Гость
Статьи
Почему если умирает …

Почему если умирает ребенок, то это трагедия по сравнению если умирает взрослый?

Разве личность взрослого человека менее ценная?

Кудряшка
119 ответов
Последний — Перейти
Я

Стереотипно считается, что взрослый он уже хоть сколько-нибудь, но пожил, что-то успел сделать и потому жизнь прошла не зря. Когда совсем пожилые люди умираю это уже считается в порядке вещей. Зачастую на прощании/похоронах стариков все собираются и обсуждают что-то постороннее, о пожилом человеке могут даже не вспомнить. Смерть стариков более естественна. А ребёнок, он же маленький, только родился и умер, маленьких всегда жалко, они кажутся невинными. Но лично я с этим мнением не согласна, всё в жизни закономерно и у каждого свой срок. Если рассматривать такие ситуации с позиции вечной души, то физический возраст тела не важен.

Стр@нный

потому что взрослый уже пожил, хватит с него, а у ребенка все непредопределено, он еще жизни не видел.

Гость

взрослые хоть что-то успели в этой жизни изведать..

Потому что у старого человека смерть естественный ход событий, а у ребенка еще не прожита жизнь. Дети всегда были нашим будущем, и их смерть более трагична для семьи, чем смерть взрослого человека.

Стр@нный

Сообщение было удалено

а почему тогда так легко аборты делают?

Я
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Родился "уже человек", не родился "ещё не человек".

Потому что смерть неизбежна, но после 60 уже ты мысленно привыкаешь, что уже вышел скажем так на финишную, жизнь позади.

И вообще так приянто, чтоб дети и внуки хоронили родителей, а не наоборот, поэтому это отклонение от нормы переносится более болезненно

Котя Котовна

Сообщение было удалено

это уже другой вопрос

Кудряшка
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

я имею ввиду не только 60-летних

а 20,30 лет, 40 лет

это же еще не вся жизнь прожита

Стр@нный
Котя Котовна

Сообщение было удалено

А почему коровы не летают?

Стр@нный
Кудряшка

Сообщение было удалено

В 20 уже сам виноват во всем

Стр@нный

Сообщение было удалено

вопрос нелогичен

Кудряшка

Единственное, в чем я несогласен с Джонсоном, это в том, что лучше убить пятидесятилетнего, чем старика, женщину или ребенка! Это вопрос принципа. Для меня дети суть незаконченный человеческий продукт с примитивными реакциями; они только едят и плачут, а взрослые подчиняются им непроизвольно. Старики свыклись со смертью и ждут её как отдыха. О женщинах и говорить нечего: они добились равноправия, так во имя чего предоставлять им привилегии? По моему мнению, в поддержке нуждается зрелый мужчина, лет сорока или пятидесяти, ведь его все презирают. Он еще любит жизнь и уже чувствует приближение смерти; его интеллектуальные силы в самом расцвете, а начальство уже хочет отправить его на пенсию, его отовсюду вытесняет молодежь. Бывшая жена смотрит на него как на источник доходов. Дети считают его отсталым. Секретарша за одну улыбку готова обвинить в сексуальных домогательствах и отсудить солидный куш. Все житейские конфликты и проблемы достигли апогея, всё рушится...Он само воплощение хрупкости.

- Вы поэтому обижаете детей?

- Да не обижаю я детей. Я их игнорирую. Они меня не интересуют. Это эмбрионы, им недоступны богатства человеческого языка и человеческих отношений, недоступны радости и страдания любви. Посмотрите на больных детей, которые, к великому утешению своих родителей, умирают спокойно, ибо ещё не познали жизни. Они почти не осознают смерти, для них она лишь легкий переход в иной мир. А для зрелого человека ужас перед небытием и тоска по жизни бесконечны. Поэтому, если выбор неизбежен, гуманнее убить ребенка, а ещё лучше младенца, а не взрослого." (с)

20,30 летние тоже не менее тяжело переносятся.Но ребенок-он считается совершенно невинным и беззаботным, нашим будущим и получается как бы, что будущее ушло из жизни так и не успев себя проявить, не успел хоть как-то свое предназначение в этой жизни сделать.

