Гость
Статьи
Навеяно темой про …

Навеяно темой про розовый наряд на 1 сентября...

Заметила, что люди стали одеваться очень уныло. Живу в Москве. Почти все одеваются в черное, серое, бежевое и подобные непонятные цвета. Люди не любят яркости. Даже на ребенка в школе накинулись. Хотя розовый цвет нарядный, праздничный и как раз для девочки красиво.
Мои любимые цвета черный, фиолетовый, синий, голубой, жетлый, розовый. Почему люди не терпят яркости и одеваются в унылые цвета?

58 ответов
Последний — Перейти
Гость

унылый-унылому рознь, и яркий не всегда хорошо выглядит, просто может люди не умеют сочетать яркие цвета, и в пастельных им уютнее. я сама не очень люблю яркую одежду, почему то мне кажется что она "дешево" выглядит

Гвоздика

Навязанная когда-то коричневая и синяя школьная форма надолго застряла в мозгах.

А также менталитет: выделяться ни в коем случае нельзя, ты - в стаде.

Гость

А вы не думали, что для кого-то черный, индиго, серый - любимые цвета? Я и в черном ярко выгляжу...

Гость

никто не против ярких цветов, просто еще есть понятие уместно и не уместно... и прививать это желательно с детства, это к теме про розовый наряд в школу! даже боюсь представить что будет если заявлюсь на переговоры где все в строгих костюмах в "веселеньком" костюме ярко красного/желтого/розового цвета...

Из соображений практичности и долгоноскости.

Гвоздика

Сообщение было удалено

Сейчас другой менталитет.

Если у тебя в ж0пе перо то ты НЕ в стаде.

(а это куда печальнее) уж лучше в стаде быть.

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам напишут что вы СТАДО)))

Суровая

Потому что существует дресс-код, по которому тупо ходить в офис в розовых платьях, потому что в школе , особенно в младшей, должна быть дисциплина, хорошая привычка к строгому, официальному и уместному в ситуации стилю и ощущение коллектива(а не стада), что как раз униформой и практикуется,потому что осенью грязь на улице и демисезонная верхняя одежда ярких светлых тонов при условии перемещения в общественном транспорте носится чистой не больше 3-х недель.

Гость

Первое сентября это праздник, и родители имеют право в этот день ребенка одеть празднично. В "уместном" он еще весь год ходить будет.

Согласна с Гвоздикой, те, кто вслух лезет со своим мнением к инакомыслящим, просто жертвы совка или постсовкового времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и при чем тут ваши переговоры, а? На корпоративчики-то не иначе повеселее одеваетесь?

Уж сравнила, так сравнила...неуместно.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

дресс-код практикуется в офисах, и не во всех. Уж дайте детям быть детьми без ваших дресс-кодов.

Гость

10, вот чесно, 1-го сентября пошли в школу, 2 класс, сын в костюме и при галстуке, и очень запомнилась девочка-одноклассница в лосинах и золотом блузоне - очень бросалась в глаза неуместностью своего наряда! как ни крути, а школа и 1 сентября это официальные мероприятия и как раз таки сравнить 1 сентября и праздничный корпоратив на работе по случаю НГ например - не уместно!

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Речь в авторском топике шла именно о школе.Школа это тоже не вечеринка в детском клубе.Так что приучайте детей к адекватности в одежде.

опять блин эта тема))

ну как можно не понимать, что 1е сентября, это не тот праздник, на который стоит так наряжаться?

и при чем тут совок? наоборот, такое ощущение, что это вы всю жизнь в совке прожили, а щас дорвались до ярких шмоток, и напяливаете когда надо, и когда не надо..)))

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

в розовом цвете нет ничего неадекватного.

Penka
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

ну как же... потому что боХато выглядеть надо, чтоб все заметили, что ты не стадо)))))))

Гость
Penka

Сообщение было удалено

чем яркий цвет более богат по сравнению с неярким? Вы как-то странно мыслите.

