Гость
Статьи
кому сломала жизнь …

кому сломала жизнь школьная травля?

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как справлялся со школьной травлей.

maria
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
551 ответ
Последний — Перейти
Гость

Наоборот, ЗАКАЛИЛА!

Теперь я уже не нюня и не размазня, я сильная)

Кстати все у меня супер, в сто раз круче чем у бывших травителей ой они такие жалкие,видела их вконтаке, и поняла что на самам деле слабаки это они а не я!

гость

меня мальчики обзывали долгое время я одного столкнула с лестницы ,после это все прекратилось и никакого следа в душе они мне не остаивли. сейчас мы выросли и при встрече нормально обшаемся.хотя эти обзывательства понмю до сих пор.надо уметь постоять за себя

Гость

Меня только сделала сильнее, умнее, пробивнее. Сейчас я на коне, а бывшие мучители - полные неудачники нищеброды с неудавшейся жизнью. Жизнь всё расставляет по местам. Могу им только спасибо сказать за всё! Обид нет, скорее, жалость, но я о них вспоминаю только когда темы такие вижу.

гость

да и просто так ,хочу сказать, никого не травят-значит человек слабый и не может дать отпора и найти общий язык. и не надо оправдываться как гость номер один-все так в один голос говорят. бред это

Булавка+

я за свою жизнь сменила 4 школы, да меня как новичка пытались травить, дети вообще жестоки, а еще и времена были не из легких. Странно но спустя совершенно непродолжительное время все мои недруги становились моими друзьями. Я не знаю универсальных рецептов, но как-то так само получалось находить с обидчиками общий язык, даже интересы, все успокаивалось. Правильно говорят, есть люди - потенциальные психологические жертвы. Их чуят за версту обидчики и тут держитесь. А вообще одного самого главного завались остальные не полезут, себе дороже, будут считать вас просто невменяемой, а это тоже плюс, лезть не будут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем искать общий язык с быдлом, людьми, которые так и остались во всём этом мраке, а ты выбился в люди и уже легко находишь общий язык с людьми из другого среза общества.

maria

лично я считаю, что нет потенциальных жертв или людей с психологией жертвы. есть добрые, открытые люди, необычные, может быть, которых не принимает школьное ***, вот и все. а психология жертвы вырабатывается уже потом. если ты не даешь сдачи, это не говорит, что ты слабый. это значит, что ты хорошо воспитан и вообще адекватный человек. вообще-то даже ударить человека - страшно. меня травили в школе, обзывали и относились ко мне скверно. устраивали бойкоты , все дела. потом я ушла в экстерн, нашла работу, у меня единственной были деньги и куча свободного времени. когда я приходила в школу, все ко мне тянулись и хотели дружить. и дело не в психологии жертвы, просто есть вещи, которые даже в возрасте детей кажутся бессмысленными.

Гость

ну как сказать. меня не травили прям до смерти, но в одной школе было плохо. помню меня девчонки невзлюбили, угрожали, на стрелку звали и т.п. и некоторые мальчики тоже гнали на меня. а я сама по себе сильная, с характером. хоть и скромная. поэтому меня никто пальцем не трогал, а тех, кто пи**здел много, я ставила на место словами. одного при всем классе громко послала на Х, после этого он затих=) меня невозможно травить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Булавка+

вот и здесь применима моя любимая поговорка "сильному не надо, слабого не спасет". Кто-то сильнее, кто-то слабее, выживают сильнейшие, которые умеют крутиться. Кто-то "выжил" и теперь ему это пригодилось, закалило, а кому-то сломало жизнь. Но даже наша жалость и сочувствие к последним не сделают их сильнее и вообще жизнеспособнее. Жизнь еще не те сюрпризы приподносит, сразу сломаться и не бороться?

Leto

Кстати да, заметила такую закономерность. кто был "крутыми" - сейчас люди с неудавшейся карьерой, личной жизнью. а так называемые "тихони" и "середняки" - довольно успешные люди.

Булавка+
Leto

Сообщение было удалено

потому что именно середнячкам приходится выбивать себе все, тянуться к вершинам. А те у кого изначлаьно все было, зачем куда-то еще бежать.

