Я живу в панельном доме. Каждый почти вечер я слышу через вентиляцию , через фороточку вонь от еды соседа. Там или рыба ужасно вонючая, как газ какойто, или другая еда.. Каждый вечер, часов в 8 'это начинается и в 10кончается. Я не могу. Пришла к нему, вся трясусь уже, в ярости, говорю что от вас каждый вечер воняет, он - (одинокий мужчина), - я после работы готовлю ужин, вот , рукой так показывает, мне его даже жалко стало, и стыдно за себя что я пришла к нему.. меня разрывает ярость, в соей квартире я каждый вечер в ужасе живу и стыдно что пришла... Или зря я мучаюсь, пусть вытяжку делает правильно. чтоб не воняло!*? И наказать его , почему он мучает соседей?
А у вас есть вытяжка?
приготовь одинокому соседу вкусную, ароматную еду ))
может он ваша судьба
Вот поэтому надо не терпеть, пока вас будет трясти от ярости, а идти, когда вы еще слегка раздражены. Чтобы не было потом жалко и стыдно за себя
Вам надо успокоительное принимать, раз Вы трясетесь в ярости. Это ненормально. У меня соседи тоже что-то жарят вонючее, что с них взять, ну любят они такое есть. Купите ему не вонючие продукты, научите готовить, раз уж познакомились
Че-то мне тоже одинокого мужчину стало жалко
И мне соседа жалко, конечно ему готовить некогда вот и ест што попало. Подумайте как усовершенствовать систему вентиляции, поговорите со специалистами и живите с соседом мирно.
Сообщение было удалено
+1
Открывайте окна в доме, чтобы проветрить запах.
так поставьте себе вытяжку! с нормальными фильтрами
и форточку на время прикрывайте
что ж ему, убиться теперь и не есть
лечите нервы, ненормально когда от запаха еды человека аж трясти начинает)
нихрена себе истерички бывают)
Вьетнамцы жарят селедку!!! Ахтунг! (студенческое)..))
Возьмите скотч и заклейте вентиляцию у себя наглухо. И вони не будет. Я так сделала когда на сьмной квартире жила и меня соседка-старушка "ароматами" своей готовки травила.
у меня тоже самое...
2 года назад сигареты,дым,запах,а сейчас тот сосед съехал и другие заселились теперь запахи еды,это в тыщу раз ужасней сигарет!!!
я вентиляцию залепила,часто проветриваю теперь.
Сообщение было удалено
От безмужичья нервы и слезы,одинокая автор наверно...
автор, как я вас понимаю!!! несколько лет моими соседями были мароканцы и тоже через вытяжку весь смрад от их еды ко мне. фу bля,,,, не знаю, что они жрали, но запах отвратительный (от специй что ли)... они как начинали готовить , хоть из дома беги.
я им мстила, жарила свинину (они ж ее не переносят) и на всю мощьность включала вытяжку.
Сообщение было удалено
Чего его жалеть? Нормальный мужик, работает, пришел с работы пожрать приготовил. У него проблем нет. Кого жалко, так это автора. Надо же было себя до истерики довести по такой ерунде.
Сообщение было удалено
И на диете постоянно )
О, знакомая ситуация. наши соседи тоже то курят, то готовят что-то (при чем готовят чаще вечером, часиков так в 10, чтобы людям сон весь перебить наверное, иногда бывает такой амбре, что хочется бежать к унитазу), ещё с утречка кофеек любят попивать, запах которого я обожаю, но пить не могу. Вот гады. Ничего им сказать не могу, т.к. что им теперь не есть и не готовить?
Сообщение было удалено
что ж ему, убиться теперь и не есть
Да-а! Вы никогда не вдыхали аромат вьетнамской жареной селедки? О! Тоже с института остались воспоминания!. А что сосед? Подарите ему на ДР вытяжку.
у меня в квартире тоже вытяжкти такие странные - запахи их всех квартир устремляются в мою)) Ну я вытяжки заклеила и все отлично.
Сообщение было удалено
а почему кофе пить не можете?
