Гость
Статьи
Моя навязчивая …

Моя навязчивая подруга. Подскажите как откзать человеку и не обидеть.

Есть у меня подруга хорошая. Девочка очень общительная, социальная, но иногда даже слишком. У нас и так достаточно много общих друзей, так что стоит мне встретиться и пойти в кафешку или в кино с одним/одной из общих друзей, она срау обьявляется на горизонте с нами. Ну это еще ладно, когда есть общие друзья, мы еще всегда найдем о чем поболтать. Но у меня есть и свои друзья ( коллеги, бывшие однокурстиники) так вот стоит кому нибудь из однокурстников например написать мне в солциальной сети и предложить встретиться или на день рождения и т.д. так она тут же в сети подписывается, что ой как звучит здорово и она тоже не против прийти. Я, конечно все понимаю, человек социальный, но такое навязываение начинает напрягать, я может на личные тему хочу поговорить с другим человеком. Помогите как бы корректненько ей ответить, каждый раз когда она вот так сама себя приглашает.

Rabotaemsss
23 ответа
Последний — Перейти

совет один - общайтесь в личке - жизнь станет проще

Гость

так и объясните,что это ВАШИ друзья и общаться с ними вы одна хотите!а если вы с парнем будете,она тоже с вами потащиться?

Гость

Жертва соц. сетей. Это я автору.

Гвоздика

А что мешает договариваться о встречах в личке, созваниваться, писать смс?? Зачем сообщать о встрече так, чтоб вся округа знала??))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гвоздика

А что мешает договариваться о встречах в личке, созваниваться, писать смс?? Зачем сообщать о встрече так, чтоб вся округа знала??))

+1

Гостья

я такая же навязчивая. но люблю я вот общение, что поделать. хочется с лучшими подружками постоянно видеться и общаться. вы или напрямую ей напишите или скажите - "мы хотим вдвоем сходить. нам поговорить надо".

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Как это? Что б все видели, что автор-не какая-нибудь ворона, а самая настоящая тусовщица с кучей друзей))) Показуха. Нормальные люди группы создают, либо в личку пишут. Это видимо какой-то комплекс у автора что ли.

Гость

+10000000

Neizvestno

так и объясните,что это ВАШИ друзья и общаться с ними вы одна хотите!а если вы с парнем будете,она тоже с вами потащиться?

именно так:)

Как это? Что б все видели, что автор-не какая-нибудь ворона, а самая настоящая тусовщица с кучей друзей))) Показуха. Нормальные люди группы создают, либо в личку пишут. Это видимо какой-то комплекс у автора что ли.

Уважаемая, давайте оценку моей личности, вы не зная меня, не будете давать. Давайте как-то по теме.

Гость

Вот она, вся жизнь напоказ. Автор, неужели нравится, что все про вас все знают?

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

тоже этого не понимаю. я общаюсь только в личке, мои знакомые никогда ничего не пишут на всеобщее обозрение поэтому друг о друге знаеm только то что сами рассказываем.

Rabotaemsss

Гость 10, ну при чем здесь напоказ? раз уж зашли на тему и решили отвечать, давайте по теме, нечего вам сказать, так брысь отсюда.

Для тех кому нейместся что же тут за жизнь напоказ, обьясню. Есть такая сеть: ***. И вот у человека день рожденья и он создает группу приглашенных. И чтобы не обзванивать один за другим 30 человек, которые в виду всяких обстоятельств, могут быть еще и недоступны. Каждого по отдельности отлавливать неудобно. Люди вообще то работают, учатся, для тех кто дома сидят целый день на диванчике, и делать нечего, я понимаю ваше возмущение:)Вот для этого создается группа и тебе приходит сообщение, что у твоего друга праздник, куда тебя пригласили. Это событие автоматически добавляется в ваш календар и уж можете быть точным что оно вас потом не застанет врасплох и что подарок успеете вовремя купить. Ну что, таинственные вы наши, makes sense? Логично?:)

теперь давайте по теме, ваши суждения по поводу жизни напоказ сливайте мимо. Спасибо.

Rabotaemsss

Еще раз, до кого видимо доходит медленно...ну не понимаете вы как это, так идите в лес..воздухом подышите, не теряйте времени в этом теме.

