У нас в офисе завелась крыса. Крыса это такой человек, который ворует у своих. Хотела в понедельник утром выпить кофе- одна банка полностью пустая, в другой- на донышке.Также эта дамочка ворует туалетную бумагу и моющие средства. Это уже все знают у нас. Также вечно вопит, что у нас нечего есть, купите печенья, хотя в обед нас кормят. Кофе и печенье я покупаю, деньги от фирмы дают, но мне уже это надоело, потому что она и печенье тырит! Теперь самое интересное, её должность- замдиректора! Зарплата чуть поменьше, чем у директора. Меня раздражает её наглость, она тащит всё, что плохо лежит. Хочу купить ей 5 пакетиков кофе маленьких на неделю. Надоела она мне! Я возмутилась при директоре, кто мол у нас кофе ворует? Она стала лепетать, что кофе за пятничный вечер выпили (ага, 200 грамм) .А у вас есть такие крысы в коллективе? Как вы к ним относитесь? Может я слишком нервничаю? Как мне её проучить, или не связываться? Мне кажется она больная на всю голову, так по мелочам воровать. Что делать? Или ничего не делать? Надоело мне покупать для её семейки ненасытной кофе и печенье!
купи лучше себе валерианку
У нас на первой работе завелась. Сначала деньги у коллеги пропали, потом кефир... как уволили одну сотрудницу-приезжую (брали по знакомству и уволили совсем по другим причинам) - так кражи закончились...Для себя сделала вывод - приезжих остерегаться.
А вы насыпьте пургену в кофе и остальных предупредите. Проучите ее хотя-бы так.
я не поняла- у вас кофе, печенье- общие на весь коллектив за деньги фирмы закупаются?
Сообщение было удалено
)))))))))))
вам не все равно с какой скоростью казенный кофе уходит?
У моей подруги на работе одна из акционеров фирмы такая же: они миллионеры. Но при этом в офисе она всегда ворует корпоративные печенья, и обедать не в кафе на бизнес-ланч ходит, а возит из дома бутерброды. А на дни рождения у них принято торты покупать для коллег. А она купила один маленький тортик на 20 человек ))
забейте.
Сообщение было удалено
потому и миллионеры!)))
Сообщение было удалено
ну вот потому и миллионЭрша))
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
плюс много.
автор, ваши рабочие обязанности какие? закупать печеньки, кофе и туалетную бумагу? сколько денег на что уходит - не ваше дело.
свою "работу работайте", а то быстро зам директора вас попрет за безалаберность и хамство.
Не могла не откликнуться на такую тему :))) Автор, ваша обязанность покупать продукты (кофе и печенья), чтобы они всегда были в офисе? Вот и покупайте. Какое ваше дело, кто и сколько ест и потом туал. бумаги тратит? Кстати, печенье, которое кончилось, вполне могло быть съедено работавшими в выходной. Или у вас такого не бывает?
Да нет я обычная работница.
Уволить она меня не может, не она меня назначала, не она увольнять будет.
Я решила забить и пока кофе не покупать. Это не моя обязанность, меня об этом просят. Я по возрасту младше всех, может поэтому.
В выходной никто не работает у нас. Если бы у меня были сомнения какие-то насчёт неё, я бы не писала, грех это, огульно обвинять.
Директор кофе не пьёт, пьём только мы с ней. Ну я могу кофе и дома пить. а на работе уж точно- валерьянку буду пить, слишком близко всё к сердцу беру;)
Неприятно просто, в пятницу вечером в туалет нужно со своей бумажкой бегать, это уже как закон. И доместос куда-то испаряется. Наглость её неприятна.
Сообщение было удалено
да вобще-то не очень приятно, когда идешь в сортир, а там бумаги нет. или в пятницу вечером было 2 банки кофе, а утром - ни одной.
Сообщение было удалено
Вот Вы меня поняли, спасибо.
И почему я должна бегать печенья ей покупать? Я их не ем вообще. А она не наестся никак. Всё время выступает по этому поводу. Раз в месяц мне нетрудно, но не каждую же неделю. Раньше закупала раз в месяц 5 -6 кг, всем хватало, а сейчас разлетаются за неделю!
Сообщение было удалено
Это не моя обязанность, меня об этом просят. Я по возрасту младше всех, может поэтому.
увольнять будет отдел кадров.
может-не может это неизвестно. вы прямо точно знаете, кто кому вася там у вас?
недаром она - замдира, а вы -"обычная работница" - это кстати кто? вы секретарь?
у вас госпредприятие или частное? если частное, то сегодня просят, а завтра и обязать могут.
пойти стырить что ли туалетную бумагу?
ладно....просто отмотаю домой.
а я думала крыса, в смысле животное, уже советы про мышеловку и сыр начала строчить))))))))).