А вообще ладно бы школа, она всего 11 лет, а потом что работа, коллектив и не каждому повезет с близким окружением, всегда найдуться сплетники, завистники, интриганы, тираны, школа - это всего лишь модель взрослой жизни. Не пройдешь школу, будешь всю жизнь рыдать о том, что тебя никто не замечает и все обижают. Все дело в человеке.

Гость

Меня смешат такие как 1 и 3 гость:) Мне повезло, меня никто никогда не травил и я сама в травле никогда не участвовала, это мерзко, на мой взгляд. Но вижу бывших жертв и понимаю, что они ничуть не изменились. Такие люди делают упор на внешних атрибутах успешности, машина, красивый супруг, отдых, много крутых фоток и т.д. Но когда начинаешь с ними общаться, понимаешь, что они неразвиты, глупы. Еще в детстве становится ясно, умен человек или глуп. Вот Булавку травили, а она смогла это уладить. Молодец. А те, которых травят годами.. они действительно идиоты по жизни.

Булавка+

"крутые" имеют иллюзорное представление что им все должны, что мир крутиться исключительно вокруг них. Большие возможности - большие неприятности. Правильно распорядиться таким даром как "возможность" быть лучше не под силу подростку. Вот и получается то что получается.

Булавка+

Случай не совсем в тему. Последняя смена школы была в 7 классе, я новичок пришла и в меня сразу влюбился мальчишка. Блин по моим тогдашним представлениям это был кошмарный сон - толстоват, увалень, с дурацкой стрижкой хоть и умненький. Оказывал мне дурацкие знаки вниания, я от отчаяния била его учебниками по голове, провожал до дома, такой позор, всюду за мной хвостом. Надо мной ржал и зло подкалывал весь класс ну сами понимаете стыдоба. Моя мама заприметив моего настойчивого ухажера крутила пальцем у виска, говорит "смотри какой хороший мальчик, глупенькая" он почему-т оей очень нравился. Недавно открываю соц.сеть (обычно я там вообще не бываю и с бывшим и одноклассинками не общаюсь, так с парочкой). И вижу Андрея, я не поверила своим глазам. Передо мной был красавец-мужчина подтянутый, я его даже не узнала, только по ФИО. И неженатый. Он до сих пор помнит как я его лупила по башке учебниками, а я, а что я...надо было слушать маму )))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы до сих пор живете ради них, ради того что бы доказать им что вы крута)) гыы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неразвиты и глупы? Это по сравнению с той гопотой, что меня травила? Я не буду ничего доказывать, но чувствую вы из той низшей прослойки общества, которая считает, что богатые люди только шмотками и курортами интересуются и что они непременно глупые и примитивные, не то что вы))) Вы не знаете всех моих увлечений и интересов, уверена, что это вы как раз пустышка если сделали вывод о человеке вообще не зная его, его интересов и взглядов. В соц сетях у меня нет ни одной фотографии к слову. С чего вы взяли что мне важны только внешние атрибуты? Просто как камнем отрезали - ой они неразвитые и пустые. С чего вы это взяли?

Булавка+

он очень успешный, к слову последняя моя школа была в непростом районе, там нет простых мальчиков, все крутышки ))) Но несмотря на это моя первая несостоявшаяся любоф не относится к золотым мальчикам, сохранил лицо и вообще эх *** я *** (смеюсь)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в других срезах общества так же происходила и происходит травля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она о них сто лет как забыла больше чем уверена. Человеку в теме уже нельзя отписаться?

Все знаю

Я была в классе меньше всех по комплекции, из-за этого меня постоянно гнобили девочки, которые были крупнее. Говорили, что у меня нет груди, все время допытывались пошли ли у меня месячные, показывали свои лифчики и издеваясь, говорили мне, что я под блузку ношу майку. У меня был математический класс, а я, так уж получилось, более склонна к гуманитарным наукам. В 11 классе, ко мне все одноклассницы подходили и спрашивали, что я буду делать если не поступлю в ВУЗ и посмеивались. Мальчики тоже обижали. Один раз я стояла в классе, а они впятером или вшестером взялись за парту и со всей силой вонзили ее в меня металлической частью. Я выбежала из класса, и за мной почти никто не пошел. Тогда мы жили очень бедно, я плохо питалась, плохо одевалась. Все говорили, что я нищенка, что мороженое купить мне дорого и все такое. Сейчас мне тридцать. Я работаю ведущей новостей на телевидении, живу с любимым в центре мегаполиса в квартире с окнами в пол на широкую реку, много читаю, смотрю все новые фильмы в кино, катаюсь на роликах. Как была хрупкой, так хрупкой и осталась. Вешу 47 при росте 164. Ношу высокие каблуки, джинсы скинни, косухи, волосы до пояса. Всегда накрашена, с маникюром, педикюром, красивой ухоженной кожей. Иду со своей 9 - летней дочерью по улице и чувствую себя супер - мамой и супер-девушкой. Когда встречаю своих мучительниц - одноклассниц, машу им клатчем или айфоном и бегу дальше. Незачем мне смотреть на их толстые задницы, бабские груди и слушать как они своего мужа пельменями накормили. Каждое *** должно знать свое стойло, часто повторяет мне мой отец. А мальчики из класса - обычные мужики с животами.