Я права, а ты закнись!
Гвоздика

Сообщение было удалено

О народ не скажи! Если у вас нет таких знакомых, не значит что их нет и у других! Вам в этом плане кстати очень повезло! У меня есть две такие подруги, которые абсолютно обо всем пишут на "стене", не только о встречах, а вообще обо всем!!!!!!! Так что я автора в этом плане очень понимаю, есть такие люди их достаточно много...они еще и ни такой бред пишут, мне за них иногда стыдно, поэтому скорее стараюсь всю стену какими-нибудь забавными статусами и музыкой закидать, чтобы этого ужаса не было видно))))

гость

Будьте осторожны, здесь вешают вирусы и влезают в ваши компьютера. Это точно.

Гость
Rabotaemsss

Сообщение было удалено

Автор, нечего злиться, тебе дельные советы дают. Начиная с 1, 4.Что, обо встрече на двоих иначе как на *** не договоришься? Послать е-майл, смс, просто позвонить конкретному человеку - по каким причинам не вариант?

Rabotaemsss

Гость, по причине указанной выше, прочитайте мой пост выше. Или может мне сказать друзьям чтобы не присылали мне приглашения на фейсбуке, а лично звонили, с личным приглашением? И да, кстати большой шанс что они меня даже не застанут по телефону, я все время на работе, слава богу живем в веке технологий.

кстати, работаю я в сефре телекоммуницай, как раз вот рессерчем занимаюсь в этой сфере, так вот мало кто еще присылает приглашения по е-маил или по смс, и тем более редко уже кто звонит чтобы на др пригласить. исключения составляют група после 45-50(которые не успели адаптироваться под скорость технологический инноваций), а также когда например встреча тет-а-тет, и то, чаше всего договариваются в сети. А уж когда большие событий как др, вообще создаются группы в сети. Так что, не рассказывайте мне насчет жизни напоказ:)

Очарованная

Мне тоже не совсем понятна Ваша проблема, хоть мне и не 50 далеко, и даже не 40))

Но раз уж такая ситуация возникает, нельзя ли ей там же и ответить- извини, дорогая, давай с тобой в другой раз обязательно встретимся!

Неужели Вы ее так везде за собой и таскаете по всем необщим даже друзьям?

Гость
Rabotaemsss

Сообщение было удалено

Автор, извини, но все твои объяснения выглядят как отмазки на тему "нет иной жизни кроме как в соц.сетях".

А навязчивой подруге можно ЛИЧНО откровенно сказать (да, лучше сказать!)примерно так "извини дорогая, но когда приглашают меня, тебя я пригласить на эту встречу не могу, т.к. не я определяю ее формат". Если грамотно это подать, и обиды не будет, и поймет с одного раза, если она не совсем глупая.

5555555
Rabotaemsss

Сообщение было удалено

Не застанут по телефону, т.к. Вы на работе?)) А мобильника у Вас нет? Или такая работа, что нельзя отвечать на звонки на мобильный?))

Просто у Вас нет по-настоящему близких подруг, в открытом доступе в соц. сетях договариваются ПРИЯТЕЛИ, а не друзья. Такой формат договоренности о предстоящей встрече как раз и подозревают, что придти могут все приятели, в том числе и Ваша "навязчивая" подруга. Так что ситуация нормальная, не нормальна Ваша реакция на неё.

Гость
Rabotaemsss

Сообщение было удалено

а что тут советовать? вы лучше скажите, как она узнает что вы собрались в кафе с кем-то? она прослушивает вас?

Гость
Rabotaemsss

Сообщение было удалено

рабочая вы девушка, сильно занятая, только на *** время есть. а вы приглашаете на День рождения 300 человек? свадьбу гуляете?трудно набрать в контакте сообщение "приходи ко мне на День рождения во столько и туда" и скопировать и послать 10 подругам. все. проблема решена. сидеть тут тему создавать у вас время есть. а договориться о встрече с подругой времени у вас нет. ну ладно там праздник. но вот идете в кафе. сколько человек вас идет? 50? 100?да максимум 3-4 человека. а то вообще 2. трудно с ними в личке списаться? у вас не проблема, а фигня

Гость
Я права, а ты закнись!

Сообщение было удалено

настроить так, чтобы на стену писать не могли. и не общаться с такими глупыми курицами. кто мешает?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: