Еду в Голландию к парню, познакомились на отдыхе. Жить буду в доме у его родителей. В Нидерландах буду первый раз, поэтому хочется привезти сувениры всем (какие??) и приготовить что-нибудь из русской …
Сообщение было удалено
Салатом оливье их не очень удивить. Салаты, подобные оливье продаются в каждом супермаркете, чуть ли не за 2 евро-кг
Вот моим голландцам очень плов понравился. Только надо уметь его готовить. Борщ тоже понравился. Папа навернул 2 тарелки. Сало не любят, хотя в супермаркете нашла его. Значит кто-то ест. Вот про блюда в горшочке с тестом вместо крышки - вариант. Грибов тут завались на любой вкус в "Алберт Хайне" - и белые шампиньоны, и коричнивые, и шитаке и т.д. Можно котлеты приготовить - они такое любят.
Блинчики они тоже делают разных видов. Может с икрой и удивите. А вообще совет - готовьте приближенное к их кухне.
А насчет сувениров - мой совет - купите шикарных конфет и печенек, можно водки хорошей, т.е. то, что не будет потом пылится и захламлять дом. Ведь многие подбирают обстановку в соответствии с определенным стилем, а Ваши сувениры хочешь-не хочет, а выставлять придется.
http://holland.borda.ru/?1-9-40-00000183-000-0-0-1300308942 Это форум русских голландцев, тема так и называется _ Что едят-не едят голадцы.
Сколько живу во Франции и сколько раз готовила селедку под шубой для друзей французов и прочих иностранцев- всегда на ура идет. Здесь, правда ,не везде найдешь нормальную сельдь для этого дела ,только в спец магазинах. Раньше продавали матиас в сети супермарметов и сейчас он исчез. Покупаю в русских. В Голландии я думаю с этим проще?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!! Причем советую покупать фарфор т.н. "костяной" (он молочно-белый, легчайший и полупрозрачный). Такого высокого качества фарфор мало где делается, а на ЛФЗ (бывший Императорский) делают и если ваши голландцы из обеспеченной семьи (т.е. знают толк в хороших вещах и видят разницу между ширпотребом и дорогим фарфором), то оценят качество...
Относительно еды - я бы вообще не лезла со своей готовкой, но если хочется всеж проявить себя, действительно сделайте блинчики с красной икрой.
У меня, к примеру очень удаются как я называю "кружевные" блины (тонюсенькие, на дрожжевом тесте). Можно сделать такие конвертики из тонких блинчиков с икрой и подавать их как аперетив (перед основным блюдом).
Еще им нравится печень по-строгановски (я туда еще винца немножко добавляю) - после этого блюда я кулинаркой прослыла даже в стране высокой французской кухни..
НЕ ДАРИТЕ МАТРЕШКИ, ГЖЕЛЬ И ПР!! Матрешки у них продаются на каждом шагу, почему-то матрешками торгуют все кому ни лень- поляки, белоруссы и пр.
Гжель - типа нашей гжели у них действительно есть свой бренд (не знаю кто у кого украл стиль, а может паралельно развивались).
ПС: хорошо приготовленный борщ многие европейцы любят. Но это должен быть не столовский вариант, а действительно по рецепту и НЕЖИРНЫЙ (т.е. никакого шпика, жирного мяся и пр, бульон варить на мозговой косточке с немного мясом).
из супов на ура идет харчо (тоже на бульоне нежирной бараьей грудинки), грибной (из белых грибов в особенности)
Сообщение было удалено
Ни фига себе: черную икру ЛОЖКАМИ!!! Ну вы в Америке зажрались совсем, а в Европе цены на черную икру просто бешенные, только реальный мульти- миллионер может позволить выставить на пати тарелку с черной икрой, чтобы гости ложками ели (представляю сколько будет стоить такая тарелочка!)..
На том пати рядом с черной икрой наверное стояла кастрюля с трюфелями и избалованные гости тоже не ели...
