Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцу из национальной русской кухни?? Делитесь своим опытом!

Еду в Голландию к парню, познакомились на отдыхе. Жить буду в доме у его родителей. В Нидерландах буду первый раз, поэтому хочется привезти сувениры всем (какие??) и приготовить что-нибудь из русской …

Акула
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Да, я своим друзьям тоже баночку грибов давала, отец солил, очень понравились.

Ёжа

Хохломы и матрешек не надо. Вы из какого города? Если из Питера, есть такие шоколадки с видами С-Петербурга. Есть у вас хорошие местные вкусные конфеты, лучше их привезите, а не эти валенкобалалайколаптевые сувениры. Хотя хорошую водку, если он выпивает, можно. А приготовить можете салат оливье, можете сварить картошки пюре с котлетами и щи, наверняка оценит!

Лика

А я стол-то накрывала в квартире у парня, он в съемной жил один.. И на обед хотел пригласить родителей и это было знакомство с Факерами)))Так что я знала об этом заранее и приехала подготовленной, что мне нужно что-то готовить

Ёжа

Да, салат оливье в качестве русского блюда наверняка покатит!

Ёжа

Короче, лучше везите вкусные местные сладости, водку, а если хотите чем-н. русским кулинарным удивить, сделайте оливье!

мика

ой, я недавнов аэопорту видела тетку, она в подарок в Англию везла вазу так ей ее разбили когда она клала на ленту для просветки.

я думаю ну и дура, кому там нужна твоя убогая ваза из России

в приличных домах там такую дома некто не поставит)

Та, что советовала insadol

Шоколадных матрешек

Акула

Сообщение было удалено

Меня пригласили в гости, не беспокойтесь. Но люди интересуются моей страной, хотят попробовать что-нибудь национальное! Что в этом плохого?

Гость

подругу замуж выдавала за итальянца, когда в гости меня пригласили, везла родителям ее жениха красную икру и чайные пары ЛФЗ. Там у них готовила только итальянские блюда под руководством его родителей - русскую кухню не хотели. А когда все их семейство полностью принимали в Москве: я дарила шапку-ушанку (на ура!) его папе, маме платок павлопосадский огромный с розами (тоже супер!), и в Большой театр на Лебединое озеро водила, а мама моей подруги принимала как раз у себя в гостях русской кухней - два дня с туалетов они не вылазили - в шоке от оливье, селедки под шубой и прочих блюд, ненавидят борщи-щи... Так что оптимально только блины с красной икрой и понятными им начинками.

Кактус

Я бы предложила в качестве сувениров украшения в технике скань (такие...серебряное кружево) и ростовскую финифть(эмалевые картинки - тоже очень недорого).Но это подходит только для женщин...А борщ, между прочим, блюдо не русское, а украинское!В России готовят щи.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ничего удивительного - от непривычной пищи у многих желудок сходит с ума!

Д-те

Альбомы есть для туристов, на иностранных языках, что-нибудь типа Московский Кремль, Сокровища Эрмитажа или Золотое кольцо России, что-нить в этом роде

только не матрешку, валенки- это избито, а икру по всему земному шару продают. Поинтересуйтесь увлечением семье, в европе пылесборники дарить не рекомендуется, подарок должен быть нужным! Сервизы только в рашке ценятся, в обычных семьях не поймут нафига им блюдца.

59

Ну почему же! Икру-то продают, но они не покупают, а радуются привезенной - такой парадокс. И моим чашкам с блюдцами рады, до сих пор пользуются и благодарят уже 3 года. А семья сооовсем непростая: интеллигентная, образованная, обеспеченная.

ИК

вопрос к дарившим "ушанки" : а из кого вы их дарите?

Гость
ИК

Сообщение было удалено

из русских мужиков.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А мой американец ест практически все из русской кухни, борщ очень уважает, икру вообще обожает, салаты и оливье и из крабовых палочек вообще на ура идут. Моя свекровь канадская от салата из крабовых палочек просто фанатеет, до стола донести не успеваю, и борщ свекры тоже схомячили только так, не говоря уже о блинах с мясом.

гость

НЕ ЛЮБЯТ ОНИ НАШУ ИКРУ. Несколько раз угощала, НЕ НРАВИТСЯ. А блинами и пельменями их не удивишь. Во всех кухнях мира есть такие

гость
59

Сообщение было удалено

Потому и благодарят, что интеллигентные)))

гость

Мои "американцы" тащатся от мяса по-французски. На ура идет, только готовить надо из курицы и свинины 50 на 50 и картошку кладу туда

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что вы так кричите. И не надо за всех говорить. Те, которые вам встречались может и не любят, а полно других, которые очень даже с удовольствием.

Гость

Можно сделать жаркое в горшочках с крышками из теста, довольно просто и хотя бы точно съедят.

У нас хороший фарфор и хрусталь, палех и хохлома тоже как вариант.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все советуют, а был американская корпоративная пати, так там была черная и красная икра, никто не ел, пробовали и оставляли на тарелках, только русские ели ложками)

Гость
lady

Сообщение было удалено

и как, каждый раз удачно замуж выходиди?))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну это вам такие попались. А у меня и муж лопает с удовольствием, и свекры, и даже ребенок 4-х летний, у подруги муж, тоже американец, тоже не брезгует. Приятели мужа с работы тоже ели прекрасно. Все разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати и сами горшочки можно привести, продаются с ухватами такими я видела, с ручками под хохлому, прикольно смотрятся

59
гость

Сообщение было удалено

Прежде чем поехать к ним, я спросила, что привезти? попросили красную икру ))) Вы не не угадали.

