Вы приехали в Москву работать. Расскажите как устраивались? Где живёте? Как заработная плата? Официальное ли оформление?
Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА чем можете расскажите о всех плюсах и минусах вашей …
Сообщение было удалено
Не расстраивайся, будет и для тебя пара-тройка подходящих веток )))
Сообщение было удалено
Да я не в обиде, я вчера наигралась )
Сообщение было удалено
Девка унылая, ты чоле??
Сообщение было удалено
хорошо, любых благ. жизнь не может быть прекрасна у людей для которых в наглости нет ничего плохого.
Сообщение было удалено
а зачем мне есть каждый день одно и то же. у нас ни икра ни блаычёк не стоят дорого.
Сообщение было удалено
Неа, я сама по себе.
Сообщение было удалено
Вот я и мои сослуживцы Вас раскусили
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
в чём вы меня раскусили?
Сообщение было удалено
Аааа.. не дочитала. Так ты обслуга. Так бы сразу и говорила, а то обеспеченаая....хаххаахахаа
Сообщение было удалено
Я, конечно, понимаю, что пост расчитан на то, чтобы трольчонка же и потролить...
Но в принципе про мед. работника говорить "обслуга" я бы не стала ) право, девушки - адекватность и мера должны быть во всём.
Правда, шпилька смешной образ себе выбрала - попкин доХтор )))))
ДАМЫ ДАВАЙТЕ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, А ПО СУЩЕСТВУ.
Мне интересно мнение тех кто приехал и как у них сложилась судьба. Удалось ли приобрести квартиру? Через какое время? То что Москва слезам не верит мы давно уже знаем.
Сообщение было удалено
как будто у обеспеченных немосквичей нет загородных домов. такая покатуха. только в мире у жителей одного города есть загородные дома, ага.
а, нет, она имеет ввиду что загородный дом может считаться оным только если он находится вблизи Москвы. Если этот дом находится за городом Новгород или Рим, то это не загородный дом.
Сообщение было удалено
Да потому что раньше такой суеты не было, а потом все понаехали. На улицу выходишь и рыдать хочется - как же хорошо было хотя бы 20 лет назад.
Сообщение было удалено
У меня, кроме начальницы, все москвички как минимум в 3 поколении. Как хорошо, можно зайти в кабинет и заорать "бл..., еле добралась до работы, понаехали".)))) (Начальница тоже считает себя москвичкой)
Сообщение было удалено
моей тете удалось купить квартиру за 5 лет работы в Москве на руководящей должности в строительной компании. Правда не в Москве, а в Новопеределкино.
Тупой вопрос - за сколько удалось купить квартиру. Заходите на ЦИАН, смотрите цены на московские квартиры, сравниваете со своей зарплатой, вычитаете стоимость съемного жилья, проезда по Москве и пропитания - прикидываете, сколько столетий вам надо копить, отказывая себе во всем :)
Сообщение было удалено
вам не приходит в голову что у человека могут быть уже средства накоплены, выручены от продажи квартиры вне Москвы?
Сообщение было удалено
Не стоит буквы тратить, Вас здесь, к сожалению, абсолютно не поймут. Только в Москве люди гордятся своей пропиской и "поколением с 9ом колене", было бы смешно если бы небыло так грустно. :(
Сообщение было удалено
Шпилька, а что значит "по казанской"? Ни казанской улицы, ни казанского шоссе в Москве нет, а есть казанское направление электричек.
Сообщение было удалено
Да и жить в где-нить в Германии круче, чем в Мааскве, была у дяди в гостях там .... Эх
Сообщение было удалено
а она и имела ввиду что где-то в бурьянах
около Казани )))
Сообщение было удалено
Это всё комплексы с советских времён ) надо пожалеть людей
Сообщение было удалено
эти поколения в девятом колене как будто о родстве с царями говрят. Почему московский купец круче рязанского что гордиться надо родством именно с московским?
Сообщение было удалено
Ну это всё из прошлого - столица-то во все времена жила неплохо - как никак сосредоточение власти и денег. Поэтому связи (оооо, тем более родство!!!) с кем-то "из саааамой..." считались ну оченно престижными и статусными.