Сообщение было удалено
Мы точно также привыкли и в России китайские рестораны адаптированы под российского человека, да и японские также.. многочисленные суши эти. Я сколько раз бывала в Китае, там другой вкус у всех блюд и в России явно подстраивались под наших с китайской едой, мне кстати больше понравилось.. и утка по-пекински больше впечатлила в Москве нежели в ресторане в Пекине, который нам преподнесли как лучший, который по этой утке специализируется)))
Сообщение было удалено
А у меня на ура пошел такой же кабачковый тортик из молодых кабачков и переслоенный типа кремом из смеси сметаны и немного майонеза, чеснок и туда покрошить много разной зелени любой
Водка, сало с горчицей, черный хлеб и малосольные огурчики,можно еще капустки квашеной :)
Сообщение было удалено
В некоторые страны, например в США, не разрешается ввозить никакие продукты. Можно только алкоголь, но не более определенного количества. Иногда, выборочно, делают досмотр и если будут нарушения,то могут вообще в страну не пустить. А уж икру вообще надо транспортировать в холодильной камере
Сообщение было удалено
Ага,а про салат оливье спрашивают: *Это до нас уже кто-то жевал,что это?*
Я бы не готовила в чужом доме, даже, если бы умела готовить русские блюда :). Во-первых, русская кухня непроста, Вы проведете полдня за плитой, а хозяевам Ваши кулинарные изыски могут не понравиться. На Западе люди так не заморачиваются готовкой как в России. Главная трапеза - в Рождество, а даже ДР очень скромный в кулинарном смысле (я пишу о Северной и Зентральной Европе). Пораспрашивайте Вашего знакомого, что любят родители, посмотрите, что они едят, и соорудите что-либо подобное перед отьездом как заключительный аккорд. Только лучше что-то попроще, лепкой пельменей и теркой свёклы я бы на чужой кухне не увлекалась. Я бы лично сделала бисквитную шарлотку к кофе , т.к.ето единственное, что я умею делать из русской (или советской) кухни :). Нейтрально, выстро, вкусно. Да и не кухаркой же Вы приехали работать - знайте себе цену. Здесь ни одна девушка не будет хозяйничать в чужом доме! Блины с икрой - тоже варянт. Селедка под шубой - для закаленных желудков))). А в подарок я бы привезла книгу о России (хорошее издательство), какие-нибудь украшения для мамы друга (например, серебро с чернью - кажется так оно по-русски зовется- моя местная подруга была в восторге от такого подарка: большая капля янтаря в серебре на длинной серебряной цепочке, делали на заказ) и к ней я подарила павлово-посадскую шаль с узором такого же янтарного цвета. Был восторг, но моя подруга - классическая певица, ей такой подарок был в тему. Подарочная водка в принципе тоже сойдет за сувенир. А вот хохлома-гжель-матрешки в дизайнерском доме с мебелью в стиле пуризм будет ни к селу ни к городу. Я сама не знаю, что делать с такими подарками. Короче, чем нейтральнее подарок, тем лучше. И еще: если Ваш друг так молод, что живет с родителями, не рассчитывайте на быстрое замужество. Рассматривайте поездку как туризм. Удачи!
расспрашивать, вари ант - пардон за небрежность ))
Если все же задумаете делать пельмени, то низашто не берите готовый фарш в магазине! Идите в мясную лавку и покупайте там мясо, а фарш делать надо самой. Проверено на опыте. Потом пельмени им не так уж и нравяться, вообще-то. Говорят сразу, а что равиоли такие большие? Икру многие тоже не любят, но если превести черную, то может и поедят. А лососевую не надо, она и тут есть. Пирогом хорошим можно удивить, это необычно тут...
Сообщение было удалено
(Непрошенный) совет на будущее. Если у него нет жилья, то не стоит сразу же настраиваться на брак или беозоблачную финансовую ситуацию. Чтобы вас суда визвать, он должен иметь определенный заработок. Если его нет, то и вам ПМЖ не дадут.
Сообщение было удалено
Мне привозили икрув Штаты несколько раз, все нормально было, и с провозом и с икрой. Но колбасу и проч. не рекомендовала бы, подруге маман тихо засунула палку в чемодан, у нее потом такие неприятности на границе были, что ой, ее теперь каждый раз досконально проверяют из-за этой дурацкой колбасы.
Я подарила пуховый платок, свекрови понравился. Сувениры не везите, особенно матрешек не надо. Кич. Про готовку я уже писала.
Сообщение было удалено
(Непрошенный) совет на будущее. Если у него нет жилья, то не стоит сразу же настраиваться на брак или беозоблачную финансовую ситуацию. Чтобы вас суда визвать, он должен иметь определенный заработок. Если его нет, то и вам ПМЖ не дадут.
За советы спасибо)) На замужество меня и саму не очень тянет!))
Заметила, что иностранцы в восторге от картин из янтаря и янтарной крошки. По-моему, такие пейзажи- отличный подарок, украсит любой дом.
Сообщение было удалено
А у вас нет случайно ссылки на сайт нзготовителей таких картин? я никогда не видела таких картин, интересно посмотреть.
Вы задайте в поисковике "Картины из янтаря ", много сайтов найдете. Вот , например, один из результатов поиска www.ambersales.ru/amber/landscapes/
Скажу только, что лучше посмотреть картины в магазинах, если Вы раньше не видели таких работ ( картинка в ин-те не передает оригинальность работы).
Еще один гость,шарлотка - вообще не русское блюдо.Если хочешь гнаучитьс яготовить блюда русской кухни и при этом не проводить весь день на кухне. поищи что-нибудь у Донцовой - "Кулинарная книга лентяйки -1" ( во 2 выпуске - ее кулинарные сувениры со всего света).там рецепты и простые, и дешевые, и не быстрые в приготовлении.
Кроме серебра с чернью, можно для женщины привезти еще и укращения в технике скани - это кружево из серебряной или посеребренной прволоки, или ростовскую финифть ( эмалевые миниатюрные картинки).Финифть обычно тоже оправляется в скань...Это все - всевозможные женские украшения:брошки,кольца,серьги,ожерелья...Прелесть необыкновенная,и стоит не так уж дорого!
Сообщение было удалено
а разве они не поголовнозащитники прав животных, и всё такое? (потому и спрашиваю, что на вумане часто пишут, что натуральные меха - чисто русское варварство...)
селедочку с картошечкой! в Голландии это будет очень оригинально! У них там селедка вообще дефицит!. Днем с огнем не сыщешь/
Какая ерунда, в Голландии есть селедка которая называется Матиас,по вкусу нежнее и вкуснее нашей. Конечно сочетание варёной картошки с селёдкой для них не очень известно, Голландцы едят Матиас с белыми булками, как бутерброд, салаты с Матиаса свёкла и много блюд ….. можно посмотреть в инете. Прежде чем давать такие советы, хотя бы почитайте. Инфузия в инете. Хорошего дня!!!!