ну как-то так, сложно обяснить

Стр@нный
Котя Котовна

Сообщение было удалено

так же как и ваш

если ребенок умирает естественным образом- это судьба наверное такая.

а аборт-убийство как ни крути.

Женщина с веслом

Конечно личность взрослого человека менее ценна. Взрослые водку и пиво пьют, женам-мужьям изменяют, матом ругаются и взятки берут. Здоровье у них испорчено излишествами всякими нехорошими, мозги наполовину отсохли, настроение вечно плохое. Что в них ценного-то?

Гость
Кудряшка

Сообщение было удалено

и 20-летний и 30-летний - тоже чей то сын\дочь.

Кудряшка
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

а как же первородный грех?

не смотрите НТВ

автор, у Гитлера тоже был свой взгляд на то, кого лучше убивть. Ты всех идиотов цитировать будешь?

А вобще, желаю автору и всем остальным никогда не познать на себе, ПОЧЕМУ, когда умирает ребенок, то это трагедия

Стр@нный

Сообщение было удалено

не пиши чушь.У меня родственник умер в 30 лет.Виноваты пограничные службы не закрывшие перевал зимой, под облавой снега остались всей командой.

На Украине сплошь и рядом бухие олигархи и их сынки садятся за руль и на тротуары заежают-убивают на смерть пешеходов или был случай, что в пешеходный переход заехал-передавил на лестнице человека

Стр@нный

13 какая гадость, лично я способен убить взрослого, но не младенца

Я

13, бред какой-то. БРЕД.

Женщина с веслом
Кудряшка

Сообщение было удалено

Так это ж только один, а у взрослых-то их вона сколько. И не сосчитать.

Стр@нный
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Я сейчас Кино слушаю, "следи за собой, будь осторожен.."

Elal
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Ну так дети потом будут делать то же самое.))))

Стр@нный
Elal

Сообщение было удалено

А может и не будут, и это шанс, его надо дать, а взрослым шансы не нужны.

Кудряшка

Сообщение было удалено

это что за маразматика вы процитировали?

Гость

Эх, не хватает здесь чайлдфрибанутых.

Тема пойдет на ура.

Стр@нный

Сообщение было удалено

ну если вы о наркоманах и алкашах, то да.Их не жалко, чем раньше сдохнут, тем лучше.Ноя нормальных людей имею ввиду, а не отбросков общества

Сообщение было удалено

походу , автор одна из них

Стр@нный
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Я обо всех, уж так устроен мир, солдатами не рождаются- солдатами умирают(с)

гость 410.
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

хорошо сказала!))

а все дети хотять стать взрослыми((

Кудряшка
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

я свою позицию разве высказала? я всего лишь задала вопрос

Киса

для любой матери потеря ребенка огромная трагедия, хоть новорожденный, хоть 20-и лет...по мне так что жалко когда и в 20 и маленький, мы привыкли считать что должны родится и умереть в глубокой старости, а когда случается что умирает ребенок, или молодая женщина, нас приводит в шок ведь это не правильно. В таких моментах, мы утешаем себя и говорим, что это судьба такая, что так решил Бог!

Киса

Сообщение было удалено

+1000

Кудряшка

Сообщение было удалено

вы привели какую-то цитату, которая вам , как я поняла, по душе.А из нее я и сделала такие выводы

Кудряшка
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

как ВЫ поняли что она мне по душе)))))

я ее кинула потому что случайно наткнулась на нее в инете и решила создать тему потому что этот текст противоречит общественному мнению

свое мнение я не высказывала

это вы за меня додумали

Кудряшка

Сообщение было удалено

тогда извините, что неправильно вас поняла

Гость
Киса

Сообщение было удалено

новорожденный нужен только матери и то другого такого же можно родить, а двадцатилетний - там и жена, и свои дети могут быть, и друзья, и работа...

как можно сравнивать?

