Ситуация такая. Мне 18 лет, студентка. Моей сестре 13 лет. Год назад её перевели в другую школу, там она сразу стала объектом травли. Я из-за учёбы контролировать ситуацию не могу, т к почти не бываю дома (живу в МО, общагу не дают, трачу по 5 часов в день на дорогу). А родители не чешутся.
В августе с одним из инициаторов травли случилась беда - попал в автокатастрофу. Ему нужна операция на ноге, т к раздроблено всё к чёрту. Иначе останется инвалидом. Операция денег стоит.
Каково же было моё возмущение, когда я узнала, что мои родители вместе со многими другими хотят помочь этому мальчишке! Человеку, который измывался над их дочкой, унижал её, портил её вещи, выставлял на посмешище перед классом и учителями. У меня это не укладывается в голове! Я хочу, чтобы он максимально жестоко поплатился за эти издевательства.
Я хочу, чтобы они отказались давать деньги, и вообще хочу отговорить как можно больше родителей. Семья у него небогатая, сами могут не справиться, ну разве что в долги влезут, а ещё неизвестно, что хуже.
Как отговорить родителей?
Странно, что Вам 18, пишите как будет 8. Как можно сравнивать детские обиды с инвалидностью на всю жизнь. Слава Богу! что хоть у взрослых головы на плечах есть
Многие дети жестоки, и некоторым нужно учиться постоять за себя.
Автор, не торопитесь осуждать. У человека случилась беда, и семье хотят помочь - это правильно. Не желайте ему зла!!! Подростки безмозглые, а родители не умеют им объяснить про хорошо и плохо. Сейчас у ваших родителей намерения самые что ни на есть хорошие. Это - просто ребенок, судьба которого зависит по сути от великодушия окружения. скорее всего, он поймет и переосмыслит, а Ваша сестра получит хороший урок благородного поведения. Вы еще молоды, и в Вас говорит обида за сестру. Но тот, кого сейчас спасают - это не тот оболдуй, который издевался над Вашей сестрой по причине отсутствия ума. Это - подросток, с которым случилась беда
Автор,меня в свое время очень жестко травили одноклассники.Но если бы я узнала,что кому-то из тех,кто надо мной издевался нужна помощь-я бы постаралась помочь по мере возможностей.Детские обиды должны остаться в детстве.
Не могу сказать,что я их поняла,забыла или простила.
Я просто отпустила это от себя.Нельзя жить,перетаскивая за собой такой багаж.Нужно просто выбросить это.
Мне кажеться разводка, поведение родителей как минимум странно. То они такие занятые и невнимательные, когда дело касаеться проблем их дочери, то они вдруг воспылали желанием помочь неизвестному парню.
Автор, после операции ему уже не до травли кого-либо будет. Эта авария ему урок, выводы пусть делает сам, а помочь надо.
5 - а так часто бывает, своя дочь ожидания не оправдывает, поэтому особо и не заботит. А с чужими можно показать свою доброту
Тут дамочка хочет материала для фильма про детскую травлю, вот и создаёт првокационные разводки
Сообщение было удалено
Да, но это не родители а черт знает что. Нормальный родитель , особенно мужчина, отец обидчика дочки порвет как тузик грелку.
Сообщение было удалено
Да что то этот форум уже достал, одни разводки
Автор, вообще-то если он попал в больницу после автокатастрофы на скорой с раздробленной к черту ногой, то операцию ему тогда же и сделали. ПРичем бесплатно. Это не пересадка органа, которую люди по нескольку лет ждут, это срочно делать приходится.
Так что разводка не удалась
Сообщение было удалено
Да не говорите. Одни разводки, причём глупейшие. Или темы: "Помогите разгадать сон, в котором у меня выпали все зубы"))
Я бы тоже не помогла. Мне кажется, это божья кара. Наверняка не одну вашу сестру травил.
Я бы не только с родителями рассорилась из-за этго, но постаралась бы как можно более других родителей предупредить. И плевать мне, что я выгляжу дурой.
13 лет - не ребенок, по таким колония плачет. У нас в классе был такой, ГОД вымогал у двух девочек деньги, но никто ничего не замечал, думал, он их просто зажимает, как мальчики зажимают девочек. А он их в это время придавливал и спрашивал: принесла? Когда не смогли девочки у родителей достать в очередной раз, он одной сотрясение мозга сделал. Ее отец сделал что мог в ответ, пришел в школу и сделал сотрясенье ему. Они потом в одной больнице лежали, в соседних палатах. Как отец отделался от уг.ответственности, ума не приложу. Но я горжусь отцом, который вступился за дочь.
Сообщение было удалено
Вы мазохистка, но не все такие.
Сообщение было удалено
Ему, наверное, деньги нужны на реабилитацию. Автор просто не уточнила. Вы представляете себе, сколько стоит реабилитация после такой травмы? А если понадобятся повторные? Не знаете, так молчите.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Во-во, дебильные разводки, просто для дебилов.
И я бы. наверное. не стала помогать, но и не желала бы зла мальчику. Самое интересное, что его родителям было по фиг на то, что он так поступает с другими детьми, либо вообще по фиг на него самого и они ничего не знали. Так почему родителям жертвы травли должно быть дело до их ребенка, когда он попал в беду?
Сообщение было удалено
-- точно. совершенно искуственная ситуация.
Хорошо, сознаюсь: разводка. Но по мотивам реальной ситуации.