Гостья

Да неужели непонятно, что существует такое понятие "дресс-код"??? Одеть ребенка на 1-ое сентября в розовое - это никак не уместно. В свое время нас даже за серую блузку ругали, мол только черно-белый наряд и всё, аргументировали тем, что 1 сентября - День знаний, нужно выглядеть официально, а на Последний звонок приходите хоть в серо-буро-малиновом - никто и не вякнет! Так что та маман могла одеть своего ребенка в розовое на оф.мероприятие последнего звонка, ну никак не на 1 сентября!

Гость

Я в магазинах в последнее время ничего яркого не вижу(((( Подхожу к консультанту, показываю серую кофту и говорю: 'У Вас есть такая же, только яркая?.' Она:'Да'. И показывает мне бледно-коричневую!!!

И опять в очередной раз, находятся умницы, которые определяют "стадность" именно по шмотью.

Не шмотьем выделяться надо, когда вы это поймете???

Ведь даже в указанной теме про "розовый наряд" обратили внимание ТОЛЬКО на наряд. И мусолят.

А вопрос то в том, что училка повела себя....ОЧЕНЬ неправильно. Хамство, тупость, вычурность, отсутствие такта, образования, и при всем этом немерянное высокомерие - ВОТ они признаки стада. А уж никак не серость или розовость кофточки.

Гость

Сообщение было удалено

происки марсиан...не иначе...

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

все кто пишут о "стаде" и есть стадо

никто сейчас не думает "хочу быть в стаде", наоборот каждый орет: "я не стадо!" поэтому как вы можете догадаться никто не станет следовать вашему "правилу" "не выделяться, чтобы не выйти из стада"

что людям нравится черный, коричневый - не догадаться?

сама больше всего люблю серый, белый и розовый цвета.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ничего яркого не вижу. В основном висят черные, серые и коричневые цвета(((

Лимончег

Да реально в магазинах унылая черно-коричнево серая гамма одежды.Достало! Да у нас и люди все какие-то...как воробышки.Я вот заметила-от климата тоже зависит яркость красок и от географического положения.Яркость флоры и фауны напрямую созвучна яркости человеков: например,в Бразилии праздник ярких цветов! Разноцветные попугаи, сумасшедшие растения,солнце,Карнавал! Люди просто не знают,что такое унылая серость и снежно-моросящая тоска на полгода. Или Италия...броские наряды итальянок,жгучие глаза,вулкан эмоций,полнокровная жизнь бьет ключом! А мы...мы,как воробышки ,невзрачные,бледные,замученные.И одежда у нас такая же.

Карамелька

Сообщение было удалено

На базар идите)))

Там полно всего и всякого)))

Лимончег

Всегда наблюдаю на улицах за людьми,выделяющимися из общей массы черных тонов яркой одеждой и аксессуарами,вот прямо глаз радуется! Но надо уметь носить и знать,что подходит.

Джоли_

Сообщение было удалено

На базаре обстановка не нравится, примерить вещь даже негде и людей полно. И качество г

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видела, поэтому не сужу. Но есть вероятность, что это только лично ваше восприятие, а там ничего аляпистого реально и не было. Просто разница мнений, так же как бабки раньше шипели вслед девушкам в коротких юбочках, для которых это почти проституция, а большинству вполне приемлимая длина.

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

Вот именно !!!

И учительница была обязана держать свое личное мнение при себе. ну в крайнем случае, обратиться наедине к родительнице и очень вежливо.

Джоли_

Сообщение было удалено

так с училкой в той теме никто и не согласился) глупая она тетка, это да))

Матильда пушистая

Наряд должен соответствовать месту и событию. Разве пойдет невеста на свадьбу в черном платье? так и тут. есть определенные правила "этикета для одежды". мама девочки остальные 364 дня в году пусть её одевает как хочет, но 1 сентября всегда дети одевались классически и ничего общего это со стадностью не имеет. элитные школы Европы и Англии сплошь и рядом практикуют школьную форму.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы плохо понимаете что такое дресс код. Дресс код есть в некоторых корпорациях и фирмах для наемных работников. Все.

