Гость
Статьи
Псевдо-эстеты, снобы и …

Псевдо-эстеты, снобы и фанаты ЗОЖ. Надоело

Я давно на форуме, с перерывами. Давно не была. Народ, как же вы изменились! Вы врете другим и себе – вы типа эстеты и снобы, вы никогда (Боже упаси!!!) даже в руки не брали книг Донцовой, не покупали …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

"А ещё я очень, очень скромный человек" ;)

Гость

Сообщение было удалено

Главное, не останавливаться на достигнутом - и осилив Курочку Рябу, Дарью Аркадьевну, Федора Михайловича, Эрнеста Хемингуэя, плавно перейти на Шопенгауэра с Юнгом. Правда, я не оч. понимаю - чем так особо занимательна художественная лейтература?

size s

Сообщение было удалено

Маринина - скукотища ужасная. У Донцовой есть веселые места. Но вообще, я почему-то Акунина обожаю - кажется единственный автор-беллестрист, которого я читаю.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Бред. Что нескромного я написала? Или для вас три мои характеристики по трём пунктам заданным автором - это повод для хвастовства. Для меня нет. Неалкоголик вообще не считает свой отказ от алкоголя чем-то чем можно хвастаться.

size s

Да тем, что наиболее успешные фильмы сняты именно по книгам, оригинал всегда интереснее прочитать, а в фильмах все урезанное и переделанное часто.

Гость
890

Сообщение было удалено

Многие так на работе время рабочее убивают )

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А еще годно, если с отсылкой в античность Петроний, допустим. Или Гай Юлий Цезарь "Записки о галльской войне"...

ёё

а еще раздражают красавицы,которые пишут "я самая красивая,мужики штабелями укладываются".и вторят ей человек 40!!Да вы понимаете,что истинно красивых людей единицы!!!!а на форуме дай Бог человек 5 таких бы было за всю историю существования.И,главное,никто ведь не может фоточку свою суперкрасивую кинуть,красавицы,блин.Кто ж тогда создает все эти темы а-ля у меня жир,у меня короткие ноги,у меня маленькие глаза?все вы же,дорогие)))

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, Вы об этом находится необходимым высказаться :)

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А мне Фейхтвангер нравится. Я считаю, что пишет он классно и интересно. Так что "лица попрошу не касаться" (с). :))))

Гость

Сообщение было удалено

Да чо вы пристали-то? Как писал А.П. Чехов "если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"(с) Не обижайтесь на классика. Правда, не важно, что вы пьете и что вы читаете. Это никому не интересно - главное, какой вы в общении человек.

Автор

Сообщение было удалено

прально, так их, дави!

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

вот я об этом. что такого псевдо эстетского разглядела автор в таких как я?

Рожденная змеей
Крыса

Сообщение было удалено

Да мне тоже нравится, если честно)) Просто неискушенного читателя легко ввести в ступор труднопроизносимым именем. Не задумывалась, почему чаще всего из философов упоминается именно Шопенгауэр? Пафоснее звучит)

Гость

Сообщение было удалено

Ничего, при условии, что вы не презираете инакомыслящих - из числа тех, кто выпивает и почитывает дарью аркадьевну.

Гость

Вэл 52

"Правда, я не оч. понимаю - чем так особо занимательна художественная лейтература?"

-

как минимум, она носитель языка, который "есть великая тайна, которую нам ещё предстоит открыть" (Гоголь).

Художественная литература занимательна для взрослого читателя примерно так же, как сказки для малыша - своим конкретным, нефилософским содержанием. Истории про индейцев, золотоискателей, детективные романы есть всё те же ступеньки от курочки рябы к Фейербаху. Нужно заполнить пространство в юной голове придуманными историями, прежде чем юный ум захочет чего-то ещё.

Однажды от конкретики хочется перейти к чему-то другому, так появляется интерес к публицистике и философии. Интерес подростка к Древней Греции отличается от интереса к ней профи-историка, но это ступеньки одной лесенки...

