Ни как не могу побороть в себе чувство зависти.Завидую очень многим людям.Я осознаю,что это гадкое чувство,но оно у меня как будто с рождения.Что делать?А вы завистливы?Кстати,единственным плюсом зависти для меня является стимул к действиям.
Я тоже постоянно многим завидую. Красоте, удаче, деньгам, славе, да много чему. Но абсолютно не парюсь, потому что паралельно люди завидуют и мне )))
Мне допустим всеравно у кого что.Хоть вся *опа в брюликах.Ань,если это тебе помогает не парься.Ты такая какая есть.
Я тоже иногда завидую, но пытаюсь подавить это плохое качество. Стремлюсь стать лучше, ставлю цели и иду к ним.
Сообщение было удалено
У меня не очень получается подавить.Сама себе объясняю,что все равно я не проживу жизнь этого человека и тому подобное,но увы бесполезно!
Нужно как-то трансформировать зависть в восхищение или уважение. Наверняка у всех (или почти у всех) нет нет, да промелькнет это неприятное чувство. Может по отношению даже к богатому прохожему или знаменитости. Нужно стараться воспринимать это по-другому.
Это ваша черта характера, её трудно изменить. Я вот никогда не завидовала, и даже не знаю, что это такое.
Сообщение было удалено
Мне это моральное неудобство приносит!Я не могу сказать,что в жизни мне чего то не хватает,но как то же можно с этим справиться.Зависть низкое чувство,я это прекрасно понимаю!
А я всегда по хорошему завидую.... Я реально понимаю и принимаю,что есть люди и успешнее меня и красивее и умнее..Конечно в обморок от чужих успехов не падаю,но бывает про себя отмечу,что люди молодцы,а я вот не очень
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек значит.Знаете как на душе скверно,когда это испытываешь,как будто в кандалах от зависти.
Я вот тоже не завидовала людям, жила и мне хорошо было. А потом вот как-то сразу так навалилось √ вроде одинаково умственно-развиты, одинаковы в социальном плане, а вот своим подургам завидую. Одной подфортило √ работу случайно нашла (знакомая тетка предложила ей) и уже лет 6 на одном месте хорошем она, и карьеру уже сделала. Я тоже хорошую работу нашла, но попала под сокращение. Думала вот найду другую работу, заживем! Но нет, снова сокращение. Подруга уже и в декрет успела сходить с большими деньгами, и выйти из декрета. А я даже не беременна. Она живет √ в отпуска ездит и в магазине деньги не читает, а я экономлю на обедах. Другая подруга забеременнела вОвремя и не попала под сокращение, сидит себе в декрете, пока я работы меняю и на интервью хожу, а у нее стаж капает. Хотя реально я проработала больше чем она. Третья подруга уже 2 раза в декрет сходила, и оба раза пережила сокращения, и стаж работы огромный просто за счет декретов. Ну вот как тут не завидовать? А они, все трое, устраивались на работу по блату, а я сама на интервью ходила и доказывала, что я хороший работник. Обидно до чертиков...
Может, попробовать обзавестись долей пофигизма, типа, а мне пофиг, у кого-чего и как. И главное. сконцентрировать внимание на своей жизни, чтобы она стала для вас важнее всего-ваши радости и успехи, радости и успехи ваших близких и любимых людей. Ведь на самом деле ваша собственная жизнь очень ценна. Она была вам зачем-то дана, так что просто нужно научиться ценить свою собственную жизнь и пытаться раскрасить ее в яркие, добрые, красивые краски. Тогда времени, сил и желания и завидовать не останется.
Так и не было зависти раньше, одна чуть лучше, другая чуть хуже жила. Но ка-кто одинаково. А тут, бьешься как рыба об лёд, и получается, что ты снова в аутсайдерах, а подруга не напрягаясь на высокой должности, с ребенком, при деньгах и разговаривает с тобою, словно она не в крусе твоих проблем, словно у тебя все хорошо и она искренне не понимает из-за чего мне переживать.
Может, вам покажется мой совет странным, но у меня тоже была такая проблема-не знала, как с ней справиться и где найти освобождение. Никакие самовнушения не помогали-тогда я решила попросить помощи у высших сил. Да, я прошу, чтобы Бог избавил меня от зависти, просто произношу короткую фразу, но с чувством, сильным внутренним желанием: "Господи, избави меня от зависти". Помогает очень, прямо отпускает, и начинаешь так философски начинаешь на вещи смотреть.
Сообщение было удалено
Знакомы ваши чувства. Я поняла, что главное в такой ситуации не сравнивать. Просто не сравнивать - и точка. Ставить себе блокатор в мозгу.
Сколько раз я задавалась вопросами, ну почему условия вроде бы одинаковые, а результаты разные, либо везет же тем, кто родился с серебяной ложкой во рту. Ну все это на самом деле риторические вопросы, и найти на них ответы вряд ли удасться. Поэтому даже не стоит ломать голову и заморачиваться. Есть люди, живущие лучше, но ведь немало и таких, кому гораздо хуже. Все относительно в этом мире.
И ещё важно несмотря ни на что верить с свою счастливую звезду.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Есть и другие люди, и я не завидую тем, кто добился многого сам, и лучше живет. Но тут оказалось очень быстро все, какой месяц - и всё, подруги все в шоколаде, а я у разбитого корыта. И осталась одна наедеине со своими мыслями и страхами. Сама потом искала работу и выкарабкивалась (правда, еще муж сильно помогал и поддерживал), а подруги испарились, словно боясь заразиться вирусом невезения. Так противно и завидно. Всем дали по куску торта, он такой вкусный, но у тебя из рук его вырвали, а остальные стоят рядом, кушают и словно не замечают твоих голодных глаз. Какая тут зависть проснулась во мне, я завидовала до чертиков, в церковь ходила, вот по-тихоньку начала справляться с чувством зависти, но до душевного спокойствия мне еще как до Китая попой.
просто нужно уяснить и смириться с тем что всегда найдутся люди красивее/успешнее/богаче/талантливее/умнее/счастливее и т.д
И жить по правилу: сегодня у меня что-то не удалось,а завтра я постараюсь и у меня все получится!Обязательно!
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, это если такие люди есть. А если у тебя подруга некрасавица, не успешнее и не талантливее, ну не хуже и не лучше тебя. А вот богаче и успешнее стала только сейчас по стечению обстоятельств. То как тут удержаться от зависти?
Сообщение было удалено
А вы вооружитесь здоровым эгоизмом, то есть даже эгоцентризмом. Пусть ваша жизнь крутится исключительно вокруг вас, без оглядки по сторонам. Культивируйте себя, свою жизнь, свои успехи и даже неудачи. И ещё очень важно просто начать уважать свою собственную жизнь- с подъемами и падениями, удачами и трудностями. То есть иметь чувство собственного достоинства по отношению к себе и своей собственной жизни. Идти по жизни с высоко поднятой головой, достойно нести себя в любой ситуации. И пусть другие завидуют вашему чувству собственной полноценности, выдержке и достоинству в любой жизненной ситуации.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!Постараюсь все переосмыслить и идти дальше.
Чтоб не завидовать другим. почаще вспоминай о своих достоинствах.Я, например, могу до посинения завидовать высоким - но от этого мои 1.5 метра останутся при мне.
Сообщение было удалено
Насчет торта - почаще думай о том, что он - с пургеном.
"....что всегда найдутся люди красивее/успешнее/богаче/талантливее/умнее/счастливее и т.д "
И кто же ОН - самый красивый, успешный, талантливый, умный, счастливый?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000