В советские времена вся страна, считайте, на благо Мск трудилась - деньги постоянно изымались из бюджетов других областей, чтобы облагораживать и отстраивать столицу. Поэтому "прикоснуться" к "святому" - всегда и всем казалось очень заманчивым.
Времена поменялись, сегодня многие, так сказать, уездные городки N для жизни приспособлены гораздо лучше. А предрассудки у людей остались всё те же )))
Причём ну я ещё понимаю, что к властным структурам человек имеет отношение, к большому бизнесу - да, нужны ему связи на высшем уровне, есть к чему стремиться.
Но, блин, обычная серая масса, бьющая себя гордо в грудь со словами "я москвич" чем гордиться-то? =)))
Кстати, у меня много друзей и москвичей, и не москвичей. И фразы а-ля "понаехали", излишняя хвастливость и некоторое высокомерие, как это неудивительно, во основном свойственны лишь тем, кто попал "из грязи в князи" - причём совершенно неважно, в Москве этот человек родился или приехал из регионов - *** живёт в душе даже у тех, кто в "9 колене"
Сообщение было удалено
Кстати, а мне, лично, начшать с высокой колокольни на мнение масквичей по этому поводу! "Понаехала" и буду понаезжать и дальше! Надо с масквичей брать пример - быть такими же наглыми и хабалистыми как и они!
Сообщение было удалено
Браво! Лучше не скажешь
*начхать
Сообщение было удалено
Как это ни печально, но именно люди с таким подходом, спустя 10-15 лет жизни в Мск, купив пару квартир и обустроив свою жизнь, потом бьют себя в грудь и говорят "я москвич, а эти понаехали" =))
Гость я вас обидеть ни в коем случае не хочу. Но не надо судить обо всех по постам одного трольчонка, который может и в Мск-то ни разу не был.
Хамства много как в людях из провинции, так и в людях из Москвы - от города рождения и прописки этот параметр не зависит =)
Сообщение было удалено
Самое забавное, что адекватные люди это хорошо понимают.
Иной раз мне кажется, что все "ку-ку" собираются на ветках вумана =)))
Сообщение было удалено
Автор, я тут пишу-пишу - а наш вопрос так и не ответила.
Я выше писала, что хоть у меня семья и из Мск, но сама я родилась в другом городе. В Москву приехала уже перед университетом, почти сразу познакомилась с будущим мужем - поэтому съёмные квартиры и вопросы заработка - всё это я проходила.
По поводу работы: во многом зависит от сферы и индустрии, но в последнее время всё чаще трудоустройство официальное, а зп белая (во всяком случае начинала я с серых компаний, а последние 2 места работы уже были белыми). Если у вас есть российского гражданство - то проблем с работой не будет. Если его нет - то лучше заморочиться вопросами разрешения на работу, т.к., например, в моей бывшей компании это было просто необходимо.
Как правило, работодателю всё равно из Москвы вы или нет (хотя многие регистрацию МО или Мск всё таки просят).
Если у вас востребованная профессия, имеется опыт и владеете английским - работу найдёте меньше чем за месяц.
Думаю, что при хорошем резюме, минимум можно рассчитывать на 50 тыс. рублей.
По поводу жилья: снять жильё можно, начиная от 20 тыс. в месяц. Но это будет весьма убитая халупа. В среднем ценник порядка 30 тыс. за однокомнатную квартиру с более-менее ремонтом, мебелью и всей бытовой. Мы снимали за 30 на Таганской, в 5 минутах ходьбы от метро отличную квартиру - такие варианты есть, их просто надо искать. Лучше этим заниматься за месяц-два до предполагаемого заезда - так больше шансов найти что-то стоящее.
Плюсы Москвы: хороший рынок труда, перспективы, налаженная инфраструктура, хороший выбор цен на все товары (от еды до техники), собственно хороший выбор самих товаров, множество разных центров и возможностей для развития (своего и детского) и т.д.
Минусы Москвы: пробки, бешеные цены на недвижимость, очень динамичный и тяжёлый эмоциональный фон, постоянная спешка, которая создаёт ощущение "украденного времени", Москва (из-за обилия возможностей и своего разнообразия) буквально "сжирает" деньги, очень много гостей из СНГ, которые живут диаспорами (представляете, есть садики в которых в группе из 20 детишек 18 нерусских - без нормального знания языка и т.д.)
