Я замужем 2 года. Девушка, так сказать, "не робкого десятка", с горячим темпераментом. Выходила замуж за заведомо "ведомого" мужчину. Сама такого выбирала, обожглась в первом браке. Тот, первый муж, был СЛИШКОМ уж самодостаточный человек. Ссорились постоянно, каждый пытался перетянуть на свою сторону, не видя компромиссов. Вот уж где по-настоящему можно сказать "не сошлись характерами". Со вторым мужем жили душа в душу, практически без ссор. Он мне старался уступать, но и я ему на шею не садилась, тоже немного потакала. С самого начала непроизвольно пошло, что в семье главная Я. И всех это устраивало. Но после рождения ребенка мой любимый "рохля" стал показывать свой характер. Пытается командовать мной, указывать что и как я должна делать. Пробовала объяснять, что так нельзя себя вести (тем более со мной), как будто не слышит меня. Семья на грани развода. Как вернуть "прежний" характер моему мужу?
Уже никак. У меня такая же фигня.
А ему, случайно, никто мозги не промывает тем, что он тряпка, а вы в семье главная, и так нельзя у нормальных мужиков?
Может быть просто рождение ребенка вас обоих изменило. Как вернуть? Если не слышит, может быть никак...
А у меня наоборот...Выходила замуж был нормальный (я. конечно сильнее, он уступал, но все равно мужик чувствовался). А сейчас, как вы говорите, рохля...Ничего не могу сказать, семью обеспечивает, помогает с ребенком, обо мне заботится, но все решения принимаю я. А он вечно "забыл", "не понял", "не успел", "не расслышал"...Уважение и любовь тают, когда мужчина слабый. Неужели вам с таким хорошо???
Пока он твой РОХЛЯ так и будет
ты не женщина, а мутант. Поумерь свой пыл, негоже свои уродства выставлять.
фигасе...
Сообщение было удалено
похоже на то. ты, автор, наверное, палку перегнула
возмужал, как же, кого-то соорудил. повысилась самооценка.
а может быть, на работе ведёт себя как последний г-дон, вот и попривык.
Потерпите, если это влияние со стороны, скоро пройдет.
А если вы такая супер царица -"тем более со мной", то ищите другого принца., но про багаж не забывайте. Кстати, у вас девочка или мальчик?
или прошла лю-вь, завяли помидоры... скорее всего. быт заел, уже не рвется сдувать пылинки. короче, с жиру бесится.
устройте ему разборку
Автор, ВЫ поменяли статус - стали матерью, а ваш муж - отцом вашего ребенка и главою семьи. я именно так своего супруга и двигала выше, вперед, чтобы мог принимать решения сам, за нас, как нам будет лучше и знаете - очень довольна. мне нравится его слушать (ся). тем более что он сейчас не от балды что-то говорит, а об\ясняет, приводит доводы. мне приятно, я его таким поддерживаю,соглашаюсь с ним. даже если мне не нравится что-то, но должно жен быть и другое отличное от мое мнение? и потом я не могу быть всегда права, могу ошибаться, а тогда и с меня снимается ответственность. мне проще.
вообще вижу, что мой муж здорово вырос в своих же глазах. принял решение, что второго залетного ребенка мы оставляем - сейчас ждет и планирует как мы дальше будем жить. в быту он остался неким "рохлей", но я справляюсь с этим.
А у нас все наоборот: рохлей была я. Терпела его унижения, побои, ночные гулянья с друзьями((( А после рождения ребенка как-то резко надоело постоянно потакать, терпеть да капризы исполнять. К тому же, хлопот с чадом прибавилось... Куда уж тут до приказов мужа, который привык после работы на диване с пивом валяться да меня строить?!! Вот и стала проявлять характер: и чем дальше, тем больше. Сейчас уже на работу из декретного вышла. Но менять характер не собираюсь!! Харе об меня ноги вытирать!! Просто моя чаша терпения переполнилась!
К слову, муж меня теперь стал ну просто очень ценить! Аж самой не верится! Конечно, первое время (около года) тоже высказывал, что я стала просто невыносимой, а потом привык))) Теперь об унижениях, которые я раньше терпела, и речи быть не может! А если опять за старое примется - свалю от него на фиг!
Сообщение было удалено
Да, у меня 1 в 1 ситуация.
Муж сейчас возмужал, мне с ним интереснее стало. Очень.
Надоело мне быть главной, хочу быть слабой. Оказывается, это так удобно!!!
Автор, ласка и нежность вам помогут. Радуйтесь, что ваш муж возмужал.
Сообщение было удалено
молодец!
Сообщение было удалено
Соглашусь!
Сообщение было удалено
У меня конечно есть предположение, что это может быть влияние свекрови. У нас с ней неважные отношения. Но "прямых доказательств" конечно нет.
Сообщение было удалено
У меня девочка. Я не считаю себя "супер царицей", просто он изначально знал мой характер, говорил, что его это устраивает, типа всегда такую искал. Вот я и понадеялась на счастливое будущее. Наивная!
Сообщение было удалено
Просто преоритеты изменились, сейчас у меня ребенок на первом месте стоит, а потом уже муж. Вот он и бесится наверно из-за этого, может "ревнует" меня к ней.
Ты- мужик в юбке.Мороз по коже от таких "женщин".....
20. знаете у меня тоже первые год-полтора был только ребенок в мыслях. мне казалось что я и о муже не забываю. но это было не так. сейчас я понимаю как это неприятно, когда тебя не кормят вовремя, выгоняют из собственной постели или прикрикивают: не так берешь сына, неправильную чашку ему дал, не так играешь, громко разговариваешь, ходишь туда-сюда и пр.
и потом с чего вы решили что раз муж обещал быть таким рохлей, значит так всегда и будет? он сказал, но мог поменять решение. мы многое обещаем в период влюбленности и не изменять и уважать и помогать и пр.
вы стали матерью, попробуйте меняться - будьте терпеливее, мягче, спокойнее, нежнее, мудрее. жизнь идет - нужно меняться вместе с новыми обстоятельствами