Я сначала подумала, что сами себе сотрудники еду приносят, а крыса тырит) А тут оказывается, корпаративный кофе и печенюшки. Автор, правильно Вам говорят. Валерианочку в помощь)) У нас в офисе банка кофе за неделю улетает и я понятия не имею, кто главный кофеман)
Сообщение было удалено
А, ну раз так, то не покупайте ничего. Если вас просят, то у вас ужасно болит спина, ноги, шея, руки, голова и живот. А ваще работы столько, что выйти просто ну никакой возможности. Свою туал. бумажку в стол и на ключ. Кофеек приносите себе один пакетик на день (больше же вам не надо, вредно много кофе пить), а печенье тоже пару штучек для одной чашки кофе. Куда вам больше? Вы потолстеть боитесь. И ваще поменьше заморачивайтесь на этом.
Ну это не крыса. Крыса это та или тот, кто ворует деньги или вещи на работе. Как я понимаю, она это не делает. А она какого возраста? Если уже пенсионного, так это у них у многих так еще с детства голодного осталось, многие из того поколения люди такие бережливые. Конечно, не приятно, когда в туалете постоянно нет бумаги и надо таскаться с бумажками, но не принимайте все так близко к сердцу. И если не ваша обязанность закупка продуктов для офиса - просто не закупайте. Сошлитесь, что у вас много работы.
Спасибо девочки за ответы и советы. Ей около 50. У неё муж не работает и сын-балбес на содержании. Но это не повод же бумагу тырить, пусть её муж в кафешках отматывает, у него куча времени :(
Фирма полугосударственная, печати и штампы делаем, вроде фирма, но подчиняемся государству (не Россия). Снять она меня не может при всём желании. Деньги она раньше подворовывала, меня потому и взяли на эту должность, потому что обманывала и путаница была в документах. И её уволить нельзя- по судам будет таскаться и восстановится, начальница это понимает и не трогает её.
Может кто другой нищий ворует?Зачем ей раз у нее большая зп доместос?
Нет у нас нищих! Уборщица по утрам приходит на час, после неё ничего не пропадает. Да нас тут не так уж много. Толку с её зарплаты, если она мужа с сыном содержит, брата из села и ещё дочке денег подкидывает. И так всё ясно.
Я даже думаю, что она наверное не совсем с головой дружит, так позориться! Мне было бы стыдно.
Сообщение было удалено
я хотел предложить завести кота
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте глупеньких девчонок здесь, мол не ваше дело! Ваше! еще как ваше! Потому что такая вороватая сотрудница вполне может повернуть карты так, что это воруете все. И никто не будет связываться. Предлагаю вам в таких случаях все оформлять документально. Написать докладную, что мол кофе и печенья - расходуются нерациаонально. Нет необходимости в тратах. Предлагаю убрать такую статью расхода в кризис. И поставить на вид - что вы не можете отвечать за рациональное использование этих вещей в оффисе. Или сделайте набросок меморандума - раздать всем работникам - о бережном использовании оффисного имущенсва . Начальство вас оценит. Но если речь идет о малом коллективе - то кофе вообще не нужно . Нет посетителей - не нужно кофе. Это такое русское жлобство... чтобы кофе воровали... эх, раша... как дикари.
Уборка и туалетная бумага должны выдаваться уборщицей. на один день.а не лежать в открытом виде для таких вот теток. Нужно поднимать вопрос с начальством. Не ждите пока вас обвинят что это вы воруете доместос. Такие тетки не остановятся ни перед чем. У вас в оффисе не поставлен процесс. Начальство просто забыло в какой стране оно работает. Дикари как в африке. Нельзя оставлять ничего. Все под ключ. Ну а про туалетную бумагу - нужно поставить на вид тетке конкретно. Многие по этой причине покупают большие рулоны - коммерческого размера - которые заперты в большом контейнере в кабинке. И ей останется только отматывать рваную бумагу. А в рулонах как дома - это только в небольших пррилиных оффисах. Раз у вас не так - оффис то получается дикий- то нужно менять политику. Начальство вас оценит если вы выступите с предложением. Найдите в интернете кто продает эти диспенсеры для туалетной бумаги, кофе машины, где кофе не в банках = а из машины. И подайте предложение начальству. Обоснуйте и цену и остальные преимущества. Вас оценят. А сидеть терпеть и с дикарем ругаться - это непродуктивно. Вы молодец что у вас ответсвенность и порядочность. СОвковым людям этого не понять. Те кто родились в ссср - по определению рабы были и остались, что и доказала лишний раз эта ветка.... Держитесь и действуйте.