Леся

Потому что для большинства людей ребёнок - это самое ценное и важное, что есть в жизни. Потерять ребёнка - невероятная трагедия для родителей. И это все понимают. Поэтому ужасаются, представляя переживания родственников. А для родителей одинаково страшно смерть 5 летнего или 30 летнего ребёнка.

Леся

Смерть ребёнка - ужасно, но, пожалуй, время может хоть как-то сгладить. А вот ситуации, когда детей похищают, или они теряются в тайге и их не находят... Вот это я не знаю, как пережить возможно.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

и где я сравнила? я что написала что трагичнее когда новорожденный умирает? я всего лишь высказала свое мнение, по мне так, что маленький, что 20-и летний вызывает сострадание! Больно когда маленький ребенок, который осталось считанные дни -рисует жизнь, больно когда смотришь на 20-летнего и знаешь что он умирает, и видешь страх, в его глазах!

Гость

Тему не читала. Я как раз считаю, что жизнь взрослого намного более ценна. Если ребенку,например, 2 года, то он нужен только родителям, ну может еще бабушкам и дедушкам. А у взрослого человека уже друзья,коллеги по работе,может быть жена и дети, может быть работу он выполняет полезную обществу,ну и т.д.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

одна трагедия маленького ребенка может потянуть цепочку других трагедий, самоубийство матери, а там от горе и отец, слабое сердце бабушке...так что ЧЕЛОВЕК ЭТО ЦЕННОЕ СУЩЕСТВО от рождения!

Леся

Странно, у вас дети есть? Мне кажется, что люди, имеющие детей, такими вопросами не задаются.

Стр@нный

Сообщение было удалено

ну, так почему его убивать не жалко он же еще не пожил совсем? мой-то вопрос логичен)))

Стр@нный

Сообщение было удалено

Далеко не всегда. Если наркомат конченный - то согласна на 100%. А если болезнь какая-то или несчастный случай? А человеку 20-30 лет? Или взять хотя бы наших хоккеистов разбившихся. Ведь многие еще и жить не начали, а у тех, кто постарше (ближе к 30) свои семьи и дети. Они вроде и взрослые, но разве они виноваты в смерти?

Нормально, когда человек умирает в старости, это естественный процесс и воспринимается нормально. А когда умирает ребенок или молодые люди - это одинаково страшно.

911

Для меня все жизни, и взрослого, и ребенка, ценны, если это не жизнь преступника.

Хотя в обществе, например, когда женщина тяжело рожает, и под угрозой жизнь матери и новорожденного, то врачи в первую очередь спасают жизнь женщине, потому что считается, что женщина уже состоявшаяся личность, в формирование которой вложены душевные и материальные затраты, и возможно в скором времени она сможет родить еще, а вот в малыша надо еще вбухивать и вбухивать, и неизвестно какая личность из него вырастет.

Просто когда погибает ребенок - это бОльшая трагедия, потому что жизнь ребенка почти всегда зависит взрослого, и взрослые считают себя виноватыми.

Когда-то мне дочка сказала, что ей животных всегда жальче людей. Я удивилась и спрашиваю, почему так? Она мне говорит, что во всех войнах и насилиях на земле виноваты сами люди, а животные - они ни в чем не виноваты. Примерно так наверное с детьми, в их гибели, получается, виноваты взрослые.

НП

А если у вас ребёнку 15 лет, например,а другой вот-вот родится?

Думаю, и так ясно, что смерть 15-летнего стала бы бОльшей трагедией, чем смерть младенца. там больше воспоминаний, переживаний, надежд...

Рига

У кого нет маленьких детей,те никогда этого не поймут... Да впрочем неважно маленький ребенок или большой.. У моей подруги три года назад умер сын 4 годика и она все эти три года не может прийти в себя..Болел тяжело,детства то толком и не было у ребенка,ничего не успел ребенок сделать... Тяжело это. Другой случай у моей тетки двоюродной умер сын 32 лет,по глупости...Тоже страдала так,что все родные и близкие буквально вытаскивали ей из депрессии.. Наверное всякая смерть страшна,ведь для кого то этот человек чей то сын или чья то дочь... Я отталкиваюсь от этого.

Предыдущая тема