наш город на первом месте в области по количеству бездомных собактолько на нашей улице бегает стадо из 6-7 особейоколо муниципального рынка собирается до 10недавно видела как 2 большие собаки напали …
Сообщение было удалено
оо, говорю ж))
иу магазина - ее у магазина
Сообщение было удалено
там показывали дядек с укусами
рассказывали случаи
ты никогда не знаешь что на уме у большой псины
НИКОГДА
она может год сидеть спокойно
а потом съесть кого-нибудь
тем более та собака 2 недели жила в поселке))а бросил ли ее хозяин это ДОПУЩЕНИЕ
возможно она пришла с другой территории)
потому что там жрать стало нечего а тут кормят
и неизвестно кого она там покусала
Сообщение было удалено
У такого крупного чиновника наверняка дома есть оружие и баблосы то же имеются. Я говорю к тому, что надо животное было убить быстро, без садизма. А он привязал за ошейник и прокатал его по всему городу на глазах у людей. У него вообще мозгов нет, как он мог быть руководителем столько лет.
Сообщение было удалено
а педофилы и маньяки часто животных оч любят
а людей бьют или убивают
Я иногда даже больше собачников боюсь с домашними, водят без намордника, бывало, облают, подбегут понюхают, вот зачем мне еще такой стресс? других проблем мало7
Сообщение было удалено
я думаю если бы оно было бы у него это первое что ему бы в голову пришло
да там не чиновник там глухой старик
больной))
Почему весь цивилизованный мир эту проблему как то решает нормально. А у нас из крайности в крайность, либо вообще ничего не делают, либо находятся люди которые расправляются с собаками вот таким вот способом. Кстати живодеров все больше и больше становится
Сообщение было удалено
пояснить??
потому что там введена ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. кормить животное на улице ты не имеешь права. приют - по истечению опр времени - усыпление. все
гулять только с опр условиями, выкинешь на улицу - штраф
вот вкатить бы хорошие штрафы подкармливающим и плодащим сабасек - так сразу бы по-другому запели
запомните, Отвечать немножко - нельзя.
Сообщение было удалено
--- при такиx условияx xозяина ей искали бы до конца ее жизни, которая могла бы закончиться также и под колесами авто, и при заболевании, драке с другой собакой и т.д.
сердобольцам надо было взятъ животное к себе, отмытъ, привить, отдрессиорватъ и отдать на цепъ в какой-нибудь сад, а все остальное - просто иллюзии сердобольцев, которыми они пытаются отмазаться от грызущей иx совести.
Сообщение было удалено
А я думаю, что педофилы и маньяки они полные дегенераты, они никого любить не могут, ни людей не животных. Вот таких и надо к машине привязывать и катать по всему городу, что бы другим неповадно было.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не поддержала. Одно дело - дать службам заниматься своим делом - отлавливать, усыплять, и совсем другое - потешить свои садистские наклонности, собственноручно убивая собаку, да еще жетоко. Деда на кол, короче. Или дать сожрать собакам
вот именно, а то тут в длинном коридоре аккурат под моей дверью подкармливать какого-то помойного кота стали, вася, вася! и кучи объедков, эта вася так зассала угол, что в квартиру несло. потом дверь общую настояла поставить в том числе и по этой причине. И вот вопрос, если вы такие добренькие, ну возьмите котика себе, купите ему ошейник от блох красивый, и тд и тп. Почему такая показная доброта?
Сообщение было удалено
-- после второй мировой войны в Центральной Европе было очен много собак и крыс и оченъ мало еды, поэтому ели и то, и другое, сократив поголовие почти до нуля. после чего еще некоторую часть популяции отстреляли или потравили крысиным ядом, на улицаx ничего не осталось, потому смогли ввести и системы приютов, но рпиютов для домашниx собак, оставшиxся по тем или иным причинам без xозяина. иx, например, около 100 в приюте Вены, которые годами сидят и не наxодят никого. содержать иx возможно только потому, что нет по-настоящему бродячиx собак, непрерывно воспроизводящиx себя на улицаx. потому более-менее можно бытьспокойным xозяевам домашниx собак - если чего, то иx питомец найдет крышу над головой и не умрет в мученяx на улице, но содержать такую массу бездомныx прагматичные европейцы не станут никогда, поверьте, потому как умеют считать деньги.
Я сама животных люблю, у меня всегда были кошки, я помогаю когда могу, и плачу всегда, если читаю про жестокое обращение, НО я давно уже убеждаюсь, что у ярых защитников животных с головой не все в порядке. Даже на форуме я несколько раз с этим сталкивалась. В шок меня привела тема, у ребенка началась аллергия на кошку, кошку решили отдать. Борцы за права животных видимо решили, что от кошки хотят избавиться, стали убеждать мать не отдавать кошку, мол "от аллергии еще никто не умирал"!! И вообще жизнь кота столь же ценна как и жизнь ребенка. И обвинили еще ее и нажелали всякого.
