Нужен совет тех, кто учит языки с носителями. Я учу турецкий, около полугода назад взяла преподавательницу-турчанку. Меня смущает ход наших занятий. Примерно так: грамматику я должна учить сама, препод.дает минимум, на уроке пересказываю текст для среднего уровня знаний, притом, что у меня начальный, слова, перевод все нужно разобрать дома самой и подготовить пересказ. Прошли только настоящее время, в тексте же используются ве временя и падежи, а у нас ничего с ней не отработанно, но тем не менее задает. Вторая часть нашего урока перевод предложений с/на русский и турецкий. Одним словом, то что знаю, это или 3% того, что осело в голове на уроке или то, что учу сама. Плачу не мало, т.к. занятия индивидуальные и думаю, я что-то делаю не так или это такая система преподавания? кто еще учится у носителей? комменты: зачем учишь? про турков на отдыхе и т.п. прошу не писать и не засорять тему, вопрос по учебе. Скажу сразу, язык мне нужно знать хорошо, не на уровне "сколько стоит? как пройти?".
Если хотите, могу посоветовать знакомую-репетитора, преподает турецкий, правда, как преподает-это мне неизвестно)) Единственное, что знаю по опыту, девушка адекватная и культурная)
пс: это НЕ реклама.
а посоветуйте препода инглиша, занятия дома у препода, САО
наталья, я препод инглиша, по диплому. м.Киевская
практика 5 лет. несколько учеников.
1, да спасибо! в каком районе преподаватель, не подскажите?
сколько вы берете за академ час?
если сами чувствуете, что толку от занятий с ней мало, найдите другого преподавателя. я бы уже давно поменяла, ведь после пары уроков уже чувствуется, есть ли толк от занятия.
смотря какой уровень, сколько лет. в среднем 500-600 р.
Мила, ощущение есть, но есть и сомнения, может не дорабатываю, но т.к. сама преподаю, считаю, что если ученик не понимает, это не его вина, а моя, т.к. не объяснила и не проработала...потом турецкий совершенно другой язык..
Сообщение было удалено
м. Братиславская
10, спасибо большое. Далековато, если не найду ближе, возможно бы ездила. напишите пожалуйста контакты в личку, если не трудно angellys@rambler.ru
Автор, думаю, что дело не в особенностях турецкого и даже не в национальности преподавателя, а просто в плохой программе. Я тоже раньше думала, что индивидуальные занятия должны быть лучше групповых, но, как выяснилось, ничего подобного... Я занималась даже не с носителем языка, а просто с преподавателем. Занятия оформлялись через фирму и стоили весьма не дёшево. И что я получила? Программы тоже никакой, а преподаватель открыто и нагло тянул время!!! Если я не могла придумать пример фразы на правило (фантазии у меня нет), то он вместо того, чтоб подсказать (идею по русски, как это делалось в группах) - просто тупо ждал и молчал. В полной тишине мы могли провести и 5, и 10 минут!!! (хоть я и возмущалась). Я попросила сменить преподавателя и что получила в итоге? Обаятельную даму, которой очень нравилось со мной болтать обо всё на свете... НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!! Так и проходили наши уроки, ей просто охота была потрепаться, а на изучение иностранного - пофиг. Во второй раз я уже не стала просить менять преподавателя и просто перестала ходить. Но в фирме явно знали, что делают, так как там брали 100% предоплату за целый курс =((( Зато, когда я изучала иностранный язык в группе, то программа там была замечательна настолько, что обороты речи, слова и грамматика запечатались у меня в мозгу, наверное, на всю жизнь. Спустя 10 лет я с удивлением обнаружила, что всё ещё владею этим языком )))