Может у кого была такая ситуация, подскажите как быть. В субботу у моей дочери был маленький день рождения, пол года. Не юбилей конечно, но решили отметить с самыми близкими, бабушками и дедушками. …
Сообщение было удалено
Морковки зато потом мешок принесут. Вот и подарочек
Люди бывают разные и это не повод на них обижаться. Теперь будете опытнее: договаривайтесь конкретнее, перезванивайте в назначенный день утром или накануне, чтобы уточнить, утрируйте, как вам важно, чтобы они приехали и т.д.
Я ваше раздражение пониманию, неприятно, когда люди вас подводят. Но это не повод для конликта с родителями мужа. И, уж конечно, на юбилей надо ехать.
ТАм можно свекрови рассказать, как вы волновались и беспокоились, что до них не дозвониться было, как ужасно представлять себе дорожные аварии и т.д. и т.л.
Учитесь общаться с людьми, это очень помогает в жизни.
РАЗВОДКА тупая примитивная. День рождения -- полгода, бга-га. Из-за таких как автор других называют тупыми овуляшками и где-то правы. Совсем мозги выносят своими чадами.
Сообщение было удалено
Клиническое И Д И О Т К О... С такими австралийскими тараканами размножаться вредно... Бедный муж и ребенок...
Сообщение было удалено
Однозначно, как еще народ не понял. Один ник чего только стоит, Леночка)))) Не бывает таких истеричек и дур в жизни)))
Сообщение было удалено
Какой театр-зоопарк?! Ребенку ПОЛГОДА!!! Там мамаша сама "зоопарк"...
Сообщение было удалено
Нет уж, раз день рождения - значит день роджения! ребенок обязан встать и пойти в зоопарк с мамой!
Прочитала всю ветку и так и не поняла за что большинство людей накинулось на автора. Если убрать негатив от того что многим непонятно зачем праздновать пол года (вообще это личное дело каждого), то что остается? Свекры сказали что приедут в воскресенье поздравить внучку. Предполагалось застолье. Автор к нему видимо готовилась, весь день просидела дома, но никто так и не приехал. Более того, никто не предупредил что ехать не собирается. Как по мне - свинство! Представляю как это уныло весь день названивать и выяснять где свекры потерялись...
А чего тут выяснять. Вот и отношение сына к своим родителям. Родители вне зоны, потерялись, действительно, может в больнице или авария, а сын не чешется. И невестка желчи подливает.
Это конечно свинство, но есть сорт людей, которые могут не приехать, или опоздать на 3 часа и вообще не видят в этом проблему, видно свекры такие же. У меня один такой родственник есть, так мы это знаем и даже не ждем его никуда вовремя, человек такой.
Сообщение было удалено
Как это сын не чешется. Автор же пишет что весь день названивали и пытались узнать где родители. Что они еще должны были делать? Объезжать все больницы и морги?
Сообщение было удалено
Я просто сразу сужу по себе. Я человек обязательный и если сказала что приеду, то это железно. И я так же представляю как бы я бесилась если бы меня так кинули :)
Сообщение было удалено
я так поняла, что там не только сверк со свекровью были приглашены.
"весь день просидела дома" во блин, неприуха- пришлось дома сидеть, а собиралась-то весь день прошляться (с 6-месячным-то ребенокм)))
Сообщение было удалено
А за каким фигом тему тогда создавала? Думала, что сейчас все поддерживать кинутся? А фигли! На этот раз форумчанки проявили редкостное единодушие... Автор - И д и Ё т к а!!!
Я бы тоже не поехала к такой полуграмотной снохе.И не надо затыкать все дыры внучкой.Прежде всего она ваш ребенок, и никто не обязан тащиться на день рождения,тем более издалека.
Автор. не переживай.Им же надо себя прокормить!Сейчас - не то, что раньше ; а "что потопаешь, то и полопаешь" - вот они и вкалывали на огороде, вместо того чтобы с вами за столом сидеть...В деревнях всегда так: если погода подходящая для работы не земле - всё побоку!
Согласна со всеми эпитетами относительно автора:) Это первый раз жизнь дала Вам понять, что Ваш ребёнок не является чем-то особенным. Можете праздновать хоть каждый день, только другие люди имели это ввиду.
Бедные свекры. Попалась же невестка с таким самомнением.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что вас действительно ждут на юбилей? Могли ведь пригласить из вежливости...
Вот кстати, дочь вышла замуж не советуясь с нами, точнее даже вопреки. Мне ее муж никогда не нравился, не то что б он плохой, просто другой, мне с ним некомфортно в одном доме, за одним столом. А ведь приходят на др,нг, чесслово, всегда жду когда ж уйдут, печально, но факт
Гость, а зачем вы устраиваете неприятные вам застолья с неприятными вам людьми?:) двуличие так и прет..почему на свой юбилей не съездить куда-нибудь с мужем или подругами?....зачем это шоу живота?