Гость

я считаю что по настоящему успешно справившийся с травлей человек это человек который принадлежит самому себе и живет ради себя.

а если ты уже взрослая тетя и все бьешься в истерике пытаясь доказать что все вокруг ***, если ты все еще тратишь жизнь что бы "показать им всем", то ты и есть та несчастная жертва и те люди, которых ты не видела уже Х лет все еще имеют сильную власть над тобой.

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

вот вы все еще трусите, вы обложили себя айфонами как волшебными талисманами и машете ими, пытаясь защититься от невидимых . помните, что вашей дочери передается эта бесконечная неувереность в себе. не надо ее хотя бы растить в стиле "жизнь - война и все козлы", дайте ей насладиться детством, юностью которое у вас украли.

:))))) помахать айфоном-как высшая степень благополучия:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как по другому называть людей с быдляцкими интересами?

я ещё раз напишу - я никому ничего не доказываю и не вспоминаю старых обидчиков вообще, знаете сколько у меня их на пути и потом было, и на работе не все пушистые овечки. Но если здесь спросили сломали ли вас и я ответила, что сейчас намного выше чем они - это не значит, что я им что-то пытаюсь доказать))) Я о них и не вспоминаю. У меня своя жизнь, свои цели, свои дела. Смешные такие. Зачем тогда тему создавали? Вы спросили - мы ответили. Или вас что-то из ответов задело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете вы о них и еще как. а они о вас нет, поэтому им не страшно вам повстречаться в застираной майке с пятнами от детского питания, а вы всегда должны быть при параде с айфонами. а по вашему тону видно что вы очень ранимый человек, который чуть что начинает защищаться.

Все знаю

Гость 23, я как журналист и писатель выражаюсь образно и многим, как оказалось и вам, это не понятно. Я машу им айфоном, потому что он у меня в руке, всякий раз когда я иду по центру города. Я не слышу в гуле машин звонок и поэтому ставлю на вибро и держу в руке. Всего лишь. Никогда не думала, что айфон это талисман. Когда мою дочь в школе обижают, я ей говорю: ну и что, время разберется. Зла ни на кого не держу. Счастливо живу жизнь. Просто хорошо знаю, что такое детская злость, и как за нее расплачиваются будучт взрослыми. )

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

да нет, все как раз понятно. образы речи мы выбираем не просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про айфоны писала не я. А про то, что я кого то вспоминаю - вообще умора))) Думать о нищебродах и алкашах, насмешили) У меня сейчас другой круг общения и свои заботы и интересы. Поймите уже, человеку успешному до людей опустившихся дела нет. Наверное половина из обидчиков уже давно спилась, спередозилась или повесилась от проблем. Мне их жаль. Всё.

Все знаю
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что я тупая? Дайте список книг, которые вы прочли за последний месяц и которые читаете сейчас? А я дам вам свой и решим, кто из нас тупой. А пока вспомните Пушкина "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Или об античных идеалах человека, развитого телесно и духовно. Ницшеанские концепции развития человека приводить не буду - обвините в нацизме. Жду список книг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, что я на них зла не держу. Не радуюсь и не вспоминаю. У меня сейчас другие заботы и интересы. До них дела никакого.