Сообщение было удалено
та же бЯда,но у нас плита газовая боюсь заклеивать(
у меня соседи (через этаж) - люди с востока! вот где правда вешаться можно! у меня токсикоз еще был летом -жара- открывала окна - а там вонища пережаренным чесноком и луком 24 часа в сутки
Ну закройте вы вентиляцию чем-то и вонять перестанет. Скорее всего, кто-то из соседей делал перепланировку и нарушил что-то в трубе, та что воздух не идет дальше вашей квартиры...
У нас когда соседки индонезийки жили, так мы тоже от их жареной селедки просто вешались...
Сообщение было удалено
Форточку откройте))
Автор, вам надо сходить в ЖЭК на прием к главному инженеру и рассказать про эту ситуацию. Заявление подробное на его имя дома напишите. Пусть к вам пришлют специалиста по вентиляции. Он проверит, не засунул ли кто-нибудь из верхних жильцов в воздуховод какой-нибудь предмет, мешающий нормальной циркуляции воздуха. Может кто-то из соседей делал ремонт в своей квартире и вмешался в конструкцию вентиляции. Пусть именно специалист все проверит.Бывает, что что-то не в порядке на чердаках и крышах, где заканчивается эта вент. система. Ну а если это от древности здания и коммуникаций, вам посоветуют, что можно в квартире установить, чтобы чужие запахи к вам не попадали.
Сообщение было удалено
из-за сердца(((
Сообщение было удалено
не могу у других соседей вытяжка на улицу и в окна запахи их готовки попадают
Я вообще думала, что это только у меня такая проблема с соседями, а тут оказывается целый батальон "потерпевших"!
установка обратного клапана в вентиляцию решит проблему проникновения к вам запахов из нее. С форточкой сложнее.
Вы еще с китайцами не жили в одном доме :) или с вьетнамцами, или индонезийками как тут говорят :)
Когда они готовили (кухня общая), я просто из дома уходила)))))))
Сообщение было удалено
Желаю тебе соседей с ригинальными гастрономическими привычками.Вот тогда и ты будешь лечить нервы!
Автор. пойдите в ЖЭК или поищите хороших специалистов - переделать вытяжку так. чтоб запах от соседа перестал попадать Вам в квартиру.А шибко вумным желаю самим оказаться в такой ситуации!
Сообщение было удалено
Здравый совет.
Сообщение было удалено
Не поверю что запахи из квартиры одинокого мужчины так взбесили автора,что он протухшие продукты каждый день готовит что ли?Нервы лечить однозначно...
Я с такими проблемами не сталкивалась,наверно там дом такой что все запахи проникают,может этот сосед сам чувствует запахи от кухни соседей-автор тоже наверно готовит...
автор, я вас понимаю. у меня поначалу в квартире запахи со всех 17 этажей , что подо мной, собирались. и еду, и дым и всякая гадость. ну невозможно так жить. это где-то выше вас перерезали вентканал. так что единственно верный совет - сходите в ЖЭК.
Сообщение было удалено
Ну да конечно, работающим женщинам с детьми и замужним, да еще и следить за собой нужно есть время готовить, а мужики у нас бедные несчастные
автор, надеюсь вы пришли к соседу в пеньюаре и с уложенной сексуально прической?)))
Самая подходящая тема для остроумия. Сами бы подышали такими благоуханиями. Автор, у вас точно с вентиляцией что-то, обращайтесь в домоуправление.
[quote="Гость"]
Открывайте окна в доме, чтобы проветрить запах.
+100
Сообщение было удалено
Тебе не попадался такой сосед.Вот попадется - поймешь автора!
32.Сорока по поводу совета сходить в ЖЭК.
У нас история была тоже похожая, так пришел человек из ЖЭКа, сказал, что не в порядке система вентиляции и перекрыл газовые труба, ибо без вентиляции это опасно, и пока не нарастили воздуховоды на крыше и не почистили их газа не было у нас в квартире. К слову это 3 МЕСЯЦА!!!!!!
Так что прежде чем пойти куда-то, вы разузнайте как это и сколько по времени.
Чтоб вы знали, вентканал у каждого свой, они не соединяются именно для того чтобы была вытяжка наружу, а не к соседям сверху. Если воняет значит какие-то неполадки в этой системе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оо, вьетнамская рыба это нечто небывалое по вони, ещё филлипинская туда же, вонища такая что глаза режет, запах менструаций помноженный на миллион.