Распродаю мебель б.у из квартиры (мебели много) . Часто покупатель предлагает оставить предоплату, а вывезти через 3 дня. Вопрос - нужно ли вообще ввязываться в эти отношения с предоплатой? И нужно ли при этои заключать какой-то договор? Просто как-то был у меня такой случай - оставили предоплату, в течении недели мебель не вывезли, потом вообще передумали, стали требовать назад предоплату, угрожали. Как поступать в таком случае? Отсеивать сразу " предоплатников" ? При условии что я - частное лицо и продаю мебель (б.у) их своей квартиры?
ну а чо не отдали-то?
А смысл предоплаты? Приедут через три дня и пусть платят все деньги сразу и тут же забирают мебель. Только так, ибо все остальное может обернуться для вас геморроем.
я бы не брала предоплату. Расплатились бы через 3 дня. Но предупрелила бы , что если в эти три дня обратится другой покупатель, то продам ему. т.е. первому, кто заплатит и заберет
Сообщение было удалено
Смысл предоплаты в том что-бы мебель не продали другому покупателю, а оставили за тем покупателем , который уже внес часть денег.
Но в реальности это заканчивается тем, что оставив залог, они тянут время неделями, а потом могут вообще передумать и потребовать назад свои деньги
Сообщение было удалено
Это понятно. Смысл предоплаты есть только для покупателей, для вас никакого смысла нет, лишь лишняя головная боль.
Сообщение было удалено
А вы не давайте тянуть им время неделями. Несколько дней и все - вывозят мебель с доплатой вам или забирают свою предоплату.
составляйте с ними договор-расписку и всех делов то