Гость
Статьи
кажется,меня перестал …

кажется,меня перестал слышать Бог

секс до свадьбы-это грех.Всю жизнь,сколько себя помню,была верующей и чувствовала присутствие Бога.До 20 лет была девственницей,а потом...влюбилась и все...конец принципам...и все,как будто перевернулось.Больше,не чувствую,что я в милости у Бога...в общем,все пошло наперекосяк...с работой огромные проблемы,стала нервной из-за внутренних противоречий...единственное,что утешает-это мой любимой.Но в то же время я понимаю,что мы грешим и это не Богоугодно....пожениться пока нет никакой возможности,он зарабатывает 15 тысяч,я не работаю сейчас вообще...

автор
117 ответов
Последний — Перейти

Автор,я тоже верующая,но занимаюсь сексом до свадьбы))правда,только с одним человеком.так и будет

а вам советую перестать нервничать)ведь Бог не в принципах и запретах,он внутри вас,вы должны поверить,что он не отвернулся)

автор
_Kristen_

Сообщение было удалено

вот как раз,в том,что до свадьбы-это действительно грех.Прочитала массу литературы..это так...но и отказаться от этого уже сложно...замкнутый круг

Гвоздика

Пойдите и просто распишитесь, зачем крутая свадьба?? И будет Вам счасть))

автор
Гвоздика

Сообщение было удалено

да дело в том,что нам сейчас даже жить элементарно негде.у нас с мамой ипотека еще не выплаченная,у него жить тоже негде...на 15 тысяч не снимешь жилье и не проживешь...наверно,я сама себя оправдываю,но,правда,не знаю,что делать

Гость
автор

Сообщение было удалено

почему сложно? что уже не реальное удовольствие получаете. в вашемвозрасте это не возможно, просто даёте. так что если прекратите может и вера в вас вернётся.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет,мне правда очень хочется и я получаю удовольствие.Иногда даже сама жду,когда все начнется,от этого еще больше угрызений совести...в остальном все пошло наперекосяк-с работой вообще перестало ладиться итд

Гвоздика

Вы оба взрослые люди, вам не по 15 лет, а рассуждаете, как дети... Для секса по углам прячетесь? И что Ваш кавалер думает? На что надеется??

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне 22 уже,к слову

Гость

Т.е и оргазм есть??? КАКОЙ ГРЕХ!!!

автор
Гвоздика

Сообщение было удалено

в смысле?думает через полтора года пожениться (сейчас получает второе высшее),так что есть вероятность,что потом будет больше зарабатывать...но угрызения меня СЕЙЧАС мучают.....даже не знаю,каких советов я хочу услышать

табуретка
автор

Сообщение было удалено

так проблема-то в чем? секс с "немужем"? распишись и будет тебе секс с мужем. пусть даже и вместе не сможете пока жить

автор
Гость

Сообщение было удалено

не пишите,пожалуйста,больше сюда.насмешки не к чему

автор
табуретка

Сообщение было удалено

да, проблема,наверно,в этом...да и как-то не по-человечески,расписались и жить отдельно...не знаю даже

НП

Вот такие вы лицемерные, "христиане"! Верующие на словах, на деле одни бараны, красящие куличики и хлещущие водочку на Рождество. Найдите другого боженьку, который разрешает не только секс до свадьбы, а что там у вас ещё - зависть, лень души, и т.д. - и лицемерить не придётся)

НП

сегодня один грешок, за который карает ваш боженька, завтра ещё один, не жизнь, а мука у вас, ну право! срочно меняйте божество!

автор
НП

Сообщение было удалено

вы без греха?очень за вас рада.

НП
автор

Сообщение было удалено

кххх, а кто придумал, что грех, а что нет?)))

Гость

Автор, а минет присутствует или только традиционный.

Расскажите ваши любимые позы.

НП

ваше карающее божество, которому сегодня око за око, а завтра приходится подставлять левую-правую щёки?)) само не знает, чО ему надо, а вы ГРЕХ! ГРЕХ! как ворона - каррр! каррр!

автор
НП

Сообщение было удалено

идите уже отсюда...

НП

Сообщение было удалено

А как вы думаете, они при свете делают ЭТО? Или может, всё-таки, грех?((( Не знаете, что об этом в библиях пишут?

Бланш

Если вы любите, если это обоюдно, если эти отношения единственны - это не грех. Ваша свадьба - вопрос времени, меня больше смутила бы причина, по которой вы её откладываете: она не столь существенна, как вы её представляете, на мой взгляд. Верующие люди, как правило, финансово живут более чем скромно, для них вопрос денег вообще важен в последнюю очередь.