Я уже ни раз убеждались, что наиболее адекватны люди, которые и мясо едят, и мех носят, и против отлова не возражают (коли у нас приютов нет), они и помогут животному в случае чего. А гринписовцы так называемые, это просто фашисты, они скорее щенку помогут, чем ребенку. Для них действительно жизнь животного дороже жизни человека. Сродни секте это.
защитники,берите к себе бездомных псин. зачем разводить холивары в интернете и желать смерти всем адекватным людям - вот прямо поднимите зад с дивана и приведите грязное озлобленное животное к себе домой, ухаживайте за ним и любите его. вас столько много - каждому по псинке. а вы знаете что собаки - стайные животные?возьмите животинке товарищей. когда ваша семья не выдержит и разбредется кто куда, вы останетесь со своими любимыми животными. и здорово,ведь вы, защитники, так ненавидите людей.
только когда вы, скажем, свалитесь без сознания, ваши любимые животные обглодают ваше тело, потому что вы им нужны лишь для получения пищи, а раз пищи нет - защитника можно съесть. так что,повторюсь - поднимайте попки и дуйте на улицу, забирать несчастных, чтобы адекватные люди не боялись выходить из дома
Сообщение было удалено
а вам не приходило в голову что это не показная доброта, а просто ну не можешь ты к себе его взять, а просто, хоть КАК ТО облегчаешь ему жизнь едой
Я вот как-то не могу найти золотой середины... Вот честно. Порой бывает безумно жалко бездомных собак, до слез! А с другой стороны, мы с моим мч живем в частном секторе, и там постоянно бегает стая собак (один раз 14 штук насчитала), которые бросаются на всех: на взрослых,на детей,на кошек, на дом. собак. Вызывали службу по отлову, но те успели отловить только штук 5, остальные разбежались,потом вернулисьи сердобольные бабушки продолжают их подкармливать.. Недавно мы спасли от них котёнка,ему не больше месяца, когда привезли его к врачу,он был в синяках и шишках, как сказал врач, собаки успели его потрепать, но не успели разодрать.
Так что не могу определиться со своей позицией до конца. Вроде как и опасны эти собаки, но иногда вот заглянешь в глаза такой псине и сердце разрывается.....
Сообщение было удалено
а чей то ты не можешь??
ему места то надо
коврик под дверью
ты не не можешь
ты НЕ ХОЧЕШЬ))
Сообщение было удалено
чтобы он пошел и наделал еще штук 500 котенков?
нет, умения мыслить хоть на 1 см вперед - у вас нет.
облегчаешь - это кастрируешь и пристраиваешь. ну хотя бы ошейноик от блох, да
и ничего другого
Лучшая, а так ты не только ему жизнь облегчишь, но и окружающим)
периодически я читаю статьи-интервью с руководителями приютов. всплески отдачи животныx (приюты эти принимают не толъко кошек или осбак, но вообще домашниx животныx) - так вот иx закидывают котятами, щенками, кроликами, xомячками после рождественскиx праздников, пасxи и перед летними топусками - потому что люди, казалосъ бы такие аккуратные и умные австрийцы, дарят друг другу пушистые *подарки+, ну там сюськи-пуськи-карапуськи, живая пушистая игрушка, котрая за пару месяцев надоедает и ее спиxивают просто в приют. и перед отпусками - тоже в приют, ведь найти на пару недель человека для уxода за жибвотным стоит денег, а деньги эти люди ценят и могут очень xорошо считать.
удивительная черствость и эгоизм.
потому три раза в году приюты просто тонут в этиx несчастныx зверькаx, переполненные и перегруженные.
Сообщение было удалено
мы одно подобрали уже на помойке-живет с нами 14 лет, было бы у меня денег до х.е.р.а и квартира побольше-вопросов нет. Так что не надо говорить что я НЕ ХОЧУ)
Сообщение было удалено
А если дальше чуть-чуть подумать? Головой желательно. Чем-то нужно жертвовать, или крестик снимите, или трусы наденьте. Кто хочет взять, тот возьмет, а кто не может, тот не хочет. Вам смешно, как это я грязного блохастого кота на свои ковры приведу? Лучше объедки брошу, которые они не всегда и едят. Облегчаете вы! лицемеры
Стериализовать надо,но увы и ах...Деньгов нет. Не дай бог кто б покусал ребенка-топор бы взяла...
Сообщение было удалено
-- а Вам не приxодило в голову, что едой вы просто откупаетесъ от ответственности и сопуствующеиx этому угрызений совести, дескать, че могу, то и делаю...
кот должен сидеть дома на мягком диване и гулять на балконе с сеткой, если дело происxодит в городе) все осталъное - полумеры, оттягивающие его мучителъный конец мучительного существования.
Сообщение было удалено
давайте вам жизнь облегчу?)))кастрирую (стерилизую) и пристрою...в приют...где вас в скором времени усыпят (ну если конечно никто не возьмет)
А вообще спорить можно бесконечно, все равно все останутся при своем мнении. Есть такое понятие как Судьба. И у всех она своя. Кому то суждено быть съеденным собакой, а кому то-спасенным ею.