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А, ну да. :)) "Мне нравится пирог с яблоками и имя Роланд" (с)

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Красивее))) А вообще, Артурчик - годный парень. "метафизика половой любви" - презабавная книженция всем советую. Учитываю то, что автор ее так и помер девственником.

size s

а я вообще спортом не занимаюсь, охота была ногами махать, на весе это никак не отражается, к удивлению

Рожденная змеей
Вэл

Сообщение было удалено

Еще канает отсылка в религиозность)) Фома Аквинский, Блаженный Августин... Еще круче называть пейсателей не по псевдониму, а по имени, все остолбенеют, услышав Агата Мэри Кларисса Миллер вместо привычного Агата Кристи))

Гость
size s

Сообщение было удалено

-

замкнулся один из кругов: Автор упоминала ЗОЖ...

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

"пейсателей" - супер! :)))

66, да наверное, поэтому Достоевский менее уже интересен, чем Агата Кристи, в каком-то отношении. Но если честно - форумы, еще интересней - ту двухстороннее общение, в форме диалога, а при чтении - только одностороннее. ногда хотелось бы возразить автору, поспорить или разъяснить какую-то мысль.

size s

нет, книги сейчас тяжело читать лично мне, мне больше нравится артхаусное кино, а его привеликое множество. или квесты

Гость

73 Вэл,

форум, реальное общение, один на один или большой компанией, не заменяют одно другое, и хорошо, когда есть выбор.

Форум это здОрово.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Хик, тут есть один секрет - можно не читать первоисточники, а знакомится с вполне современной обзорной литературой. Хотя "Исповедь" Августина - оч. годная, и довольно легкая книга.

Гость

Донцову можно запросто примерить на себя :-) Я от нее ухахатывалась, особенно, когда начала читать ее первую книгу - я 4 раза выходила замуж и каждый раз удачно! Столько самоиронии, как же она умеет над собой поржать. Учитывая то, что я сама выходила замуж неоднократно, я ее тут же примеряла на себя и ржала сама над собой с удовольствием. А Достоевский, почему нет, под настроение? Но это больше для тех, кто любит копаться в себе и так себя и не понял. У него же все романы красной нитью вокруг чувства вины и прочих страстей. Короче был он сам себе психиатром :-)

Гость

Сообщение было удалено

Конечно. но к сожалению, огромный процент тем, обсуждаемых на форуме, люди в реале не обсуждают. Эффект анонимности - великое дело, в конце концов, тебе всегда приходиться фильтровать базар, общаясь с реальными людьми - тебе еще жить с ними. Интернет-собедника всегда можно выключить, нажав на красный крести к в правом верхнем. А это дает больше свободы в высказываниях и суждениях, можно говорить, что думаешь, не опасаясь последствий. В реале мы почти всегда вынуждены одобрять оппонента, даже если с ним не согласны - зачем нам конфликт? Там куда больше распространено вежливое вранье.

Яна

Вот уж для меня откровение,что покупать мясо на рынке-это роскошь и удел эстетов и снобов). И это при том что на рынке у нас мясо и вкуснее и ДЕШЕВЛЕ. И мне чтобы показаться простой и "своей" девахой-надо закупаться пельменями в супермаркете). А уж про Донцову и Достоевского и вообще рассмешили. Не люблю бульварное чтиво и также не люблю классику. Так кто я? Псевдоэстет или недобыдло? ))

size s

Ну уж если Латынина филолог, то что уж с форумчан спрашивать.

Яна

Сообщение было удалено

Небыдло.

size s

вот с продуктами мне тоже непонятно, мясо я не ем, покупаю всякую вредную ерунду и непонятно, как это коррелируется с уровнем интеллекта?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

аналогично. Мясо и рыбу покупаю на рынке, те дешевле и меньше химии напичкано.