автор

Сообщение было удалено

да,знаю такое

о вы грешите с любимым человеком

я понимаю,что сложно не заморачиваться,но тут придётся постараться

у меня получилось)но верить в Бога я меньше не стала))

*но

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

НП
Бланш

Сообщение было удалено

стало быть, большинство богатых - неверующие??? О как! Али виновны в том, что богаты? А такие, как атвор, заслуживают прощения уже потому, что каются (ну, делают вид)? Верующих ща вся Роисся (ага, Роисся), и все, как автор - заповедей не соблюдают, зато КРЫСтиане (мышки такие церковные)!

автор
Бланш

Сообщение было удалено

глупая ремарка,но я из обеспеченной семьи,сейчас не буду рассказывать,как 3 года назад влезли в долги и как из них не можем вылезти..Он-из рабочей..когда мы познакомились,сошлись на общих целях,планах на светлое,счастливое,обеспеченное будущее.Я хотела в своей семье вернуть былое,а он-почувствовать,чего никогда не чувствовал.Мы усердно учились,он еще учится лишь для того,чтобы в будущей совместной жизни себе мало в чем отказывать...мы так этого хотели...я собиралась хранить себя до свадьбы,но вышло по-другому.и,понимаете,сложно теперь отказаться от наших мечтаний и еле-еле проживать на 15 тысяч...я понимаю,что сейчас это выглядит все,как отговорки,но...так не хочу начинать семейную жизнь с проблем...хотя проблемы уже начались,хоть нет семьи

автор

[глупая ремарка[/quote]

это я о своей!

автор

И еще,скажите,было ли у кого такое же предчувствие,что вы больше у Богу не в милости?

гость
автор

Сообщение было удалено

бога нет!!!!!

НП

Лана, обойдусь без желчи.

Было - когда-то давно, када верила. Тоже сначала из-за секса, потом измены моей, потом ещё парочка чего-нибудь... А потом я перестала верить и так хорошооо стало! Человек я мирный, людей не режу и не кушаю, помогаю деткам. И ощущений кары небесной нет.

Автор, странно, что вы такая мнительная. Семья воцерковленная? Или почему так на себя наговариваете? Вон скока "грешников" (с т.з. христианства) живут припеваючи - и никакие грехи им нипочём. Ладно хоть, вы на бога думаете, а не как некоторые - на порчу, ещё *** какую-нить.

Но всё же глупо.

автор
НП

Сообщение было удалено

мама верующая,папы нет.Мама стала верующей после меня.Вот вы пишите "сколько грешников и живут припеваючи,никакие грехи им ни по чем"...знаете,я все же считаю,что по заслугам и будет нам...всю жизнь у меня так было.Все время чувствовала какое-то покровительство и все,собственно,шло хорошо...но после этого чувствую,будто я одна...Очень люблю своего мч,но,начитавшись форума,понимаю,что верить нельзя абсолютно никому из людей...И получается,Бога со мной нет будто...в общем,порочный круг

НП

"Давайте тр"ахаться почаще!"

Кричал на площади Илья.

Но люди проходили мимо,

И каждый думал - а давай.

НП

Ооо, автор, вы удивляете! Начитавшись форума, потерять веру в людей???

У вас мало друзей или почему вы по форуму мерите? До этого же как-то верили. А на форуме многие вот как я посмеяться зашли, чего с нас взять?

Чувствуете себя одной - так в церковь ходите или на форумы верующих, там и найдёте товарищей по несчастью. А тут аудитория не та.

автор
НП

Сообщение было удалено

друзья есть.Есть много знакомых,про которых ходят слухи,что они успешно изменяют своим половинкам-и это норма.На форуме увидела весь размах этой проблемы.Ежедневно создаются темы.Это страшно

НП

Вот у меня тоже есть одна проблема, я также, как и вы, вижу вокруг признаки её. Вы зациклились на этом, поэтому серьёзно, заведите знакомства среди тех, кто имеет общие с вами взгляды на семью, религию, что там ещё? И подумаете уже, как же вокруг много людей с такими же ценностями!

Ооо, вот - дала вам совет, сама ему и последую) А то всё думала, как избавиться от своих навязчивых мыслей по поводу той проблемки..

автор
НП

Сообщение было удалено

спасибо)

вы правы,нужно избавляться от навязчивых мыслей)

Ната

Сходите на исповедь,причаститесь,поговорите с батюшкой,он вам подскажет,как быть в вашей ситуации...

НП
Ната

Сообщение было удалено

В своё время меня один батюшка за то же самое отлучил от причастия на ПОЛГОДА!

