Гость
Статьи
Сейчас 7.10 утра, …

Сейчас 7.10 утра, плачу, разве я виновата?

Пишу прямо на форум, потому что выговориться некому. Я живу с мамой и папой в 2-х комнатной квартире. Недавно в мою комнату въехала сестра с 5месячным ребёнком. Я учусь до вечера, работаю. Племянника люблю, к его ночным крикам привыкла, но поведение сестры достало. Я делаю всё что она не попросит: даже с племянником при моём графике умудряюсь сидеть.Но всё что она делает: прошу не есть чеснок на ночь-она ест, прошу не смотреть ночью тв со светом-ей всё равно и ещё куча мелочей. Я всегда молчала, но сегодня моё терпение лопнуло: я проснулась в 5 утра от того что включен свет и орёт тв. Я просила 3 раза на что слышала "не ори" грубым тоном. Ну и пошла к маме, слёз сдержать не могла, она пошла ей что-то сказала, меня сестра облила грязью и ушла на кухню, ну разве я в чём-то виновата?я ей всё высказала, а она специально прибавила. Я после нервотрёпки спать не смогла. Дальше подробности писать не буду. Но конец такой-я сижу плачу, с мамой поругалась, потому что я якобы выжила сестру, сестра тоже в слёзы говорит что я выродок. Мама ушла на работу, сестра уехала домой, хотя у неё сантехника не работает. Я враг народа №1- я плачу мне больно и обидно. Выговориться сюда решила. P.S. недавно появились признаки социофобии, всё пришло в норму, но после этого стресса будет снова. Слёзы ручьём...

Юлия
32 ответа
Последний — Перейти

почему сестра въехала к вам, если у неё есть дом?

Ольха

Странно как-то,что сестра ночью смотрит телевизор при свете... А ребёнок то как спит в таких условиях. Что-то с трудом верится... Сёстры разные бывают,это однозначно. У меня у самой очень сложная сестра, на которую вообще никогда нельзя положиться. Но чтоб так...

Гость

Могу посоветовать беруши (затычки в уши, продаются в аптеках, в них вопли младенца и телевизора будут приглушены) и маску на глаза (тоже в аптеке спросите, сможете спать при свете).

Уралочка

Не плачьте, улыбнитесь - помиритесь)).

если она временно ( пока ремонт дома) приехала , то надо было перетерпеть.

Честянка

Еще и въехала в вашу комнату! Убила бы! Я бы даже на ребенка не обратила внимания- едь отсюда! и точка!

со стороны ваших близких - это конечно хамство. Она въехала в к вам в комнату и устанавливает свои порядке. Я понимаю, что проще сказать, чем сделать, но учиться быть жесткой обязательно надо. Попытайтесь поговорить со своей сестрой и мамой в таком тоне, который не требует возражений, т.е безовсяких пожалуйста, ну пойми меня и т.д.

Гость

Я тоже считаю что надо быть жесткой и стоять на своем.Я бы убила если бы мне утром надо было на учебу-работу ,а в комнате кто-то плевать на это хотел и смотрел всю ночь тв да еще и с включенным светом!Сестра вообще на цыпочках должна была ходить,раз у нее ремонт и она приперлась с ребенком который еще и орет почти всю ночь.

Гость

Страннная у вас не только сестрица, но и мамаша, если она в ЭТОМ поддерживает эту хамку.

*Луноликая*

Автор,врёшь! Не правдоподобно пишешь. Видимо,зацепилась за какую-нибудь мелочь,чтобы выжить её.

Lemonka

Разводка! Вы представляете себе женщину с 5-месячным ребёнком, который ороёт по ночам, а она со светом смотрит телик на полную громкость?

Автор, а вы почему до вечера учитесь? На вечернем?

*Луноликая*
Lemonka

Сообщение было удалено

плюс

Гостья

Чего плакать-то? И маме, и сестре надо объяснить, что, когда человек учится и работает, ему надо нормально спать, а включать свет и тв в 5 утра может только полный неадекват.

