варки, ну и прочего консервирования, засаливания и бла-бла-бла сохранения "полезных" свойств отлич-ся, но разница наверное по состояния большая.
Сообщение было удалено
Сыроеду - салат; сыромоноеду - яблоко
Считаю что вегетарианство бессмысленно. Какой смысл ограничевать себя в мясе но жрать яйца, рыбу и молоко, которые так же вредны как и мясо.
Сообщение было удалено
У большинства вегет-ев и иже с ними первоначальным приоритетом зачастую становится именно гуманность, а здоровье на вторых ролях
Сообщение было удалено
Сами поняли что сказали?:) Гуманность - это непричинение вреда человеку . Я как раз веган из гуманных соображений. Тело у меня одно и я не хочу пихать в него то что не может нормально перевариваться и наносит ему вред, а это прежде всего яйца, мясо, молоко, рыба и другие продукты содержащие холестерин или насыщенные жиры как например пальмвое масло и т.д
Считаю что самое естественное и здоровое питание - это конечно сыроедение. У меня это пока в мечтах, хотя составляет примерно 80% моего рациона.
Сообщение было удалено
Ну конечно, протесты защитников животных против кошмаров скотобоин к гуманности отношения типа не имеют. Гуманность - это вообще не причинение вреда
Сообщение было удалено
А что плохого в луке и чесноке? Это тоже связано с Ведами?
Сообщение было удалено
Есть холестерин хороший и плохой. Хороший организму нужен.
Я вот мяса-рыбы не ем, и у меня нехватка хорошего холестерина (по лабораторным нормам)
Сообщение было удалено
Спасибо за пояснения.
Сообщение было удалено
Не знаю о каком вегетарианстве вы говорите.
Но вообще-то в нормальном вегетарианстве не едят ни мясо, ни рыбу, ни яйца. И это не называется -ограничивать себя. Просто не хочется, неприятны эти продукты.
Молоко- это продукт любви, очень лечебный продукт. Я пью только деревенское молоко.
Сообщение было удалено
А у меня было не так. Ключевую роль сыграл религиозный аспект. Здоровье тоже важно. Но сначала мне нужно было логичное пояснение и проверенные временем технологии- как питаться, почему именно так.
Сообщение было удалено
Полностью за. Только чтобы быть гуманным к себе и своему телу, надо иметь прежде всего знания.
Я решила положиться на тысячелетние и проверенные знания аюрведы, на мнения многих врачей, советующих вегетарианство.
Не встречала в аюрведе веганский настрой, не читала врачей, советующих и логично, четко обосновывающих веганство.
Для меня мое здоровье очень важно, поэтому я выбираю максимально научный подход.
Сообщение было удалено
Я в самом начале предполагала, что каждый кулик будет хвалить свое...
Это правильно, по сути. Но хотелось бы более четких обоснований, почему вы так считаете, на чем основан выбор этого пути. Какую литературу вы читали.
Не могу сказать, что вегетарианство у меня в мечтах.Я воплотила всё, что советует аюрведа. Без особых проблем, даже с большим удовольствием. Единственное, пришлось изучить новую кухню.
Сообщение было удалено
Если вкратце: аюрведа считает, что когда у человека наступает голод- то это не означает, что тело хочет белков, жиров, углеводов, витаминов и тд. У некоторых этого добра в приличном пузике ещё на недельку хватит. Если поголодает- телу даже лучше.
Голод означает прежде всего - голод тонкого тела, голод ума. Уму хочется разных вкусов. Это легко доказывается таким состоянием как "вроде полное пузо набил, а хочется ещё чего-нибудь вкусненького и мы заглядываем в холодильник" .
Уму нужны вкусы на тонком уровне, а каждый продукт имеет свой особый характер и свою тонкую энергетику, которая насыщает нас определённым образом. Аюрведа делает классификацию невежественных, страстных и благостных продуктов.
Лук и чеснок по характеру являются невежественными. Кстати невежественные продукты почти всегда идут в связке. К мясу всегда хочется лука, чеснока, пива на хмеле или дрожжах, алкоголя, потом покурить, кофе попить. Грибы тоже вкуснее с луком, с мясом. Эти продукты тормозят духовное развитие, дают человеку плохие черты характера- агрессивность, наглость, жадность, эгоизм.