В поездках читаю донцовуитипа, а что там еще читать? Научпоп? В фитнесс не хожу-некогда пока, а занимаюсь дома 1-2 р в день, тк хочу быть стройной.

В гиперах тарюсь в основном быт химией и крупами.

Автор. вы- админ (ну или просто флудер от вумана платный)?

Патаму шта такой сивый бред пишут только онееееееее

Автор
size s

Сообщение было удалено

С уровнем интеллекта коррелируется не ваше желание/привычка что-то где-то есть, покупать, etc, а ваше способность не орать об этом на форуме в форме - я ух какая, а ты дура/нищебродка/пьянь, ну что угодно.

ЗЫ - лично вас я не знаю, и это не про вас конкретно, а то, что я пыталась сказать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не админ. Ну вам бред, и ладно, ваше право.

Гость

возвращаясь к нашим баранам...

Когда нас задевеает нечто, связанное с форумом, нужно понимать, что уязвимая область, болячка, находится не на форумских просторах, она находится внутри нас.

Автора задевает категоричность высказываний? Почему? Форумчанки не имеют права говорить безапелляционно? Почему? Нельзя сказать глупость? Почему?

size s

ну да, здесь нужны крепкие нервы, так как на любое мнение тут же получишь по башке. Поэтому и не люблю форумы, но тут вроде много взрослых, бывает интересно.

size s

Это нетактичность, невыдержанность, заносчивость, низкая общая культура общения, в общем это россияне.

Про лейтературные вкусы небялда справедливо сказано не нами -

- Чаще всего обожает Пауло Коэльо. В ряде случаев читает Маркеса, Борхеса, Кортасара, Кафку и Джойса (но не понимает). Отчаянно СПГСит бессвязицы Пелевина. Классику, что русскую, что западную, не читал даже в школе, но всецело презирает, полагая баяном и цугундером.

- Люто ненавидит Дарью Донцову и всех подобных ей современных пейсателей, кто зарабатывает много денег.

Женщина с веслом

Автор, а сколько годков-то на форуме не была?

Автор

Сейчас скажут, что алкоголик)

Но мне интересно - почему если кто-то интересуется (ну фиг его знает, с какими целями) любимыми сортами пива форумчан, то он получает шквал однотипных воплей - автор пьянь. Точка.

То есть здесь царит сухой закон?

Пожалуйста, прошу заранее, если хотите - пишите, что я тоже пьянь, реагировать не стану)

Автор
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Уже полгода снова здесь после полуторагодового перерыва.

Да, очень радует тот факт, что вопиющую безграмотность здесь удалось искоренить!

Гость

Сообщение было удалено

Автор еще не дошла до того уровня, когда подобное просто смешит.

Гость

автор, безапеляционность в виде того, что БРЕД-вы себе позволяете, а посмотреть правде в глаза-если вы пьете, то вы-пьянь-не преемлите

Автор

Да, и почему фамилии писателей, которых читать "прилично" практически всегда одни и те же - и не более 2-х десятков.

Возможно, я повторяю за Вэл, но хочется ясности.

Автор

Сообщение было удалено

А я, вообще, алкоголик.

Гость

я - сноб рыночного мяса)

Донцову прочла две книжки - ничего так, оптимистично и легко

одеваюсь в Остин, Резервд и подобным: нравится

бюджетный отдых для себя считаю выброшенными деньгами

к алкоголю равнодушна

Женщина с веслом
Автор

Сообщение было удалено

А что тут так уж изменилось-то за полтора года? Такой же бред и был всегда. Разве что персонажей ярких стало совсем мало, все как-то подровнялись.

Гость

Сообщение было удалено

Пили Пушкин, Высоцкий, Есенин... да тысячи их. И чего?

size s
Гость

Сообщение было удалено

не палите reserved, а то они все там скупят, вот у нас в Зажопинске открыли zara bershka, stradivarius, а в Reserved лучше. Единственный магазин, где я покупаю 80% вещей