Я за 50-е годы. Люблю эти времена за ту классную музыку, что тогда писали, за менталитет.
а я в 70-е. мне этот период больше нравится)
конец 60ых-70е, но только не в совке
какой-нибудь свингующий Лондон
на западе в 50е
была бы такой типичной домохозяйкой из 50х
пустые полки в магазинах тоже любите?)
70-е годы...
я в 70-е хочу...
в совковые времена начиная с 60х
Сообщение было удалено
да знаете, меня это как-то не парило. Я сама в 80-х родилась, и начало 90-х помню, когда буквально выживали. Пусть и раньше в те же 50, 60, 70-е магазинные полки для простого народа от товаров не ломились, но люди были лучше, добрее. Как автор написала - менталитет был другой. Мне для жизни это важнее, нежели "богатство выбора" в нынешних магазинах.
Сообщение было удалено
на всякий случай напоминаю, что крепостное право отменили только в 1861)))
Если в России - то 30-40-е гг 19 века. Или 40-50-е 20 века в США.
Сообщение было удалено
..и естественно барыней какой-нибудь, а не крепостной крестьянкой)
Вон уже выше напомнили, что крепостное право в России только в 1861г. отменили.
Какая разница в какое время жить, главное, чтоб условия хорошие были. В обеспеченной семье в любое время неплохо, ну чтоб там без репрессий всяких, конечно.
конец 70
Сообщение было удалено
ага, и чтобы на улицу можно было спокойно выходить - не опасаясь (как недавно ветка на форуме была), что тебя за углом твоего же дома прибьют, даже средь бела дня... А так конечно, главное чтобы деньги в семье были.
А я начало этого века хочу.. серебрянный век и потрясащие артисты и музыканты и поэты, богема черт возьми))))Сколько талантливых людей в то время было
Так что я за 10-ые годы 20-века , аккурат период перед революцией
Я бы в 19 веке (в конце), но не крестьянкой конечно, а как минимум купеческой дочерью. И не бесприданницей естественно. В общем много условий
хотела бы чтоб моя юность пришлась на конец 70х - начало 80х
Сообщение было удалено
Ну моя юность пришлась на это время, в 81-ом школу закончила, кроме молодости хорошего вспомнить не могу.. тотальный дефицит всего и эти гребаные съезды с пленумами бесконечные, заставляли заучивать наизусть то постановления одного съезда, то другого, то бессмертный брежневский бред и эти многотомные ленинские ваяния, дичайшая бурда, черт бы их побрал с этой революцией.. все умные люди за границу смылись в эмиграцию и осталось одно *** необразованное
В те времена как из фильма "Кавказкая пленница", "Приключения Шурика", "Иван Васильевич меняет профессию" мне они кажутся такими наивными, добрыми, была бы как Нина - Спортсменка, комсомолка и просто красавица!))
О, мне всегда был интересен период между первой и второй мировыми войнами. Очень. И конец 50-х. Если глобально обозначить, то даже бы взяла с 1900 по 1960гг. Но это для Европы, если Россию брать, то, конечно, 60-е гг.
начало 20 века . Тогда появились автомобили, поезда, телефоны. Век открытий..но при этом осталось еще много от 19 века..длинные платья, корсеты, дуэли..
или 30-е ганстергские годы в Америке
Сообщение было удалено
мне тоже это время очень интересно))
Я бы хотела вернуться в года, когда была совсем маленькой... ностальгия!
Ну а если по теме, мне почему-то хотелось бы в украинские села, хутора где-то век 17-18 что-ли, когда не было ни машин, ни этих горе-заводов, когда была нормальная экология, не существовало всякой химии и никто даже и не знал что такое "мейд ин Чайна". Знаете, как в мультике "Жил-был Пёс"))
Сообщение было удалено
Очень вкусная и качественная еда. Сейчас такой не делают.
Сообщение было удалено
А с невольными неграми не согласилась бы?)))
Ну и в 60-е тоже очень хотелось бы!!!!
Сообщение было удалено
ну люди то может и добрее, а выживать то как то все равно самому надо было, я только по рассказам бабушки судить могу, не знаю у кого как, а так как она жить не хотела бы..
и насчет пустых магазинов, как она, например, объездила весь город, чтобы купить дочерям шорты на физкультуру(это правда, не 50е, а попозднее), и ничего во всем городе не нашла кроме семейных трусов для мальчиков, из которых и пришлось эти шорты шить. и так с каждой вещью. думаю, им тогда было не до того, чтобы думать, какая у них классная музыка))
До крещения Руси, в сатью югу.
80-е, только не в совке
1) Дочь польского магната в конце 16 века
2)Дочь Ивана Грозного или хз кого из того времени
3) Времена, когда скандинавы поклонялись Одину
4) Гитлеровская Германия 30-х годов
5)Другое прекрасное время, когда европейцы были европейцами, а не дегенератами, а русские богатыри были нормой, а не легендой.
Сообщение было удалено
а русские богатыри были нормой, а не легендой.
1. они ему не покланялись; 2. Один - русский Бог, не только скандинавский.