Сообщение было удалено
да не, он обязан сидеть дома, смотреть как все жрут и слушать телефонные и не очень истерики:) ради бога:)
родители моего мужа к сосбтвенному сыну на 30летний юбилей отказались приехать, а вы про внучку и полгода)))) забейте и радуйтесь, что они на вас уй забили, было бы куда хуже, если бы они у вас прописались с советами и "помощью"
Сообщение было удалено
Как интересно вы дома живете, когда не в зоопарке....
Бывают такие люди, которым дети и внуки на фиг не нужны. Вон, мой отец (!) не приеxал ни на свадьбу ко мне, ни на рождение ребенка. Нет, не потому, что нет денег - деньги у него как раз есть. Оба раза поеxал в путешествие по Европе вместо того чтобы к нам в Израиль. Просто он считал, что до тогом он уже был в Израиле, когда я еще не была замужем - и xватит. Считает, что я сама должна к нему ездить. Но имея маленького ребенка особо не разъездишься, ведь пока только муж работает, а я - на полставки пока дитё в садике.
Я знаю, что я ему всю жизнь была как кость в горле. Нет, он выполнял свои родительские обязанности xорошо. Но при этом любви я не чувствовала. Наоборот, вечно он давал понять, что сделал мне превеликое одолжение произведя меня на свет и что без меня ему было бы легче.
Матери у меня уже нет, так что папаша занимается личной жизнью - ну и пес с ним. Пусть тогда не рассчитывает на мою поддержку в старости.
Сообщение было удалено
Я сына привезла к деду один раз, когда тому был год. Сейчас ему 4 года. Так дедуля, бывало, продет с работы, посюсюкает с внуком 5 минут - и уставится в телек или компьютер. Вот и всё общение. С теx пор я больше на Украину - ни ногой.
123, вообще то вы УЖЕ обязаны папе оказать поддержку в старости. Он вас вырастил и на ноги поставил.
Сообщение было удалено
А я его не просила производить меня на свет. Что xорошего рожать нежеланныx детей и тянуть лямку? Ему вообще не надо было создавать семью - он не создан для семьи. А сиделку нанять он сможет - у него денег достаточно. Я даже не прошу помогать мне - сами с мужем крутимся как можем. Он предлагает мне деньги, а я принципяльно отказываюсь.
Ваши свекры однозначно не правы. Все нормальные люди, когда отменяют встречу не зависимо по какому поводу, об этом предупреждают. Но на вашем месте на юбилей я все таки бы поехала. Лучше худой мир, чем добрая ссора.
Сообщение было удалено
Вас не спрашивали, родить или нет, вас родили и вырастили. Если вы не клническая ***, то понимаете естественный ход событий. Не в детдоме выросли, в семье. Семья вас полностью содержала.
Если вам влом, то наймете сиделку своему отцу за свои деньги. Хотя, он вам такого в детсве , как я поняла, не устраивал, в интернат не сдавал.
Сообщение было удалено
Какая сиделка - ему только 55 лет.
Гость 128, а вот переxодить на личности неxорошо. Если у вас были любящие заботливые родители, то порадуйтесь и не лезьте с советами к тем, у кого всё было иначе. Сытый голодного не разумеет. А мой отец имеет полное право нанять себе сиделку лет через 20-30 и даже отписать ей всё свое имущество, ибо мне от него абсолютно ничего не надо.
Сообщение было удалено
Да не устраиваю я никаких застолий, на др обычно шашлыки во дворе жарим(у нас частный дом), на нг тоже никого не приглашаем, но что ж не отмечать что ли? а дочь с мужем считают своим долгом отметиться
Сообщение было удалено
А он вас и не рожал, это мамино дело, может он и против был, а мама решила по-своему. однако ж не отказался, не сбежал, сами пишете, что родительские обязанности хорошо выполнял, да и сейчас помощь предлагает, а вы считаете, что ничего ему не должны, не так это, а вот любовь... ну это как бог даст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он помощь предлагает, чтобы откупиться, отвертеться. А вот то, что он проигнорировал мою свадьбу и рождение своего внука, я ему не прощу. Когда мама была жива, она просто его терпела, да и жили они только из-за меня. Мать с ном промучилась всю жизнь и умерла в 47 лет.
Автор, ты не центр вселенной со свом вы сер ком. Заруби на носу себе это!!!
Сообщение было удалено
Какая разница по какой причине помощь предлагает, главное - не кидает. Вы ж не знаете(или не пишете) как там оно было, может отец ваш вобще не хотел детей, а мама хотела, ну не смог он вас полюбить, однако честно выполнил свой долг, а после совершеннолетия он вам вообще ничего не должен, а он еще "отмазывается". а на счет мамы, так кто ж ее заставлял терпеть? мало ли у нас семей, где папа не живет с мамой, однако детей не бросает, скорее папа терпел, а мама жила как удобнее, хотела бы по-другому, ушла бы от него, жила сама, глядишь, и новую счстливую семью построила бы.