Гость
maria

Сообщение было удалено

Сказать , что я была козлом отпущения - нет. Единственное - в первом классе меня дразнили, а дразнили две девчонки, как говорится по сравнению с друними они были пердышнёй (и разница в росте в последующие классы так и оставалась), видимо, у них самих был комплекс. В общем, как-то после родительского собрания поговорили с моими родителями и с их - всё прекратилось. А потом мы даже сдружились (лет года через 4-5), об этом уже никто и не помнит, наверное, кроме меня. У меня комплекс на всю жизнь, сейчас и того хуже, хотя, прекрасно понимаю, что теперь и никтому в голову не придёт меня дразнить.

В старших классах я перешла в другую школу (там была договорённость с институтом, в который я хотела поступать). Помню классный руководитель нас рассадила, а мой сосед по парте просто не захотел со мной сидеть. Я чувствовала себя убогой. Но вот он один такой, все остальные относились доброжелательно, а под конец 11-ого класса вообще хорошо.

Не то чтобы я обижена на конкретных людей - я просто зла. Разумеется, стараюсь себя убедить, что всё это уже прошло и надо бы на всё с*рать.

Гость

блин вот я была самая маленькая в классе, шепелявила и в очках, и меня никто не травил и не дразнил, я вот удивляюсь где вы учились что так много народу подвергались травле?

Булавка+

Странно, а мне как-то вообще пофиг на одноклассников из всех 4 школ. Случайно встретила одноклассницу, оказывается мы долгое время работаем в зданиях напротив и честно говоря даже влом было ей рассказывать о своей жизни вкратце, и уж тем более не хотела ни о ком расспрашивать. На одноклассниках меня нет, в контакте я уже не помню пароль, только в агенте и то надо искать кого-то вломату. Вот мне было интересно узнать только о своих первых влюбленностях и не более )))) узнала ) ну и хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

среди успешных людей идет такая же грызня, злоба и желание мучить и подминать под себя других это отнюдь не стезя рабочего класса.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

по сравнению со мной все мои обидчики в попе, но их было не много и не скажу, что травили сильно

Булавка+

я даже не была на выпускном, просто предпочла поездку на юг )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакой грызни вокруг меня сейчас нет, очень комфортная спокойная счастливая жизнь

хватит уже писать абстрактно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не связано это никак с очками или ростом или даже весом.

это связано только с внутреней неувереностью, ее чувствуют на расстоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неабстрактно, в чем заключается ваша очень комфортная спокойная счастливая жизнь?

Лина

Всё знаю Так держать! И добивайтесь большего!

я, кста, тоже понятия не имею как там живут изгои наши школьные. Есть у них айподы или нет:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы серьёзно рассчитываете, что я вам сейчас сочинение на эту тему стану писать?

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

ого. я вот вмешаюсь в разговори и скажу что умный человек не напишет "Жду список книг за месяц". Кстати и опять вы пытаетесь всем что-то доказать с помощью посторонних вещей, айфоны, список книг. Самостоятельно попытайтесь на закрываясь чужими аттрибутами нейтрализовать собеседника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

валяйте

Гость

кто бы что не говорил но это ведь плохие люди и с ними иметь дело и к их мнению прислушиваться - тупость и уподобление. кто нападает на слабого - паршивая овца никакого благородства и воспитанности у человека просто нет не говоря уже о человеческой доброте. я если бы так и поступила то жалела бы потом. единственное - в школьном возрасте все ещё не сформировались как личности поэтому и происходит такое. все ещё соображают не по-взрослому

Все знаю
Лина

Сообщение было удалено

Спасибо! Меня еще в школе не любили из-за того, что я много читала и мои родители, всегда находили возможность купить мне интересную книгу. К 14 годам я прочла 45 романов Джеймса Хедли Чейза, потом полюбила Жюля Верна и Александра Беляева. "Таинственный остров" Верна прочла за три дня. )

Все знаю
Гость

Сообщение было удалено

Гость назвал меня тупой. Единственная возможность ответить на это утверждение посредством данного форума - спросить: чем этот гость умнее меня. Все логично)

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

Не будем меряться пиписьками, коллега) Я не про образование и эрудицию. Не сомневаюсь, что с этим у вас все в порядке. Вы ж не *** в стойле, или как вам там дома говорят про окружающих, у кого Верна нет. Просто ваш 21 пост - он ужасен. Сплошные ненависть и презрение. Лукавите, что зла на них не держите.

Все знаю

Сообщение было удалено

а вы до сих пор "умность" измеряете скоростью прочтения Чейза?:))