Сообщение было удалено
анна, ну какая разница? Вы в пятницу вечером уходите , там полно коы и туалетной бумаги. В понедельник вы приходите с сознатием того, что на работе и кофе попьете и ж0пу вытереь сможете. А там ни того не дркугого. Я не думаю, что автору жалко на свои деньги купить себе кофе, просто приходишь к разбитому корыту. Автор, купите себе салфеток, банку кофе, пачку печенья, положите в шкаф и не покупайте больше ничего в общаг и с общественными деньгами не связывайся. Скажи- некогда мне по магазинам ходить. или, как моя подруга делала - она кадый день на работу носила в пакете 2 ложки кофе- на день, т.к. коллеги постоянно просили "ложечку кофе" и ее это просто достало
Сообщение было удалено
С дуба что ли рухнула?, заявить, что для людей пенсионного возраста типично крысятничать. Наоборот как раз, они воспитаны были, что чужое брать нельзя это сейчас детей воспитывают, что наглость и отсутсвие совести - главное счастье в жизни
Сообщение было удалено
Как раз таки этот возраст - считает себя обиженными жизнью и им все должны по их теории. поэтому они и берут и кофе и бумагу и порошок отсыпают. молодежи в голову просто не придет так воровать, как советским.
У нас подобная *** на работе. Повадился финансовый директор с главбухом таскать из приемной генерального директора кофе, чай, сахар, печенье,в общем, представительские. Я не знаю, как реагировать на все это. Запретить - не могу, директору сказать - как-то не камильфо... В общем - мерзость. Мало того, главбухша еще в бухгалтерии хвасталась, что уже, дескать, забыла, когда что-то к чаю покупала. ПИ@дец полный.
Сообщение было удалено
если у тебя такие мама,тетя и бабушка , котрые воруют, то не надо делать выводы о всех советких людях
Наша крыса туфли у меня сперла. И еще у одной сотрудницы. Так что корпоративный кофе - фигня.
У меня вообще из секретариата стал пропадать кофе и сахар. Прихожу наутро, а банка всегда полупустая, и сахара нет. С девчонками поначалу думали друг на друга, но мы уходим с работы одновременно и сидим рядом - всегда видим, кто что берет и кто сколько пьет.
А тут как-то приехала я в выходные на работу (надо было документы распечатать) и вижу картину маслом: наш чайник в секретариате кипит - дым столбом, и стоит наш охранник, наваливает себе кофе - щедро так, кружка большааааяяя... А на блюдечке сахара целая горка - кусков 10.
Тут я поняла, кто кофе "тырит" - это охранники по вечерам, когда никого нет, ходят лакомиться к нам в шкафчик.
После этого я стала прятать кофе и сахар в сейф. Пропадать все резко перестало!
Кстати, начальник потом пожаловался, почему это кофе нет на месте. Оказывается, шеф тоже любит устраивать собрания с учредителями по субботам. Я ему объяснила, что отныне я его прячу в сейф и выдавать его буду только в рабочие часы, иначе не ручаюсь за сохранность продуктов. Шефу пришлось смириться ))
Отныне субботние посиделки шефа и рабочие дни/ночи охранников проходят без кофе.
Сообщение было удалено
Или сорбита - действие одинаковое.
В местах не столь отдаленных за крысятничество убить могут или руки сломать. И правильно делают. Тоже бы поубивала крыс, в моем коллективе такие встречались.
Жесть))) вам что кофе жалко??? Тоже мне,устроили разборки из-за печенюшек...Хотите,я вам 2кг куплю?!)
Сообщение было удалено
и чё, и чё-босиком пошли домой???
Сообщение было удалено
?
Вы сами небось и подворовываете, раз так разбрасываетссь чужими деньгами. И 2 кило будете каждый покупать или два раза в день? Ведь таким как вы всено мало
Автор, а вы там секретаршей работаете? Почему вы еду покупаете? К вашему сведению, я сама с удовольствием готовлю и приношу коллегам(хотя нас всего трое). А иногда и они приносят. Что в этом такого? А печенье я не ем)
У нас на работе тоже были кофейно-печенюжные войны за счет фирмы.
Начальство просто перестало выдавать деньги на закупку этой офисной халявы.
Теперь у каждого свои и кофе ,и чай))) Меня лично устраивает,т.к пью чай 2-3 раза за весь рабочий день.
Бери кофе из дому - только для себя; и вечером забирай с собой.А ей насыпь в кофе горького перца или слабительного.Кстати. у нас одна брала из дому чай для себя; когда я поинтересовалась, в чем дело, она призналась, что хозяйский чай ей не нравится.Ну, и - дала попробовать свой...Действительно, более вкусный!
Сообщение было удалено
Это ты о себе. да?
Сообщение было удалено
купите мне. ну пожалуйста!
Сообщение было удалено
Самый лучший совет ;)
Сообщение было удалено
А что мне за это будет??)
Автор, понимаю Вас. Возможно в постах 29 и 30 Вам дали слишком эмоциональный совет, но пускать все на самотек не стоит. Рано или поздно но начальство ВСЕГДА (!!!) начинает считать такие вот офисные расходы, и как правило претензии выдают тем, кто непосредственно эти деньги тратит - а именно Вам этих претензий не избежать. Поэтому - по обстоятельствам - либо пишите что-то типа докладной, либо разговаривайте с начальством те-а-тет, либо как-то других сотрудников настройте, чтоб они осудили эту "крысу". Вообще, мерзкая черта - не понимаю людей, которые говорят: офисное, не свое, че жалко что ли.
Ненавижу кофе и офисы(((((((((((((