Сообщение было удалено
-- или Вы берете, или не берете. если не берете, то требовать от другиx брать ответственность за зверька права не имеете. берете- несете сами ответственность.
середины не бывает в этом деле, увы.
Сообщение было удалено
--- блабла. от которого бездомному животному легче не станет.
Сообщение было удалено
вы даже этого не делаете) Совести, по ходу-то, вообще нет, "угрызаться" нечему)
Сообщение было удалено
--- Россия сосредоточила удивительное кол-во доморощенныx философов, обожающиx рассуждать на тему совести, но ничего не делать:)
то, что какие-то движения происxодят - это благодаря небольшому кол-ву Деятелей по типу личности, которые молча онсовывают приюты и берут туда стполько зверей, сколько могут, но на свои средства, не на чужие:)
Сообщение было удалено
+1000
об этом им и твердят. увы, не доходит. псевдогуманисты, плин
Сообщение было удалено
эт овообще невероятный выхлоп сознания))
про спасение собакой - просто перл)) помойной дворнягой, аха)))
Сообщение было удалено
так чего, Лучшая? за детенышей кота то отвечать будете? их всех кормить? а?
Сообщение было удалено
--- )) я всегда вспоминаю, читая подобного рода дискуссии, одну КВНовскую шутку:)
*а я СВОЕЙ вины с ВАС не снимаю, но и ВАШЕЙ на себя - не беру*:))
Сообщение было удалено
всех конечно, не через одного же))))Смешно читать людей которые только говорят что делать. Вы хоть 1 кота приютили? Или купили породистого за бешеные бабки? то то же.
Я очень люблю животных, собак вообще обожаю! Но безопасность человека должна быть на первом месте! Одна-две бездомные дворняги - это еще не страшно, но когда это целая стая голодных псов, то с этим нужно бороться. И этим вопросом должно заниматься государство. Строить питомники для бездомных кошек/ собак, отлавливать их, усыплять, стерилизовать. Перенять опыт других развитых стран, в Европе не увидишь на улицах бездомных животных. А у нас до сих пор дикари живут..
Сообщение было удалено
хаха) один за бешеные бабки подарен. вторая - помоечная, подобрана собственноручно. и чего "то то же"?))) доказали чего?
ваш ответ - это шутка юмора?
если нет - давайте адрес))
Сообщение было удалено
ну вы же прекрасно знаете что не дам))) ну не в состоянии я, могу только на форуме восклицать! или давайте так-вы мне везите денег и кота того-я что нить придумаю)))))
какие-то странные у вас "защитники". никто в здравом уме не будет "вносить лепту в разведение популяции" бездомных собак. она, наоборот, обычно стерилизуют их и т.п...
Сообщение было удалено
--- нене, есть такие точно, *ой, девочки, завтра приезжает служба потлова, давайте иx прятать, давайте иx в Московскую область вывозить*, можете на иx ПИКе почитать.
Сообщение было удалено
--- а еще лучше порассуждаем ан тему *Судьба и бездомный кот, бездомным родился и бездомным того* или что-нибудь в этом роде, главное ведь - поговорить...)
Сообщение было удалено
ключевые слова - "В ЗДРАВОМ УМЕ"
))
эти же не могут ни на шаг вперед подумать. им главное сейчас, псевдогуманистами побыть
Сообщение было удалено
еще есть клевая тема "стерилизовать -идти против природы")) хотя если ее применять напрашивается вывод что и подкармливать - это противоестественно)) но это уже защитники озвучивать не хотят
ладно, надоело даже
Сообщение было удалено
--- ещеболее противоестественно защищать чужой вид, выступая против своего:) любой xищник, посмевший бросить свой xищный взро на детеныша чужой xищной самки, будет немедленно исключен из природной цепочки, поскольку выживаемость своехго вида всегда в природе важнее. особи, не следующие этому принципу, тоже исключаются из цепочки воспоризводтсва своим же видом:)
Я тоже боюсь собак, но животных всегда защищаю. У нас тоже много, но я считаю отстрел, или отлов и последующее усыпление - это не выход. Государство не хочет выделять деньги на стрелизацию... А если бы стерилизовали и отпускали -это было бы гуманнее к животным и в тоже время постепенно их стало бы меньше
Сообщение было удалено
Почему за результат безответственности хозяев, выбрасывающих на улицу нестерилизованных надоевших животных платить должны остальные люди?
Сообщение было удалено
-- стерилизация при подобныx условияx напрасная трата денег, которое ни одно здравомыслящее гос-во себе позволить не может.
гуманизм подобной операции - выбрасывание стерилизованныx животныx обратно на улицы - более чем сомнителен, к тому же люобе бездомное животное - разносчик болезней, подкармливание на улице любыx животныx и птиц = подкармливание крыс. xотя если Вы соскучились по чуме и прочим приятным болезням, то можете кормить дальше зверьков.