Гость
Статьи
Почему если умирает …

Почему если умирает ребенок, то это трагедия по сравнению если умирает взрослый?

Разве личность взрослого человека менее ценная?

Кудряшка
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Потому что дети под крылом у ангела.. они безгрешны еще в отличии от нас

Гость

Мне честно говоря это тоже не вполне ясно. Если хороший человек, мне его независимо от возраста жалко, а плохого - нет.

Мое имя

Для меня нет разницы, и детей я рассматриваю как людей, поэтому неприятны всякие муси-пуси с ними. Это человек, а возраст не имеет значения.

ник
Кудряшка

Сообщение было удалено

это может понять только тот кто это пережил.осенью у меня погибла дочка ей было почти 4 годика и мои родители.попали в аварию и все насмерть. Без шансов...смерть ребенка это самое страшное что может быть...конечно боль утраты при потере родителей тоже велика,но это ничто по сравнению с потерей ребенка.дышать не хочется. даже батюшка в церкви говорит.что наверное тоже не понял бы промысел божий если бы это случилось с его семьей

Анна .

105.ник - какая жуткая потеря..

Кто нибудь рядом с вами остался , и поддерживали или вы сами справляетесь?

Гость

Когда, не дай Бог, потеряешь ребенка- сама себе ответишь на свой же вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молись!

терл

у ребенка есть потенциал, безграничные и еще не реализованные возможности, будущее. Наверное, многие родители надеются, что их дети будут способны на что-то большее, чем они сами... будут лучше чем они. и все надежды и мечты обрываются.

ГАЛИНА

Если бог отнимает у родителей ребёнка он *****. Как его ещё назвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Почему жизнь человека, который ещё ничего не нюхал в этой жизни ценнее? Ему терять то нечего, так что ну умрёт он и не поймёт ничего. А взрослые уже с большим багажом, пользы от них больше, он уже готовый продукт, а не сырьё, которое в будущем может что-то принесёт, а может и нет

Гость

Сообщение было удалено

Но ведь неизвестно, кто из него вырос бы. Увы, но это естественный отбор. Зачем жить мучаясь, если всё равно ещё ничего не видел толком в этой жизни, терять нечего

Гость
терл

Сообщение было удалено

А если наркоман или алкоголик вырастит? Взрослый уже понятно кто, а ребёнок - это как игра в лотерею. Наверное всё же качество - лучшие показатель. А ребёнок умер или взрослый - второй вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем молитва мифическому существу то поможет?

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

да он ещё ничего не хотел и ничего не успел понять, что ему то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Ну так про все трагедии можно сказать. Смерть взрослого человека может повлечь за собой самоубийство его мамы, папы, супруги/супруга, детей, кота, друзей

Сама не понимаю этот бред. Ведь взрослый человек это чей-то родитель, близкий друг, возлюбленный.... как будто потерять кого-то из них не страшно.

Гость
Dama

Сообщение было удалено

Абсолютно точно. Почему в новостях тогда не сообщают, кто именно погиб, если интересуют не только детские потери, это частичная выдача информации. Говорили бы тогда, что столько-то женщин, мужчин, детей, стариков

Гость
Анелка

Потому что у старого человека смерть естественный ход событий, а у ребенка еще не прожита жизнь. Дети всегда были нашим будущем, и их смерть более трагична для семьи, чем смерть взрослого человека.

Ну 20 лет - это тоже взрослый вообще-то

Гость
Гадя Петрович

это уже другой вопрос

Это не ответ.

Предыдущая тема