Гость
Статьи
Куда податься, если у …

Куда податься, если у тебя психологические проблемы?

Хочу попасть на прием к психиатру, потому что мне кажется, что со мной что-то не так.
Но не хочу, чтобы меня ставили на учет, т.к. после этого жизнь катится под откос. Знаю многих людей, который страдают истерией, хронической депрессией и др. психологическими проблемами, которых поставили на учет. Теперь никуда ни учиться пойти (все нормальные вузы не принимают - типа, ты опасен для общества), ни на нормальную работу не устроиться. Одна знакомая вообще просто в 15 лет вены перерезала, так до сих пор жизнь наладить не может из-за учета (ей 23) + из-за того, что ее месяц держали в закрытом отделении (кто был там, тот поймет), у нее еще хлеще крыша поехала. Я насмотрелась на психов, на весенне-осенние обострения и пр., я переобщалась с такими людьми и слишком хорошо понимаю, что мне нужна помощь. Это уже не психология, это чистая психиатрия, к сожалению, я не боюсь лечиться и работать над собой.
Но я боюсь, что моя жизнь после этого никогда не наладится. Что посоветуете?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Надя

Сходите к психотерапевту, а так же в церковь. И поменьше общайтесь с психами - окружайте себя приятными людьми.

Автор

1, а если выяснится, что у меня псих.заболевание?

церковь не люблю, не верю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы бы поменьше общались с психами. Что за привычка искать у себя чужие болезни? Если будете читать медицинский справочник, так тоже у себя все болячки найдете. Вы просто переняли их психоз. Идите сначала к психологу.

Автор

Сходите платно, мне не кажется, что частный врач кинется вас на учет ставить без вашего согласия. Да и как он это сделает?

А какие у вас симптомы? Может, у вас ВСД обострилось..

Rika

блин, пост 4 - я писала)

Гость

ахаха сейчас все будут автора уговаривать что у нее все пучком, а потом она вас прикончит в переулке или врежется в дтп когда ей черти казаться будут

автор сделай милость, иди к врачу

Гость

Мысли свои контролируй.Думай не о том чего боишься , а о том чего бы тебя порадовало.Всё от наших мыслей. К психоаналитику иди , если деньги девать некуда.

Анекдот

Клиент на приёме у психиатра.Психиатр показывает ему репродукцию картины ,, Три богатыря,,

-Что вы видите?

-Вижу трёх пи***дарасов.

Психиатр озадачен , но показывает ему другую картинку с летящим клином журавлей

-Что вы здесь видите?

-Вижу гусей-пи***дарасов.

-Разве птицы бывают пи***дарасами?!

--А что не понятно? Летят в *** друг другу заглядывают?

-...А обо мне вы что думаете?

-Думаю что вы пи***дарас! Сидите тут, всё картинки мне с пи**дарасами показываете.

Надя

Сообщение было удалено

)))

Шерлохомец

скорее всего вы переувлеклись психоанализом. лучше не думайте о психиатрах,не акцентируйтесь на депресии,назовите все это другими словами. прочь книги по психологии в сторону. психов оставьте в покое и забудьте. чаще выходите в народ. запишитесь в бассейн, на танцы, в секцию каратэ. короче пытайтесь справиться своими силами. без психиатров и проч.

важно вам поверить в себя, свои силы,в то, что у вас впереди,будет все хорошо.

в крайнем случае, если совсем уж плохо, сделайте томограмму мозга. компьютерную и магнитно-резонансную. если специалисты патологии не увидят,значит сил вам и удачи,выбраться из этой черной полосы.

Гость

сходи к частному психиатру, поговори, поделись своими проблемами. Попей лекарства. Держи вопрос под контролем.

автор, что-то вокруг вас подозрительно много психов. откуда?!

психолог

Автор, если Вы в Москве, Вы можете прийти ко мне на консультацию,поговорим,разберемся... потому что я смотрю Вы несколько путаетесь в понятиях - психологические проблемы и психиатрия, или что-то между. Психологические проблемы иногда могут казаться проблемами психики, а психические заболевания тоже не все так страшны, особенно если сохраняется критика( как у Вас), поэтому если даже что, то обойтись без учета можно. У меня есть знакомый хороший специалист-психиатр, он работает частным образом, принимает прямо дома. Так что пишите мне на почту, если хотите: psymaya@mail.ru

Гость

Автор, обращайтесь в платную клинику к психиатру. Только ради богу не к таким чудо частникам, как п.12. Психика это очень тонкая материя, чтобы доверять её непонятным людям, работающим почему то неофициально, с непонятно какими дипломами и непонятной практикой в прошлом. Вполне возможно, что он сам псих, по четным он считает себя наполеоном, а по нечетным - врачом психиатром. Здоровья вам! Не бойтесь и обращайтесь к специалистам.

Ласка

У вас друзья есть или знакомые, которые нормальные? Идите с ними гуляйте, отдыхайте, развлекайтесь. Напишите себе план дня, что нужно сделать и куда сходить и не будет времени думать. Я сама такая же автор, но я с психами не общалась, просто я не знаю на какой у меня это почве и иногда становится просто страшно. Я не опасна никак для окружающих, но иногда так глубоко закапываюсь в своих мыслях, что просто кажется нормальные люди о таком не думают... Рада что началась учеба и я могу отвлечься, сижу там целыми днями, в оставшееся время ещё что-то делаю. Вообще, всё таки хочу разобраться, сходить к психотерапевту.

Если человек пишет : " Это уже не психология, это чистая психиатрия, к сожалению, я не боюсь лечиться и работать над собой" Это означает, чтоболезни как таковой нет. Зато есть мнительность. Сепциалисты очень любят конвеерную систему - выписал рецепт, пришлепал на лоб и вали со своей проблемой куда подальше, не мешай процессу приема больных. Лучше ищите частного психолого, поговорите с ним(ней) по телефону, если Ваша первая реакция будет - недоверие, то не стоит обращаться именно к этому. Поищите. позвоните, поговорите. Не стоит уповать на мнение большинства - сколько людей, столько и мнений. Что хорошо одному - другому плохо. Так что опирайтесь не на дипломы, которые спец получил ради карьеры хорошей заработной платы, а на реаольный опыт человека, его умение вести с Вами беседу. Отталкивайтесь от себя самой.

Гость

К психологу, если нет психосоматики, если есть физические проявпения, то поможет психотерапевт.

Гость

в платную клинику только. мы так и поступили с моим близким человеком. после обострения выписаоись, а врач из той клиники до сих пор ведет его. чуть что- звоним и спрашиваем, описываем состояние, корректируем лекартсва - раз в полгода ездим на очный прием, и если проблемы какие.

Ира

Попробуйте к психологу сходить. У меня схожие проблемы были. Я работать вообще не могла, две недели обычно и начанились истерики на почве стресса. Отношения с людьми было очень трудно строить, дома в основном сидела. Мой психолог Раковский Станислав Павлович мне очень помогает. Выявляет всяческие проблемы из моего прошлого. +79112742122 запишитесь к нему. Очень опытный специалист, многим уже помог.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема