Привет, хочу, чтобы оценили со стороны. Мне 25 лет, живу в однокомн.квартире. Моя родная сестрп ей почти 18, переехала в этом году в Москву на учебу. Живет в общежитии, делит комнату с 3 девочками. …
Да мне просто стыдно было бы, что моя младшая сестра, которая в силу возраста и обстоятельств, с этим связанных, не может снимать квартиру, делит комнату на 3 девчонок в общаге, а я, живя в отдельной квартире, была бы недовольна её приездами на выходные. Прошу заметить, сёстры не живут вместе, младшая лишь приезжает на выходные.
Меня единственное смущает, почему все лето младшая была у старшей. Она работала что ли? Или просто сидела в Москве в квартире?
вот так почитаешь и понимаешь, очень много бед от того что люди не умеют общаться. я если мне что-то не нравится не могу высказать замечание, боюсь обидеть. но потом все накапливается и через какое то время следует просто взрыв негативных эмоций. а нет чтобы с самого начала сказать человеку. хотя сказать тактично чтобы не обидеть тоже целое искусство.
Сообщение было удалено
Вы знаете я досих пор живу в семной квартира (3-ка), а это всеравно, что общежитее. Это ужасно!
Сообщение было удалено
это не совет по существу.
Сообщение было удалено
Просьбу родителей о помощи себе или просьбу родителей о помощи наглой сестре? Второй вариант автор вполне может с учетом того, что ее это уже достало, именно игнорировать.
Сообщение было удалено
поэтому вы и злая такая?:))
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что она наглая?
Сообщение было удалено
А по существу, видимо, только взвалить сестрицу на себя.
А в чём наглость сестры?
Сообщение было удалено
А разве не очевидно?! приезжать как к себе без предупреждения для меня уже смерти подобно, а уж еще и свинячить...
Сообщение было удалено
Это что, подобные сестры пишут?
Сообщение было удалено
ну это для вас. А другой человек думает иначе. И можно с ним эти вопросы обсудить.
Сообщение было удалено
в неумении читать мысли :)
А где в единственном авторском посте написано, что сестра приезжала без предупреждения?
Сообщение было удалено
вы жили в общаге?
Я ваше мнение понимаю, потому что сама бы себе такое не позволила. Но за время своей жизни я видела много хороший людей, которые просто не понимают такие моменты. Но если им объяснить, то все проблемы решаются.
Сообщение было удалено
А халявщики типа таких сестер всегда думают иначе, это верно.
Сообщение было удалено
Я жила в общаге лет 20 назад, примерно год. Терпимо.
Сообщение было удалено
Я не злая, как Вы можете судить? Изначально Вы со мной согласились, а теперь утверждаете, что злая. Странная Вы!
Сообщение было удалено
То, что сестра чуть ли не умоляет НЕ приезжать хотя бы одни выходные, а в ответ слышит недовольное фырканье....
Сообщение было удалено
и так бывает. Есть даже взрослые люди, которые всю жизнь на халявных правах живут. И им надо пояснить правила:
Приехала в гости-моешь полы.
После еды-моешь посуду. Сразу же.
Твои вещи должны быть только в твоей сумке.
Предупреждаешь за 3 дня до приезда.
Используешь воду и свет-платишь часть квартплаты.
Питаешься на выходных-давай составим меню и скинемся на след месяц деньгами.
Если она халявщица, то быстро ее тяга к гостям пройдет. А если нет, то жить станет легче. Ну не видят они в 18 лет этих трат.
Сообщение было удалено
а что ж на 5 лет не остались?:)
И такой режим позволит сохранить отличные отношения с родителями и с сестрой.
Сообщение было удалено
Глупейший аргумент в споре)0
71, вот это все конечно верно, но в теории. На практике - я тут уже подобное читала - хоть расшибись, требуя все это, в ответ то одна причина, то другая, денег на складчину нет, и все остается как былО.
Сообщение было удалено
На глупейший вопрос, в чем наглость.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
А сестра и не приехала. Не выдумывайте того, что не было написано автором))
Сообщение было удалено
у меня была у подруги такая ситуация. Ее сестра просто перестала приезжать.
А если уж нет денег и прочие отговорки, то гнать такую девицу вон. Но уже с чистой совестью.
Сообщение было удалено
А причем тут замуж?? если вы спитее и видите как бы хто замуж то взял. то для многих "трахатель по выходным" тоже вополне себе нормальная ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ....понятие личной жизни у всех разное!!
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Появилась возможность снимать - сняла квартиру. По крайней мере, как подобные родственнички, себя не повела.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Надо обговаривать условия
Сообщение было удалено
+1. Автор пока ничего для решения проблемы не сделала.
Сообщение было удалено
вот когда Автор попытается решить проблему, а сестра включит дурочку, тогда и гнать ее вон. Но пока этого не было.
Сообщение было удалено
Тут такой момент - когда уж очень родственника к халяве прикормишь, то уже как бы и должен. И родителям такой расклад почему-то кажется единственно правильным, и младший для них до седых му**й младший и его надо опекать и спонсировать. И гнать получается гораздо нервозатратнее со всех сторон.
Сообщение было удалено
совершенно верно. когда сестра откажется выполнять условия, поставленные автором, тогда можно отказать от дома. Надо озвучивать вербально свои пожелания, т.к. подавляющее большинство людей не умеют читать мысли.
Сообщение было удалено
Что за деревенские стереотипы?
Сообщение было удалено
Это общепринятые стереотипы, проверенные практикой.
Сообщение было удалено
+1. Неужели там такие неадекватные родители?:))
Сообщение было удалено
вот пусть и спонсируют ей съем отдельного жилья.
Сообщение было удалено
Не надо распространять сельские заблуждения на действительность.
Это для вас "неадекватные родители", а разница в отношении к детям встречается очень и очень часто. То сыновей больше любят, то младшего, то более тупенького и неприспособленного, в пользу которого тянут с другого ребенка.
Сообщение было удалено
Не знаю про сельские, никогда там не жила))) вам виднее, видимо.
Сообщение было удалено
это ваши домыслы. Пока что в данном ситуации ничего такого нет.
Сообщение было удалено
Вы правы
Сообщение было удалено
Может, и домыслы, автор так и не появилась. Но такие ситуации слишком часты и однообразны, не раз тут обсасывались и все одно и то же.
Девочка, которой почти!!! 18, то бишь 17 лет, студентка первого курса, так или иначе дорастёт до 25 лет автора. И будет также снимать, а то и свою приобретёт. Жизнь по-разному складывается. Ещё неизвестно у кого как жизнь сложится. Они неравны просто в силу возраста и неопытности младшей, эта разница через 5 лет исчезнет. но рвать отношения с собственной родной сестрой только потому, что сама жуёшь сопли и не можешь сказать ей, как и что надо делать, неумно уж точно
Сообщение было удалено
точно. семейные отношения это очень и очень непросто. все старшие до старости любят покомандовать, все младшие считать, что о них должны заботиться старшие. мы вырастаем с такими стереотипами, сложенными в семье, и бороться с ними бывает крайне сложно. ведь все это воспринимается как естественное а вот ставить на место близкого родственника противоестественным.
Сообщение было удалено
Не дать сесть себе на шею не есть рвать отношения. Впрочем, кому как.
А Маша сейчас сидит ржет, читая все, что народ понаписывал по несуществующей проблеме...