Гость

А я верю.Все в жизни бывает! Юля! Вы ведь сами понимаете,что ни в чем не виноваты! Не давайте вашим нервным родственникам запутать вас! Подождите,пока все успокоятся и попробуйте поговорить с родителями еще раз.Почему вы должны спать с ТВ? Люди к соседям ходят ругаться,если громко включен телевизор после 11 ночи! А тут речь о вашей комнате,и о вашем здоровье. Если вашим родным наплевать,как вы себя чувствуете после бессонных ночей - это ИХ проблема,а не ваша!

блаблабла
Lemonka

Сообщение было удалено

Нажравшись чесноку.)

При этом ребенок, видимо, спит аки ангел...

"Я просила 3 раза на что слышала "не ори" грубым тоном. Ну и пошла к маме, слёз сдержать не могла, она пошла ей что-то сказала, меня сестра облила грязью и ушла на кухню, ну разве я в чём-то виновата?" - и это все в 5 утра? че-та как-то не верится...

xоxо

автор- грустное г@мно!

чувак

закажи сестре сантехника

Яна

А почему чеснок то ей есть на ночь нельзя?)

Zmeysa

Сообщение было удалено

ребенок прекрасно будет спать аки ангел, если с первого дня не бегать всем на цыпочках во время его сна. Это всего лишь дело привычки.

Люсик

А у сестры где муж? Или она мать-одиночка?

Рожденная змеей

А мне чего-то жалко автора...

Шайба

сестра эгоистка! у вас наверно и раньше были плохие отношения с ней?? ни в чем вы не виноваты, а ей не помогайте больше, стерве эдакой

Гость

ой, разводка тупая. ну какая мать в своем уме подселит бабу с младенцем школьнице, которой учиться и в школу вставать надо.

Гость

АВТОР!

Поставьте вопрос маме и сестре ребром:

"Почему ей - сестре - все можно, при этом я ей помогаю, а она не хочет выполнить мою просьбу, почему она может мешать мне спать,почему она может не уважать меня? ПОЧЕМУ?"

вот что они ответят на это?

Гость

Автор, если это временно могла бы и потерпеть, нельзя из-за временных неудобств устраивать скандал.

Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Гость

"сестра уехала домой, хотя у неё сантехника не работает"

Свалила-таки? Радуйтесь, автор.

И гоните подальше чувство вины, есть нормы нормального, приличного поведения для всех, и она в них не вписывалась совершенно.

Вы свою территорию и покой отвоевали, спите спокойно.

Честянка
Гость

Сообщение было удалено

+100!!!

Птичка-невеличка

Автор, ну не переживайте, на вашем месте большинство бы поступили также... Ну это естественно, что человек не может спать при свете и при работающем ТВ. Я думаю сестра то у вас не глупая, должна понять, хотя если она вас так оскорбляла в ответ... Чтобы не чувствовать себя в чем-то виноватой, позвоните, объясните ей ситуацию, что вы так не можете спать, а вам необходимо высыпаться, что вы вовсе не против, чтобы она жила в вашей комнате, но на условиях, что её развлечения не будут вам мешать. И ещё скажите, что вас её слова обидели. Тогда виноватой останется она, а вы вроде как и позвонили объяснились и обратно она врядли приедет (конечно если вы не будете сюсюкать, а всё это спокойно скажете). Этим вы и конфликта длительного избежите. Но всё -таки я не считаю вас виноватой в этой ситуации. Думаю я поступила бы также.

Валюта

Странно как-то,при пятимесячном ребенке смотреть телек при свете,да ещё и громкость не ограничивать.

А малыш всё это время спокойно спит?

Твоя сестра наверное плохо устает раз она по ночам не спит ,а телевизор смотрит У меня тоже 5-ти мес ребенок,я к десяти вечера еле допалзаю до кровати и валюсь без ног.

вот такая я
Уралочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему автор должна терпеть? Юлия, все вы правильно сделали, не переживайте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: