Допустим критикуют во что одет ваш ребенок,во что вы одеты... Было пару раз когда одна женщина прямо спросила "почему ваш ребенок без шапки"? А ребенок просто сам ее снял,буквально 10 минут был без нее,на улице было тепло. Еще у моей мамы был случай в супермаркете. Она как обычно делала покупки,ходила между рядами,смотрела интересующий ее товар и вдруг к ней одна тетка прицепилась. Мама берет банку с кофе,а эта тетка "Ой вы знаете это кофе плохое,берите другое. И еще знаете я вам советую купить вооон не сосиски,они такие вкусные,на них скидка". Я дословно не помню,но смысл был таков. Моя мама очень тактична и конечно не стала той тетке ничего говорить. Но лично меня бы это разозлило. Почему незнакомые люди,чужие,считают что их советы кто то будет слушать?Неужели они такие самонадеянные?
Не нравится.
Ну скучно им, наверно)). я как-то не взяла в супермаркете баранину недавно, говорю мужу, что давай не будем в этот раз брать. Женщина рядом мне говорит: вы ничего вообще в мясе не понимаете, раз не любите баранину!
А я спокойно к этому отношусь. Не раздражает, если без наездов что-то советуют. Ну скажет мне консьержка, что в нашем магазине сегодня масло со скидкой, ну и хорошо. Я может даже куплю пойду. А что, со скидкой ведь дешевле! )
Сообщение было удалено
Цимес в том, что обычно эти советы даются с явными намерением "поучить жизни" и показать свое превосходство :)
Не нравится, но, думаю, люди в большинстве случаев хотят просто помочь, поделиться опытом. А могут и просто любить поучать всех подряд, считать себя умнее всех и не стесняясь это демонстрировать.
У тех, кто советует - дефицит общения. Вот и высказываются по любому поводу в людных местах
обожаю! просто жить без этого не могу!а то...где бы я сейчас была без их советов-то? валялась бы в сточной канаве наверное или еще хуже.так что я за советы и обязательно со стороны незнакомцев
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Мне советы близкий людей не нравятся,ну что поделать,характер у меня дурной.А незнакомцы могут идти в .опу со своими советами.Никак не реагирую,так проще.
Я вообще внимания не обращаю. Если что, и послать могу.
Смотря какие советы. Мы с мужем в магазине покупали консервированного лосося в собственном соку. И одна дама посоветовала взять банку, на крышке которой нарисованы крабики. Действительно, оказалось намного вкуснее, теперь только такие банки на прилавках и ищем. Я, пожалуй, не припомню, чтобы меня чьи-нибудь советы раздражали. Возможно, потому что они были дельные. Но сама знаю, что воду и советы нужно давать только тем, кто их просит.
терпеть не могу , когда так беспардонно лезут, а если еще наглости хватает критиковать-шлю грубо и далеко.
Конечно нравится! Прямо-таки обожаю, когда злобная неудовлетворенная бабенция диктует как мне жить! Почаще бы на меня такое счастье выпадало!
один раз смешная бабулька реально преследовала меня в супермаркете))) "зачем чечевицу берешь, это ж кошмар, 70 рублей!! вот горох за 15 - то же самое)))" "а чего это за кетчуп тут у тебя такой?? вкусный чтоль??" "а это ты в каком отделе нашла?" смешно было)))) даже за какой-то полкой пряталась от нее))
Каюсь - когда в магазине покупаю корм и стою выбираю, вижу, как какая - нибудь бабушка , набирает мешок китти - кета , то не могу сдержаться и не сказать об этом корме - убийце котов.
А что плохого в том, что вам говорят, что этот кофе- плохой, а этот хороший? Нормальный совет. Я б спасибо сказала
Сообщение было удалено
ну это же бабушка! наших бабушек пожалеть нужно, большинство из них всю жизнь в нищите прожили
Боже мой! такие все умные-))) в советах не нуждаются...всех так раздражают чужие советы-)) вот вам наш совковый менталитет. Да просто "тетка" реально заботится о вашем ребёнке это вам кажется тепло, а ей кажется что он минингит подхватит-)) Если я вчера супермаркете под домом купила банку икры а она нереально соленая, конечно я скажу об этом тому кто будет покупать её на след день. Я думаю любой воспитанный человек должен поблагодарить за совет, и самому решить воспользоваться им или нет..А не надувать щёки с выражением " А не пойти ли Вам на ... со своим советом" .А потом дома морщась от нереально солёной икры, чесать репу с мыслями" Черт , эта девица была права, икру надо выбросить-)) Радуйтесь, что вы живете в социуме, а не в джунглях.
Сообщение было удалено
да я на нее и не обиделась)
я советую, когда слышу, что народ обсуждает брать или не брать. если я нарвалась на плохое качество, то скажу. ничего плохого в этом не вижу. когда мне советуют, отношусь к этому хорошо. хороший совет может пригодиться, плохой пропущу мимо ушей.
Сообщение было удалено
все правильно)
Реагирую спокойно,с улыбкой
всегда вежливо выслушаю, если настроение хорошее - поддержу разговор. в очередях иногда треплюсь "за жизнь" с бабками, время быстрее пролетает=)
Сообщение было удалено
ага, как на вумане тему создавать "рожать или аборт", так это нормально. А как им другой кофе посоветовали купить, так это конец света
Нормально отношусь, хорошим советом грех не воспользоваться) Советы Как Правильно Жить пропускаю мимо ушей..
Я тоже люблю советовать, естественно без наездов. Особенно растерянным мужчинам в детских отделах:)
Я могу потрепаться, мне не трудно, не раздражает, а моя мама, кстати, дезет вот так к людям, я сваливаю в такие моменты, маму потом ругаю, появилось у нее такое недавно, после 70ти лет
Не хватает общения людям, а вам чо, жалко постоять послушать?
Сообщение было удалено
А у моей знакомой кот питается исключительно китти-кетом и не умирает уже 8 лет.
Смотря кто дает советы...Обычно этим любят заниматься тупые и истеричные неудачницы.
[quote="Кактус"]Смотря кто дает советы...Обычно этим любят заниматься тупые и истеричные неудачницы.[/quote
Такие как ты?
Нет, я нормальная. Поэтому даю советы исключительно тогда. когда меня об этом просят!
Сообщение было удалено
То есть проходя мимо зазевавшейся у витрины магазина молодой мамаши , малолетний ребёнок который побежал на проезжую часть и вы это увидели, вы пройдете мимо?-))) Респект! Пусть малыша раскатают об асфальт, Вам что за дело?-)))) Вас же никто "исключительно" не попросил лезть со своими дибильными советами,?-)))))
ТАКОГО ни разу не видела.А вот ненужные советчицы - давно осто...ли.Я ведь живу в "стране советов"...