Самое главное в нашей жизни, согласно аюрведе- это развитие разума. Не ума (он и так по ходу жизни развивается и неплохо выживает в материальном мире), а разума, который помогает постигать духовные стороны жизни.
Самый лучший продукт для развития разума- это молоко и все молочные производные.
Сообщение было удалено
Да, хороший нужен. Лактовегетарианцы добирают его молочными продуктами.
Сообщение было удалено
спасибо, не знала
люблю лук и всюду его кладу)
А что делать, когда тонкое тело испытывает голод?
Когда нет физического голода, но хочется вкусненького? Как с этим справляться?
Сообщение было удалено
экзогенный холестерин всегда плохой
Сообщение было удалено
Я тоже раньше так думала. На самом же деле в молоке нет ничего полезного. От него только вред. Ну кроме материнского естественно
Сообщение было удалено
Только чтобы быть гуманным к себе и своему телу, надо иметь прежде всего знания.
Я в самом начале предполагала, что каждый кулик будет хвалить свое.
Чтобы понять какая пища естественна для человека не нужно читать литературу. Каждое животное инстинктивно знает что ему нужно есть и для этого он не изучает труды ученых.
Знаний у меня достаточно, 5 лет биофака + аспирантура
А я и не хвалю свое. Я не сыроедка.
Споры между веганами и вегетарианцами, как оказывается, куда более культурные и безобидные =)
Так и запишем, раздор обычно вносят мясоеды )))
Я много читала про сыроедение, принцип такой, насколько я поняла:
каждый фрукт, овощ или орех, не проходящий термическую обработку, содержит в себе нужные энзимы для переработки самого себя внутри нашего организма, и в этом случае организм не затрачивает свою энергию для переработки пищи и устранению вредного что с ней пришло, а работает на сам организм, т.е. восстанавливает/поддерживает его.
Я пыталась два раза перейти на сыроедение, 1 раз меня хватило на неделю, у меня была такая слабость, что ходить и думать было сложно. Начал болеть желудок, видно не справлялся по первости с таким объемом сырой пищи.
2 раз, протянула около месяца, было намного легче, НО у меня так испоганилась кожа на лице, что я ее потом лечила еще очень долго, я то думала что сыро должно решить эту проблему, а не усугублять ее, возможно это было очищение организма, якобы шлаки выходят и все такое, но какие шлаки, я и так всю жизнь ЗОЖ веду. В общем это меня добило окончательно. Еще один минус, я очень сильно начинаю худеть, у меня и так недостаток веса по жизни, а на неделя на сыро и я реально похожа на скелет(
Ну и самый главный минус это отсутствие нормальных продуктов для сыроедения, я живу в Москве, сами знаете какие к нам привозят продукты, обработанные фиг знает чем. Питаться только российской прдукцией мне кажется утопией. Вот если бы у меня было свое хозяйство и я сама выращивала все, или жила бы в вечно теплом климате, где все растет круглогодично, это было бы более полезно для организма, а так вроде бы помогаешь ему, но в то же время пихаешь пищу не понятно где выращенную и чем обработанную.
И еще меня настораживает то что в последствии организм очень негативно начинает реагировать на любую обработанную пищу, вплоть до жесткого отравления, я несколько раз читала такие истории сыроедов на их форуме.
Опять же не все ясно с витаминами, которые нужны организму, сыроеды сами признают, что начинают портиться зубы.
И еще меня пугает последующий отказ многих сыроедов от нормальных средств гигиены, мыла, шампуни и т.п., начинают чистить зубы золой, и мыться мыльным корнем, я правда еще не поняла почему, но вроде кожа начинает негативно реагировать на "химию", я не хочу уходить в первобытный строй(
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было. Надо кормить, изучать этот вопрос:-)
Аюрведа советует давать телу вкус только благостных продуктов. Кстати в обеденном рационе должны присутствовать разные блюда: кислые, солёные, сладкие, горькие, острые и вяжущие. После такого меню ум насыщается и кушать не хочется. тому же всё хорошо переваривается и у организма много сил, хороший иммунитет.
Сообщение было удалено
Я тоже любила, но у меня от него всё равно что-то было не так, немного не переваривался, привкус и запах не нравился, как потом руки пахнут, как изо рта пахнет.
Я открыла для себя специю - асафетиду (Hing), которая прекрасно заменяет лук.