не раз слышала от знакомых дам, что после того как их дочери вышли замуж, они отдалились от них, разлюбили и т.д. А что вы думаете по этому поводу, почему после замужества у некоторых мам и дочерей отдаление происходит?
потому что ревность маму съедает, да и дочка уже не у мамы под боком, а с мужем, семья новая.
Со своей матушкой это ощутила. Но ей зять тогда не по нраву был. С дочерью этого не произошло.
Потому как становится уже мужней женой,а не маминой дочкой, а ни один нормальный мужик не пустит никого в свою семью и не даст участвовать активно в ней. Если все члены семьи вменяемые, то хорошие отношения остаются всегда и любовь.
что автор, что матильда бред написали
99.999% матерей мечтают об одном: выдать дочку замуж (удачно)
естественно замужней женщине негоже сидеть в обнимку с мамой, я вообще в шоке от того насколько тупы и неподготовлены многие к жизни и браку.
потому что у дочерей новая семья.
А как же иначе? Мужчиной женой становишься, женщиной полноценной.
А если всю жизнь маминой дочкой быть, то обычно при маме без мужа и останешься
Просто есть некоторые мамочки, которые считают, что если дочь начинает своей головой жить, своим умом, без нее обходиться - то типа разлюбила. Не все же женщины умные и понимают, что в позволении отдалиться дочери и есть самая настоящая материнская любовь.
Сообщение было удалено
матери-одиночки наверное
Пусть эти мамочки не расстраиваются, появятся внуки и опять мамочка будет приближена, а пока пусть отдыхают, набираются сил.
Такие мамы - дуры несостоявшиеся,не зрелые личности.
Автор, а что ничего другого в качестве ника в голову не пришло? Как-то уж очень не в тему к вашей теме
Ни разу не слышала подобного бреда. Если дочь живет отдельно - мамы очень страдают, при встрече не могут наговориться. Но видно, атвор в каком-то другом мире живет
Сообщение было удалено
Очень даже реальные мамы плакали от обиды, что дочка разлюбила. Даже появление внуков не сблизило!
Понятно, когда свою семью заводишь, происходит отдаление от прежних родных и друзей. Но любовь к ним все равно не должна проходить, Может у этих мам с дочерьми и не было такой душевной близости.
Мы с дочерью по-прежнему очень близки. Можем обсуждать абсолютно всё. Хотя давно живём в разных странах. У нас свои семьи и разные интересы. Но мы любим друг друга.Спасибо компу и скайпу - сделали наше общение лёгким и доступным.
Хорошо,что хоть у кого-то хорошие отношения с матерью.Мы практически не ссоримся,не ругаемся.Но при этом отношения весьма сложные.Мама была категорически против моего бывшего мужа, и день свадьбы превратился в пытку.Когда развелись,она испытала облегчение.Сначала не корила,нет, но сейчас все чаще и чаще о нем напоминает.В процессе развода не поддержала.Он к ребенку приезжал,я была не против, она против.Сказала после нашей встречи:что бы я не видела,что ты расстроена из-за него.И таким тоном,что после этого я старалась не демонстрировать своих чувств.Этот период в жзни позда, но был и другой.Со мной познакомился мужчина,начали встречаться, мы уже больше года встречаемся,но представить его маме я категорически не могу.Он не обеспечен пока жильем,не богат,жилье строит,но медленно, в прошлом выпивал.Я от него забеременела.Он не поддержал, а маме после своего неудачного замужества я не решилась рассказать.Сделала аборт.Вот так и живу.
А так все зависит от характера матери и от характера дочери.У меня тоже дочь.Очень хочется,чтобы все было по-другому у меня с ней.
Сообщение было удалено
Натали, вы сильная женщина
"[quote="Варя"]НаталиА так все зависит от характера матери и от характера дочери.У меня тоже дочь.Очень хочется,чтобы все было по-другому у меня с ней.Натали, вы сильная женщина[\/quote]\n
Спасибо.Но я считаю себя слабым человеком,потому что не отстояла второго ребенка.Здесь не тема абортов, поэтому затрагивать этот вопрос не буду.\n
"
Сообщение было удалено
Вот.сила поговорки:"яЧем дальше тем роднее!!!"
Хорошо,что хоть у кого-то хорошие отношения с матерью.Мы практически не ссоримся,не ругаемся.Но при этом отношения весьма сложные.Мама была категорически против моего бывшего мужа, и день свадьбы превратился в пытку.Когда развелись,она испытала облегчение.Сначала не корила,нет, но сейчас все чаще и чаще о нем напоминает.В процессе развода не поддержала.Он к ребенку приезжал,я была не против, она против.Сказала после нашей встречи:что бы я не видела,что ты расстроена из-за него.И таким тоном,что после этого я старалась не демонстрировать своих чувств.Этот период в жзни позда, но был и другой.Со мной познакомился мужчина,начали встречаться, мы уже больше года встречаемся,но представить его маме я категорически не могу.Он не обеспечен пока жильем,не богат,жилье строит,но медленно, в прошлом выпивал.Я от него забеременела.Он не поддержал, а маме после своего неудачного замужества я не решилась рассказать.Сделала аборт.Вот так и живу.
Мужчина проверяется так. Если любит, то будет ухаживать, терпеть и сделает предложение своей избраннице. А если вы соглашаетесь на интимные отношения, думая этим к себе привязав, то не доверяете ему, и к сож. равнодушны к себе, строя возлушные замки. Зачем вам такой ? Рано или поздно такие отношения закончатся , и часто беременностью и абортом ( а это кстати большой грех, надо идти в храм и каяться в убийстве нерожденного ребенка). Девушки и женщины, в т. ч. разведенные и с ребенком, берегите себя, не ищите легких отношений. Это аксиома: мужчина, если любит- сделает предложение.
Моя дочь, сразу от меня отреклась. Я категорически против. Замуж она за узбека собралась в 18 лет, университет бросила, выкрала документы и убежала к нему на съемную квартиру, где кроме него куча его соотечественников. Напел ей с три короба, она и побежала. От меня отреклась, так и сказала, я ей не мать. Теперь новую маму обстирывает. Тяжело конечно, особенно помнить как она меня ударила, когда убегала.
Моя дочь, сразу от меня отреклась. Я категорически против. Замуж она за узбека собралась в 18 лет, университет бросила, выкрала документы и убежала к нему на съемную квартиру, где кроме него куча его соотечественников. Напел ей с три короба, она и побежала. От меня отреклась, так и сказала, я ей не мать. Теперь новую маму обстирывает. Тяжело конечно, особенно помнить как она меня ударила, когда убегала.
Вот у меня тоже так было. С дочерью были хорошие отношения, после замужества она от семьи и меня полностью отказалась и отдалилась. Я согласна, что должна отпустить. Не знаю как только, потому что мне полностью перекрыли доступ и я не имею права с ней общаться, да и она не особенно хочет.