Теперь моё мнение:
Москва замечательный, красивый и обладающий особой энергетикой город. Но, увы, сегодня (и, боюсь я, в будущем) жить в нём всё сложнее и сложнее.
Пробки, экология, ч у р к и и прочее-прочее...
Каждый волен выбирать сам для себя - но, например, мне ребёнка страшно одного гулять здесь отпускать. Много нюансов.
Мой совет - если есть возможность устроиться у себя, или в другом городе - на фиг-на фиг Москву.
Деньги здесь заработать можно, жить - сложно.
Автор, если будут какие-то конкретные вопросы, спрашивайте. Постараюсь ответить.
Да по поводу поиска работы:
Я устраивалась как через знакомых, так и с помощью спец. сайтов (хедхантер и т.п.).
На сайтах много вакансий "глухарей" - поэтому поиск работы тоже превращается в работу =) Надо искать, искать, отправлять и отправлять. Но всё реально.
Сообщение было удалено
СПАСИБО!
Сообщение было удалено
обращайтесь, чем смогу - помогу =)
Черных нынче везде полно, разве что в закрытых городах их нет. А в Москве и без них жить тяжело, экология хреновая, шум, суета.
А что чёрных бояться? Алкоголь, наркотики не употребляем, голова холодная. Отучимся, уедем. На Кавказе либо в менты, либо в террористы. Ни работы, ни учёбы.
Сообщение было удалено
дык живите, кто мешает? Язык учите, ведите себя по-человечески - и живте на здоровье.
Я, кстати, несколькими постами выше писала, что у Кавказа хоть понятия есть. А у узебков/таджиков и иже с ними (уж не различаю я их по национальности) вообще никаких понятий нет. Реально животные. Ассимилироваться не хотят, трусливые, но если собьются в шайку - начинается беспредел.
Сообщение было удалено
Да ладно тебе. Вы - наркоманы, причем практически все поголовно.
Человечнее всем нужно быть. В Таджикистане люди живут лучше некоторых европейцев, так что они тоже уедут рано или поздно. Пусть русская полиция лучше работает, тогда всем хорошо будет.
Сообщение было удалено
Во дебилка с протолерастенной башкой
143, ну, не правда ) у нас спортивных клубов на малой родине больше чем ночных в Москве, и духовенство тоже делает свой вклад в мечетях. В принципе я даже ни одного узбека или таджика не видел с сигаретой и бутылкой пива.
Сообщение было удалено
Я абсолютно уверена, что в каждой стране есть люди, которые живут лучше чем рядовые европейцы/американцы/канадцы и т.д.
Но когда кто-то приезжает в другую страну - как минимум было бы желательно, чтобы он выучил язык (особенно если идёт работать в сферу сервиса).
Опять же - вы приехали за образованием? Пожалуйста - разве мы против? Даже больше - если потом сможете найти применение своей профессии, велком.
Но, блин, когда народ семьями и толпами приезжает просто потреблять (именно так - потому что работает 1, например, в магазине - а ещё 10 человек н и х е р а не делают), и они снимают квартиру, в которой живут своим кланом, от них грязь, вонь и вечный шум - зачётное соседство? Вы себе такое хотите?
Вечно жуют какую-то дрянь (насвай?) - потому как на водку денег нет, а потом ходят и балагурят по улицам. У вас бы к ним была терпимость?
Терпимость - это когда человек хоть и делает ошибки, но старается меняться и адаптироваться.
Сообщение было удалено
Прогуляйся по улице Таганская вечерком часов в 11, увидишь.
147, что вам мешает вызвать полицию и сообщить о нелегалах? ) никто вас не убьёт за это.
Я в это время ещё в спортзале )
Сообщение было удалено
Ну конечно. Расул Мирзаев, оказывается, очень любил детей. И с девицей в клубе они познакомились потому, что оба очень любили детей. А вот этот (Рустам Хабилов, чемпион чего-то там по боям без правил) - подошел в кафе к девушкам и плеснул в них водой: http://www.youtube.com/watch?v=Fptio1jHEPE