Мои родители жили хорошо, могу сказать, что была счастливая семья, однако папа умер в 43, рак... так что причем тут смерть вашей мамы, все было в ее руках, решение она сама принимала
Избалованная Вы, автор. И неблагодарная. Меняйтесь пока не поздно, не то жизнь таких пиzdлей навешать может, и опять будете винить всех вокруг, а причина в Вас
Ну что могу сказать - Автора очень даже понимаю. Все-таки первый ребенок - очень важный момент для женщины. На самом деле она сделала гигантскую работу - научилась быть матерью. А если еще и ребенок беспокойный, ночами не спит, плачет и т.д. то эти полгода могут показаться как десять лет. Не все дети плачут потому что болеют или дискомфорт какой. Мой, например, так общался. До сих пор, а ему 4 года, любит остановить на улице какую-нибудь тетю или дядю и загрузить по полной:-) Так вот - самая большая фишка не в том, что не оценили труд матери, а в том, что свёкры равнодушны к внучке, т.к. видят ее раз в месяц. Автор, ну вот они такие люди. Не питайте иллюзий по отношению к ним. Ругаться не надо, просто снимите свои розовые очки. Не все любят детей, а тем более совсем маленьких крох. Я, например, только в этом году поняла, что моя мама не очень любит моего сына и маленьких детей в принципе. Но вид надо создать любящей бабушки. Так вроде в лицо сю-сю, а потомэто сю-сю в вынос мозга мне сублимируется.
Так вот, Автор. Не стоит конфликтовать. Вы их сущность поняли, не надейтесь на свекров ни в чем. Живите своей семьей. Вы, муж, возможно, мама - если адекватная. Насчет юбилея - пусть муж, конечно, пойдет. А Вам туда не обязательно. Придумайте какую-нибудь причину, напр. что сами заболели или не выспались после бессоной ночи. И не ходите, а он, конечно, пусть идет - ведь он их сын. Ну а там по обстоятельствам.
Автор, Ваши свёкры поступили по-свински - не предупредили о том, что не приедут. Не будьте сами поросёнком, не ведите себя как они - идите на юбилей.
133, ваша мама не знала, что в нашей стране разводы разрешены, и она не собственность мужа?
Она была с вашим отцом добровольно, сама так решила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А все последущие дети уже не так важны для женщины?:))) Чего только на вумене не прочитаешь.....
Для меня каждый мой ребенок - это отдельный и важный этап моей жизни, часть моей души и тела. И я не выделяю, кто из детей был важнее а кто менее.....ужас какой. К первому ребенку приезжайте, это так важно, ко второму можно и припоздать, а к третьему вообще не приезжайте, уже привыкли, бегают тут под ногами, кто их считает.
Сообщение было удалено
вот йобнушка...
Сообщение было удалено
правда чистая правда. детей сына меньше любят чем дочери.Проверено на подругах, соседях, учителях, просто знакомых.Мою маму папина бабушка меньше любила, чем ее кузину тетину дочку.раз они поши в магазин маме 8 сестре 10 и бабка дала денежку той 10 летней, а они потеряли так бабка по рукам моей маме дала, а той только пожелала быть расторопней, хотя та старше и деньги ей в руки дали.Вот так!
Автор, почему не потребовать за это от свекра со свекровью мешок морковки?Вот и будет хоть частичная компенсация...А на будущее - просто попросите их предупреждать заранее "мол, извините - мы не сможет прийти, как договаривались.Обстоятельства"...
Сообщение было удалено
Полгода это не день рождения. Выдумываете ерунду всякую и еще от других внимания требуете. Смешно просто.
Сообщение было удалено
"граммотно" и вы еще кому то говорите научиться писать??????? На себя посмотрите для начала.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000
Совсем чокнулись, одна ребенка в полгода в театры водит, другая обиделась что к ней свекровь не приехала. Да радуйтесь автор, что свекровь не сует нос в вашу жизнь, пусть лучше будет подальше от вашей семьи и квартиры, отмечайте иногда праздники на её территории и расслабьтесь.
Автор, вы поговорите с родителями мужа, попросите, если у них не получается к вам приехать или что-то ещё, обязательно вам перезвонить и предупредить. "А то мы вас так ждали, так ждали, думали, что-то случилось!" Наверняка они к вашим словам прислушаются.
А мне вспомнилась одна темка... Называлась что то вроде "Свекр будет на дне рождения моего сына пить водку")).Там молодая маман переживала, что свекр выпив пару рюмок водки (другого он не пьет) научит плохому ее сына)) А сыну то ли годик, то ли два исполнялось))
Проще надо быть, товарищи!