Это не с сестрой моей было (у меня и сестры-то нет), а с подругой детства, когда нам было по 12 лет. Мы во дворе дружили, а учились в разных школах, и у себя в классе она была изгоем. И вот мальчик, который много над ней измывался, получил тяжелую травму, нога тяжело и неправильно срасталась, надо было оперировать, а время было самое нищее (сентябрь 1998 года). Тогда все родители в классе скинулись ему на лечение, и меня потрясло, что одну из самых крупных сумм дали родители моей подружки, хотя они знали, что этот мальчик издевается над их дочкой.
У меня до сих пор не укладывается в голове, зачем они это сделали. Кстати, ничего толкового из мальчика не выросло, рано женился по залёту, образования не получил, работает, кажется, охранником, выпивает.
Сообщение было удалено
Ну и какая это разводка, реальная ситуевина. Сами видите, что не стоила овчинка выделки. Как ваша подружка сейчас, не страдает? отложилась небось травма-то школьная?
автор права. Если б над моей дочкой какой-то выродок издевался, я б еще и приплатила, чтоб его в больничке грохнули.
Автор, да, какая то не здоровая реакция у родителей. Меня это тоже поражает. Может быть такие терпилы по жизни, может быть хотели так добродетель свою проявить - вы нас обижали, а мы вас от такой беды спасли, пусть вас совесть помучает. Может быть просто были не в курсе дочерних проблем.
Сообщение было удалено
+1
Если сама ваша сестра не против помочь ему, не надо вам никого отговаривать.
Сообщение было удалено
У меня мать такая - терпила по жизни. А я другая, хоть и татарка по национальности, а мусульманским женщинам как бы по умолчанию надо терпеть и еще и помогать людям, попавшим в беду, даже если это твои обидчики.
Меня в свое время свекровь затравила так, что мало не казалось. И муж поколачивал. Я забрала дочку и ушла. Так моя мать мне всё говорила: "Терпи!" А я не могла и не хотела. Короче, уйдя от мужа, я как бы опозорила сразу 2 семьи: свою и свекровскую.
Время шло, я впоследствии вышла замуж. ТОже за татарина, но он был совершенно другим человеком. У нас родился общий ребенок, со временеи мы уехали в Канаду, где я почувствовала себя человеком, а не забитой бабой. Так вот, я узнала, что мой первый муж попал в аварию и получил 2-ю группу инвалидности. Т.е. он передвигается на своих двоих и полностью себя обслуживает, но работать теперь не может. И моя мать... правильно, помогает ему деньгами. Потому что у экс-свекрови и у экс-мужа нищенские пенсии, и им не на что жить. А моя мать как бы искупает мою вину и свою тоже, что типа вырастила плохую дочь.
Сообщение было удалено
+ 100. Меня тоже из себя выводит как с такими "детками" нянчатся. Вылечат его, а он от этого что, лучше станет? Нефиг ему великодушие оказывать, пусть его родители теперь тратятся, раз не воспитывали сынулю. И сразу все по заслугам получат - и он сам и родители.
Сообщение было удалено
Как измывался? Дразнил или физически? Имеет значение т.к. слова - это слова, а вот физическое издевательство, простить и понять не возможно!
Сообщение было удалено
И так, и так. Он сидел как раз за ней в классе, и со спины мог ее колоть чем-нибудь, а один раз выстриг у нее большую прядь волос и ходил с ней, как с трофеем. И дразнил, и с вещами ее обращался гадко, мог что-нибудь спрятать или играть с другими обидчиками, как в мяч, ее шапкой или пеналом.
Я бы не помогла такому человеку. С 8-ого класса меня сильно начали травить, из за этого пропало желание ходить в школу, начала прогуливать уроки и успеваемость снизилась. Было жутко срташно, так как запугивали нереально. Мама ходила в школу разбираться, но деньги решают.. В 11 классе перевели в другую школу, но не смогла наверстать упущенный материал ( на репетиторов средств не оказалось). В универ не поступила, пошла работать. Только через 5 лет накопив денег поступила в ВУЗ. Несколько упущенных лет из жизни.
Детские обиды много значат/. Надо мной издевался один парень ц последние 4 года школы. Никто не заступался, так как его отец спонсировал школу. Ну он и продолжал. Нет вру, учительница моя пыталась заступиться, но не помогло. И вот прошло 8 лет. Я в другой совершенно стране случайно узнаю, что он стал инвалидом. И , знаете, нет не жалко.
Сидит в свои 25 в кресле. И не помогли миллионы его папы. Он-владелец практически всего в том городе, а толку???
А у меня все нормально. Учеба , слава богу, тоже не хромала. Он не в моем классе был, а в параллельном.
Автор , вы как про моего мучителя рассказываете......ТО ЖЕ САМОЕ. Рюкзак я периодически искала во дворе за школой, так как он выбрасываля из окна. В тетради мне харкали. Мои вешхи пропадали. Вспоминать даже все не вспомню.
родители чёкнутые!!
Ну я бы ни за что не помогла такому обидчику моего ребенка. И - мне лет много.
Сообщение было удалено
Мне бы тоже было не жалко.
А меня доставала начальница на работе ни за что, как Золушку - я везла за троих и всегда была плохая, а ее любимица трендела от скуки по телефону с подругами весь день и была хорошая-работящая. В итоге она меня таки убрала, выставив в самом нехорошем свете - ни за что, просто я ей "рожей не вышла". И самое интересное, что потом с ней случилась куча несчастий - и по здоровью, и на работе, и начальник с ней же по-свински обошелся. И - мне тоже ее совсем-совсем не жаль, даже несмотря на ее операцию на сердце и и инвалидность.