=^-^=

НП! +ахулиард! аплодирую стоя! сколько же бреда в головах у так называемых "воцерковлённых". тьфу.

Гость

Еще допишу. Вот если так смириться и взвалить сейчас на свою шею брак, то готовой нужно быть ко всякому. Учитывая все, если бы вот так кто-либо встретился, закрутился роман, сильно бы понравился - я бы сознательно НЕ стала себя ни в чем ущемлять. И это несмотря на всю мое серьезность, целеустремленность и понятно. что в браке у замужней с детьми, работой - иные проблемы. Т.е. и труда бы не составило не изменять. Но, я бы жалела и ни за что не упустила бы шанс. Если бы не о чем было жалеть или если б так жили все (мужики не меняли бы по сотни три до брака), то да - вопросов нет. Или если он изменит. Сама бы нагулялась если - спокойно бы на это закрыла глаза, было и было, разбирали бы причины почему да как. А так...вопреки всем шаблонам. единственный способ восстановить достоинство и не чувствовать себя жертвой - наставить рога в отместку. Смириться с этим фактом и оставить как есть -это психосоматика, ненависть и прочее, прочее...

Гость

Очень жалею, что неправильно прожила жизнь. Гулять нужно было во время.

И такой момент - в настоящее время я вообще думаю - быть или не быть. Т.е. если выбираю не быть, следовательно я себе вообще подписываю приговор остаться невинной и всю жизнь вести монашеский образ жизни. Но прожить до n-ого возраста, быть привлекательной, с наличием поклонников, быть в работе, в учебе, спорте, провести по сути молодость даже без секса, при наличии всего прочего и заслужить в конце - бытовуху, детей и одного единственного (к тому же мужа), сразу со всеми обязательствами на твою шею несчастную и это-то не пожив так как хотела, пока была свободной и при условии, что он сам (как подавляющее большинство мужиков) хорошенько так нашлялся , смириться с этим сил уже не будет. Изначально тем более был иной сценарий собственной жизни. Лучше уж пожизненное монашество. Т.е. получ-ся из-за такой ерунды в большой такой степени я теряю свободу выбора - отсутствие брака и детей не потому что не встретила, не хочу (хотя это есть) или еще что, а банально потому что не нагулялась = нет семьи (хотя и ее ценности так же нет).

Бессвязно написала очень, но думаю суть ясна.

p/s а изменять в браке (в случае измены с его стороны сделала бы это целенаправленно, искала бы. несмотря ни на какие...) - уже заповедь, нежели просто блуд, т.е. до брака.

НП

Гость, осилила всё, что вы написали.

Думаю, мыслите верно, вот только как сложится у вас дальше, вы и узнаете, когда начнёт складываться. Всё любят построить в мыслях свой идеальный мир, в котором всё будет ок при любом раскладе. Но жизнь такая жизнь=) Плывите вольным стилем, а там разбертесь!

Гость

Продолжайте верить в Бога!!! Он вам все простит, если вы покаетесь! Даже убийство может простить, если человек покается. Все люди грешные. Вы хоть развратом не занимаетесь...А у меня в прошлом столько было мужчин, что не пересчитать. Сейчас у меня верный любимый муж. И это благодаря Богу. Верю в то, что он мне простил мое прошлое.

Гостья

Автор, как мне сказал священник, "это не Бог не с вами, это вы не с ним". Вы сознаёте неправильность своего поведения, поэтому и мучаетесь так. Сходите ни исповедь, поговорите с батюшкой. Тут 2 пути решения: выйти замуж и жить раздельно до поры до времени (на мой взгляд, это и есть правильный путь), или прекратить сексуальные отношения и ждать, когда решатся ваши проблемы - путь непродуктивный, думается. Жить в браке раздельно вовсе не смертельно, даже плюсы есть.

мурка

знаете, это так смешно, когда люди считают что расписавшись В ЗАГСЕ секс уже не считается грехом))) Типа штамп есть и уже не грех))) а то, что ВЕНЧАТЬСЯ нужно, чтобы союз не был греховным - об этом все забывают))) Вы еще ангелам объясните, что такое прописка, штамп в паспорте и виза))))))

Гость

автор, ваша проблема у вас в голове...живите спокойно и радостно, откройте себя миру, будьте честны с собой - Он всегда будет с вами

Гость

Мой Бог гораздо лучше, чем у автора.

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

Джа?

Гость

Разводка. Верующие люди общаютсяс верующими друзьями, а не на вумене сидят. Если нет - у меня так же было, как у вас автор. Пока не поняла, что Бог - это нечто большее, чем грозный дядька, проверяющий, кто с кем спит