гость
59

Сообщение было удалено

Красная икра продается в любом русском магазине на всей территории США. К тому же в России она вся "левая". Я бы не позорилась с таким подарком. Недавно пробовала настоящую дальневосточную Небо и земля разница

гость

Американцы привыкли к своей кухне, у них даже итальянская и китайская адаптированная под их кухню. Не стоит экспериментировать

59

А я в не США везла, читайте внимательно. И везла настоящую, нормальную икру. Что же вы так комментируете....как будто кроме Вас никто ни в чем не разбирается. И Автор тоже не в США едет. Кроме США других стран нет?

Д-те

Сообщение было удалено

ну не знаю. я и т оливье с трудом перевариваю

Гость

норвайцы как-то напали на мой торт из печенки...пока весь не растащили - от блюда не отошли :)

текила бум

Автор, не надо никаких продуктов везти из России - во-первых, в больших гипермаркетах вы найдёте всё, что необходимо, а во-вторых - в каждом более-менее крупном городе есть русские магазины, где можно купить всё, что угодно для приготовления русских блюд.

Мой вам совет такой - пригласите их в русский ресторан (уверена, так же есть в большинстве городов), и если им понравится русская кухня - то уже тогда приготовьте что-нибудь дома. Хорошая была идея с фаршированными блинами и пельменями (но последнее - это достаточно трудоёмкое дело), пирог сытный с начинкой - тоже отличная мысль. Супы не рекомендую - это всё ж такие вещь на любителя (хотя все мои иностранные друзья от борща в восторге =)).

Из сувениров - можно кружевные платки (вологодское кружево "снежинка"), только не "олд скул стайл" - а поищите, есть очень современные, красивые и стильные вещицы, правда и стоят они прилично.

Володимир

Баллон первака - самогона. Или горилку с перцем.

Гелла

Почему именно русскую кухню? Всю постСССР-овскую можно, мне кажется! Если осилите - плов, манты, беляши ну и прочие дико вредные блюда

Гость

Русские блюда - это щи да каши, и всех делов-то, приготовьте им кашу из пшёнки, только с собой пшено везите.

Я

А из подарков везите дорогое спиртное, можно чая в фирменой упаковке взять, конфеты.

Я свекрови подарила хохлому по-моему (на черном фоне роспись золотисто-красные тона, это хохлома?) - она была в восторге, поставила на самом видном месте в гостиной. Очень любят также мои бельгийцы шоколад, печенье (вкусное только в коробках), икру тоже любят, но я редко их балую.

Из готовки выберите что-нибудь, что не сложно приготовить и не требует много продуктов или времени. Борщ мои очень любят, фаршированный перец (правда, это как бы не совсем русское блюдо), жареные грибы или грибной суп. Вообще, грибы сушеные можете с собой привезти и сделать основой Вашего русского блюда. Салат оливье я за русское блюдо как-то не считаю и не делаю никогда.

Да, с голландцами осторожно с рыбой и морепродуктами - они очень разборчивы, так как у них самих много рыбы, соленой и всякой, так что с рыбой лучше не экспериментировать.

Лада

мой бойфренд - француз - тоже ничего не любит из русской кухни - она для него жирная и нездоровая

если что готовить - то голосую за блины с икрой или вареньем, икру и варенье привезти с собой в качестве сувениров

и бутылку водки типа Русский стандарт из дьюти фри

Володимир

Как сувениры, мужчинам можно привезти что- нибудь из национальной одежды - например, когда австрийцы у нас были мы подарили каждому по украинской "вышиванке".Нормально.По косоворотке хотя бы.

Д-те
Крошка енот

Сообщение было удалено

Немцы ели, хвалили. Из говядины если сделать, хорошо идет))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ой да, и блюдо вкусное, и горшочки классные

Д-те
ИК

Сообщение было удалено

да хоть из кого, какая вам больше понравится, более современную какую-нибудь, чтоб не совсем дедушкина была)))

Д-те
Я

Сообщение было удалено

Водку Абсолют что ли?

Д-те
Реджинальда Сосипатовна Завироха

Сообщение было удалено

Ага, немецкий майсоновский фарфор по 500 уе за блюдце - совсем не ценят))

Д-те

[quote="текила бум"]Автор, не надо никаких продуктов везти из России - во-первых, в больших гипермаркетах вы найдёте всё, что необходимо, а во-вторых - в каждом более-менее крупном городе есть русские магазины, где можно купить всё, что угодно для приготовления русских блюд.

Вот будет она по магазинам в чужом городе скакать, тем более там всегда все несвежее. Если везти, то надо везти из дома. Cмысл подарка не в том, чтобы накормить людей, а в том, чтобы показать им что-то необычное. Вряд ли иностранцы ходят по русским магазинам))

Булавка+

сало, настоящий черный хлеб, квас, борщ. Знаю что не все ынтуристы любят "смеси" в виде наших культовых салатов и селедкоф под шубой.

Булавка+

а еще вряд ли они едят каши. Уж на что фантазии хватит - манная с клубничным вареньем, гречка с молоком, пшенка с тыквой, рисовая на молоке с изюмом.

Натулик

Голландцев селедкой удивить? Да у них там, пожалуй, сама вкусная селедка в мире. Хэррин называется. По традиции в начале сезона ловли первую бочку засоленной селедки дарят королеве Беатрикс. И даже фестиваль на эту тему есть. Так что, можно купить селедку в супермаркете. Она будет с более тонким вкусом.

Д-те
Булавка+

Сообщение было удалено

борщ им еще страшнее кажется))