Валюта

Я,например, не люблю розовый цвет,мне неуютно в розовой одежде.

Обожаю фиолетовый, бирюзовый,синий,желтый,персиковый,серый,черный.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

во первых невеста может и пойти в черном платье. во вторых классическая одежда и яркие цвета друг другу не мешают. мы тут не говорим о школьной форме. Элитные цшколы далеко не всех европейских стран имеют школьную форму. и там где нет школьной формы дети ходят в ярком всегда.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

почему в день знаний все должны быть черно белыми? это типа траур такой? знания это что то черное?

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

я про все европейские страны и не говорила. а невеста в черном платье... ну не знаю... не траур же у неё.

Гость

Я помню хотела очень красивое черное свадебное платье. Именно свадебное, с фатой, но черное. Мне жених не разрешил к сожалению. И видела я невест в черном. Каждому свое, люди одеваются как им нравится. А тем более дети. Успеют еще в костюмах с удавками находиться.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

говрила про европейские страны вы.

Гость

Читала тему про девочку в розовом и радовалась, что в моей школе, 1 сентября, былпраздник. Рамок не было, все одевались красиво и ярко. Классный час, а потом был концерт и дискотека. Помню, к первому числу, мы готовились за месяц. Выбирали наряды, прически придумывали... Ну, а второго все облачались в форму))))

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

тогда почему принято на 1 сентября - белый верх-черный низ с незначительными вариациями? причем во всех школах? и розовое со стразами - совсем неуместный наряд. на выпускной в детском саду он бы пошел. вы же не ходите на работу в юбке суперкороткой, вызывающим макияжем и на 20-сантиметровых шпильках?

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

при чем здесь работа? Не принято во всех школах. Мне кажется это пережиток СССР

Я

Автор, в Москве так всегда было точно... В 90-е было все даже куда более уныло чем сейчас, так что прогресс есть хоть и медленный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-а, если мозга нет - ничего не поможет...Мало того что дресс-код был не только в Союзе (в США, говорят, это намного жестче),так зачем делать из своего ребенка клоуна?Чтоб показать свое "свободомыслие"?

У нас было иначе: в школе на занятиях - форма!А вот на школьных вечеринках - что угодно.Ну, а мамаша. одевшая свою первоклассницу в розовое ,в лучшем случае сглупила: девочка вполне может оказаться мишенью для упражнений в остроумии своих одноклассников.

Кактус

Матильда, в Японии на этот счет - вообще казарма.Это не "пережиток СССР", а международная практика.

Гость

Сообщение было удалено

Есть такая вещь. как традиция.И нарушают ее , как правило. те. кому либо денег не хватило. либо с умом не повезло.

Черный цвет - это же траур!Ну. правда, если у тебя платье было не чисто черное, а с цветными вставками - можно было (теоретически) одеть его на 2-й день свадьбы.

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

А я люблю черный, серый, белый, бежевый, приглушенный синий. Ну вот нравятся они мне. Оранжевый, желтый, розовый, зеленый терпеть не могу. Ношу то, что нравится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то траур издревле это белый, невесты выходя замуж, оплакивали потерю молодости и свободы. Не задумывались, почему погребальные саваны - белые?А черный наоборот - был цветом земли, плодородия и так далее.

БлАндинка, ага ага
Карамелька

Сообщение было удалено

Ну если в России для вас уныло.. посетите страны Скандинавии... Финляндию, например))

Александра

Хотела прояснить ситуацию по поводу цвета свадебных платье. Так вот, раньше в Европе в гроб клали в белых одеяниях, а свадебные платья были цветные. Т.е. белый цвет как раз траура. И только Елизавета I ввела моду на белые свадебные платья!!!!! На Руси были красные сарафаны.

P.S. Я выходила замуж в черном стилизованном.

И согласна с многими, что слишком уныло у нас с цветами в магазинах.

Гость

Черно-белую форму носили еще при царе, позже ввели в СССР, потому как классика.