не богатыри, а витязи
Не хочется разрушать ваши иллюзии...
а что никто не переживает, что, учитывая уровень развития медицины, вы бы даже от легкой раны или инфекции (даже кариеса) копыта отбросили?
Даже начало 20 века - это жесть, почитайте хотя бы рассказы Булгакова о земских врачах. Только в 50-х гг. 19 века (во время Крымской войны) врачи додумались дезинфицировать руки и инструменты перед операциями! А раньше - по принципу "утром будешь здоровый, если ночью не помрешь".
Я лучше буду жить сейчас.
Сообщение было удалено
А я школу закончила в 82м...Ничего плохого сказать не могу...Да,на полках было не густо,а вот дома,в загашниках-до фига...И любой мелочи радовались...Может у меня такое впечатление осталось потому, что я в Москве живу и здесь всегда все было.А к съездам и к пленумам нормальные люди относились с юмором,серьезно к этому относиться нельзя.Была стабильность и уверенность ,что завтра колбаса будет по 2.90,а батон по 25 коп.И я могла спланировать свой бюджет,а теперь все мало,все не хватает!И насчет быдла-загнули...
Я бы Европа 20х годов. Арт деко, чарльстон. Супер.
В древней Греции, но только при условии, чтобы у меня были деньги и рабы ))
Я бы 80-е, в Италии...
В древнем Риме. Ну там всякие императоры, гладиаторы и т. п.
Сообщение было удалено
2) - какая хитрая - нет уж, будь сыном Ивана Грозного!
Сообщение было удалено
Ну, а можно я бы тоже там жил - но своим не платил, а традционно к ним относился? ;-))
Сообщение было удалено
твоя бабуля может и без трусов ходила??..
известно было как в русских деревнях, бабы себе трусы не могли сшить...
даже ссали подняв свою юбку на людях.
А сейчас жить не тяжело?коммунальные расходы? Лечение? образование?одежда?еда? все это стоит по-человечески по-твоему?.Кормят нас ГМО из Европы и Китая, хотя есть возможность кормить своими экологически чистыми продуктами, есть земля и сила человеческая, чисто теоретически.
так как земли давно приватизированы, а народ спился...
Народ погублен..А вы поддерживаете, мещанка деградировавшая.
все шмотки , да шмотки, будь сейчас те люди из 70, то мы что сидели бы без ноутов, телефонов, шмотья и прочего?? Было бы все...
все же в мире развивается, только у нас сейчас все на низком застойном уровне...
Сообщение было удалено
Ага, а откуда в загашниках-то все было? Все через нужных людей, как у Райкина, через завсклад, через директор магазин достал дефицит)))Везде по знакомству, к врачу хорошему, к мастеру в парикмахерскую, даже деньги не нужны были, нужны были связи и знакомые.. еда, да мне повезло и у меня девчонка-одноклассница в институт не поступила и в магазин заказов устроилась простым продавцом, весь наш класс сразу же с ней дружить стал, шоб батон колбасы из-за под полы достать))
только сейчас
Я бы в 60х-80х хотела жить. То есть в моем детстве и юности. Прекрасные были годы. Не помню, что б меня что-то напрягало. Еда всегда была дома, люди были хорошие,не боялись на улицу детей отпускать, младшие уважали старших, а коммунистическая агитация, про которую с такой ненавистью тут пишут некоторые ,нас не напрягала, так фоном проходила.Может просто мне так повезло.
либо сейчас,либо лет через 100))
но никак не в старые времена
Кстати, и сейчас нормальную одежду не найдешь,ищешь и ищешь до потери пульса.
Например, бюджет на блузку 2500 руб..Приличная сумма для одной шмотки, если разумно оценивать 1 вещь.
Найдешь отштампованную блузку, китайского производства...фу..и это в ТЦ..
А приличная вещь стоит дорого-например тыщ 10, сшить тоже от3500 блузку+ткань.
Не вижу доступности качественной вещи. А гoвна полно. и многие так счастливы))))))
Сообщение было удалено
И я то же в 82м.И то же из Москвы Все было хорошо.Уверены были в завтрашнем дне, оптимизм был, огорчения были только мелкие, по крупному все было стабильно. надежно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А меня напрягала эта агитация и вообще весь принцип совка был такой-будь как все и не высовывайся6 вся твоя жизнь была уже предопределена наперед до самой смерти, родился в семье инженеров-в технический ВУЗ и потом в какой-нибудь проектный институт и там и будешь сидеть до пенсии, родился в семье торгашей-пожалте в Плешку и тебя потом приткнут в магазин какой-нибудь, родился в семье дипломатов-тут и МГИМО может обломиться и вот это порядок не нарушался никогда, даже если у тебя душа не лежала к этому, сиди и не высовывайся и твое место уже другими назначено
Хотела бы жить в начале-середине 19 века...ессно, не в качестве крепостной))
Сообщение было удалено
а в качестве кого? помещицы-дворянки?
Эх вернулась бы в 90-е. И не щелкала бы клювом, а то была в нужном времени, а в нужном месте нет.